Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2NatalyaLB и другим про французов вопрос
Скажите, а они (французы) по жизни и по работе - раздолбаи или нет? Сколько от них можно ответа на письма ждать? Я блин стараюсь, пишу-пишу, а ответов полторы штуки :(. Я бы предположтила, что они не понимают, чего я их спрашиваю, но ведь некоторые все-таки понимают! Но отвечающих исчезающее меньшинство :(
17.05.2010 17:08:36, virus
32 комментария
Те с которыми я сталкивалась по работы во-первых были несколько ленивы, во-вторых, жадноваты, и в -третьих, крайне малый процент среди них владел иностранными языками даже английским. Но понятно что люди разные.
17.05.2010 21:36:42, Moon

Еще у них не принято отвечать отрицательно, нет ответа, значит, ответ "нет". 17.05.2010 19:31:17, NatalyaLB
ну я вот такой "шедевр" изобразила, только не смейтесь (потом сотру, так как стыдно):
стерла
Кстати, отрицательные ответы все же приходили. Один раз - что уже продано, второй раз - что поселок еще не готов к продаже и предложили обратиться через несколько месяцев. 17.05.2010 19:38:42, virus
стерла
Кстати, отрицательные ответы все же приходили. Один раз - что уже продано, второй раз - что поселок еще не готов к продаже и предложили обратиться через несколько месяцев. 17.05.2010 19:38:42, virus

соответственно, они могут на "письма издалека" не отвечать потому что не воспринимают тебя как покупателя.
А, может, вообще есть закон , по ктр нерезидентам ЕС нельзя покупать.
Правильно письмо должно быть написано так:
Мадам/мёсьё,
меня заинтересовала покупка земли по такому то адресу, являясь резидентом России я имею право приобресто землю соотв. такой то статье такого то закона, оплата через такой то бакн банковским переводом единоразово, для подписания документов я буду в ваших краях с такого то по такое то число ( или " для подписания док-тов я могу приехать в любое удобное вам время на необходимый для этого период ").
Например, для покупки кв надо два визита к нотариусу с интервалом в 1,5 мес.
Дальше, земля - штука хитрая. Есть земля , ктр продается без права строительства. Та, ктр " с правом строительства" - ты на ней ОБЯЗАН строить. И травку каждый мес подстригать, если нет, семена от твоих выросших сорняков будут лететь на дворы соседей и они могут на тебя в суд подать...
Вообщем, надо знать законы.
Идеальный вариант - нанять переводчика, ктр всё узнает ( какие док-ты нужны, законы, сроки и т д) 17.05.2010 19:52:06, NatalyaLB
это я уже все изучила :). Нерезиденты имеют право покупать, и я практически уверена, что агенты об этом осведомлены.
Прям сразу писать, что я готова приехать для подписания документов - как-то неправдоподобно. Неужели там землю не глядя покупают? Я вообще-то сначала посмотреть хочу. После того, как мне отвечают на это письмо, я в ответ пишу о том, что готова встретиться такого-то числа (а оно скоро уже) и посмотреть. Может, мне еще не понравится :).
Про дважды и про то, что дом надо будет строить - я знаю. Про травку подстригать - тут Вы меня несколько смутили. Надо изучать. Но для начала я хочу просто посмотреть, а дальше уже узнавать все и принимать решение. 17.05.2010 20:00:26, virus
Прям сразу писать, что я готова приехать для подписания документов - как-то неправдоподобно. Неужели там землю не глядя покупают? Я вообще-то сначала посмотреть хочу. После того, как мне отвечают на это письмо, я в ответ пишу о том, что готова встретиться такого-то числа (а оно скоро уже) и посмотреть. Может, мне еще не понравится :).
Про дважды и про то, что дом надо будет строить - я знаю. Про травку подстригать - тут Вы меня несколько смутили. Надо изучать. Но для начала я хочу просто посмотреть, а дальше уже узнавать все и принимать решение. 17.05.2010 20:00:26, virus

Это самая меньшая проблема (и уже практически пройденный этап). Я хочу понять, что из размещенных объявлений реально, и хочу ехать смотреть.
17.05.2010 20:02:21, virus

А положительный ответ был хоть один?
а что кроме как " купить", на нее еще каждый год налоги платить, в курсе? 17.05.2010 20:08:21, NatalyaLB
если они мне не ответят в ближайшие два дня, так и напишу. Только у меняч еще куча требований к участку - и чтобы от океана не далее 5 км, и чтоб не менее такого-то размера и не более стольких-то денег :)
17.05.2010 20:17:27, virus
про налоги в курсе, но судя по тому, что мне написали на форуме infrance.ru они вполне подъемные. Меня налогами не испугаешь, а за дачу в подмосковье почти штуку евро каждый год плачу.
Положительных ответов было два, один от агентсва, причем там штук 8 по описанию интересных, уже забили стрелку. И что приятно - агент знает английский, я себя в этом плане гораздо увереннее чувствую.
А второй вариант - участок в поселке, но там цена несколько превышает наш бюджет. Тоже написала про встречу на конкретные числа, пока не ответил. 17.05.2010 20:12:03, virus
Положительных ответов было два, один от агентсва, причем там штук 8 по описанию интересных, уже забили стрелку. И что приятно - агент знает английский, я себя в этом плане гораздо увереннее чувствую.
А второй вариант - участок в поселке, но там цена несколько превышает наш бюджет. Тоже написала про встречу на конкретные числа, пока не ответил. 17.05.2010 20:12:03, virus

2-го долбать, добавить строчку о " ищу землю в вашем районе, приезжаю в таких то числах ибо уже договорено с другими агенствами" то есть показать, что настроена серьезно. 17.05.2010 20:17:18, NatalyaLB
мы про свое французское руководство говорим так: если им нужно, они из нас душу вытряхивают и всегда ставят крайнюю дату нашего ответа. Но если это надо нам (да еще им это не интересно или не понятно), то мы можем по паре месяцев их тюкать и ждать ответа
17.05.2010 17:27:40, MASHULYA
раздолбаи они. пока не клюнет, не побеспокоятся. т.ч. ждите ответа, пока их не клюнет
17.05.2010 17:19:08, про раздолбаев

На все письма отвечает в обязательном порядке, задержка максимум сутки.
Одно "но", если перейти с английского на русский часто изображает, что "не понял" 17.05.2010 17:18:10, Дина (Джума)
Про русский вообще речи нет. я сначала им по-английски писала, ответил только один, остальные проигнорировали на 100%.
Теперь я пишу по французски, но количество ответов не сильно увеличлось что-то. Зря мучаюсь с малознакомым мне языком :) 17.05.2010 17:19:37, virus
Теперь я пишу по французски, но количество ответов не сильно увеличлось что-то. Зря мучаюсь с малознакомым мне языком :) 17.05.2010 17:19:37, virus
по моему опыту, не раздолбаи, но без необходимости не напрягаются
17.05.2010 17:14:01, arte
если я правильно поняла, о чем Вы :)))) то им проще заработать на соотечественниках или хотя бы прочих европейцах - с ними все по проверенной сxеме, напряга минимум
а с Вами непонятно - насколько серьезно, какие особенности... 17.05.2010 17:23:01, arte
а с Вами непонятно - насколько серьезно, какие особенности... 17.05.2010 17:23:01, arte
ну проще - это понятно. Но это все-таки не жареные пирожки, в пять секунд не распродается. Наоборот, есть шанс какой-нибудь неливквид втюхать :), из-за моего незнания специфики.
17.05.2010 17:25:30, virus
почему-то у меня сложилось впечатление, что Вам неликвид не втюхаешь :))) видимо, у них тоже :)))
17.05.2010 17:27:54, arte
ну так я и написала дежурные письма - вот этот "продукт с вашего сайта" - насколько информация актуальна (есть ли он еще в продаже), и если акутальна, я прошу выслать более подробную информацию, включая точное местоположение.
17.05.2010 17:31:06, virus

ну я мертвого достану :). Если не ответят, напишу еще, а потом буду звонить. Правда, если написать письмо я худо-бедно в состоянии, то говорит, а тем более понимать - с этим пока полная ж...
17.05.2010 18:44:13, virus