Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ломаю голову
Скоро у мужа отпуск, он мечтает съездить на свою родину, бывшая республика СССР, ныне заграница. Его поездка на неделю будет равна по цене примерно 3-х недельному отдыху в пансионате на троих. Я так мечтала съездить отдохнуть так, чтобы не готовить и не мыть посуду и т.п. и муж об этом знает, может быть мне забронировать ему билет по интернету, чтобы он точно поехал, или не стОит так делать?
12.05.2010 19:49:34, Курана
24 комментария
надо ехать или с мужем . я вот его понимаю. или - раздельно.принуждать к какому-либо виду отдыха - скверно. мне бы сейчас кто-нибудь вместо поездки в москву предложил провести 1,5 мес....ну например в Австралии...убила бы.
13.05.2010 00:35:28, Лангуста
Я не могу поехать с мужем на его родину, т.к. это элементарно дорого для нас, три билета на самолет на троих в два конца - это весь наш бюджет на лето, и еще с собой надо взять денег. Кроме того, муж туда не совсем отдыхать едет, просто пришло время уже с с родственниками повидаться, тетя его старенькая уже совсем, обижается, братьев 30 лет не видел.
13.05.2010 15:53:32, Курана
а почему по-раздельности нельзя отдыхать?
12.05.2010 23:08:31, AleXXX
Можно. Но в данном случае надо выбрать что-то одно, поездка мужа, или поездка втроем, но в другое место. Если муж поедет на родину, мы с дочкой останемся в городе.
13.05.2010 15:54:59, Курана

Если у мужа есть неотложные дела на родине, например бабушка болеет и хочет срочно повидать внука, то выбрать его поездку. Если он просто хочет отдохнуть-развеяться, то общую. Пускай в пансионате и отдыхает. По крайней мере если не рассматривается вариант, что у вас с ребенком тоже будет отдых.
Мне вообще не понравилось бы то, что муж предлагает выбирать между тем, чтобы отдохнул только он и тем, чтобы отдохнула вся семья. 12.05.2010 22:24:45, Вероятность
Муж не предлагает мне выбрать, я хочу, чтобы он поехал, может больше и будет такого случая, что там все браться одновременно соберутся.
13.05.2010 15:56:41, Курана

ну пусть муж летит, а вы дома отдохнете от готовки хоть недельку :)
12.05.2010 21:00:59, Маграт
Да дело не в готовке... обстановку сменить хочется, я 365 дней в году в одних стенах, не работаю потому что пока. но еще больше хочется, чтобы муж с родственниками увиделся, поехать с ним не могу, дорого для нас.
12.05.2010 21:06:15, Курана
я думаю, он вам очень благодарен будет за эту жертву. и потом отплатит :)
только сами ниего не покупайте, пусть сам на себя отвественность берет.
тем более что ему, наверное, отчетность нужна, и электронный билет из интернета може не прокатить. 12.05.2010 21:28:37, Маграт
только сами ниего не покупайте, пусть сам на себя отвественность берет.
тем более что ему, наверное, отчетность нужна, и электронный билет из интернета може не прокатить. 12.05.2010 21:28:37, Маграт
ага, благодарен будет.
Но "отплату" я бы все-таки брала вперед :))) 12.05.2010 22:33:36, Лось_Анджелес
Но "отплату" я бы все-таки брала вперед :))) 12.05.2010 22:33:36, Лось_Анджелес

Муж хочет на родину, сто лет там не был, родственников не видел, т.б. что они из других стран должны будут приехать туда. Но нам надо выбрать что-то одно.
12.05.2010 20:24:25, Курана

почему так дорого поездка получается? Из-за перелета?
12.05.2010 20:17:58, Лось_Анджелес
Чуть ниже ответила. В принципе, да билеты на самолет дорогие для нас. Но дело в том, что выбрать мы может что-то одно, или путевки, или оплату билета.
12.05.2010 20:22:05, Курана
я бы думала в такую сторону: муж летит куда хочет, а мне какая-то компенсация.
Например, пусть он тогда три недели готовит и моет посуду. Тока я бы "взяла" его компенсацию вперед :) 12.05.2010 20:26:01, Лось_Анджелес
Например, пусть он тогда три недели готовит и моет посуду. Тока я бы "взяла" его компенсацию вперед :) 12.05.2010 20:26:01, Лось_Анджелес
:))) вопрос немножко не о том:))) стали бы Вы без ведома мужа заказывать ему билет, так сказать перед фактом его поставить, чтобы он точно поехал, он ведь так хочет.
12.05.2010 20:30:13, Курана
нет. Мой муж всегда негативно относится к сюрпризам.
И еще тактический момент - вполне может наехать "для чего ты это сделала, я не просил. Но теперь придется ехать(сдавать билет - потеря денег, например)" В итоге может получится, что вы и в пансионат не поехали и еще и виноватой остались. А муж съездил куда хотел, да к тому же еще и "недоволен" - уж больно невыгодная для вас позиция получается. 12.05.2010 20:46:32, Лось_Анджелес
И еще тактический момент - вполне может наехать "для чего ты это сделала, я не просил. Но теперь придется ехать(сдавать билет - потеря денег, например)" В итоге может получится, что вы и в пансионат не поехали и еще и виноватой остались. А муж съездил куда хотел, да к тому же еще и "недоволен" - уж больно невыгодная для вас позиция получается. 12.05.2010 20:46:32, Лось_Анджелес
На родину, конечно. В пансионат билет не нужен, туда на своей машине 2 часа пути.
12.05.2010 20:33:57, Курана
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.