Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rumba*

всезнающей конфе, про высокогорья

Девушки, а вот большая "высота местности над уровнем моря" (соответственно, пониженное содержание кислорода) - чем может доставить дискомфорт организму? Организм в целом здоров, молод, из проблем - вены на ногах.

Прежде организм бывал (но недолго, в пределах суток) в относительном высокогорье - высота 2000-2800м. это уже высокогорье считается? Никакого дискомфорта не испытывал.
Сейчас тот же организм:) планирует примерно ту же высоту - 3000м., но на ощутимый временной период и с кратковременными подъемами до 4000м. примерно. Собственно, какие меры или лекарства неплохо бы иметь в виду, а? С собой, на всякий случай, и вообще какие могут быть проблемы именно от набора высоты?
(организм без склонности к аллергиям и позитивно относится к антибиотикам, если что).
24.05.2010 12:34:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Если придет горняшка, то не сидите или лежите, а двигайтесь. Быстрее привыкнете. Высота небольшая. 24.05.2010 23:20:27, фа
Белая Орхидея
у меня на 3900 начала жутко болеть голова и каждые 10 метров казались километром. Повернула назад и все прошло. 24.05.2010 13:07:47, Белая Орхидея
Musenka
Горняшку не предскажешь, к сожалению. У нас было, что из всей группы ее "подхватила" именно руководительница, самая опытная и сто раз бывавшая на такой же и гораздо большей высоте. А остальным хоть бы хны. И у меня было, что поплохело всего на 3700, а подруга, бывшая вообще впервые в горах, ничего не чувствовала.
Лекарство от горняшки одно - быстренько вниз.

Нехватки кислорода не испытывала ни разу до 5000 тысяч. Видимо, это индивидуально.
24.05.2010 12:44:50, Musenka
Rumba*
и превентивного от нее ничего нет в таком случае, да? 24.05.2010 12:47:01, Rumba*
Musenka
Ну, во всяком случае, я никогда о таком не слышала. Да и зачем, если проще спуститься, если организм показывает, что ему тут и сейчас плохо? 24.05.2010 12:49:37, Musenka
пчела Майя
Обычно она случается от слишком резкого подъема, а у вас этого вроде не предвидится. 24.05.2010 12:49:30, пчела Майя
Rumba*
нет, подниматься будем постепенно и всегда можно повернуть назад, если что (если организм вдруг хилым окажется:) 24.05.2010 12:55:27, Rumba*
Если ВСД нет, то и не страшно. При длительном проживании сердце похоже на сердце спортсмена, выносливо в молодом возрасте, потом быстро изнашивается 24.05.2010 12:43:05, GalaNTka
Rumba*
это вегето-сусудистое-что-то-такое? вроде нет, насколько я в курсе.
А на случай, если все же "здоровых нет, есть необследованные":) - это ВСД чем опасно в горах? и сразу ли "бабахает"?
24.05.2010 12:45:30, Rumba*
Не, первый день может быть фиговенько, из-за пониженного атмосферного давления. В-общем, если не метеозависимы, то и не заметите разницы) У меня сына с ВСД после заполярья тоже с пониженным кислородом колбасило ровно сутки 24.05.2010 12:47:51, GalaNTka
Rumba*
не, не метеозависима абсолютно, ттт сто раз:)
успокоили, спасибо:)
24.05.2010 12:54:20, Rumba*
NAD
Это среднегорье. Кислорода будет не хватать, то есть, привычная нагрузка может вызвать слишком быстрое утомление. Со временем организм чудесным образом укрепляется и становится выносливее, чем был. Бывает ли горная болезнь на такой высоте, не знаю, но её и не предугалаешь, и не вылечишь, только вниз. 24.05.2010 12:40:15, NAD
Мадонна Ивановна
Мы были в предгорьях Тибета, воздух был разреженный ощутимо. Кружилась голова и самочувствие было не очень. Иностранцы ходили с кислородными баллончиками, но в китайской аптеке их купить мы не смогли (аптекарши хихикали в ответ на наши мольбы и предлагали какие-то настойки на муравьях). В местной больничке удалось подышать из огромного баллона, стало чуть легче. Это в первый день. Потом перестали замечать, видимо адаптировались. 24.05.2010 12:38:40, Мадонна Ивановна
Rumba*
а там сколько высота?
про баллончики эти я уже думала, в принципе.
а самочувствие не очень - это в чем выражалось? кроме головокружения? ну - какие еще ощущения? и насколько они терпимы были? хотелось лечь и уснуть, грубо говоря, или ничего, ходить тоже нормально?
24.05.2010 12:41:42, Rumba*
Мадонна Ивановна
Высоту точно не помню, 3500, что ли.
У меня болела голова, сердцебиение, даже тошнота иногда подкатывала.
24.05.2010 12:44:33, Мадонна Ивановна
Мадонна Ивановна
Сейчас посмотрела, Лабранг на высоте около 3000 метров. 24.05.2010 13:10:34, Мадонна Ивановна
Rumba*
спасибо за информацию! 24.05.2010 13:16:48, Rumba*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!