А вы говорите "спасибо" постороннему незнакомому мужчинке, который оказал вам дежурный знак внимания - скажем, подал руку при выходе из транспорта, открыл перед вами дверь в магазине, придержал для вас дверь?
Я обычно скорее говорю, а сегодня молча прошла в дверь, и как-то неудобно потом было...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про этикет
12.05.2010 23:37:52, вопрос28 комментариев

На двери, подачи и прочее обычно либо небольшой кивок с улыбкой, либо улыбка с "благодарю"
На галантное поведение автоводителей глубокий кивок, либо взмах руки, либо аварийка
Когда-то очень бесило, если дверь в метро придерживали... Почти всегда ее отпускали в последний момент и эта штукенция со всего маха влетала в лицо и тело, рррррр. Может, это со стороны неприлично, но если попадаю в метро никогда не придерживаю дверь сзади идущим. Она почему-то от таких придерживаний еще больше разгоняется и дерется 13.05.2010 09:14:17, Дина (Джума)

А на Юге держат , в зависимости от карсоты девушки , и метров за 5. Ускоряться совершенно не обязательно. Причем не придерживают, пока ты подойдешь, а стоят и держат, пока не зашла. Приятно, все же :)
А еще у нас, например, бачки мусорные ( 3 метра по бетону) закатывают к дому исключительно мужики:) Family values , так сказать:) 13.05.2010 02:22:45, Svetagul
А еще у нас, например, бачки мусорные ( 3 метра по бетону) закатывают к дому исключительно мужики:) Family values , так сказать:) 13.05.2010 02:22:45, Svetagul

про бачки не поняла. у нас дома мусор в основном мужчины выносят. я без понятия кто куда чего там закатывает :) 13.05.2010 02:44:51, KengaLu
+1. Мне всегда кажется что от меня в этом случае ожидают что я потороплюсь или даже подбегу.
13.05.2010 00:07:33, ZX

Всегда говорю причем как мужчинам так и женщинам.
12.05.2010 23:40:46, ZX

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.