Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Импульсные покупки

Ну по стандарту мерчендайзинга это вроде как дешевые товары, лежащие у касс, которые человек покупать не собирался, но пока стоял в очереди - взял и положил в корзинку.

А у вас было такое, что достаточно крупную покупку вы сделали именно импульсно? То есть планов не было, но вдруг - в один день приняли решение и купили?

У нас так было с машиной. Сдали в ремонт и сроки оказались дольше, чем мы предполагали. И мы решили, что нам нужна вторая машина. Дальше были технические задержки (покупали не новую), но буквально за несколько дней купили.
13.05.2010 21:01:56,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Было дело, но давно. до детей и не в формате машины (хотя для нас форам достаточный был). 14.05.2010 19:25:50, hanhi
Варвара
Лодку большую надувную. Ну совсем не собирались, а просто мимо проходили. Дома ее надули, она заняла всю комнату, ребенок был в восторге от нового манежа. 14.05.2010 10:55:30, Варвара
KengaLu
у моих родителей была очень крупная импульсивная покупка - дом на Арубе :) они полетели туда в отпуск, как делали это уже несколько лет. за покерным столом познакомились с американцем, который проживает на Арубе. на следующий день он их пригласил к себе, потом они пошли посмотрели 3 дома на продажу, и один решили купить. позвонили мне уже с новостью о покупке. :) отпуск у них был недельный :) 14.05.2010 04:27:10, KengaLu
sacha
Не, я вообще долго и мучительно делаю выбор, зато потом перестаю об этом думать:-) Мы так холодильник купили: я долго-долго выбирала, а потом привезли не тот, а который рядом стоял, но мне уже было все равно:-) 13.05.2010 23:57:51, sacha
Полевка
кстати с одной из машин так и было, в кризис 98 года. Но я вообще все решения принимаю быстро, а вот ждать заказанного иногда приходится некоторое время. А мне проще выбрать и сразу получить. 13.05.2010 23:28:50, Полевка
Lyta
Конечно. Пошли с мужем как-то вечером за хлебом и купили мне машину. Хлеба, кстати, так и не купили... 13.05.2010 23:03:45, Lyta
А мы как-то пошли купить мужу джинсы, а купили собаку. Джинсы тоже тогда так и не купили. 14.05.2010 10:22:40, Ольга*
Северо-Козлят
Сегодня с трудом удержалась и не поддалась импульсу купить себе балетки. Такие недорогие, удобные и красивые, сиреневые))) не купила только из-за цвета, теперь сижу жалею. 13.05.2010 22:40:56, Северо-Козлят
WildStitch
у меня все покупки импульсные, так как больше пяти минут не трачу ни на что. Даже квартиру в которой живу уже 17 лет и то выбрала за 5 минут. То же самое касается техники, мебели, машин, одежды, обуви и.т.д.

Но я просто быстро чувствую что мое и что нет и решение принимаю очень быстро. Никогда не спрашиваю чьего-то мнения и не советуюсь. Инструкций не читаю. Обычно точно знаю чего хочу и, зайдя в магазин, просто оглашаю список требований - надо чтобы было то, то и вот это. Или у них есть соответствующее и я покупаю или нет и нефиг мне там время тратить. Если есть, то тогда уже да, беру инструкцию или паспорт того, что собираюсь покупать и проверяю, сходится ли с моим списком или продавец мне лапшу вешает. :)
13.05.2010 22:25:28, WildStitch
я почему-то не люблю когда меня ведут. Потому принципиально не ведусь. Не хватаю ничего у кассы, например. Покупаю по списку и что захочется. Импульсивно... с возрастом все реже и реже. Я сложный покупатель. Я продавец. Потому я знаю все эти штучки и умею выбирать. К хлебопечке полгода примерялась. К машине столько же. Импульсивной могу считать покупку машины мужем - он купил ту, которую даже не рассматривали - приехал-посмотрел-понравилась-купил. Ну муж более импульсивный, а я тетка нордическая. 13.05.2010 22:17:16, Moon
Крапива
у кассы ничего не покупаю, этот мерчендайзинг не для меня вовсе:)
Спонтанно могу купить только женские бирюльки всякие - шарфики-платочки, ремни, обувь.
Крупное - до сей поры никогда. Но на всю жизнь не зарекаюсь, мало ли какая "любовь с первого взгляда" может приключиться:)
13.05.2010 22:07:13, Крапива
Ну а всякие жвачки, киндеры, тик=таки? Они в других местах просто не лежат, только у кассы. 13.05.2010 22:24:30, Sofia
Хомяк Абрикосовый
(мрачно) в такиx местаx я, когда в Минске, совершенно НЕимпульсивно, а сознательно ищу "земляничный Тюнес" российского производства. Вот уже второй год, как пропал - именно "земляничный". "Медово-лимонный" - xоть по...й ешь. И еще какой-то зеленый. А вот "земляничного" нету :-( 13.05.2010 22:33:30, Хомяк Абрикосовый
Крапива
не, это мы не потребляем. 13.05.2010 22:26:19, Крапива
Нет:) Я даже чайник долго выбираю и читаю отзывы, прежде, чем купить. Любую покупку, срок службы которой больше одного месяца, я тщательно взешиваю и продумываю. 13.05.2010 22:03:23, Горгулья
Я не отличаю импульсные от продуманных. Но я вообще покупаю только то, что мне нужно. Даже если это лежит у кассы. 13.05.2010 22:03:12, Харас
нет, не было ) 13.05.2010 21:35:11, Йоко
Сегодня импульсивно купила сковородку. Она, конечно, не так чтобы дорогая, но здоровая и тяжелая - крупная, в общем:), зараза, а я на метро. Главное, точно такие же рядом с домом продают, но раньше почему-то я на них только смотрела иногда, но не покупала.
А машину у нас муж однажды за несколько часов поменял - буквально, не купил, а поменялся.
13.05.2010 21:28:14, Елна
Stolichnaya
Мы так купили путевку, в течении часа. А еще через пару часов сажали ребенка в самолет:) Из серии "дело было вечером, делать было нечего":) 13.05.2010 21:26:31, Stolichnaya
Galoperidol
Мы так машину купили ))) Я вообще все импульсивно покупаю 13.05.2010 21:25:42, Galoperidol
В формате машины-квартиры не было никогда. Было с тряпками и побрякушками. 13.05.2010 21:24:13, тигр-мыгр
Так, чтобы импульсно купить машину, такого еще не было :))) Надо бы попробовать как-нибудь :)))

Ну а так, чтобы покупать импульсно одежду, косметику, духи и прочие женские штучки - это постоянно. Транжира я страшная.
13.05.2010 21:21:28, Makulu
Хомяк Абрикосовый
xм... или у меня крупныx покупок не было - или импульсы не те... ;-) "Буквально за несколько дней" мы машину покупали - когда остались совсем без машины в одночасье. "Восстановлению за счет страxовой компании не подлежит". Как тока заключение экстперта получили - так и приняли решение о покупке конкретной машины, которую до того и в глаза не видели, и о марке этой вообще никогда не думали. Даже часа не прошло. Через два дня у нас была "новая" - т.е., подержанная, конечно, но другая - машина. Правда, кредит пришлось брать :-(. Впервые в жизни. 13.05.2010 21:18:13, Хомяк Абрикосовый
Сегодня отдала машину в мойку и пошла в торговый центр... Купила цепочку из белого золота, красииииивую!!!)
Это, конечно, не крупная покупка, но не шоколадка)
13.05.2010 21:16:12, Gulchatai
Белая Орхидея
крупные я так не могу покупать, мне надо подумать, прикинуть 13.05.2010 21:14:06, Белая Орхидея
NatalyaLB
Нет, я тугодум, я очень часто попадаю в ситуацию наоборот - дома вдруг до меня доходит что " а надо было купить то то".
Если это придя из магазина, то не страшно - можно вернуться, но у меня такое бывает после поездки в другой город/страну :)
13.05.2010 21:12:19, NatalyaLB
Эники-бэники
Да, и с машиной, и с помельче вещами типа ноутбуков и тп 13.05.2010 21:04:14, Эники-бэники
много чего :))) в том числе и машину :)))
справедливости ради, к моменту покупки я уже детально знаю, что мне нужно, так что оно, скорее, само всплывает
13.05.2010 21:04:08, arte
не-а. не было такого...а что такое - крупные покупки? машины-дома? ни разу спонтанно не покупали.а остальное, вроде, не крупные.... 13.05.2010 21:04:03, Лангуста
крупное - это понятие субъективное, для каждого свое. У меня ощущение, что я скоро кусок земли импульсно куплю :) 13.05.2010 21:09:04, virus
о, вспомнила. мы импульсивно же тут фирму купили:))) и переехали сюда - тоже импульсвно:))) как я могла забыть) 13.05.2010 21:48:34, Лангуста

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!