Извинте, что пишу не по нужной конфе, но, опять же, здесь больше вращается тех людей, которые смогут мне что-нибудь посоветовать.
Дело в том, что я опять хочу сменить работу.Но дела с собеседованием, как я понимаю, обстоят не фонтан, от сюда и длительные поиски, наверное.
Я очень эмоциональный впечатлительный человек, соответственно волнуюсь, как девочка, хотя знаю все отлично. Я могу прекрасно пококетничать с незнакомым мужчиной, но куда все деется, когда я знаю, что это возможный потенциальный начальник. И самый смешной момент, даже если я чувсвтую себя прекрасно и у меня все хорошо (выгляжу отлично, прическа и макияж мне идут), то вопрос: "А сколько бы Вы хотели получать?" выбивает меня из колеи полностью. От моей уверенности не остается и следа.:( Не навижу этот вопрос. Боюсь запросить много, поэтому прошу меньше, чем хочу, а потом имею кучу тарблов из-за этого.:(( Поняла одно, что на собеседования ходить мне надо с предварительным тренингом и настраиванием себя на определенную волну. Вот завтра мне предстоит собеседование. Когда он мне позвонил и представился, то я в первый момент даже не могла вспомнить кто он есть такой, тон был несколько игривый, он явно со мной кокетничал, о чем сам потом и сказал, я поддерживала эту игру совершенно естественно, хотя по ходу разговора вспомнила с кем говорю. Это очень крупный чиновник из очень крупной московской страховой компании. Вы будете смеяться, но он вещал что-то по поводу моей фотографии на резюме, типа он сейчас ею любуется.:) Понимаю, что это несколько выходит за рамки приличий, но он сам сказал, что он кокетничает в данный момент со мной. И вот с этим человеком мне предстоит завтра беседовать.
Да, надо отметить, что до того я беседовала с ним по телефону, он был жесткий, не шел на уговоры побеседовать в удобное для меня время, хотел, чтобы я под него подстроилась. Но, увы, я не могла прийти в то время, когда ему было удобно, меня бы просто уволили с того места, где работаю сейчас, о чем я ему и сказала. В итоге он попросил меня послать некоторые материали, которые я в свое время готовила, до кучи я послала и свое резюме, т.к. меня представляло агентство, а агенства высылают свое резюме на специалиста. Все заглохло на некторое время. Это был конец октября-начало ноября, не помню точно. Что произошло за это время трудно сказать, откуда такая перемена.
У меня уже мандраж, блин. Что присоветуете.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Веди себя свободно.Попытайся расслабиться.Никогда не говори не знаю,не знакома и т.д.Смогу....научусь и т.д.Только так.Зарплату завышать не стоит.Лучше просить меньше.А потом уже работая стараться ее поднять по результатам своей работы.Это я советую на своем примере.У меня за пол года зарплата поднялась на 50% от начальной.Работаю в немецкой фирме
28.11.2001 11:26:59, lenka
Иногда бывает такой вариант - а сколько Вы сейчас получаете? Нужно быть готовым к такому вопросу.
И нужно обязательно знать уровень зарплаты на аналогичных позициях. 27.11.2001 17:39:21, ЛяМур
И что присоветуете? Приукарашать действительность или говорить как есть?
27.11.2001 17:43:47, Безаева Оксана
Если уверены, что не смогут проверить, то отними от желаемой зарплаты 100 долларов и назови эту сумму.
27.11.2001 17:47:32, Сергуша
И нужно обязательно знать уровень зарплаты на аналогичных позициях. 27.11.2001 17:39:21, ЛяМур

О, можно говорить так, "если брать суммарно, то получается..." Ну, и называй больше, чем есть. Проверить это "суммарно" очень сложно. Там могут усредняться регулярные и квартально-годовые премии, доплаты за транспорт и питание, прочие услуги...
27.11.2001 22:07:55, Ленка

когда я переходила на нынешнюю работу, на собеседование я пришла с настроем: ну-ну, посмотрим, что вы мне тут можете предложить?
помнить, что ты без них не помрешь! факт? факт!
если тебе откажут, значит тебя ждет место лучше! факт? факт!
а если сложится, то значит, это и было то "лучшее" место :)))
такой настрой очень помогает :)))))))) 27.11.2001 17:25:27, Annya
А вот это полная фигня! Тебя же берут прежде всего на работу, а годочки говорят об опытности.
27.11.2001 17:43:50, Сергуша
Да, об опытности, но и от позиции, на которую идешь очень многое зависит. Что хорошо (по возрасту) для бухгалтера, совсем не есть хорошо для референта.:))
27.11.2001 17:46:41, Безаева Оксана
Хм.. Если компания серьезная, то прежде всего смотрят на умение работать, а потом на возраст.
27.11.2001 17:51:38, Сергуша
Знаешь, Сергуш, смотрят на все, причем с равным интересом. Есть люди работающие в серьезных компаниях, приближенные к набору сотрудников, они рассказывают честно об этом деле. Вот и беспокоюсь.:0)
27.11.2001 17:53:33, Безаева Оксана
Муж меня давно спрашивает почему это еще здесь, а не на Западе, с такими мыслями в голове.:)
27.11.2001 17:43:04, Безаева Оксана
это перегиб. Мы взяли секретаря к первому лицу 56 г.р дама !! Фору даст, выглядит обалденно, имеет профильное высшее образование (архивирование) и отличный опыт.
27.11.2001 17:52:32, *Забава Путятична
Возраста конечно. Мы же не на Западе живем, у нас в 60 лет по закону женщина может быть на пенсии и это разумно. Не разумно, когда профессионалу в 36-40 лет , отказывают из-за возраста.
27.11.2001 18:11:05, *Забава Путятична
помнить, что ты без них не помрешь! факт? факт!
если тебе откажут, значит тебя ждет место лучше! факт? факт!
а если сложится, то значит, это и было то "лучшее" место :)))
такой настрой очень помогает :)))))))) 27.11.2001 17:25:27, Annya
ииии... милай!!!!! мне-то 36 ужо!!! (или 35? блин не помню, склероз, 65-го года я;)
27.11.2001 17:43:57, Annya

Ну я не знаю, Оксан. У нас за два года сменилось три референта, и только нынешней дамой руководство довольно. А ей уже к пятидесяти. Но - опыт, умение владеть собой, такт, понимание - то, что им в ней нравится, и _далеко_ не каждая двадцатилетняя девочка с этим могла бы конкурировать.
Короче, возраст - это твой плюс! %-)) 27.11.2001 18:21:24, Чудик
Короче, возраст - это твой плюс! %-)) 27.11.2001 18:21:24, Чудик

в серьезных местах предпочитают серьезных барышень, а не свистушек! (говорю я басом)
27.11.2001 17:45:05, Annya
всетаки некотороя корреляция наблюдается... или таковы мифы и легенды...
;))))) 28.11.2001 10:33:49, Annya
;))))) 28.11.2001 10:33:49, Annya
Да, не все. Но к тебе когда-нибудь попадали заявки на секретаря в возрасте 60 лет?
27.11.2001 17:43:23, Молли

Не поняла, чего перегиб? Возраста? Так на западе то именно такие и бывают. Седенькие старушки.
27.11.2001 17:59:01, Молли

Оф, извини что мы так неожиданно сгинули со встречи...обстоятельства так сложились :)) 27.11.2001 17:28:56, *Забава Путятична

считай, что ТЫ выбираешь работу(картошку, помидоры, лук на рынке), а не тебя выбирают.
Работодатель зависит от наемника зачастую БОЛЬШЕ, чем соискатель - от нанимающего. Просто для тебя собеседование чуть больше значимо, чем для конторы(это ведь не человек). 27.11.2001 16:56:40, гусеничка

Контора выбирает себе работников по принципу огурцов - нужен ОГУРЕЦ, а не помидор, и не обязательно с отсохшим хвостиком и не обязательно длиной 10 см, можно и меньше - главное - салат, в который его кладут. Даже если огурец с горчинкой - его можно использовать.
А уж сам огурец должен быть молодцом - попасть туда, где делают салат, если ему хочется в салат, или попасть в засолку, если в конечном итоге ему хочется в солянку-рассольник. 27.11.2001 21:19:15, гусеничка

2. На вопрос о зарплате можно ответить так. Максимум, что я хочу получать это...
Минимальная приемлемая сумма это....
А вообще то наиболее приемлемый вариант это..
Минимальное значение называется + 100-50 долларов, от той суммы, которая, как Вы считаете нужна на жизнь
максимальное - та сумма, на которую Вы пойдете просто не думая + 100-300 долларов.
А среднее значение - та сумма за которую Вы готовы работать и не думать о смене работы в ближайший год. НЕ забудьте поинтересоваться насчет перспектив повышения заработной платы.
Кокетство - лучше не надо в принципе, как мне кажется, но тут я не особо большой спец :-)
Держаться надо уверенно и не бояться рекламировать себя. Акцент делать на тех областях, в которых Вы действительно разбираетесь.
Не стесняться говорить, что я не умею этого и этогог, если спросят, потому что, если скажете, что знаете, а потом зададут предметный вопрос - будет не очень удобно и впечатление от Вас испортится.
Удачи в поисках работы. 27.11.2001 16:42:36, Сергуша

Говорить, что чего-то не умею, надо не просто так, а обязательно добавлять, что я очень хорошо обучаема, быстро всё запомню и вообще у меня тема диплома была связана с этим... :)))
Удачи, Оксана! 27.11.2001 16:56:38, Кириллна aka Ирка

Просто даже если работа ОЧЕНЬ нужна, надо постараться, чтобы и тебя брали на работу не потому, что лучшего не нашли, а потому что ты им нужен. 27.11.2001 17:08:34, Сергуша

Просто надо понять, что когда тебя приглашают на новую работу, работодатель тоже в тебе заинтересован, а не только ты в нем. 27.11.2001 17:35:58, Сергуша

Кстати, о безупречной грамотности... Не должно ли слово "главное", будучи вводным в данном контексте, выделяться запятыми с обеих сторон? :)))
А если в тему, то предыдущая зарплата никоим образом не должна фигурировать в схеме интервью. Дело не в том, сколько Вам платили ранее, а в том, сколько Вы СТОИТЕ СЕЙЧАС. Заявка на определенную сумму не делается из соображений типа -"Hey, I was making x-amount previously, therefore I should make more now 'cause I've gained considerable experience doing what I do best". Важно, что Вы вкладываете в новое место работы весь Ваш предыдущий опыт, следовательно, компания, заполнившая Вами вакансию, практически не тратит никаких средств на Ваше обучение, и, соответственно, имеет непосредственную прибыль, как только Вы "заступили на вахту". Мне кажется, плясать от этой печки гораздо логичнее, чем представлять какую-то "розовую" сумму, и потом отнимать от оной сотню... Почему не две? И, главное, почему не прибавлять?! :))) 28.11.2001 07:25:25, random283
А если в тему, то предыдущая зарплата никоим образом не должна фигурировать в схеме интервью. Дело не в том, сколько Вам платили ранее, а в том, сколько Вы СТОИТЕ СЕЙЧАС. Заявка на определенную сумму не делается из соображений типа -"Hey, I was making x-amount previously, therefore I should make more now 'cause I've gained considerable experience doing what I do best". Важно, что Вы вкладываете в новое место работы весь Ваш предыдущий опыт, следовательно, компания, заполнившая Вами вакансию, практически не тратит никаких средств на Ваше обучение, и, соответственно, имеет непосредственную прибыль, как только Вы "заступили на вахту". Мне кажется, плясать от этой печки гораздо логичнее, чем представлять какую-то "розовую" сумму, и потом отнимать от оной сотню... Почему не две? И, главное, почему не прибавлять?! :))) 28.11.2001 07:25:25, random283

Читаю художественную литературу свободно. 27.11.2001 17:58:39, Кириллна aka Ирка

Понимаешь, на что я намекаю? :))))) 27.11.2001 18:02:45, Кириллна aka Ирка

Ну как - действует? 27.11.2001 18:19:00, grumbler

и точка.
Во-первых, остаешься в курсе событий, условий и предложений, особенно по з/п. Во-вторых(это следствие п.1), работодатель избежит соблазна в будущем УМЕНЬШИТЬ твою зарплату(а случаи такие нередки!!!). В-третьих, это нормально для профессионала. Если тебе не делают предложений(а раньше делали) - значит,квалификация понижается :-(
Ты оборачивай всё в свою пользу ;-) 27.11.2001 23:12:14, гусеничка

Неправильное агенство!!!!!:((
27.11.2001 18:43:02, Нэтка

если вы хотите себя продать), то ну начинайте разговор с з/п. покажите "товар" лицом, но не кокетством, а четкостью, профессионализмом и пр., спрашивайте о компании, о планах, о перспективах, о возможностях роста, покажите, что вы хотите не на год-два, а серьезно)) когда вы почувствуете интерес и желание вас заполучить, но хотите несколько больше, чем предложили, можно сказать, что их предложение ниже ваших ожиданий, но вам очень интересно было бы там работать и т.д., и т.п, и предложите обсудить некий встречный вариант - на Х долларов больше.
удачи!!! 27.11.2001 17:15:12, penelopa

Ну и еще четкий принцип - если на новой работе зарплата меньше или равна твоей нынешней, пусть даже потом обещают повысить, идти на нее не надо, если нет критических обстоятельств на работе старой. 27.11.2001 17:12:21, Сергуша
Мне тоже кажется, что кокетство при желании занять должность секретаря, вещь более, чем рискованная.
27.11.2001 16:52:07, Ленка

А может просто расслабиться? Быть самой собой? Настроиться на возможный провал и просто общаться как с обычным мимолетным знакомым (или не очень мимолетным - это как больше нравится;)) Главное: не притворяться и говорить правду и ничего кроме правды (особенно на вопрос о зарплате).
ИМХО, вообще неправильный вопрос "Сколько Вы хотите получать?"!!! - Чем больше тем лучше!! Сколько вам не жалко?! 27.11.2001 16:42:08, Нэтка
Кстати, по поводу "сколько не жалко". Нарвалась я на большой выговор, когда с такими вот словами собирала для нашего сотрудника на день рождения денежки. Мне не хотелось оговаривать сумму, т.к. зарплаты у всех разные, с какой стати все должны сдавать одинаково ;). Так вот. Никого это не раздражало, все с шутками да прибаутками. Дошла до генерального. Он весь помрачнел, вытащил сторублевку и спросил:"Столько хватит?" Надо было видеть его выражение лица. Потом уже вызвал меня в кабинет опять и заявли, чтобы я больше не разговаривала с ним в таком тоне. А что было в моем тоне такого я и не поняла. Поняла, что сдаст он на такие дела не больше рядового менеджера.:(
27.11.2001 16:51:36, Безаева Оксана
Ага, конкретную сумму - 1000 руб.:)) Неужели начальники шуток не понимают? Скажу - понимают еще как, знаю о таких, подружка у такого работает, только не все.
27.11.2001 17:16:13, Безаева Оксана
понимают , иногда. Хорошо, что ты ему визуально понравилась - это большой плюс.
27.11.2001 17:23:33, *Забава Путятична
конечно, напрягся мужчина уже весь. Коль директор, так сразу на вшивость проверяют:-) ждут, что "не жалко" много:-)))))))))))))))))))))))
а если даст мало, значит жмот:-) 27.11.2001 17:01:18, мамАнечка
Ань, ну если это так на самом деле.:) Другой бы не напрягался, а дал больше.:))
27.11.2001 17:04:46, Безаева Оксана
Ну дурной характер у дядечки, и всё тут. Наплевать, зато знаешь какая это школа жизни? Огого! У меня был (4 или 5 фирм назад :))) сисадмин очень скандальный. Зато теперь с ЛЮБЫМ уживаюсь изумительно, народ только ахает вокруг! :)))))) И шеф был - не приведи господь, теперь-то как хорошо! :)))))
27.11.2001 17:00:21, Кириллна aka Ирка
Ир, так у тебя вроде бы шеф новый, или это со старым очень хорошо стало?;))
27.11.2001 17:05:41, Безаева Оксана
Ну да, новый. Знаешь, сколько у меня их, новых, за этот год перебывало? :))))
И как старого вспомню, так легко с новым... :))) и у тебя так же будет, после твоего-то самодура! 27.11.2001 17:08:49, Кириллна aka Ирка
Хорошо бы.:)) А вдруг еще большего самодура найду, ведь по внешнему виду сложно отследить?:))
27.11.2001 17:17:48, Безаева Оксана
По манере интервьюирования можно уже что-то понять. :))) Тем более, если он с тобой кокетничает, то хоть чуйство юмора у него должно иметься, уже неплохо! :))))
27.11.2001 17:23:30, Кириллна aka Ирка
ИМХО, вообще неправильный вопрос "Сколько Вы хотите получать?"!!! - Чем больше тем лучше!! Сколько вам не жалко?! 27.11.2001 16:42:08, Нэтка

А вот и нет!
Во-первых, можно реально "просчупать" почву.
Во-вторых, в меру кокэтливо перевести всё в шутливое русло и "просчупать почву".
И в-третьих, можно понять есть у будущего начальника чувство юмора или нет(если нет, то грустно:((), и - если есть - "кокэтливо перевести всё в шутливое русло" и "просчупать"... сами знаете чево... :))) 27.11.2001 17:33:58, Нэтка
Во-первых, можно реально "просчупать" почву.
Во-вторых, в меру кокэтливо перевести всё в шутливое русло и "просчупать почву".
И в-третьих, можно понять есть у будущего начальника чувство юмора или нет(если нет, то грустно:((), и - если есть - "кокэтливо перевести всё в шутливое русло" и "просчупать"... сами знаете чево... :))) 27.11.2001 17:33:58, Нэтка

а если даст мало, значит жмот:-) 27.11.2001 17:01:18, мамАнечка

Видимо у него с чувством умора совсем плохо.. :((
27.11.2001 17:16:32, Нэтка

И как старого вспомню, так легко с новым... :))) и у тебя так же будет, после твоего-то самодура! 27.11.2001 17:08:49, Кириллна aka Ирка

Оксан, я работала в рекрутинговой компании когда-то. Сама интервьюировала и манагеров и директоров и секретарей. Короче, ответ на вопрос о з/пл: "на прежнем месте работы я (получала, имела, мне платили , у меня было и пр.) - столько-то. " (позже, когда я сама искала работу - я ВСЕГДА называла сумму, выше имеющейся). И прдолжай: "Но я открыта для Ваших предложений." (не забудь потупить глазки, но , лучше наоборот, при этом неотрывно смотреть в глаза работодателю - они считают, что т.о. человек не обманывает.) По поводу твоих навыков и умений: говори максимальный объем. Я знаю, умею, делала (но не перегибай). Это о том, что для тебя не являлось работой. Никто не заставит тебя тут же встать и пойти отправлять телекс. По поводу твоей непосредственной работы - думаю, ты найдешь, что сказать. О языке можно говорить: "моя работа была связана с применением ин. языка. А сейчас я продолжаю заниматься на курсах. По выходным." Предложат поговорить - согласись и ответь как-нибудь. Если будет плохо - сошлись на nervous - волнение... И побольше уверенности и спокойствия. Возьми в руки ручку (если не знаешь, куда их деть), но не крути её. И не забывай про keep smile - "улыбайся (- это всех раздражает." Вася Стрельников) Но в нашей стране это тоже является неотъемлемой частью делового общения.
Удачи!!! 27.11.2001 18:49:23, Fluffy
Удачи!!! 27.11.2001 18:49:23, Fluffy
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.