Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грустное

А вы расставались с друзьями? Не ругались, а именно расставались -- из-за вашего или их переезда в другой город или страну?

Причем с друзьями,которых вы обрели уже в очень сознательном возрасте,с которыми были очень близки -- всем делились, всеми переживаниями, встречались чуть ли ни каждый день, постоянно созванивались?...

И потом вы с ними поддерживали отношения? на долго ли вас хватило?

Так грустно мне. Подруга очень близкая уехала. Будет теперь тут жить гораздо меньше времени, каждые месяца 3 приезжать только на пару недель...
так грустно.
28.05.2010 21:16:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это просто будут другие отношения. не лучше и не хуже, просто другие, со своей прелестью
ощущение того, что человек остается близким и родным, несмотря на расстояние и нечастые встречи греет не меньше, чем постоянное общение
29.05.2010 16:25:55, arte
да.Поддерживаю со всеми. 28.05.2010 23:25:42, Schraibikus
да, такое есть.
подруги с детства выдерживают расстояния, даже после долгих перерывов в общении, все равно близость быстро восстанавливается.
отношения с приобретенными в сознательном возрасте подругами, к сожалению, затухают...
28.05.2010 22:19:05, Королёк
Со школьной подругой, не виделись 15 лет, лет на 7 теряли связь вообще- и она, и я неожиданно переехали. Недавно встретились- как и не было этих 15 лет) Разве что она мне помнилась меньше ростом)
Подруга в институте- теперь видимся чаще, 10 лет до прошлого года- перезванивались частенько, виделись раз в год максимум( В прошлом году переехала, две подруги остались далеко, теперь разве что в отпуске видеться будем. Вот нынешняя разлука мне далась намного тяжелее, с возрастом понимаешь, что друзья- это очень ценно
28.05.2010 22:16:07, GalaNTka
NatalyaLB
интернет+ телефон позволяем мне продолжать дружить и общаться с подругами/друзьями, с кем уже 20 лет живем в разных городах/странах.
С лучшей подругой ( живет в Москве) уровень близости стал с годами лучше, но это потому что у нее других близких подруг нет, надо поговорить о личном - звонит мне.
28.05.2010 22:15:57, NatalyaLB
Мадонна Ивановна
Очень близкая подруга переехала, и статус этот изменился. Общаемся, но близости как раньше нет, и эта потеря очень чувствуется.
А вот просто с приятельницами и одногрупницами встречаюсь и раз в три месяца, и реже с огромным удовольствием.
28.05.2010 22:08:28, Мадонна Ивановна
По скайпу общаемся, приезжаем в гости, но былой близости увы уже нет. 28.05.2010 21:52:28, рица
да, учились вместе в институте, много общего и были близки, она уехала на другой конец страны, и приезжает в раз в 2 года. По началу очень тяжело было. 28.05.2010 21:49:12, Yulchik271
у меня тоже была такая поздно появившаяся, ежедневная подруга, и как же я переживала, когда она собралась переезжать в подмосковье, настоящая трагедия! в результате она никуда не переехала, а вскоре мы поссорились, уже год не общаемся и меня это "не парит", как ни странно.. 28.05.2010 21:44:16, Рене
WildStitch
да, лет 12 назад близкая подруга уехала в Швецию. А мы с ней и в студенческом семейном в соседних комнатах жили и в дом потом один переехали и дети - погодки. Пару лет переписывались по электронке, ездили в гости, потом потихоньку все сошло на нет. Когда уже нет общего настоящего и все разговоры только о прошлом, то все как-то угасает. Да и сильные изменения были и в ее и в моей жизни, со временем стали все дальше и дальше.

А жаль, да. Но это жизнь. Если бы сейчас встретились, кроме "а помнишь" и поговорить то не о чем. А я не обо всем из той, прошлой жизни, хочу вспоминать. Да и она тоже, наверное.
28.05.2010 21:39:36, WildStitch
Antre
Пять лет учились вместе, расстались на много лет. Но переписывались регулярно и были в курсе дел друг друга. А через 15 лет стали собираться у меня практически ежегодно. И по скайпу болтаем вечерами. Отношения совершенно не потерялись и нам интересно вместе, как в молодости, чему я ужасно рада. :) 28.05.2010 21:39:06, Antre
Белая Орхидея
начиная с 15 лет постоянно, заколебало уже. Отношения поддерживаем,но близость уже не та. 28.05.2010 21:30:16, Белая Орхидея
Наташа С.
О, у меня лучшая подруга 16 лет назад вышла замуж и уехала жить в США. Приезжает раз в 2 года в Россию, встречаемся здесь или где-нибудь в Европе, они много путешествуют. Когда встречаемся - как будто не расставались... Еще 2 пары ОЧЕНЬ близких наших с мужем друзей (дружим с ними с 17 лет) уехали жить и работать в другие страны. С одними видимся не часто, а с другими - один год мы к ним едем пол-отпуска проводить, другой год - они к нам. Очень ждем этих совместных отпусков... Переписываться получается мало - все работаем + семьи-дети-хозяйство... Но все эти друзья - фактически с ранней юности (с первого курса института). Таких во взрослом возрасте приобрести не получилось... 28.05.2010 21:27:54, Наташа С.
Yar
О, а у меня ситуация обратная. С отъездом подруги институтской в Штаты все и закончилось. Сейчас встретились на Однокл-ках. Общаемся, но опять же не то. Правда мне повезло во взрослом состоянии подруг найти. Одну, кстати, благодаря этому сайту. 28.05.2010 21:29:34, Yar
Yar
Да, подруга в Данию уехала. Было острое чувство потери. Сейчас переписываемся. Не то... 28.05.2010 21:21:34, Yar
вот именно. не то это все будет...другой формат общения.
а все мужской алкоголизм...
ненавижу алкоголиков....:(( сами же не понимают, что творят....а потом удивляются.....
28.05.2010 21:22:57, Лангуста
Yar
Я даже не знаю, что хуже по последствиям, мужской алкоголизм или женский. А еще хуже бытовое пьянство. Мерзость. 28.05.2010 21:24:24, Yar
женский, честно говоря, не видела близко. а вот мужские.уууу....:(((( но бытовое пьянство для меня тоже алкоголизм. 28.05.2010 21:33:11, Лангуста
Yar
Я видела женский. Она умерла три года назад, сын ее сейчас в 7 классе. Спилась быстро. И страшно. А бытовое пьянство я считаю большим злом. Разделяю, потому как алкоголизм все же для меня это реально уже край. Хотя БП и есть самый настоящий алкоголизм. 28.05.2010 21:44:18, Yar
Вечная Весна
это разве не одно и то же? 28.05.2010 21:25:04, Вечная Весна
Yar
Чисто технически или методологически одно. А по факту лично я разделяю. 28.05.2010 21:27:17, Yar
Sloe
Да. очень грустно. Но ведь она будет приезжать и вообще, только гора с горой не сходятся) 28.05.2010 21:18:38, Sloe

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!