Вот если признаться самой себе, волнует ли вас мнение общественности о вас?
О себе честно скажу что волнует, но хотелось бы чтобы не волновало. :) Хотя это не значит что в реальной жизни я никогда не делаю вещей, которые бы общественность явно не одобрила. Делаю и сейчас, но не афиширую.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно про анонимов
18.05.2010 20:40:09, ZX65 комментариев

мнение ака оценка - нет
мнение ака соответствие меня производимому впечатлению - да 19.05.2010 00:44:48, arte
мнение ака соответствие меня производимому впечатлению - да 19.05.2010 00:44:48, arte
смотря.какая общественность. Местная в конфе -- искренне не волнует. В реале - иззбранный круг общения -- вот их мнение волнует. Гм...и то - не сильно. Остальные - нет.
19.05.2010 00:25:12, Лангуста
Какой общественности?
Есть люди, мнение которых для меня не безразлично, их не так уж много.
Кстати, есть и такие люди, которым я очень НЕ хотела бы нравится. "Если хвалят враги и тебе они рады - значит, где-то и что-то ты сделал не так..." (с) 19.05.2010 00:05:25, маугленок
Есть люди, мнение которых для меня не безразлично, их не так уж много.
Кстати, есть и такие люди, которым я очень НЕ хотела бы нравится. "Если хвалят враги и тебе они рады - значит, где-то и что-то ты сделал не так..." (с) 19.05.2010 00:05:25, маугленок

для всех - это как? для экстремистов, националистов, живодеров, педофилов - тоже?
19.05.2010 00:46:19, arte

Я-то, что б он ни сказал, все равно такой не стану, я про себя все и так знаю, какая я есть. Доказывать мне никому ничего не нужно. Не нравится – я никого не держу, ни знакомых, ни еще кого-то. Никто не обязан меня любить и восхищаться, ну и от меня не надо требовать, чтоб я всеми исключительно восторгалась.
С другой стороны, так же смешно, например, когда тебя убеждают, что твоего явного недостатка нет. Ну, то есть если б весила я за 100 кг, а мне рассказывали про газель, то была бы неумная лесть. И тоже я б сделала свои выводы. Человек боитсячестно признавать факты и объективную реальность. И зачем-то вешает мне на уши лапшу.
Что хорошего в обеих ситуациях? 19.05.2010 10:17:47, Nanik

знаете, вот я несколько раз уже слышала то, что я "слишком дистанцированная" с новыми знакомыми..гм...другого круга общения. Так что да, очень зависит от того, чье мнение. Например, в этом случае мне приятнее быть "слишком дистанцированной", чем " своей в доску":)
19.05.2010 01:23:39, Лангуста

они - не могут:)) я очень четко выбираю круг общения, психически больных в нем таки нет:)
19.05.2010 02:01:39, Лангуста

И я приветствую всех, кому я нравлюсь.
А если я кому-то Не нравлюсь, то что ж.. мир велик, нам хватит места :) 19.05.2010 00:24:23, Вынос мозга

Но если рассматривать сферическую общественность в вакууме, то ее мнение не волнует :))))))
18.05.2010 21:41:56, Вынос мозга
Волнует ли вас то что о вас думают ваши подруги, знакомые, коллеги, и просто люди которые вас окружают и с вами сталкиваются в жизни. Если вам вдруг хочется сделать что-то что эти люди не одобрят, будете делать тихо или плюните на всех и сделаете в открытую. Или ничего не делали никогда наперекор общественному мнению? Примером то может быть масса, от того что все хотят, допустим, материально помочь Маше и все понимают какая у Маши ситуация и жалеют ее и обсуждают это. А вам Маша ничего плохого не сделала, но помогать материально даже мелочью вы не готовы совершенно и не собираетесь. Все равно поможите для приличия, чтобы не думали о вас плохо или в открытую скажете что не согласны помогать и плевать что о вас подумают все остальные. Это просто первое что пришло в голову как пример.
18.05.2010 21:54:05, ZX
плевать точно не буду :))) помогу или нет - зависит от моего желания, а не от действий большинства
19.05.2010 00:47:54, arte
Вот вы решили что нечего Маше помогать. Не так у нее все страшно, как всем кажется. На следующий день приходите на работу и все отдают Маше конверт и говорят это от нас от всего коллектива кроме Арте и все еще раз поворачиваются посмотреть в вашу сторону. :) Потом еще месяц обсуждают какие же они молодцы что помогли Маше деньгами. За вашей спиной все шушукаются "как же вы могли так поступить" и "неужели было жалко тех 5 рублей?" и "не мучает ли вас совесть не помочь человеку". На следующий день вы за спиной слышите обсуждения что этот обед из устриц могла бы и не есть а взять попроще, а отдала бы деньги Маше, той бы хватило на еду на неделю на всю семью. Мнение коллектива о вас изменилось. Вы теперь жмот, бессердечная и черствая дама.
Я в таких случаях всегда сдаю деньги (кому то на подарок, просто пожертвование любое и так далее), чтобы не приставали и чтобы оградить себя от негативного настроя в свой адрес. Мне так проще. Плюс общественность явно довольна. 19.05.2010 01:00:08, ZX
Я в таких случаях всегда сдаю деньги (кому то на подарок, просто пожертвование любое и так далее), чтобы не приставали и чтобы оградить себя от негативного настроя в свой адрес. Мне так проще. Плюс общественность явно довольна. 19.05.2010 01:00:08, ZX
я не работаю в таких коллективах :))) и, если бы случилось в подобный попасть, делала бы оттуда ноги, потому что Ваш пример - цветочки, ягодки я бы там покрупнее ожидала.
у нас те, кто сдают (на ДР, свадьбу, рождение детей и по прочим поводам), подписывают открытку
мне совершенно не мешает, что на части из них отсутствует моя подпись. моим коллегам тоже 19.05.2010 01:40:42, arte
у нас те, кто сдают (на ДР, свадьбу, рождение детей и по прочим поводам), подписывают открытку
мне совершенно не мешает, что на части из них отсутствует моя подпись. моим коллегам тоже 19.05.2010 01:40:42, arte
Вот мнение ТАКОЙ общественности меня точно не интересовало бы. Или даже интересовало бы, но с обратным знаком. И я скорее подсунула бы эти деньги Маше как-ниюудь случайно, тайком, а складываться не стала бы.
Впрочем, я и работать в таком коллективе не стала бы при малейшей к тому возможности.
У нас принято собирать на ДР, а потом именник накрывает стол. Некоторые не сдают - просто в силу своих личных отношений. "Я для М. не сдаю, не хочу на нее сдавать." - единственным последствием будет, что такого человека и за стол не позовут. Впрочем, он бы и сам не пошел.
Вот недавно у нас сотрудница родила. Без мужа. Мы собрали для нее немало и денег, и вещей (немало - по нашим зарплатам). Одна категорически отказалась сдавать: "Она будет рожать от кого попало, а мне платить? Я что, виновата, что она предохраняться не умеет?" Ну не сдала и не сдала, на отношения к сотрудницам (что одной, что другой) это не повлияло. 19.05.2010 01:09:40, маугленок
Впрочем, я и работать в таком коллективе не стала бы при малейшей к тому возможности.
У нас принято собирать на ДР, а потом именник накрывает стол. Некоторые не сдают - просто в силу своих личных отношений. "Я для М. не сдаю, не хочу на нее сдавать." - единственным последствием будет, что такого человека и за стол не позовут. Впрочем, он бы и сам не пошел.
Вот недавно у нас сотрудница родила. Без мужа. Мы собрали для нее немало и денег, и вещей (немало - по нашим зарплатам). Одна категорически отказалась сдавать: "Она будет рожать от кого попало, а мне платить? Я что, виновата, что она предохраняться не умеет?" Ну не сдала и не сдала, на отношения к сотрудницам (что одной, что другой) это не повлияло. 19.05.2010 01:09:40, маугленок
У нас такого нет. Все сдают и всегда. Что при этом каждый думает остается за кадром и этим не делятся.
19.05.2010 01:21:24, ZX
А та что не сдала деньги, она общается нормально с той что родила?
19.05.2010 01:16:25, ZX
Они и раньше _нормально_ не общались. Только по работе. Да, у них в отношениях ничего не изменилось.
19.05.2010 19:02:57, маугленок
скажу в лоб, что помогать не буду. и приведу кучу аргументов, почему. но - у нас как-то принято, что к моему слову прислушиваются. в смысле -- если я что то делаю или не делаю. то это априори верно. если не верно - мне скажут ттоэе в лоб:) но мое мнение от этого не изменится.
19.05.2010 00:27:16, Лангуста

т.е. я _сама_ считаю, что поступаю как жадина. фишка в этом. имхо 18.05.2010 22:19:37, Вынос мозга

Если я сама считаю, что поступаю неправильно, то при чем тут мнение общественности? 18.05.2010 22:30:47, Nanik
Нет, вы сами считаете что поступаете правильно. Просто вам лично плевать на Машу. Но у всех других противоположное мнение, а вам потом с этими людьми и дальше работать/поддерживать отношения и так далее.
18.05.2010 22:44:04, ZX

Ну не могу я себе такого представить, что с одной стороны собирают на помощЬ копейки, с другой стороны я их сдавать не хочу и при этом еще и волнуюсь, что об этом подумают другие.. 18.05.2010 23:07:31, Вынос мозга
С примерами у меня туговато сеичас. Вернее есть один мой собственный и личный, но он слишком...э...такой что тут меня сейчас закидают тапками и помидорами, а мне хочется спокойной ночи а не разбирательств моего грязного белья. :) Так что в другой раз, когда мозги получше будут работать, приведу другой пример.
18.05.2010 23:21:15, ZX

Удачи! И спокойной ночи.
Главное, чтобы вы были уверены в себе и в своих близких (хотя вторая часть уже явно бонусная:) 18.05.2010 23:32:04, Вынос мозга

Если я терпеть не могу Машу и по какой-то причине не хочу ей помогать – не буду. И мнения общественности не узнаю. Впрочем, с "как ты могла не помочь" отправлю куда подальше моментом. 18.05.2010 22:46:56, Nanik
Я не умею так менятся от "материть автора" до "милой беседы с приятельницей". Я не робот, а живой человек и дело вовсе не в том чтобы отделять работу от друзей. При этом у меня есть новая начальница, которая моя близкая подруга. Единственное различие, которое я могу делать и делаю, так это обращаюсь к ней официально на работе и выполняю все ее поручения без всяких обид(как и с другими начальниками). В конце концов мне за это платят деньги. Она начальник и сделаю как она скажет. А после работы можем и у меня дома телек посмотреть. Но не смогла бы чтобы она меня материла утром, а потом с ней беседовать. Скорей ушла бы в другой отдел.
18.05.2010 22:52:37, ZX

Но я и в жизни не обидчивая.
В общем, нет у меня такой проблемы, я никогда о таком и не задумывалась. 18.05.2010 23:10:58, Nanik
А если вам плевать на Машу и ее проблемы, но вот все сдают деньги и обсуждают какая у Маши тяжелая ситуация весь рабочий день и вы понимаете что практически все считают (или делают вид?) что Маше нужно помочь тем более что всем вам это не в напряг и деньги мизерные. С одной стороны вам плевать на Машу и вы единственная в обсуждении проблемы Маши не участвуете. С другой стороны если вы эти пять копеек не сдадите, то подозреваете, что за вашей спиной об этом будут говорить сотрудники (в том числе и ваши подруги, которые по разным причинам решают деньги сдать) еще долго долго.
Тогда тоже не сдатите? Или сдадите чтобы не было лишних разговоров и негативных эмоций в ваш адрес и еще неизвестно где и как потом все это всплывет.
П.С. Ситуация выдумання, естественно. :) 18.05.2010 22:36:37, ZX
Тогда тоже не сдатите? Или сдадите чтобы не было лишних разговоров и негативных эмоций в ваш адрес и еще неизвестно где и как потом все это всплывет.
П.С. Ситуация выдумання, естественно. :) 18.05.2010 22:36:37, ZX
С подругами тоже ведь могут быть различия во мнениях. :)
19.05.2010 01:02:54, ZX

На работе я работаю. И с вероятностью 99% не узнаю о Маше и ее проблемах, если ко мне не подойти и не сказать: дай денег. Если сумма не принципиальная, я ее дам вне зависимости от того, кто уже дал и что подумает. Мои шансы узнать, кто что обо мне думает, очень малы. Поскольку я редко участвую в таких разговорах. И даже "открывание глаз" на проблему могу запросто пресечь.
Я поняла, что жена моего редактора работает в этой же редакции, когда она ушла в декрет (беременности я тоже не уловила) и родила малыша. Только тут до меня дошло, что некая "жена Лена" и одна из сотрудниц – это одно лицо, а не разные. Масштаб бедствия понятен? 18.05.2010 22:44:23, Nanik

если я сама считаю свое поведение оправданным, то какое мне дело до какой бы то ни было общественности... 18.05.2010 22:32:26, Вынос мозга

Мои подруги они на то и подруги, мы понимаем друг друга с полуслова. Мы всегда готовы понять-поддержать друг друга. Так что к ним это в принципе относится не может.
Близкие и родные люди тоже самое.
А со знакомыми-коллегами (соседями и др.) у меня действует другое правило :) "я не сто рублей, чтобы _всем_ нравится".
Мне кажется, что сомнения о которых вы написали возникают только в том случае, если вы сами не уверены в своей правоте.
Если же вы четко понимаете, _почему именно_ вы "не хотите помогать Маше", то вас будет мало волновать, согласны ли остальные (чужие) люди с вами. Вопрос только в том, честны ли вы сами с собой в этой ситуации.
У меня так. 18.05.2010 22:11:35, Вынос мозга

А если деньги у вас есть и все об этом знают да и речь идет о незначительной сумме? Просто вы решили сегодня вечером косметику прикупить, поэтому тратиться на Машу вам неохота, а остальные все тратятся.
18.05.2010 22:08:25, ZX

:)))
18.05.2010 22:26:34, ZX
Конечно волнует :) И положительное мнение, и отрицательное. Оно много чего показатель :) Правда меня волнует мнение именно реальных людей меня в реале. Я совсем другая, чем тут.
18.05.2010 21:38:10, Makulu

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание