Ну по стандарту мерчендайзинга это вроде как дешевые товары, лежащие у касс, которые человек покупать не собирался, но пока стоял в очереди - взял и положил в корзинку.
А у вас было такое, что достаточно крупную покупку вы сделали именно импульсно? То есть планов не было, но вдруг - в один день приняли решение и купили?
У нас так было с машиной. Сдали в ремонт и сроки оказались дольше, чем мы предполагали. И мы решили, что нам нужна вторая машина. Дальше были технические задержки (покупали не новую), но буквально за несколько дней купили.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Было дело, но давно. до детей и не в формате машины (хотя для нас форам достаточный был).
14.05.2010 19:25:50, hanhi

А мы как-то пошли купить мужу джинсы, а купили собаку. Джинсы тоже тогда так и не купили.
14.05.2010 10:22:40, Ольга*

Но я просто быстро чувствую что мое и что нет и решение принимаю очень быстро. Никогда не спрашиваю чьего-то мнения и не советуюсь. Инструкций не читаю. Обычно точно знаю чего хочу и, зайдя в магазин, просто оглашаю список требований - надо чтобы было то, то и вот это. Или у них есть соответствующее и я покупаю или нет и нефиг мне там время тратить. Если есть, то тогда уже да, беру инструкцию или паспорт того, что собираюсь покупать и проверяю, сходится ли с моим списком или продавец мне лапшу вешает. :) 13.05.2010 22:25:28, WildStitch
я почему-то не люблю когда меня ведут. Потому принципиально не ведусь. Не хватаю ничего у кассы, например. Покупаю по списку и что захочется. Импульсивно... с возрастом все реже и реже. Я сложный покупатель. Я продавец. Потому я знаю все эти штучки и умею выбирать. К хлебопечке полгода примерялась. К машине столько же. Импульсивной могу считать покупку машины мужем - он купил ту, которую даже не рассматривали - приехал-посмотрел-понравилась-купил. Ну муж более импульсивный, а я тетка нордическая.
13.05.2010 22:17:16, Moon

Спонтанно могу купить только женские бирюльки всякие - шарфики-платочки, ремни, обувь.
Крупное - до сей поры никогда. Но на всю жизнь не зарекаюсь, мало ли какая "любовь с первого взгляда" может приключиться:) 13.05.2010 22:07:13, Крапива
Ну а всякие жвачки, киндеры, тик=таки? Они в других местах просто не лежат, только у кассы.
13.05.2010 22:24:30, Sofia

Нет:) Я даже чайник долго выбираю и читаю отзывы, прежде, чем купить. Любую покупку, срок службы которой больше одного месяца, я тщательно взешиваю и продумываю.
13.05.2010 22:03:23, Горгулья
Я не отличаю импульсные от продуманных. Но я вообще покупаю только то, что мне нужно. Даже если это лежит у кассы.
13.05.2010 22:03:12, Харас
Сегодня импульсивно купила сковородку. Она, конечно, не так чтобы дорогая, но здоровая и тяжелая - крупная, в общем:), зараза, а я на метро. Главное, точно такие же рядом с домом продают, но раньше почему-то я на них только смотрела иногда, но не покупала.
А машину у нас муж однажды за несколько часов поменял - буквально, не купил, а поменялся.
13.05.2010 21:28:14, Елна
А машину у нас муж однажды за несколько часов поменял - буквально, не купил, а поменялся.
13.05.2010 21:28:14, Елна

В формате машины-квартиры не было никогда. Было с тряпками и побрякушками.
13.05.2010 21:24:13, тигр-мыгр
Так, чтобы импульсно купить машину, такого еще не было :))) Надо бы попробовать как-нибудь :)))
Ну а так, чтобы покупать импульсно одежду, косметику, духи и прочие женские штучки - это постоянно. Транжира я страшная. 13.05.2010 21:21:28, Makulu
Ну а так, чтобы покупать импульсно одежду, косметику, духи и прочие женские штучки - это постоянно. Транжира я страшная. 13.05.2010 21:21:28, Makulu

Сегодня отдала машину в мойку и пошла в торговый центр... Купила цепочку из белого золота, красииииивую!!!)
Это, конечно, не крупная покупка, но не шоколадка) 13.05.2010 21:16:12, Gulchatai
Это, конечно, не крупная покупка, но не шоколадка) 13.05.2010 21:16:12, Gulchatai

Если это придя из магазина, то не страшно - можно вернуться, но у меня такое бывает после поездки в другой город/страну :) 13.05.2010 21:12:19, NatalyaLB
много чего :))) в том числе и машину :)))
справедливости ради, к моменту покупки я уже детально знаю, что мне нужно, так что оно, скорее, само всплывает 13.05.2010 21:04:08, arte
справедливости ради, к моменту покупки я уже детально знаю, что мне нужно, так что оно, скорее, само всплывает 13.05.2010 21:04:08, arte
не-а. не было такого...а что такое - крупные покупки? машины-дома? ни разу спонтанно не покупали.а остальное, вроде, не крупные....
13.05.2010 21:04:03, Лангуста
крупное - это понятие субъективное, для каждого свое. У меня ощущение, что я скоро кусок земли импульсно куплю :)
13.05.2010 21:09:04, virus
о, вспомнила. мы импульсивно же тут фирму купили:))) и переехали сюда - тоже импульсвно:))) как я могла забыть)
13.05.2010 21:48:34, Лангуста
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.