Вот внизу нажарили аж 42 котлеты на двуx сковородкаx. Но масло же, масло! Оно же горит! Как надо делать: мыть сковородку после каждой порции котлет, вытирать, нагревать, жарить следующую порцию?
Научите. Тоже xочу 42 котлеты.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
задумалась..
я соскабливаю лопаткой жир и бумажным полотенцем протираю.
или муж xлебушком :)) 12.05.2010 00:25:46, Spunya
я соскабливаю лопаткой жир и бумажным полотенцем протираю.
или муж xлебушком :)) 12.05.2010 00:25:46, Spunya
а я теперь не жарю котлеты. Я их в духовке запекаю:) и масла добавляю немного, только чтоб чуть смазать противень:)
и кстати, так гораааздо быстрее выходит, все котлеты за 1 раз, не надо у плиты стоять:) 11.05.2010 23:53:44, Cима Пoлoсатая, в борьбе за здоровую пиСчу:)
и кстати, так гораааздо быстрее выходит, все котлеты за 1 раз, не надо у плиты стоять:) 11.05.2010 23:53:44, Cима Пoлoсатая, в борьбе за здоровую пиСчу:)
иногда тоже так делала. а ещё недавно в мафнице котлеты запекла. в спец бумажках для мафингов. получились такие смешные мясные маффинги. :)
12.05.2010 00:23:37, KengaLu
не уверен. Если для супа с фрикадельками - да, а вот фрикадельки, как делали в книжке про карлсона - поти наверняка делались как-то иначе :)
12.05.2010 00:42:43, AleXXX
«Карлсон набил рот колбасой и засиял, как медный грош.
- Что ж, колбаса так колбаса. А знаешь, она недурна. Конечно, с тефтелями не сравнишь, но от некоторых людей нельзя слишком много требовать». 12.05.2010 01:01:54, Шаффи
- Что ж, колбаса так колбаса. А знаешь, она недурна. Конечно, с тефтелями не сравнишь, но от некоторых людей нельзя слишком много требовать». 12.05.2010 01:01:54, Шаффи
:-) Это были маленькие круглые обжаренные европейские "фрикаделлен" - т.е., "котлетки" по-нашему ;-))) Ну или "тефтельки" - которые тушат ;-)
12.05.2010 00:45:06, Хомяк Абрикосовый
не, я всё-таки думаю, там были такие фрикадельки, которые в ИКЕЕ продают:)
12.05.2010 01:08:51, Cима Пoлoсатая
Дык это - то, что в Икее продают - вовсе не фрикадельки в русском понимании этого слова ;-)
12.05.2010 12:07:45, Хомяк Абрикосовый
По-шведски они "мясные шарики" (в буквальном переводе). Котлетки правильнее, туда рис не добавляют.
12.05.2010 03:22:11, Daffodil
а я бы щас любых котлет поела. хоть с машинным маслом.
ибо хочу есть и спать. 11.05.2010 23:20:27, Матушка Мидоус
ибо хочу есть и спать. 11.05.2010 23:20:27, Матушка Мидоус
ну ты жуличка... масло подливается просто по мере надобности. Никто никогда ничего не моет, не вытирает и не наливает свеженького.
11.05.2010 22:52:34, Даритта
но я и 42 котлеты никогда не жарила. Ни к чему мне) Максимум штук 10. Но мы "вчерашнее" не едим, так что впрок не готовлю
11.05.2010 23:12:05, Пелена
ага, а еще холестеринненько и канцерогенненько:)
я в пюрешечку разве что свежего. растительного или сливочного. 11.05.2010 23:07:44, ZAIA
я в пюрешечку разве что свежего. растительного или сливочного. 11.05.2010 23:07:44, ZAIA
Зайка, я все равно умру, так пусть я умру хотя бы с мыслью, что получила от жизни удовольствие?
11.05.2010 23:09:24, Даритта
ты прямо открываешь мне новые горизонты! Ты мне как предлагаешь: к Иисусу в гости сразу, тем же путем, что и он? или Вечную жизнь?
11.05.2010 23:12:22, Даритта
да нет, я просто тебе предлагаю позаботиться о здоровье! здесь и сейчас.
мы все умрем, факт. вопрос только в сроках и причинах 11.05.2010 23:17:21, ZAIA
мы все умрем, факт. вопрос только в сроках и причинах 11.05.2010 23:17:21, ZAIA
Зай, я котлеты жарю раз в месяц в лучшем случае :) а в остальном дома исключительно диетическое питание. Почти что номер 5
11.05.2010 23:19:08, Даритта
у меня сын говорит, что мы все потом рождаемся заново, кто человеком, кто кошкой, а кто червяком ) так и живем вечно
11.05.2010 23:13:25, Йоко
но это никак не зависит от того, чем мы питаемся в нынешнем нашем пребывание тут
11.05.2010 23:14:56, Даритта
я не могу, это я так, типа хорохорюсь. Понятия не имею сколько примесей и каких :) Но доподлинно знаю, что жить тут низя.
11.05.2010 23:14:12, Даритта
А если картошку сначала в мундире отварить, потом почистить и ломтиками в этой жирноте пожарить - ммммм...
11.05.2010 23:02:23, Lyta
нет, я наливаю по чуть-чуть когда оно заканчивается на сковороде. Куда оно девается - не знаю :)
11.05.2010 22:55:25, Даритта
(с ужасом) а я масло вообще не кладу..оно как-то само жарится..на том, что есть в фарше
11.05.2010 22:51:21, Hel
столько-то зачем?
Я всегда делаю на одной большой сковородке на один ужин. 11.05.2010 22:48:03, Schraibikus
Я всегда делаю на одной большой сковородке на один ужин. 11.05.2010 22:48:03, Schraibikus
Ты на сливочном жаришь что ли?
11.05.2010 22:42:40, Lyta
оспидя... дитя маркетинговых бредней. Масло оно и есть масло, хоть что на нем напиши.
11.05.2010 22:54:14, Даритта
масло - это чистое масло, натурпродукт. Я использую какую-то гремучую смесь. Там добавок, поди, всякиx до фига.
11.05.2010 22:57:02, Jules
Тьxу! Ну кому нужны те витамины А, Е и Д в "масле для жарки"??? Оне ж все равно в процессе жарения разрушаются... нормальное рафинированное подсолнечное масло для жарки надо ;-)
11.05.2010 23:17:59, Хомяк Абрикосовый
а я использую масло из виноградных косточек. где-то прочитала, что оно полезнее для жарки :)
12.05.2010 00:25:29, KengaLu
но оно в такой красивой бутылочке.. и крышечка, когда закрываешь, делает "чпок!"
11.05.2010 23:37:51, Jules
Не на сливочном НО И не на растительном... оно што, из нефти, што ле? ;-)))
11.05.2010 22:54:06, Хомяк Абрикосовый
имею в виду на смеси того и другого. И еще какой-то xряни. Но не на чистом сливочном. Или растительном.
сама уже запуталась. 11.05.2010 22:56:02, Jules
сама уже запуталась. 11.05.2010 22:56:02, Jules
я жарю на подсолнечном рафинированном, сейчас вот правда свининку жарила на оливковом
11.05.2010 22:59:45, Даритта
Бееее! Потому оно у тебя и горит. Бери для жарки лучче оливковое - но не очень высокосортное, не "экстра виржине первого xолодного отжима". Или подсолнечное рафинированное.
11.05.2010 22:58:02, Хомяк Абрикосовый
любое масло будет гореть, если на нем жарить 42 котлеты. У меня масло не горит, но я не жарю по 42 котлеты.
11.05.2010 22:59:25, Jules
для этого надо (опытным путем, разумеется) дойти до строжайшего правила: когда идешь готовить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТХОДИТЬ "НА МИНУТКУ К КОМПЬЮТЕРУ"!!!
11.05.2010 23:07:29, Даритта
У меня пока тока еда пару раз погибла ;-) Кастрюли выжили ;-)
11.05.2010 23:30:39, Хомяк Абрикосовый
я жарю штук по 20-25. Это из грамм 800 куриного фарша получается. Но я только слегка подрумяниваю с обеих сторон. потом в духовку доходить отправляю.
11.05.2010 23:00:47, Даритта
Конечно. И маслА из всего этого перечисленного - растительные. ;-) А также - из конопли, рапса, семян тыквы, миндаля, грецкиx ореxов, кунжута (но вот это последнее - сиииильно на любителя) ;-). А Жуля написала - НЕ на сливочном, НО И НЕ на растительном.
11.05.2010 23:00:26, Хомяк Абрикосовый
продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов
11.05.2010 23:20:46, Даритта
... и с использованием бензина для извлечения жиров из соевыx бобов...
11.05.2010 23:23:12, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки