Девушки, а вот большая "высота местности над уровнем моря" (соответственно, пониженное содержание кислорода) - чем может доставить дискомфорт организму? Организм в целом здоров, молод, из проблем - вены на ногах.
Прежде организм бывал (но недолго, в пределах суток) в относительном высокогорье - высота 2000-2800м. это уже высокогорье считается? Никакого дискомфорта не испытывал.
Сейчас тот же организм:) планирует примерно ту же высоту - 3000м., но на ощутимый временной период и с кратковременными подъемами до 4000м. примерно. Собственно, какие меры или лекарства неплохо бы иметь в виду, а? С собой, на всякий случай, и вообще какие могут быть проблемы именно от набора высоты?
(организм без склонности к аллергиям и позитивно относится к антибиотикам, если что).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лекарство от горняшки одно - быстренько вниз.
Нехватки кислорода не испытывала ни разу до 5000 тысяч. Видимо, это индивидуально. 24.05.2010 12:44:50, Musenka

Если ВСД нет, то и не страшно. При длительном проживании сердце похоже на сердце спортсмена, выносливо в молодом возрасте, потом быстро изнашивается
24.05.2010 12:43:05, GalaNTka
это вегето-сусудистое-что-то-такое? вроде нет, насколько я в курсе.
А на случай, если все же "здоровых нет, есть необследованные":) - это ВСД чем опасно в горах? и сразу ли "бабахает"? 24.05.2010 12:45:30, Rumba*

А на случай, если все же "здоровых нет, есть необследованные":) - это ВСД чем опасно в горах? и сразу ли "бабахает"? 24.05.2010 12:45:30, Rumba*
Не, первый день может быть фиговенько, из-за пониженного атмосферного давления. В-общем, если не метеозависимы, то и не заметите разницы) У меня сына с ВСД после заполярья тоже с пониженным кислородом колбасило ровно сутки
24.05.2010 12:47:51, GalaNTka

про баллончики эти я уже думала, в принципе.
а самочувствие не очень - это в чем выражалось? кроме головокружения? ну - какие еще ощущения? и насколько они терпимы были? хотелось лечь и уснуть, грубо говоря, или ничего, ходить тоже нормально? 24.05.2010 12:41:42, Rumba*

У меня болела голова, сердцебиение, даже тошнота иногда подкатывала. 24.05.2010 12:44:33, Мадонна Ивановна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание