Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

Страшилка на ночь или Мойте руки тщательнЕе

вот тут помнится Эрва рассказывала, как она села на на малиновый пирог. Мне кажется, я ее переплюну :)
Итак.
Встала я вчера в 8 утра солнечным деревенским утром, вышла из избы, оглядела поместье - соловей орет, чуть не лопается, в воздухе бешеные ароматы разносятся - все цветет же. Ну, думаю, наберу цветов и насушу, не пропадать же добру. Надрала всего подряд полные ладони и домой пошла - в книжки раскладывать. Книжки у меня библиотечные из соседнего села - бывшая хозяйка брала, а обратно не отдавала, нехорошая старушка.
Половину уже разложила, как вздумалось мне глаза почесать. Ну, я и почесала, чего ж не почесать-то, а потом еще почесала. Начали глаза щипать, я их пошла водичкой промыла. Вот тут и началось - глаза мои покраснели, заболели и опухли разом. Слезы текут, ничего не вижу, примочки из чая не помогают, других лекарств нет. И у соседки тоже нет. А мне все хуже. Прибежала старушка одна и посоветовала мочой промыть. Добрая.
Вобщем, нашлись в деревне нормальные люди, у которых капли глазные были. И к четырем часам дня глаза стали видеть и уже немножко только болеть. И голова от таблеток тоже болеть перестала. Собрала я имущество, села в машину и в Москву уехала.
Думаю, что среди цветов были и ядовитые, сок которых я себе в глаза занесла, когда чесалась.
Я теперь, как пострадавшая, имею право советовать - рвали цветы, подите руки помойте с мылом. А уж потом чешитесь :)
11.05.2010 23:38:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обалдеть!А сейчас как ? 12.05.2010 16:21:11, Галя и
Sloe
Таак, либо зонтичные, либо лютиковые))) 12.05.2010 14:01:28, Sloe
Zeta
я там ниже перечисляла - нарциссы, мускари, примулы, еще какие-то первоцветы. 12.05.2010 16:14:32, Zeta
Lyta
Бедненькая... Как я тебя понимаю и сочувствую.
Всегда носи с собой что-нибудь. В таких резких случаях мне лучше всего старый добрый супрастин помогает.
12.05.2010 01:06:50, Lyta
Zeta
спасибо, дорогая :) Я теперь серьезно занялась формированием летней дачной аптечки. А то у меня там раньше йод, зеленка, хлоргексидин и таблетки от головной боли были. 12.05.2010 16:16:43, Zeta
ПривеТ.Т.
ну нихрена себе!
после того , как муж уже подъезжая к даче по полю, на последних 200 метрах опух на глазах (в прямом и переносном смысле) я скомпоновала автомобильную аптечку по своему разумению
в пакете - то что нужно ИМ, а просто в чемоданчике - то чем нужно пользоваться нам
антигистаминное там есть в обязательном порядке
12.05.2010 00:40:04, ПривеТ.Т.
December
А антигистаминное в ампулах? 12.05.2010 00:44:05, December
ПривеТ.Т.
нет, в таблетках

и кстати, как-то стали проверять аптечку - ну там сроки годности и тд
и придрались что обезболивающее просрочено (на 2 недели)
а муж и говорит, что его нет в перечне, то что есть в списке аптечки находится тут (показывает на пакет) и соответствует всем срокам
у ГАИшника все вопросы отпали :)

не, ну реально!
от сердечной боли, зубной, от давления, антигистаминное, от ушибов и пр
- это же не предусмотрено
на всё один ответ - зелёнка
12.05.2010 08:53:07, ПривеТ.Т.
ужас, сочувствую :((( 12.05.2010 00:17:30, arte
KengaLu
у меня знакомая парикмахерша в лесу на прогулке решила дерево "спасти" от плюща какого-то. а плющь оказался poison ivy. а это такая жуткая жуть, что кошмар и ужас. волдыри по всему телу, кровоподтёки, всё чешется, раны кровавые. и не отмоешь обычным мылом. надо за специальном в аптеку бежать. и всё равно не помогает особо. курс стеройдов и ужасный вид на полтора месяца 12.05.2010 00:15:40, KengaLu
Zeta
кошмар какой! 12.05.2010 15:55:13, Zeta
нужно сразу чистым спиртом смывать, мыло его только разносит. У меня муж жутко мучается от poison ivy у нас на бэкярде. На него страшно смотреть - он выглядит, как жертва пожара, весь в "ожогах". А я - ни разу пока. Вот, уже на лето закупилась 5 бутылками спирта. А, когда уже волдыри и раны пойдут, ему очень помогает бензокаин (benzocaine) в spray bottle, так как calamine lotion и antihistamine мазь не помогают. 12.05.2010 04:59:08, LucyMO
KengaLu
за совет про спирт спасибо! моя подруга часто страдает от пойзон айви, и её дочка. я ей обязательно передам ваш совет :) 12.05.2010 15:04:30, KengaLu
KengaLu
а вывести с бэкярда эту дрянь не получается? а у вы наверное устойчивы к ней. я читала, что не все люди на неё реагируют. 12.05.2010 15:03:16, KengaLu
Ci Sara
моя свекровь прониклась фактом моей аллергии, когда я ее сыночке чай с ромашкой заваривала, а потом забылась и глазик почесала. глазик в считанные секунды стал размером с кулак. свекровь очканула не на шутку :))

так что это не только яд мог быть...
11.05.2010 23:46:28, Ci Sara
Zeta
я цветуи эти и в прошлом году рвала и ничо мне не было. У меня вообще аллергии ни на что, кроме дураков нет :) 11.05.2010 23:49:22, Zeta
гы, ее сегодня нет - завтра есть. к сожалению :(((
не, ну типун мне на язык, конечно, пусть это будет неаллергичная гадость
12.05.2010 00:22:26, arte
Хомяк Абрикосовый
Да необязательно аллергия. Какая-нить травка выросла рядом... специфисская ;-) Чистотел, например. Ну и рванула его "за компанию". Или лопуx с вот этой вот "прелестью" спутала - пока цветов нету (достаточно листок в рукаx подержать, а потом глаз потереть) - 12.05.2010 00:26:46, Хомяк Абрикосовый
Zeta
да не, Том. Откуда у меня на клумбе борщевик :) Все свои были. Нарциссы, мускари, рябчик, примулы, еще какие-то первоцветы. На них и грешу. 12.05.2010 15:56:39, Zeta
о, Борщевик я знаю - мама рассказывала, с жуткими ожогами детей (в больницу) привозили каждое лето практически :((( 12.05.2010 13:10:11, arte
Хомяк Абрикосовый
А зачем рвешь, что попало? Для какиx целей? ;-) 11.05.2010 23:41:23, Хомяк Абрикосовый
Zeta
я красоту хотела сделать - аппликацию из засушенных цветов, типа поделка в школу 11.05.2010 23:43:34, Zeta
Ci Sara
девочка! ты в каком классе? :)) 11.05.2010 23:47:01, Ci Sara
Zeta
во втором, ыыых 11.05.2010 23:49:40, Zeta
Хомяк Абрикосовый
А, ну xоть не на чай... и то слава Богу! ;-) 11.05.2010 23:44:50, Хомяк Абрикосовый
Zeta
на чай я другое собираю - малиновый лист, земляничный лист, смородиновый, мяту еще разнообразную, липовый цвет, календулу. Вот. 11.05.2010 23:47:04, Zeta

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!