А вот какое самое-самое первое воспоминание из детства у вас осталось?
Помню я стою у табуретки посреди кухни, мама меня так поставила, она моет пол и не разрешает мне по нему передвигаться. Почему передвигаться, да потому что ходить я ещё не умею, только ползать, я пытаюсь отпустить табурет и встать на четвереньки, но мама ругает: нельзя, или иди ногами или стой где стоишь! Помню ощущение непонимания и даже, кажется обиды, всегда было можно, а теперь нельзя.
Сколько мне тогда было? Год от силы, сын уверял в детстве, что помнил ещё более рае события из своего детства. А как у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как прихожу домой и вслух комментирую: "сниму уличное платье и одену домашнее!":) И само платье помню -в цветочках и с оборками:) Это года в два.
20.05.2010 11:38:42, white-dove

Я сижу на кухне на табуретке, болтаю ногами в синих колготках. Бабушка мне еду подает. Родители - точно знаю - один в командировке, другой на работе. Годков мне этак четыре.
20.05.2010 09:06:25, Moon

Я бы не поверила, если бы не тот факт, что когда мы позже, в его год и месяц лежали с ним в больнице все медработники ходили уже не в белых халатах и колпаках, а в разноцветных брючных костюмах, в основном зелёных, реже голубых и позже другие врачи были обычно в таких же одеждах. И принимали у меня роды действительно 3 женщины, и лежал он под лампой часа 1,5-2 пока я со ледяным пузырём на кресле отлёживалась. И главное, я никогда никому не рассказывала о родах, ибо никто не интересовался, да и в 18 как-то стрёмно такое окружающим рассказывать.
Но всё это он рассказывал лет до 12, сейчас говорит, что не помнит ничего ) 20.05.2010 12:35:56, negligencia
мне год и пара месяцев и меня истерика потому что соску не дают. коляску даже помню.
19.05.2010 21:56:29, Dafna
Я долго помнила, как лежу в коляске (лет до 25-ти). Сейчас уже кажется не помню, а помню воспоминания... Помнила стенку этой коляски, даже рукой ее вроде как касалась... Помню, как меня в детском саду спрашивают сколько мне годиков, а я показываю два пальца...
19.05.2010 21:36:54, Барокко
Лежу в плетеных санках, в шубке и валенках, санки изнутри выстланы красно-синим ватным одеялом. Мягко, тепло и уютно. Если судить по детским фотографиям, мне около года - те самые санки, одеяло и шубка, и лежу во весь рост. В два небось так уже не улеглась бы.
19.05.2010 21:21:15, внимательно читающая
Папа меня на руках укачивает и поет песню про собак, которую сам по ходу укачивания сочинял. "Спят собаки чернные, рыжие и белые!:)Дальше не помню)
19.05.2010 20:38:19, Арлекина

мне три месяца я лежу в кроватке и плачу, мне подарили поддельную погремушку от Тиффани. :-))))))))
19.05.2010 19:20:47, Музейная редкость
Плачете оттого, что поддельная или оттого,что хотели простую пластмассовую?
19.05.2010 22:01:41, negligencia
19.05.2010 19:20:47, Музейная редкость

мне 2,5 года мама ведет меня за руку по лесу показывает растения и называет их. запомнила только бересклет. из -за названия.
19.05.2010 19:05:50, Рюмочка
Подтверждаете мои мысли о том, что с малышами именно ботаникой заниматься надо и ещё географией - ну там страны-города учить, а не мучать их языками и чтением )))
20.05.2010 12:37:57, negligencia

Не знаю, сколько лет было, ходить точно уже умела.
Но не больше двух, т.к. потом мы переехали, а помню туалет в старой квартире :) 19.05.2010 18:20:36, VarNa

Стою в кроватке с решеточкой:)) на старой квартире:) и смотрю на комнату.Ме еще года не было,это точно.И помню комнату как сейчас:)
Мы потом переехали и мама удивляется,как я это помню? 19.05.2010 18:05:12, Karolina
А я вот помню, что у меня была кроватка с верёвочной сеткой сбоку. Мама говорит, что я не могу этого помнить, т.к. кровать эта была у нас недолго и мне довольно рано купили деревянную с решёткой. Но я совершенно точно помню, что та с сетью была удобнее, сеть можно было опустить и тогла мама оказывалась ко мне гораздо ближе )
19.05.2010 19:04:02, negligencia
Мама опускала, когда брала меня из кроватки. Помню ещё их разговор (мамы и кого-то ещё из взрослых), что это опасная кроватка, надо другую, у этой я подрасту и смогу сама сетку опускать, а этого как раз допустить нальзя, чтобы свалилась, не убилась и т.д. Да и сетка вроде растянулась, в этой кровати выросли 2 старших брата и уже некрепкая она, короче аргументов было много. А вот цвет кровати не помню.
19.05.2010 22:05:48, negligencia
Я так рано не помню. Лет с 3.5 есть воспоминания. Родители хотели оставить меня у бабушки на лето, а я кричала: "Лучше на дорогу, чем такая жизнь".
19.05.2010 18:13:35, Фаина Ф.
Мы потом переехали и мама удивляется,как я это помню? 19.05.2010 18:05:12, Karolina

А она опускалась? У меня тоже была с веревочной сеткой, металлическая, покрашенная в синий и салатовый, но вроде сетка держалась прочно. Или я опускать не умела...
19.05.2010 21:23:41, внимательно читающая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание