Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

negligencia

Воспоминания

А вот какое самое-самое первое воспоминание из детства у вас осталось?
Помню я стою у табуретки посреди кухни, мама меня так поставила, она моет пол и не разрешает мне по нему передвигаться. Почему передвигаться, да потому что ходить я ещё не умею, только ползать, я пытаюсь отпустить табурет и встать на четвереньки, но мама ругает: нельзя, или иди ногами или стой где стоишь! Помню ощущение непонимания и даже, кажется обиды, всегда было можно, а теперь нельзя.
Сколько мне тогда было? Год от силы, сын уверял в детстве, что помнил ещё более рае события из своего детства. А как у вас?
19.05.2010 18:02:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как прихожу домой и вслух комментирую: "сниму уличное платье и одену домашнее!":) И само платье помню -в цветочках и с оборками:) Это года в два. 20.05.2010 11:38:42, white-dove
Полевка
помню как мне купили высокий стул, который раскладывался на маленький столик со стульчиком. Видимо месяцев 9 мне было. Ну а дальше уже в 2, больница, а потом воспаление легких. 20.05.2010 11:22:22, Полевка
Желток
помню как деда хоронили, вернее помню что меня бабушке (второй) в этот день оставили, а она со мной на балкон вышла, когда деда выносили, полгодика мне было, и еще помню как к бабушке приехали в гости и я ползу по коридору и встаю на ноги держась за дверь (она со стеклом была - очень интересно было заглянуть в кухню, месяцев 8-10 мне было тогда :) 20.05.2010 09:40:56, Желток
Я сижу на кухне на табуретке, болтаю ногами в синих колготках. Бабушка мне еду подает. Родители - точно знаю - один в командировке, другой на работе. Годков мне этак четыре. 20.05.2010 09:06:25, Moon
Даритта
не знаю точный возраст, помню больницу, стенку с плиткой и часы на стене большие. Вариантов два: либо роды :) либо около года, когда с пневмонией лежала. 20.05.2010 00:53:01, Даритта
negligencia
Вот у меня сын рассказывал, что помнит как он родился. Помнит что было ему тепло и уютно и спать хотелось, а потом что-то произошло, куда-то его выволакивать стало и свет и обидно и три тётки в белых одеждах и как он орал от обиды, что поспать не дают и как потом под светом тёплым лежал и было ему тепло и уютно, а потом пришла тётка завернула во что-то и унесла и как он был недоволен.
Я бы не поверила, если бы не тот факт, что когда мы позже, в его год и месяц лежали с ним в больнице все медработники ходили уже не в белых халатах и колпаках, а в разноцветных брючных костюмах, в основном зелёных, реже голубых и позже другие врачи были обычно в таких же одеждах. И принимали у меня роды действительно 3 женщины, и лежал он под лампой часа 1,5-2 пока я со ледяным пузырём на кресле отлёживалась. И главное, я никогда никому не рассказывала о родах, ибо никто не интересовался, да и в 18 как-то стрёмно такое окружающим рассказывать.
Но всё это он рассказывал лет до 12, сейчас говорит, что не помнит ничего )
20.05.2010 12:35:56, negligencia
мне год и пара месяцев и меня истерика потому что соску не дают. коляску даже помню. 19.05.2010 21:56:29, Dafna
Я долго помнила, как лежу в коляске (лет до 25-ти). Сейчас уже кажется не помню, а помню воспоминания... Помнила стенку этой коляски, даже рукой ее вроде как касалась... Помню, как меня в детском саду спрашивают сколько мне годиков, а я показываю два пальца... 19.05.2010 21:36:54, Барокко
Лежу в плетеных санках, в шубке и валенках, санки изнутри выстланы красно-синим ватным одеялом. Мягко, тепло и уютно. Если судить по детским фотографиям, мне около года - те самые санки, одеяло и шубка, и лежу во весь рост. В два небось так уже не улеглась бы. 19.05.2010 21:21:15, внимательно читающая
Папа меня на руках укачивает и поет песню про собак, которую сам по ходу укачивания сочинял. "Спят собаки чернные, рыжие и белые!:)Дальше не помню) 19.05.2010 20:38:19, Арлекина
Хомяк Абрикосовый
Сижу на дне лодки, вокруг много воды и зелени :-) В той же лодке - папа и еще какие-то мужчины. Я пытаюсь "достать рукой до воды", а мне этого не позволяют. Совсем не позволяют. Неполныx два года. Лето 1966-го - это мы в Алатырь в гости ездили и на лодке по реке Алатырке катались (как мне потом рассказали, что именно я запомнила). Картинка такая яркая даже сейчас - "глаза закрою - вижу". И плеск воды слышу. И ветерок. 19.05.2010 19:30:40, Хомяк Абрикосовый
мне три месяца я лежу в кроватке и плачу, мне подарили поддельную погремушку от Тиффани. :-))))))))
19.05.2010 19:20:47, Музейная редкость
negligencia
Плачете оттого, что поддельная или оттого,что хотели простую пластмассовую? 19.05.2010 22:01:41, negligencia
от того, что подделка... :-) 19.05.2010 23:11:46, Музейная редкость
чУдно :)) 19.05.2010 20:15:03, arte
Олюнька
Ой повеселили! Аж слезы текуть))))) Тоже ниче не помню.)) 19.05.2010 19:24:39, Олюнька
ОООльга
а плакала ты потому что хотела настоящую, да? :))) 19.05.2010 19:23:24, ОООльга
потому что фейков не люблю с младенчества. :-)))
19.05.2010 19:25:12, Музейная редкость
ОООльга
и правильно! :))) 19.05.2010 19:27:48, ОООльга
мне 2,5 года мама ведет меня за руку по лесу показывает растения и называет их. запомнила только бересклет. из -за названия. 19.05.2010 19:05:50, Рюмочка
negligencia
)))) как же Вы его выговаривали в 2,5? 19.05.2010 22:06:43, negligencia
я название и вид растения запомнила. как выговаривала не помню. 20.05.2010 12:29:03, Рюмочка
negligencia
Подтверждаете мои мысли о том, что с малышами именно ботаникой заниматься надо и ещё географией - ну там страны-города учить, а не мучать их языками и чтением ))) 20.05.2010 12:37:57, negligencia
Штуша-Кутуша
Жили в коммуналке и родители с соседями где-то взяли магнитофон. И решили записать мой голос. Я реву, не хочу говорю, - помню боюсь страшно, что запишут меня и все, окажусь в этой машине и поминай, как звали:-)) Года два было, наверное... 19.05.2010 18:42:36, Штуша-Кутуша
zaraza
сижу в детском стуле в комнате возле двери и реву во все горло, т.к. мне во рту мажут что-то какой-то гадостью. как в последствии рассказала мама: 8 месяцев, стоматит. 19.05.2010 18:35:57, zaraza
Белая Орхидея
семейство пошло на пикник в лес и добрый братец пугал волками. Лес, как мне потом рассказывали, был тремя елками, мне на тот момент было 1,5 года. 19.05.2010 18:25:20, Белая Орхидея
VarNa
Мама подстригла мне челку и выбросила волосы в унитаз. А я с ревом пытаюсь их оттуда выудить и приставить обратно :)
Не знаю, сколько лет было, ходить точно уже умела.
Но не больше двух, т.к. потом мы переехали, а помню туалет в старой квартире :)
19.05.2010 18:20:36, VarNa
Sloe
Лежу в кроватке с решеточкой, и, вследствие крайней скуки, грызу эту решеточку, не поднимая головы с подушки, выплевывая щепки наружу. Года два мне, наверное. 19.05.2010 18:13:11, Sloe
Fruttis
У меня два: одно, как мне было интересно заползать под стол, как в пещеру. Но ползунки сползали и мешали, это вызывало досаду ))) И тот стол, и те сползающие ползунки относятся к возрасту младше года ) Второе - в год и мес, когда меня фотографировал непонятный дядька и я на него визжала ))) Фотография до сих пор хранится ))) 19.05.2010 18:12:37, Fruttis
Стою в кроватке с решеточкой:)) на старой квартире:) и смотрю на комнату.Ме еще года не было,это точно.И помню комнату как сейчас:)
Мы потом переехали и мама удивляется,как я это помню?
19.05.2010 18:05:12, Karolina
negligencia
А я вот помню, что у меня была кроватка с верёвочной сеткой сбоку. Мама говорит, что я не могу этого помнить, т.к. кровать эта была у нас недолго и мне довольно рано купили деревянную с решёткой. Но я совершенно точно помню, что та с сетью была удобнее, сеть можно было опустить и тогла мама оказывалась ко мне гораздо ближе ) 19.05.2010 19:04:02, negligencia
А она опускалась? У меня тоже была с веревочной сеткой, металлическая, покрашенная в синий и салатовый, но вроде сетка держалась прочно. Или я опускать не умела... 19.05.2010 21:23:41, внимательно читающая
negligencia
Мама опускала, когда брала меня из кроватки. Помню ещё их разговор (мамы и кого-то ещё из взрослых), что это опасная кроватка, надо другую, у этой я подрасту и смогу сама сетку опускать, а этого как раз допустить нальзя, чтобы свалилась, не убилась и т.д. Да и сетка вроде растянулась, в этой кровати выросли 2 старших брата и уже некрепкая она, короче аргументов было много. А вот цвет кровати не помню. 19.05.2010 22:05:48, negligencia
Фаина Ф.
Я так рано не помню. Лет с 3.5 есть воспоминания. Родители хотели оставить меня у бабушки на лето, а я кричала: "Лучше на дорогу, чем такая жизнь". 19.05.2010 18:13:35, Фаина Ф.
negligencia
)))))
бедный-бедный, несчастный ребёнок )))
19.05.2010 18:32:55, negligencia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!