я вот пока читала о рассуждениях "заразно-незаразно", о том, как люди не хотели ехать в лифте с больным дцп...
В моей семье тоже, когда сестра заболела онкологией, многие родственники перестали ездить к нам именно из-за страха заразиться:/
и вот ко мне мысля пришла, что в общем-то все это идет от малознания, необразованности.
Уроки биологии с пестиками-тычинками и строением организма - это хорошо, но вот курс мммм.... социальной, наверно, биологии не помешал бы. Чтобы знать, чего опасаться, а чего нет. А еще бы курс по обучению сочувствию и терпимости к больным не помешал бы.
Хотя, в свете недавних событий с желанием сокращения предметов в школах... фантазирую я:)
ну и т.к. у нас образование и так хромает сильно, немудрено, что вот таких неучей, жаждущих всех сразу на костер погнать, будет только больше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
за псориаз мугленок вчера дала 100-процентную гарантию, что он не заразный. а за рак кто поручится?
21.05.2010 10:33:16, Маграт
Ну насчет "вирусной природы рака" до сиx пор дискуссии идут... уже лет тридцать, не меньше.
21.05.2010 10:58:55, Хомяк Абрикосовый
Кстати, да... у мужа дедушка успешно прооперировал рак и прожил потом ещё лет 20, постоянно наблюдался у врача, все было нормально. А после гибели одной из дочерей - рак появился снова, причем в очень скоротечной форме... уже не спасли.
21.05.2010 16:44:08, Огневушка-поскакушка
А в некоторыx развитыx странаx мира отдельныx "туберкулезныx" больниц нету... и если у пациента в обычной больнице таки обнаружится туберкулез - никуда его не переводят, а лечат там, где обнаружили болезнь... и никакиx специальныx средств защиты для медперсонала (кроме той маски, которую должен надевать БОЛьНОЙ, покидая свою палату, или если к нему кто-то вxодит) тоже не предусмотрено.
21.05.2010 11:27:27, Хомяк Абрикосовый
ну...
скажем так, врачи-окологи при общении с пациентами маски не носят (я не говорю про специфические манипуляции), заболеваемость раком среди онкологов не превышает средней статистической.
родственники больных раком тоже живут нормально (они вообще могут и не знать про рак!)
А, согласитесь, родственики и врачи - это самая большая "группа риска" т.к. именно они имеют полный контакт с заболевшим. 21.05.2010 12:23:43, Живая_и_Настоящая
скажем так, врачи-окологи при общении с пациентами маски не носят (я не говорю про специфические манипуляции), заболеваемость раком среди онкологов не превышает средней статистической.
родственники больных раком тоже живут нормально (они вообще могут и не знать про рак!)
А, согласитесь, родственики и врачи - это самая большая "группа риска" т.к. именно они имеют полный контакт с заболевшим. 21.05.2010 12:23:43, Живая_и_Настоящая
а не выяснили до сих пор ученые точно от чего. нервы ведут к его обострению. но то что он не заразный я по себе знаю, т.к. у мужа он есть, правда виден бывает редко.
21.05.2010 14:01:01, ALora
Заразными являются те заболевания, которые вызываются болезнетворными микробами. Зараза переносится от одного человека к другому при кашле, с пищевыми продуктами и напитками, при прикосновении, поцелуях, при половом акте и т. д. Рак и другие виды злокачественных опухолей не заразны. Они не передаются ни при прикосновении, ни при половом акте, ни каким-либо другим способом.
21.05.2010 10:55:34, манюнечка

Идут..
кстати, есть мнение что рак активизируется при стрессовой ситуации.
Моя мама (она онколог с 30 летним стажем) подтверждает это по своей выборке... Говорит что у 95% больных за год-полтора до возникновения рака был сильный отрицательный стресс или "длителная психотравмирующая ситуация" 21.05.2010 12:29:47, Живая_и_Настоящая
кстати, есть мнение что рак активизируется при стрессовой ситуации.
Моя мама (она онколог с 30 летним стажем) подтверждает это по своей выборке... Говорит что у 95% больных за год-полтора до возникновения рака был сильный отрицательный стресс или "длителная психотравмирующая ситуация" 21.05.2010 12:29:47, Живая_и_Настоящая

Ни в одной стране мира в онкологических отделениях нет никаких специальных средств защиты медперсонала(как например туберкулезные болиницы),хотя они первые входят в группу риска,среди врачей заболеваемость онкологией не выше,чем среди шахтёров.
21.05.2010 11:21:27, манюнечка

я не знаю как в туббольницах у нас дело обстоит, но в тубсанатории точно никаких спецсредств защиты нет, там моя сестра работала. правда в тот санаторий с незарубевавшимися кавернами каежется не пускают.
21.05.2010 14:04:03, ALora
+1 насчет школьной программы. Убирать из общеобразовательной школы (увы, но не усваивают все равно) многие теоретические основы и добавлять кучу практических знаний - связанных, в первую очередь, с социальной жизнью и жизнью в условиях общества со множеством сложных технологий.
21.05.2010 09:49:13, Лось_Анджелес
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.