Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

потрындеть-поделиться

Через недельку отправлю детку на море и че-то стыдно мне за то, что практически жду этого с радостью. Устала я от своего электровеника. Она такая, да. Формально к ребенку нет претензий, она внимательна на занятиях, она старательна на выполнении заданий, она послушна и т.д. все требуемое она выполняет на отлично, но она же ДЕЯТЕЛЬНА ВСЕГДА и помимо требуемого она еще по своей инициативе исполняет....(список на 100000 пунтков). Если я замешкалась выискивая ключи в сумке то за это же время она вспомнила и сообщила мне что они возможно в кармане куртки так было в прошлый раз, паралельно как фокусник из воздуха добыла карандаш порисовала им на стене и запихивает грифиль в замок, заодно проверила нет ли чего под ковриком, вот это наш случай, что означает "подожди спокойно 2 минуты" она не в курсе. Очень точно ее охарктеризовала одна из педагогов "забираете пораньше? уфф)))) Сама она хорошо занимается, но Аня очень активный ребенок, если я на секунду закрываю рот или отворачиваюсь, то все дети рядом с Аней уже увлеченно занимаются чем-то постороним я уже не знаю куда ее ставить". Ага, ей скучно не бывает, фонтан идей, море энергии, куча фантазий, любопытства, общительности и т.д. А мне уже за 40 и энергетика начинает ослабевать и я устаю. Ну вот нечего мне стыдится, правда же? не кукушка я а? поддержите что-ли
29.05.2010 14:36:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
педагоги... занимается... в 4,5 года? а нафига??? 30.05.2010 13:25:32, NatalyaLB
Суматра
А как иначе, если не педагоги называть работников детского фронта ведущих с малышней всякие занятия? Не воспитательницы в детском саду, а именно ведущие занятия на которые деток приводят в дом творчества например? хореографичка-хоровичка-лепилко-рисовалкина что-ли?))) И чем 4,5 года плохи? Кругом всякие ладошки-семы-монтесорьки с года обычно народ и начинает тусить по таким местам, сначала вместе с мамой потом сами. Вот даже не знаю что вам ответить на вопрос зачем вообще с ребенком заниматься))) 30.05.2010 22:37:39, Суматра
NatalyaLB
да я всегда думала, что с разными детьми надо разным заниматься - с усидчивым - буковками и лепкой, с "шлом" - беганьем, лазаньем и т д
Но "хозяин барин", естессно
30.05.2010 22:55:23, NatalyaLB
ну маме-то нужен отдых!!! хоть иногда на педагога переложить ребенка.... 30.05.2010 14:24:27, W.i.t.c.h.
NatalyaLB
няня дешевле......
И после 2 часов с няней на площадке есть шанс, что деть устанет и дома будет поспокойнее, а после 2 часов "внимательна/старате­льна на занятиях, послушна и т.д. все требуемое она выполняет" ей надо куда то долго сдерживаемую энергию выплеснуть, и достается маме.
30.05.2010 22:59:14, NatalyaLB
Вы-не кукушка:) судя по тому кАк выпишите про своего ребенка-вы очень о ней заботитесь:)
У меня есть пример,который вам поможет убрать чувство вины:)
Мои близкие родственники отправили своего 8ми летнего сына и годовалую! дочку на море на 2 месяца с дедом,кот. с ними никогда не сидел и с его домоработницей, которую дети вообще плохо знают!! За сутки перед отъездом эта женщина приходила к няне для инструктажа:как мыть,кормить,одевать маленького ребенка...:(
Вот где ужас-то:(
30.05.2010 12:49:45, ЛёльКа
слушай, да ты не выживешь, если периодически спихивать ее не будешь... 29.05.2010 23:53:14, Золотое Сечение
Не комплексуй:) я старшего с удовольствием сплавляла на все лето на дачу, правда ездить туда приходилось каждый выходной, продукты возить. 2 часа в электричке, набитой битком, т.е. стОя, потом полчаса пешком с рюкзаком на плечах и старушечьей тележкой на колесиках, и все это в 7 утра в субботу:) и все было ведь по барабану, зато ведь все вечера на неделе свободны:) а вот мелкую мне некуда сплавить, но я нежно люблю детский сад:) 29.05.2010 17:34:03, Курана
я вообще на календаре крестиками дни начала зачеркивать:)) до отъезда оставшиеся. А еще почти месяц:)) Мы с ней за год так друг другу надоели, это что-то....Хотя и видимся редко, а все равно. 29.05.2010 16:22:08, Лангуста
За моей бабушка приехала, жду-не дождусь среды, когда они уедут сместе :)
ты не одна такая нормальная :)))
29.05.2010 16:19:12, Кррасная
Неа, абсолютно нечего :) Я когда своего сплавляю на бабушек-дедушку-мужа (вот сечас на весь день он с папой ушел в яхт-клуб), то чувствую себя нормальным человеком.
И как я мечтаю его на месяц сплавить с папой в отпуск, а самой остаться тут в городе и на работе... просто не представляете. Такую жизнь заведу! Как Шарик в гостях у Бобика :)))
29.05.2010 14:46:34, Makulu
Гы :-) я уже дни считаю до отъезда. на все лето отправляю киндера с большой радостью. :-))
ребенок будет на свежем воздухе, у моря и вынимать мозг бабушке, а не мне. :-)))
29.05.2010 14:45:09, Музейная редкость
Моя хоть уже и большая - 12 лет, но всё то же. Давеча суши вместе делали, она по кухне так носилась, что у меня голова кружиться стала: где нож, а дай я рыбу порежу, а рис не остыл ли , где банка с имбирем ... и тыщща слов в минуту, где через каждое второе "мам" . При этом мельтешение страшное. У меня было ощущение, что я жонглирующий клоун, а она собачка, которая в ногах крутится.

А вот отдавать в этом году уж не получится наверное. Бабушки с радостью раньше нянькались, да вот обе уже умерли. Дедушка больной на даче. Он, конечно, взял бы её на пару недель, но моя туда сама не хочет. Скучно ей, там в округе ни одной живой души, а детей и подавно нет. Больше родственников-то и нет..

Вот тут подружка предлагает на недельку к себе на дачу забрать, у нас девочки дружат. Теперь если только так.
29.05.2010 16:36:27, Lumine
я не комплексую, но очень скучаю без них... прихожу вечером домой и не понимаю зачем. Хотя устаю от шума-гама, постоянных мам-мам на все лады)
А вечернее пиво в тишине оказывается имеет ценность только если до него удалось воврмя уложить мелких спать)))
29.05.2010 14:44:39, foster
Суматра
знакомо)) 29.05.2010 14:51:37, Суматра
Поддержу. Я своих на пару месяцев ежегодно сбрасываю и совершенно не комплексую. 29.05.2010 14:40:01, рица
Суматра
И прям 2 месяца не видите? я планирую чаще к ней мотаться 29.05.2010 14:43:35, Суматра
НЕ вижу. Они в Туапсе, я в Москве или еще где.Вот и сейчас они уже к папе на каникулы в подмосковье укатили, теперь увидимся дней через 10. 29.05.2010 14:47:26, рица

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!