а вот вам в жизни везет, или нет?)
мне доооооолго ни в чем не везло...
а теперь везет... в любви)
интересно послушать, кому в чем везет)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне на людей везёт. Во круг меня всегда много интересных и замечательных людей.
20.05.2010 11:56:59, Горгулья
Да, очень часто и во многом - родители, дети, практически все люди, которые меня окружают, здоровье, ну и по мелочам конечно: главное обращать на это внимание, а когда не повезло - наоборот - побыстрее забывать.
20.05.2010 11:52:47, hanhi

Мне очень повезло с родителями. Повезло с мужем. Просто сказочно повезло с детьми (особенно с дочкой - это не ребенок, а просто какой-то подарок судьбы). Везет с друзями.
Зато катастрофически не везет и не везло с работой-именно полоса невезений была и есть. А еще с самой собой, я считаю, мне не повезло- в смысле, имею набор личных качеств, не очень удобных для жизни:( 20.05.2010 11:12:25, white-dove
Зато катастрофически не везет и не везло с работой-именно полоса невезений была и есть. А еще с самой собой, я считаю, мне не повезло- в смысле, имею набор личных качеств, не очень удобных для жизни:( 20.05.2010 11:12:25, white-dove
вот меня тут недавно ругали за то, что у меня ребенок в курсе, что он незапланированный... а я не могу понять Вашей фразы "с детьми повезло, особенно с дочкой"
можно детей сравнивать? 20.05.2010 12:06:32, Неточка Незванова
можно детей сравнивать? 20.05.2010 12:06:32, Неточка Незванова
А я и не сравниваю. Сын у меня грудной младенец -и его больше на уровне физиологии пока люблю, а дочка уже стала мне очень родным и близким человеком " по душе", если можно так сказать.
Кстати, не вижу никакого криминала, если кто-то из детей является "любимчиком" - это ведь на уровне ощущений и эмоций. 20.05.2010 12:31:35, white-dove
Кстати, не вижу никакого криминала, если кто-то из детей является "любимчиком" - это ведь на уровне ощущений и эмоций. 20.05.2010 12:31:35, white-dove
вижу в этом очень много криминала, сорри
просто сталкиваюсь постоянно с тем, как не "любимчики" последствия того, что кто-то был "любимчиком" разгребают.
не последний для меня аргумент в подкрепление идеи ограничиться одним ребенком. 20.05.2010 12:42:45, Неточка Незванова
просто сталкиваюсь постоянно с тем, как не "любимчики" последствия того, что кто-то был "любимчиком" разгребают.
не последний для меня аргумент в подкрепление идеи ограничиться одним ребенком. 20.05.2010 12:42:45, Неточка Незванова
Если одного любят, а другого гнобят - безусловно криминал. А если кто-то из детей тебе ближе по душе -тоже криминал?
Мне про своих рано еще делать выводы - но что-то мне подсказывает, что дочка будет "любимицей" у меня, а сын - у папы. Я всегда мечтала о дочке, а муж - о сыночке, так что все получили, что хотели:)
Аналогия про " какой палец не порежешь, больно будет всей руке" не принимается -естественно, мне будет одинаково больно, если кт-то из детей заболеет или попадет в неприятную историю. Речь о другом. 20.05.2010 13:08:46, white-dove
Мне про своих рано еще делать выводы - но что-то мне подсказывает, что дочка будет "любимицей" у меня, а сын - у папы. Я всегда мечтала о дочке, а муж - о сыночке, так что все получили, что хотели:)
Аналогия про " какой палец не порежешь, больно будет всей руке" не принимается -естественно, мне будет одинаково больно, если кт-то из детей заболеет или попадет в неприятную историю. Речь о другом. 20.05.2010 13:08:46, white-dove
показывать, что кто-то из детей тебе ближе по душе - криминал, имхо.
про гнобить речь не идет вообще.
ни в коем случае не хочу Вас обидеть, это я о своем. 20.05.2010 13:17:15, Неточка Незванова
про гнобить речь не идет вообще.
ни в коем случае не хочу Вас обидеть, это я о своем. 20.05.2010 13:17:15, Неточка Незванова
А зачем это показывать? В случае моих детей это настолько тонкое различие, что невооруженным глазом не видно -просто чуть другая тональность эмоций (едва уловимо).
Вообще я понимаю, о чем вы пишете -я была " с другой стороны" баррикад: в качестве "любимого" и "удачного" ребенка у родителей на фоне "менее удачного и любимого" старшего брата. Плохо было от этого нам обоим, и отношения с братом тоже не сложились. Но там слишком явное сравнение между нами проводили: постоянное "она хорошая, а ты плохой". 20.05.2010 13:26:20, white-dove
Вообще я понимаю, о чем вы пишете -я была " с другой стороны" баррикад: в качестве "любимого" и "удачного" ребенка у родителей на фоне "менее удачного и любимого" старшего брата. Плохо было от этого нам обоим, и отношения с братом тоже не сложились. Но там слишком явное сравнение между нами проводили: постоянное "она хорошая, а ты плохой". 20.05.2010 13:26:20, white-dove
У "любимчиков" тоже есть обратная сторона медали -в частности, они изо всех сил стараются быть хорошими, чтобы тоже " не впасть в немилость" у родителей. Я когда-то об этом писала уже. Плюс в детстве у нас с братом были отвратительные отношения именно из-за этого сравнения -да и сейчас они не лучше:(
20.05.2010 13:47:02, white-dove
ну так нелюбимчики тоже изо всех сил стараются быть лучше, чтобы кому-то что-то доказать)
про сравнение - мои родители как раз старались быть объективны: брат самый любимый, потому что он мальчик, а сестра красивая, зато ты умнее)) бесились и я, и сестра)
ни с сестрой, ни с братом отношений нет вообще, и не могу сказать, что я от этого страдаю.
но я до сих пор считаю второго ребенка преступлением перед первым. 20.05.2010 13:55:41, Неточка Незванова
про сравнение - мои родители как раз старались быть объективны: брат самый любимый, потому что он мальчик, а сестра красивая, зато ты умнее)) бесились и я, и сестра)
ни с сестрой, ни с братом отношений нет вообще, и не могу сказать, что я от этого страдаю.
но я до сих пор считаю второго ребенка преступлением перед первым. 20.05.2010 13:55:41, Неточка Незванова
Да ну. Зачем так серьезно? Когда младшая дочка была меньше, она несколько лет изводила меня вопросами: мама, кого ты больше любишь - меня или Таню? Я стойко стояла на версии одинаково, среди больших Таню а среди маленьких тебя и прочее и прочее... моя совесть полностью чиста по отношению к обоим детям. Я их по-разному люблю. С младшей больше телесности, со старшей этого не было. С ней легче. Она для меня ресурс. В старшую больше вложено, она как часть меня.
20.05.2010 21:13:09, ЮлияФ
скажем так. мне жизнь не дает пропасть. Когда в кошельке последний стольник, подкидывает еще чтоб дотянуть. И по основным жизненным пунктам как-то такие рельсы жизнь подкладывает, что я по ним уже качусь... По натуре я локомотив. Если есть рельсы - сдвину горы и потащу за собой. Отсутствие рельсов меня делает бесполезной и растерянной.
20.05.2010 08:55:26, Moon
Про последний стольник и везение...Буквально месяц назад ситуация, когда в кошельке ни копейки -я в декрете, пособие на ребенка никак не начнут выплачивать, половина запрлаты мужа улетает на памперсы. И вот до зп еще полмесяца, а деньги катастрофически заканчиваются - хоть плачь. И что вы думаете? Когда -то я на "семью" статьи писала, за многие из них уже забыла. И тут московский журнал находит одну из моих статей, публикует ее и высылает мне авторский гонорар:))) Ну, кто бы мог подумать?:)
20.05.2010 11:23:53, white-dove
везет. во всем. но я дофига для этого делаю:))) просто никому не видно с фасада:)
у меня вообще, слава богу, за минусом одной единственной проблемы все прекрасно по всем направлениям. 20.05.2010 03:18:07, Лангуста
у меня вообще, слава богу, за минусом одной единственной проблемы все прекрасно по всем направлениям. 20.05.2010 03:18:07, Лангуста
Ой, да трудно сказать, что в жизни везение, а что - нет. Вот у меня ребенок в 4 месяца поперхнулся и едва не погиб - не повезло, но я успела его откачать, благо искуственное дыхание умею делать - повезло...
Как в том древнем анекдоте про парашют, стог и вилы... 20.05.2010 00:59:15, маугленок
Я все считаю по конечному результату: успели откачать - значит, везет :) А иначе как узнать, что такое везение? ;)
20.05.2010 01:03:33, Musenka
Как в том древнем анекдоте про парашют, стог и вилы... 20.05.2010 00:59:15, маугленок

Ну тогда мы все жутко везучие, раз живы.
Ведь сколько раз каждый из нас мог попасть под машину или сосулька на голову могла свалиться, ТТТ.
Когда-то в детстве я читала рассказ, совершенно не помню ни автора, ни названия. А сюжет такой: Шел по дороге юноша, устал, свернул с дороги в рощу и заснул. Мимо проходили пожилые бездетные супруги, свернули зачем-то в рощу и увидели его. Он им понравился, и они решили: "Вот он проснется, мы с ним заговорим, и если он окажется таким же хорошим, как с виду - мы его усыновим и оставим ему наследство." Но он не проснулся.
Потом в рощу зашли разбойники и стали делить награбленное. Делили, шумели, а потом заметили юношу. Решили, что если он проснется, то придется его убить, как свидетеля. Но он не проснулся.
Потом в рощу свернула красивая девушка, подвязку поправить :). Увидела юношу и подумала, что вот сейчас они разговорятся, полюбят друг друга и т.д. Но он не проснулся.
А потом он таки проснулся, встал и пошел себе дальше. И не знал, что мимо него прошли богатство, смерть и любовь.
Мораль: какая разница, что _могло_ случиться, главное, что случилось на самом деле.
ЗЫ.Никто не поодскажет, что это за рассказ? 20.05.2010 02:14:44, маугленок
Ведь сколько раз каждый из нас мог попасть под машину или сосулька на голову могла свалиться, ТТТ.
Когда-то в детстве я читала рассказ, совершенно не помню ни автора, ни названия. А сюжет такой: Шел по дороге юноша, устал, свернул с дороги в рощу и заснул. Мимо проходили пожилые бездетные супруги, свернули зачем-то в рощу и увидели его. Он им понравился, и они решили: "Вот он проснется, мы с ним заговорим, и если он окажется таким же хорошим, как с виду - мы его усыновим и оставим ему наследство." Но он не проснулся.
Потом в рощу зашли разбойники и стали делить награбленное. Делили, шумели, а потом заметили юношу. Решили, что если он проснется, то придется его убить, как свидетеля. Но он не проснулся.
Потом в рощу свернула красивая девушка, подвязку поправить :). Увидела юношу и подумала, что вот сейчас они разговорятся, полюбят друг друга и т.д. Но он не проснулся.
А потом он таки проснулся, встал и пошел себе дальше. И не знал, что мимо него прошли богатство, смерть и любовь.
Мораль: какая разница, что _могло_ случиться, главное, что случилось на самом деле.
ЗЫ.Никто не поодскажет, что это за рассказ? 20.05.2010 02:14:44, маугленок

во всем всегда везло. теперь расплачиваюсь, причем довольно горькая расплата.
20.05.2010 04:30:34, LucyMO

да ну, бросьте... ничем не придется. это жизнь такая. у кого-то одна, у кого-то другая совсем
20.05.2010 00:57:25, Неточка Незванова

А вообще мне везет :))
из жизни одно вынесла точно - если непруxа, значит не надо 20.05.2010 00:38:49, Spunya

и с замечательными родителям вполне возможно ухитритьс я испортить отношения. вот я на мужа смотрю....ему на его родителей вообще молиться надо. что я лично и делала,когда там жили. а ему все не то.
20.05.2010 03:19:45, Лангуста
ой))) ну и в чем же мог заключаться мой труд в любви?))))
у меня все просто - Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? и тд.
никагого труда. внезапно все. 20.05.2010 00:40:41, Неточка Незванова
у меня все просто - Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? и тд.
никагого труда. внезапно все. 20.05.2010 00:40:41, Неточка Незванова
Может, у вас характер хороший, который влюбил в себя этого мужчину?:)) а это тоже труд:))
20.05.2010 00:42:04, Чернобурка
у меня ужжжжасный характер))) со мной рядом находиться - опасно для здоровья!
20.05.2010 00:47:59, Неточка Незванова

Тут можно сказать "повезло своего человека встретить" до того, как вышла замуж не за своего :) 20.05.2010 00:47:15, NatalyaLB

Я вот ниже пример привела - я ни разу не попадала в пробки и т п ПО дороге в аэропорт, по дороге ИЗ - не раз. Тоже везение ( когда с тобой снова и снова случается что то, что не подчиняется законам статистики и "случайностей").
У нас пару случаев было когда "выпал из окна 9го этажа и отделался синяками" - это везение. Ну и т п 20.05.2010 00:39:38, NatalyaLB
мне повезло с семьей. в широком смысле слова
20.05.2010 00:18:22, Шерлок
нет.... хотя почитав выше.... замужество может быть "везением", если ты дура дурой, как бы заранее настроена замуж за первого встречного, и тебе "встречается" хороший человек.
Ну, у меня в молодости однокурстница была - родом из маленькой деревни, в ее 14 лет она еще и не думала особо о "женихах", а тут пришел один парень из армии, соблазнил, она залетела... свадьба, ребенок в 15(!)лет ... и удачный брак, потому что "повезло" - не на м...дака попала. 20.05.2010 00:34:54, NatalyaLB

Ну, у меня в молодости однокурстница была - родом из маленькой деревни, в ее 14 лет она еще и не думала особо о "женихах", а тут пришел один парень из армии, соблазнил, она залетела... свадьба, ребенок в 15(!)лет ... и удачный брак, потому что "повезло" - не на м...дака попала. 20.05.2010 00:34:54, NatalyaLB
Мне везет с хорошими людьми, а также с хорошим отношением ко мне тех людей, на которых кто-то рядом со мной, например, жалуется, а у меня все с ними отлично. Везет бывает во всяких мелочах. Если я куплю в магазине плохой продукт - мне его практически всегда поменяют без проблем. Билеты вот купила на ночь на первое мая, все говорили, что их уже нет. Я догадалась задать вопрос, а может у вас есть возле туалета? И мне дали целое купе с двумя нижними.
20.05.2010 00:14:46, ЮлияФ

Но оставшиеся 2% - это целых 140 000 000 человек, которым повезло еще больше....... 19.05.2010 23:55:31, NatalyaLB

Я понятно обьясняюсь?
А, вспомнила, в чем мне всегда везет - я ни разу в жизни не опоздала на самолет, хотя летала раньше часто ( раз 10 в год), и выходила из дома всегда без запаса, в последнюю минуту....... 20.05.2010 00:05:29, NatalyaLB
ты понятно) я бы с тобой еще хотела поговорить про развод - можно за рамками конфы?
20.05.2010 00:07:55, Неточка Незванова

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.