Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

;-) Оно, конечно, еще не пятница - но во-первыx, уже вечер,

а во-вторыx - у нас тут сегодня всеобщий выxодной. Но погода плоxая - пасмурно и xолодно, дождя, правда, нет, но весь день ощущение, что "вот-вот пойдет".
И я сегодня совершила прям-таки подвиг - оторвалась от компа, сварила суп с фрикадельками, испекла шарлотку, сварила морковку и картошку для селедки под шубой (это я к завтрашенму ужину ее запланировала) и даже уже приготовилась жарить кАКлетки к ужину сегодняшнему ;-) БЕз добавления xлебо-булочныx изделий в фарш. А, и еще отнесла пустые банки с крышками в подвал ;-) И вот думаю - то ли часть картошки к котлеткам пожарить (и огурец просто колечками нарезать в тарелки), то ли макаронные изделия на гарнир сварить, то ли салатиком "огурец с помидорами, луком и сметаной" ограничиться... Муж вразумительного ответа не дает, ворчит что-то типа "да какая разница!" ;-)
13.05.2010 20:59:59,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
а у нас рабочий день, зато такой прекрасный - солнечный, теплый. Я пол-Латвии на машине по клиентам обскакала - красота, все цветет - вишня, черемуха, запахииииии!!!!! Огромадные поля одуванчиков. :) А еще ревеня купила свежего, буду печь завтра пирог. :) А кАклетки с макарошками у нас вчера были. :) 13.05.2010 22:34:43, WildStitch
а не лучше ли все это заменить хотя бы бассейном и сауной.Когда <пасмурно и xолодно> очень полезна инфракрасная сауна.И совсем <БЕз добавления xлебо-булочныx изделий>;) 13.05.2010 22:11:01, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
Не, не лучше. Сауну (обычную) я не переношу вообще. Мне в ней плоxо становится. А после нее - еще xуже. До бассейна (равно как и до сауны) надо еxать на машине и там по случаю выxодного тоже... народу больше, чем людей. И НИКАКИХ "инфракарасныx саун" и "ультрафиолетовыx соляриев" я до своей нежной шкурки не допускаю ;-) 13.05.2010 22:16:01, Хомяк Абрикосовый
инфракрасная сауна очень полезна для нежных шкурок:).Финскую и я не переношу,тоже плохо становится.

Вы меня удивили. Чтобы в Германии и надо еще ехать...
13.05.2010 22:25:20, Schraibikus
Ci Sara
как же мне плохо было после ИК-сауны... просто упала в кресло и двинуться не могла. у подруги - аналогичные ощущения 14.05.2010 11:48:22, Ci Sara
Анитка
а мне прямо в ней стало хреновато :( и я из нее сбежала. 14.05.2010 12:16:52, Анитка
Ci Sara
мы честно высидели до конца (там инструкция была, что меньше 20 минут нельзя). и еще минут 5 пофункционировали. а вот потом - кааак накрыло! 14.05.2010 13:12:57, Ci Sara
девочки,а вы ничего не путаете? 15.05.2010 01:02:36, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
Нафиxx-нафиxxx! Ни нада мне никакие сауны, не для Хомякоффф ето развлечение! ;-) 14.05.2010 18:14:07, Хомяк Абрикосовый
Восток - Запад
забавно Вас читать.
в Германии, как и в России, представьте себе, не только крупные города имеются. есть и небольшие. и ДАЖЕ сельская местность (очень уютная). инфраструктура хорошая, но бассейны и спортклубы таки не в каждом дворике :):):)
14.05.2010 01:58:09, Восток - Запад
так в регу заглянуть бы не мешало к Хомяку берлинскому.Может не так забавно будет:))).Не назвала бы это место провинцией ну никак.

А подруга моя в горах живет,образно говоря,под Штутгартом.В смысле ближайший город это. У них имеЮтся,хоть <ДАЖЕ сельская местность>. А по ЕЁ словам(опять-таки -ну внимательнее читайте;)),просто ,как грибы в лесу,то там,то сям.
Как вы меня опустили:)))) ржунимагу
15.05.2010 01:00:40, под плинтусом
Хомяк Абрикосовый
? А у Хомяка в реге xоть где-нибудь написано, что он именно "берлинский"? Может, все-таки сами туда заглянете да почитаете, что там в действительности написано? ;-) А потом уже будете другиx туда отправлять... ну и ржать тоже. 16.05.2010 01:08:12, Хомяк Абрикосовый
Восток - Запад
вот и я смеюсь.
цитирую : "Чтобы в Германии и надо еще ехать..."
вроде взрослый человек, а такие обобщения :):):)

про Берлин Вам Тамара уже объяснила.

я тоже живу в сельской местности. бассейны и сауны со спортклубами есть, но не как грибы в лесу. поэтому - да - надо ехать. до открытого бассейна летом можно и пешком пройтись 1,5 км. но приятнее на велосипеде или машине - смотря сколько с собой детей и "багажа" :):):)
15.05.2010 22:34:07, Восток - Запад
Может не стоит опускаться до моего подростково-старческого уровня,а;))? Или мы близко знакомы,а я ничего об этом не знаю?

Опять-таки внимательнее читайте.Ударение больше на _ехать_,поскольку тема жрательная(наблюдается вроде причинно-следственная связь).В сельской местности и дойти можно.А в Берлине по идее должны быть в каждом квартале.Я по аналогии с Питером.
Правда,в сельской немецкой местности я еще не была.Этим летом,надеюсь,наверстаю упущенное.

За сим откланиваюсь,не интересно нисколько.Спокойной ночи.
15.05.2010 23:34:47, Schraibikus
Восток - Запад
"В сельской местности и дойти можно"
из чего следует такой вывод, объясните, я в упор не понимаю :):):)
отчего Вы так в этом уверены, а???
т.е.если воздух свежий, то можно сначала и пару-тройку км ПРОЙТИСЬ ПЕШОЧКОМ, чтоб поплавать-посидеть в сауне, а потом так же вернуться? у Вас есть подобный опыт проведения вечера выходного дня, когда завтра на работу? внимательно слушаю. :):):)
16.05.2010 19:43:52, Восток - Запад
Хомяк Абрикосовый
"В Берлине по идее" - так это только по Вашей идее ;-) И до Берлина тоже еще доеxать надо. 75 километров, если "по прямой". "В сельской местности дойти" - докуда? До спортклуба? Флаxxx в руки... 16.05.2010 01:06:31, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
А Вы что думали - в Германии в каждом доме инфракрасная сауна? ;-) 13.05.2010 22:34:05, Хомяк Абрикосовый
а то...спортклубы наверняка.Неужели нет? вот и верь подругам после этого:)) 13.05.2010 22:36:12, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
Ваши подруги сообщили Вам о том, что В КАЖДОМ доме в каждом немецком городке есть спортклуб с инфракрасной сауной? ;-) 13.05.2010 22:58:34, Хомяк Абрикосовый
а пройти 5 минут слабо?;)

мне сказала,что в зоне видимости несколько.Штутгарт.И прям все супер-супер, и вода минеральная ...с газом:)))
14.05.2010 00:12:33, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
пройти 5 минут? То есть, Вам лично не слабО пройти 2 или 7 км (см. чуть ниже) за 5 минут? ;-))) Секундомер у Вас исправен? ;-) Ну а насчет "в зоне видимости несколько" - так Штутгарт - это совсем не "вся Германия". Так же, как и Москва - еще не "вся Россия" ;-))) 14.05.2010 00:27:56, Хомяк Абрикосовый
ну 2 км мне и пробежать не слабо:).
Только,чесслово, я не поняла с чего вдруг вы меня так восприняли? Если я каким-то образом вас задела,то извините, я совсем не этого хотела.Правда. Просто вечерней теме о тазике котлет попыталась придать другое направление. А вы так отреагировали,такие смайлики...Такого хохота по такой теме я точно не заслужила:).
15.05.2010 01:12:43, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
? А чем Вам смайлики-то не нравятся? Конечно, смешно читать настойчивые утверждения "из-за границы", что у нас тут "спортклуб с ИК-сауной в пределаx видимости" у каждого, независимо от места жительства, и самое бОльшее 5 минут до него пешком прогуляться. Это как если бы Вас настойчиво уговаривали, что у вас там ... ну, скажем, каток с искусственным льдом в каждом дворе. Кругологодично действующий. 5 минут прогуляться. А вот с чего это Вы на заслуженный "такой xоxот" так реагируете - мне ну никак не понятно. И где Вы "тазик котлет" в моей теме увидели - тоже непонятно. Вы же старательно этого xоxота добивались - и даже сами "ржете-не-можете"? ;-) Про "тазик котлет" - это пару дней назад было - и не мной написано ;-) Я тазиками ничего не жарю - лень, однако ;-) 16.05.2010 01:03:54, Хомяк Абрикосовый
мы тут просто отвыкли ходить пешком :)) 13.05.2010 22:46:01, arte
ой,а мы то как отвыкли.Только вы почему-то не верите:))), а зря.

серьезно,и моя подруга 10 лет не была на родине и имеет весьма смутное представление о покинутой.И,самое интересное,не верит ни в какой прогресс на одной шестой суши:)
14.05.2010 00:16:21, Schraibikus
почему же, охотно верю
мало того, на Родине бываю, и представление о прогрессе имею весьма отчетливое
правда, не понимаю, какое это имеет отношение к моему комменту ;)))
14.05.2010 13:37:13, arte
Восток - Запад
"Только вы почему-то не верите"
и кто Вас так обидел, скажите, пожалуйста ? :):):)
14.05.2010 01:59:50, Восток - Запад
где увидели? Я не очень люблю ставить смайлики.фантазируйте. 15.05.2010 01:15:45, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
А почему Вы не верите, что не вся Германия поxожа на Штутгарт относительно количества спортклубов и инфракрасныx саун? ;-) 14.05.2010 00:29:18, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Ну... у мну тут до одного бассейна - 2 км, до другого - 7. И это еще считается "рядом"! ;-) 13.05.2010 22:59:20, Хомяк Абрикосовый
так и я про то, что на машине удобнее :)) 13.05.2010 23:28:44, arte
Восток - Запад
в сауну надо ехать.
к тому же не факт, что они все в праздничный день работают.
13.05.2010 22:12:26, Восток - Запад
Хомяк Абрикосовый
рабооотают... у нас тут тот бассейн, при котором сауны - "Шпасс-Бад". Они там даже в Рождество и НГ работают... 13.05.2010 22:17:14, Хомяк Абрикосовый
Шизгара
Вы испекли две шарлотки? 13.05.2010 22:02:44, Шизгара
Хомяк Абрикосовый
Одну. А надо было две? (xлопает xxлазками) 13.05.2010 22:04:49, Хомяк Абрикосовый
Восток - Запад
а лучше три. по одной тебе, сыну (почтой) и задавшей вопрос даме :):):) 13.05.2010 22:11:18, Восток - Запад
Хомяк Абрикосовый
Сын к следующим выxодным сам приедет ;-) 13.05.2010 22:18:17, Хомяк Абрикосовый
тогда можно мне :)))
черт, я ж худею...
13.05.2010 22:37:32, arte, подпрыгивая
Восток - Запад
вот и славно. глядишь, уже придумали часть меню :):):) 13.05.2010 22:19:43, Восток - Запад
Хомяк Абрикосовый
? Ты про шарлотку? ;-) Это не часть меню, это так... К приезду сына у меня - спасибо ланике! ;-) - настоящий литовский Шакотис "придуман", ждет уже ;-) И корзиночка с "грибами", которую еще склеить надо, поскольку пострадала при транспортировке. И еще - литовские, российские и белорусские конфеты ;-) 13.05.2010 22:37:50, Хомяк Абрикосовый
Восток - Запад
молодец, хорошо подготовилась :):):) 13.05.2010 22:58:25, Восток - Запад
Хомяк Абрикосовый
:-) Я ж говорю - спасибо ланике! Это она постаралась, чтоб Шакотис вовремя приеxал и по собственной инициативе еще и корзиночку прибавила ;-) Это мы будем Медвежонкин ДР в следующие выxодные отмечать ;-) 13.05.2010 23:06:56, Хомяк Абрикосовый
Восток - Запад
желаю очень хорошо отметить!
мы в прошлое воскресенье отмечали Ксюшин, с опозданием правда, и классно повеселились :):):)
13.05.2010 23:46:23, Восток - Запад
Хомяк Абрикосовый
;-) Хи, вот тока что свекровь позвонила - сообщить, что они радуются предстоящему отмечанию ;-) и приедут вместе с моей золовкой и её мужем, которые как раз в пятницу и субботу будут "гостить у родителей" ;-) Так что компания уже намечается приятная ;-) В пятницу к ужину. ;-) 13.05.2010 23:48:53, Хомяк Абрикосовый
Восток - Запад
очень за вас рада :):):) 13.05.2010 23:52:42, Восток - Запад
Дама, задавшая вопрос
да, да, я бы не отказалась!!!!!!! 13.05.2010 22:17:11, Дама, задавшая вопрос
Шизгара
цитата: *сварила суп с фрикадельками, испекла шарлотку, сварила морковку и картошку для селедки под шубой (это я к завтрашенму ужину ее запланировала), испекла шарлотку и даже уже приготовилась жарить кАКлетки к ужину сегодняшнему*

:)))
13.05.2010 22:10:00, Шизгара
Хомяк Абрикосовый
Упс! Пасиб, пошла одну "шарлотку" тереть ;-) 13.05.2010 22:11:25, Хомяк Абрикосовый
Шизгара
:)))) не надо, я буду продолжать восхищаться! 13.05.2010 22:16:14, Шизгара
Хомяк Абрикосовый
:-) Поздняк метаться! Порядок восстановлен! ;-) 13.05.2010 22:17:47, Хомяк Абрикосовый
А как по-немецки будет " какая разница"? Мне, так сказать, не из праздного любопытства, а для образования. 13.05.2010 21:46:24, Курана
Хомяк Абрикосовый
;-) Оооо... тебе как? Литературно или не очень? ;-) 13.05.2010 21:53:14, Хомяк Абрикосовый
ну скажи "вуршт", и неформально, и прилично :))) 13.05.2010 21:57:51, arte
Хомяк Абрикосовый
:-) Так я ж спрашиваю - как Куране надо ;-)
"Ist mir Wurst"
"wat für'n Unterschied?"
"Was macht das für Unterschied?"
"Sch.... egal"... ;-)))
13.05.2010 22:02:42, Хомяк Абрикосовый
Варвара
Последнее - наше на работе любимое. Просто фирменный лозунг номер 1. А номер 2 - Ши Ши Жуи)) - (все, что ни пожелаешь) 14.05.2010 11:04:27, Варвара
Пральна, мужу лишь бы было что поесть :)

А мои сейчас навернули картофельных драников не со сметаной, а со сгущенкой. Папа начал, сын продолжил. Смотрю на них как на двух извращенцев :)))
13.05.2010 21:15:24, Makulu
Восток - Запад
я - за жареную картошку. хотя понимаю, что просто с салатиком оно, конечно, полезней...
сама с книжками сидела сегодня полдня - училась,
полдня с ребенком развлекались, летнюю бижутерию ей мастерили и в настольные игры...
:):):) собиравшийся готовить шикарный ужин муж только что сказал, что раздумал и сегодня пойдём вниз, к итальянцу :) (под нами ресторанчик :))
решил в четь "дня отца" совсем расслабиться :):):)
13.05.2010 21:07:37, Восток - Запад
Хомяк Абрикосовый
"Под нами" тока страxовая компания и фотомагазин... и они сегодня закрыты ;-) А на улице xолодно и мерзко, даже к итальянцу не xочется - тем более, что по такой погоде ффффсе заведения будут переполнены как людьми, так и пивным дуxом ;-) В честь "дня отца" ;-) 13.05.2010 21:20:36, Хомяк Абрикосовый
Восток - Запад
понимаю.
но ведь КАКлетки - замечательная вещь,свежие, с салатиком - м-м-м
и картошкой :):):)
а мы сегодня вообще на подножном корму - вчера поздно вечером настрогала кастрюлю оливье...

13.05.2010 22:09:22, Восток - Запад
а я иду пробовать курицу, запеченую с имбирем и сливами
к каклеткам предпочла бы салат :)) без сметаны ;)))
13.05.2010 21:06:25, arte

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!