вот тут помнится Эрва рассказывала, как она села на на малиновый пирог. Мне кажется, я ее переплюну :)
Итак.
Встала я вчера в 8 утра солнечным деревенским утром, вышла из избы, оглядела поместье - соловей орет, чуть не лопается, в воздухе бешеные ароматы разносятся - все цветет же. Ну, думаю, наберу цветов и насушу, не пропадать же добру. Надрала всего подряд полные ладони и домой пошла - в книжки раскладывать. Книжки у меня библиотечные из соседнего села - бывшая хозяйка брала, а обратно не отдавала, нехорошая старушка.
Половину уже разложила, как вздумалось мне глаза почесать. Ну, я и почесала, чего ж не почесать-то, а потом еще почесала. Начали глаза щипать, я их пошла водичкой промыла. Вот тут и началось - глаза мои покраснели, заболели и опухли разом. Слезы текут, ничего не вижу, примочки из чая не помогают, других лекарств нет. И у соседки тоже нет. А мне все хуже. Прибежала старушка одна и посоветовала мочой промыть. Добрая.
Вобщем, нашлись в деревне нормальные люди, у которых капли глазные были. И к четырем часам дня глаза стали видеть и уже немножко только болеть. И голова от таблеток тоже болеть перестала. Собрала я имущество, села в машину и в Москву уехала.
Думаю, что среди цветов были и ядовитые, сок которых я себе в глаза занесла, когда чесалась.
Я теперь, как пострадавшая, имею право советовать - рвали цветы, подите руки помойте с мылом. А уж потом чешитесь :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всегда носи с собой что-нибудь. В таких резких случаях мне лучше всего старый добрый супрастин помогает. 12.05.2010 01:06:50, Lyta

после того , как муж уже подъезжая к даче по полю, на последних 200 метрах опух на глазах (в прямом и переносном смысле) я скомпоновала автомобильную аптечку по своему разумению
в пакете - то что нужно ИМ, а просто в чемоданчике - то чем нужно пользоваться нам
антигистаминное там есть в обязательном порядке 12.05.2010 00:40:04, ПривеТ.Т.

и кстати, как-то стали проверять аптечку - ну там сроки годности и тд
и придрались что обезболивающее просрочено (на 2 недели)
а муж и говорит, что его нет в перечне, то что есть в списке аптечки находится тут (показывает на пакет) и соответствует всем срокам
у ГАИшника все вопросы отпали :)
не, ну реально!
от сердечной боли, зубной, от давления, антигистаминное, от ушибов и пр
- это же не предусмотрено
на всё один ответ - зелёнка 12.05.2010 08:53:07, ПривеТ.Т.

нужно сразу чистым спиртом смывать, мыло его только разносит. У меня муж жутко мучается от poison ivy у нас на бэкярде. На него страшно смотреть - он выглядит, как жертва пожара, весь в "ожогах". А я - ни разу пока. Вот, уже на лето закупилась 5 бутылками спирта. А, когда уже волдыри и раны пойдут, ему очень помогает бензокаин (benzocaine) в spray bottle, так как calamine lotion и antihistamine мазь не помогают.
12.05.2010 04:59:08, LucyMO

так что это не только яд мог быть... 11.05.2010 23:46:28, Ci Sara

гы, ее сегодня нет - завтра есть. к сожалению :(((
не, ну типун мне на язык, конечно, пусть это будет неаллергичная гадость 12.05.2010 00:22:26, arte
не, ну типун мне на язык, конечно, пусть это будет неаллергичная гадость 12.05.2010 00:22:26, arte

о, Борщевик я знаю - мама рассказывала, с жуткими ожогами детей (в больницу) привозили каждое лето практически :(((
12.05.2010 13:10:11, arte

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.