Скажите пожалуйста, это я разбаловала или люди пользуются?
Бабуля живёт в деревне. Руки-ноги функционируют. Очень любит и просит как приезжаю привезти испеченных мною пирогов-тортов и т.д. Бабуля всё это умеет только не готовит. Лень.
Мама может взять такси и съездить в больницу и на обследования разные. Нет. Просит меня отрываться от работы (работаю на дому) и мотаться с ней по этим организациям. Я дура, если всем так потакаю или это необходимое служение и отказать не имею права?
У вас есть люди, которые ожидают от вас того, чего собственно и сами бы могли, но лень и удобнее чтобы вы сделали за них?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ожидания родных
29.05.2010 23:38:07, Такие дела42 комментария
Просто напоминайте себе, что есть кому пироги печь и кого на обследования возить. Многие из моих друзей и рады бы все для родителей сделать, да нет их уже. От меня никто ничего не ждет, кроме детей, но я рада, когда я могу что-то для родителей них сделать.
30.05.2010 23:05:10, hanhi
ни о чем не просят. Сама предлагаю отказываются. Но к врачу с мамой ходила - потому что если я ее не заставлю, сама не пойдет. Инициатива от меня исходила, уговаривать приходилось долго, когда уже совсем плохо стало -согласилась. но она уже еле до машины могла дойти.Сами никто ни о чем не просит из родственников.
А вот родственники мужа не стесняются. 30.05.2010 22:44:12, Вика Сергиенко
А вот родственники мужа не стесняются. 30.05.2010 22:44:12, Вика Сергиенко

А маме может быть элементарно страшно без поддержки близкого человека ко врачам ходить.
Вот мать моя живет с моим братом и его семьей. А за продуктами для их семьи на своей машине вожу ее я. И ничего. 30.05.2010 15:20:44, Zeta

Че-то это не какие-то особенные дела. Имхо, это элементарная забота и внимание. думаю, по отношению к вам тоже какая-то забота проявляется...
Я маму тоже вожу. Причем, отлично понимаю. что ей со мной элементарно спокойнее, чем на такси 30.05.2010 11:24:51, Шоша
Я маму тоже вожу. Причем, отлично понимаю. что ей со мной элементарно спокойнее, чем на такси 30.05.2010 11:24:51, Шоша
От меня в основном муж и дети ожидают, что я хлеба куплю, посуду помою и салат сделаю - хотя могли бы и сами:)
А по поводу мамы - завидую Вам. У моих и мамы, и свекрови, и сестры свекрови (мы близко живем) установка по жизни: НЕ НУЖНО! Мне от вас ничего не нужно. Это первая их реакция. Если не поддаться эмоциям и повести себя мудро, то на все соглашаются - и на кофточку, и на пирожное, и на "отвести", и на "постирать", но чтобы этого добиться, нужно приложить кучу усилий. На самом деле им приятно, что мы им помогаем, и нам приятном помочь, и готовы были бы помогать больше. Короче, в нашем случае самое сложное это упаковать эту помощь в правильную упаковку. 30.05.2010 11:03:21, ЮлияФ
А по поводу мамы - завидую Вам. У моих и мамы, и свекрови, и сестры свекрови (мы близко живем) установка по жизни: НЕ НУЖНО! Мне от вас ничего не нужно. Это первая их реакция. Если не поддаться эмоциям и повести себя мудро, то на все соглашаются - и на кофточку, и на пирожное, и на "отвести", и на "постирать", но чтобы этого добиться, нужно приложить кучу усилий. На самом деле им приятно, что мы им помогаем, и нам приятном помочь, и готовы были бы помогать больше. Короче, в нашем случае самое сложное это упаковать эту помощь в правильную упаковку. 30.05.2010 11:03:21, ЮлияФ
"Гм! гм! Читатель благородный,
Здорова ль ваша вся родня?
Позвольте: может быть, угодно
Теперь узнать вам от меня,
Что значит именно родные.
Родные люди вот какие:
Мы их обязаны ласкать,
Любить, душевно уважать
И, по обычаю народа,
О рожестве их навещать,
Или по почте поздравлять,
Чтоб остальное время года
Не думали о нас они...
И так, дай бог им долги дни!"
Пушкин, Евгений Онегин
Ничто не ново под луной. Просто надо решить для себя - нужны Вам отношения с родственниками или нет. Если нет, то не выполняйте ничьи пожеланий (разумеется и ваших никто выполнять не будет). Только сводя на нет отношения с человеком, которому Вы ничем не обязаны, Вы оставляете совесть чистой. А бабушки и мама Вас вырастили. И ожидают капельку тепла сейчас.
Бабушка смолоду, наверное, все пекла, а сейчас силы не те. Да и не всегда удается тесто. В городе можно купить всякое-разное сладкое, а в деревне, наверное, выбор гораздо меньше. Думаю, что можно бы и привезти не только своего лично выпеченного, если так недосуг, но и просто купить конфет, пряников, торт готовый...
Что касается мамы. Дело не только в такси, наверное. Я пару раз слышала, как главврач нашей районной поликлиники разговартвает с пожилыми людьми. Выходит старушка и за сердце хватается. А когда придет кто-то помоложе и поинтереснее, кто способен поставить хамов на место хотя бы обещанием подать в суд, отношение сразу иное. Вот и просит человек "за 50" своего ребенка, дескать, помоги, доченька, мне со всеми договориться, старость не радость... (не обязательно такими словами, но не с формулировках дело). А доченька думает: "Мама может взять такси и съездить в больницу и на обследования разные. Нет. Просит меня отрываться от работы (работаю на дому) и мотаться с ней по этим организациям." 30.05.2010 05:47:30, Конек
Здорова ль ваша вся родня?
Позвольте: может быть, угодно
Теперь узнать вам от меня,
Что значит именно родные.
Родные люди вот какие:
Мы их обязаны ласкать,
Любить, душевно уважать
И, по обычаю народа,
О рожестве их навещать,
Или по почте поздравлять,
Чтоб остальное время года
Не думали о нас они...
И так, дай бог им долги дни!"
Пушкин, Евгений Онегин
Ничто не ново под луной. Просто надо решить для себя - нужны Вам отношения с родственниками или нет. Если нет, то не выполняйте ничьи пожеланий (разумеется и ваших никто выполнять не будет). Только сводя на нет отношения с человеком, которому Вы ничем не обязаны, Вы оставляете совесть чистой. А бабушки и мама Вас вырастили. И ожидают капельку тепла сейчас.
Бабушка смолоду, наверное, все пекла, а сейчас силы не те. Да и не всегда удается тесто. В городе можно купить всякое-разное сладкое, а в деревне, наверное, выбор гораздо меньше. Думаю, что можно бы и привезти не только своего лично выпеченного, если так недосуг, но и просто купить конфет, пряников, торт готовый...
Что касается мамы. Дело не только в такси, наверное. Я пару раз слышала, как главврач нашей районной поликлиники разговартвает с пожилыми людьми. Выходит старушка и за сердце хватается. А когда придет кто-то помоложе и поинтереснее, кто способен поставить хамов на место хотя бы обещанием подать в суд, отношение сразу иное. Вот и просит человек "за 50" своего ребенка, дескать, помоги, доченька, мне со всеми договориться, старость не радость... (не обязательно такими словами, но не с формулировках дело). А доченька думает: "Мама может взять такси и съездить в больницу и на обследования разные. Нет. Просит меня отрываться от работы (работаю на дому) и мотаться с ней по этим организациям." 30.05.2010 05:47:30, Конек
))) а меня часто просят позвонить во всякие справочные и что-то уточнить ))) мотивация: у тебя это лучше получится ))))). Ага, позвонить и спросить в какое время поезд приходит ))))
30.05.2010 01:40:45, jnn
От меня ничего такого не xотят. Все xотят только моего внимания, любви, ласки и понимания. Причем беспрерывно.
Лучше б они пироги xотели. 30.05.2010 01:02:21, Jules
а как они этого хотят, если ты тут, а они - там? по телефону, что ли?
30.05.2010 13:16:25, NatalyaLB
Лучше б они пироги xотели. 30.05.2010 01:02:21, Jules

У меня таких нету, на меня где сядешь там и слезешь... Я бы вот и хотела бы это исправить наоборот, да не получается никак :( Прям даже завидую Вам :)
30.05.2010 00:17:31, Кррасная
А они точно не делают для Вас ничего такого, что Вы сами могли бы сделать? И никогда не делали?
А что касается бабули и пирогов чтобы испечь хороший пирог, рук-ног мало, нужен еще и талант. 30.05.2010 00:17:06, маугленок
А что касается бабули и пирогов чтобы испечь хороший пирог, рук-ног мало, нужен еще и талант. 30.05.2010 00:17:06, маугленок

ой, я сама столько от других ожидаю... вот сейчас например от мужа, чтобы он мне бутер срочно принес, а могла бы и сама же...
29.05.2010 23:43:36, foster
А мои дети совершенно не оправдывают моих ожиданий :(
Посуду помыли, белье развесили, чаю мне принесли, а вот кашу не варят :( 29.05.2010 23:50:03, Lyta
Мне свекровь любимая такие тыквы рОстит, как раз до следующего урожая хватает.
Вот, кстати, к свекрови у меня тоже полно ожиданий. У нее ко мне, впрочем, тоже. И это замечательно :) 30.05.2010 00:00:22, Lyta
Тыква есть! В Перекрестке. (У нас в дому тоже любят пшённую с тыквой, позавчера ели...)
29.05.2010 23:57:29, Кошь
а как она это делает сама? А то я прям представила - сижу я на кастрюльке в сарафане и кокошнике расписном. Кашу упреваю. Сон одолевает и я с кастрюльки периодически падаю, просыпаюсь и снова на кастрюльку лезу.
30.05.2010 00:04:56, Zeta
Можно в газетки завернуть и поверх ещё в одеялко. По живописности такое зрелище кокошнику ничуть не уступает. :)
30.05.2010 00:07:42, Кошь
Так у нее же теплопроводность - во! А надо - наоборот, чтобы изолировать от внешней среды.
*обиженно сопит* Ну, в гламурную упаковочную бумагу тоже можно, если Вас художественность смущает. 30.05.2010 00:10:58, Кошь
а тебя не разнесло? Я что-то опасаюсь пшенную кашу есть, мне кажется, она калорийная :) А ее на ночь нужно оставлять на огне или она как-то по-другому упревает?
30.05.2010 00:01:11, Zeta
У меня отлично упревает в духовке в горшочке. Прям как пух получается!
30.05.2010 00:23:07, Вооkашка
её (кастрюлю, а лучше кашник - такой глиняный горшок) надо в шубу или одеяло завернуть:))
30.05.2010 00:16:58, Cима Пoлoсатая
Сама с собой :)
И плита не сразу остывает, и каши много. Она даже утром еще теплая бывает. 30.05.2010 00:14:24, Lyta

Посуду помыли, белье развесили, чаю мне принесли, а вот кашу не варят :( 29.05.2010 23:50:03, Lyta
пшенная да... надо на ночь.
Только сейчас тыквы нет, а я ее с тыквой дюже люблю. Так люблю, что самолично варю, на ночь) 29.05.2010 23:56:23, foster
Только сейчас тыквы нет, а я ее с тыквой дюже люблю. Так люблю, что самолично варю, на ночь) 29.05.2010 23:56:23, foster

Вот, кстати, к свекрови у меня тоже полно ожиданий. У нее ко мне, впрочем, тоже. И это замечательно :) 30.05.2010 00:00:22, Lyta

*обиженно сопит* Ну, в гламурную упаковочную бумагу тоже можно, если Вас художественность смущает. 30.05.2010 00:10:58, Кошь
так всю ночь она уже сама упревает, а варить сорок минут)
Я всю зиму этой кашей завтракала. 29.05.2010 23:59:27, foster
Я всю зиму этой кашей завтракала. 29.05.2010 23:59:27, foster

не, огонь выключаю и оставляю на плите.
С каши не разнесло, я ж ее с утра. Меня вот с пива на ночь разносит, приходится компенсировать ударным и регулярным спортзалом. 30.05.2010 00:04:57, foster
С каши не разнесло, я ж ее с утра. Меня вот с пива на ночь разносит, приходится компенсировать ударным и регулярным спортзалом. 30.05.2010 00:04:57, foster

Я как-то раз её забыла на самом маленьком огне часа на 4. Вот тогда она была действительно вкусная:)
30.05.2010 00:14:33, Елна

И плита не сразу остывает, и каши много. Она даже утром еще теплая бывает. 30.05.2010 00:14:24, Lyta
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание