Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Теxнический вопрос про жарку котлет.
Вот внизу нажарили аж 42 котлеты на двуx сковородкаx. Но масло же, масло! Оно же горит! Как надо делать: мыть сковородку после каждой порции котлет, вытирать, нагревать, жарить следующую порцию?
Научите. Тоже xочу 42 котлеты.
11.05.2010 22:39:57, Jules
106 комментариев
а зачем так много?
задумалась.. я соскабливаю лопаткой жир →
задумалась..
я соскабливаю лопаткой жир и бумажным полотенцем протираю.
или муж xлебушком :))
12.05.2010 00:25:46, Spunya
подливаю. иногда бумажным полотенцем →
подливаю. иногда бумажным полотенцем протираю, снимая "горелки".
12.05.2010 00:22:25, KengaLu
а я теперь не жарю котлеты. Я их в →
а я теперь не жарю котлеты. Я их в духовке запекаю:) и масла добавляю немного, только чтоб чуть смазать противень:)
и кстати, так гораааздо быстрее выходит, все котлеты за 1 раз, не надо у плиты стоять:)
11.05.2010 23:53:44, Cима Пoлoсатая, в борьбе за здоровую пиСчу:)
вещь! попробую тоже.
12.05.2010 10:05:35, ZOla
иногда тоже так делала. а ещё недавно в мафнице котлеты запекла. в спец бумажках для мафингов. получились такие смешные мясные маффинги. :)
12.05.2010 00:23:37, KengaLu
можно и в воде отварить...
12.05.2010 00:19:32, AleXXX
не уверен. Если для супа с фрикадельками - да, а вот фрикадельки, как делали в книжке про карлсона - поти наверняка делались как-то иначе :)
12.05.2010 00:42:43, AleXXX
это ляпы перевода на русский, у Карлсона были именно тефтельки.
12.05.2010 00:52:00, Шаффи
«Карлсон набил рот колбасой и засиял, как медный грош.
- Что ж, колбаса так колбаса. А знаешь, она недурна. Конечно, с тефтелями не сравнишь, но от некоторых людей нельзя слишком много требовать».
12.05.2010 01:01:54, Шаффи
:-) Это были маленькие круглые обжаренные европейские "фрикаделлен" - т.е., "котлетки" по-нашему ;-))) Ну или "тефтельки" - которые тушат ;-)
12.05.2010 00:45:06, Хомяк Абрикосовый
не, я всё-таки думаю, там были такие фрикадельки, которые в ИКЕЕ продают:)
12.05.2010 01:08:51, Cима Пoлoсатая
Дык это - то, что в Икее продают - вовсе не фрикадельки в русском понимании этого слова ;-)
12.05.2010 12:07:45, Хомяк Абрикосовый
По-шведски они "мясные шарики" (в буквальном переводе). Котлетки правильнее, туда рис не добавляют.
12.05.2010 03:22:11, Daffodil
рис вообще в "ёжики" добавляют :)
12.05.2010 14:22:41, Крохозябр
а я бы щас любых котлет поела. хоть с →
а я бы щас любых котлет поела. хоть с машинным маслом.
ибо хочу есть и спать.
11.05.2010 23:20:27, Матушка Мидоус
Я б тоже котлет поела. Я котлеты люблю, но не делаю.
11.05.2010 23:29:20, пчела Майя
Ты что мне не отвечаешь? Ссылку от меня получила?
11.05.2010 23:27:23, Lyta
а кстати. у вас там в буржундии пахучее →
а кстати. у вас там в буржундии пахучее масло есть? нерафинированное?
11.05.2010 23:09:15, ZAIA
Есть. В русскиx магазинаx.
11.05.2010 23:10:58, Jules
ну ты жуличка... масло подливается →
ну ты жуличка... масло подливается просто по мере надобности. Никто никогда ничего не моет, не вытирает и не наливает свеженького.
11.05.2010 22:52:34, Даритта
я мою, вытираю и наливаю свеженького)
11.05.2010 22:57:26, Пелена
/усиленно молчит/
11.05.2010 22:58:43, Даритта
но я и 42 котлеты никогда не жарила. Ни к чему мне) Максимум штук 10. Но мы "вчерашнее" не едим, так что впрок не готовлю
11.05.2010 23:12:05, Пелена
я, кстати, тоже доливаю.
11.05.2010 23:04:25, ZAIA
Я потом в этом еще и картошку обжариваю.
11.05.2010 22:55:32, Lyta
не, я пюрешечку поливаю :)
11.05.2010 22:57:40, Даритта
послекотлетным маслом?
11.05.2010 23:04:52, ZAIA
да. Вкусненько :)
11.05.2010 23:05:32, Даритта
ага, а еще холестеринненько и канцерогенненько:)
я в пюрешечку разве что свежего. растительного или сливочного.
11.05.2010 23:07:44, ZAIA
Зайка, я все равно умру, так пусть я умру хотя бы с мыслью, что получила от жизни удовольствие?
11.05.2010 23:09:24, Даритта
а может не умрешь :)
11.05.2010 23:10:53, ZAIA
ты прямо открываешь мне новые горизонты! Ты мне как предлагаешь: к Иисусу в гости сразу, тем же путем, что и он? или Вечную жизнь?
11.05.2010 23:12:22, Даритта
да нет, я просто тебе предлагаю позаботиться о здоровье! здесь и сейчас.
мы все умрем, факт. вопрос только в сроках и причинах
11.05.2010 23:17:21, ZAIA
Зай, я котлеты жарю раз в месяц в лучшем случае :) а в остальном дома исключительно диетическое питание. Почти что номер 5
11.05.2010 23:19:08, Даритта
вот. теперь я за тебя спокойна:)
11.05.2010 23:20:05, ZAIA
а толку то? зопа все равно широка
11.05.2010 23:21:42, Даритта
количество. количество еды - наше все:)
11.05.2010 23:23:25, ZAIA
у меня сын говорит, что мы все потом рождаемся заново, кто человеком, кто кошкой, а кто червяком ) так и живем вечно
11.05.2010 23:13:25, Йоко
но это никак не зависит от того, чем мы питаемся в нынешнем нашем пребывание тут
11.05.2010 23:14:56, Даритта
вредненько очень
11.05.2010 23:06:32, Йоко
Жить вообще вредно
11.05.2010 23:09:46, Lyta
смотря как жить
11.05.2010 23:10:28, Йоко
Да как ни живи
11.05.2010 23:12:46, Lyta
Хочешь я расскажу тебе о составе московского воздуха?
11.05.2010 23:08:27, Даритта
расскажи )
11.05.2010 23:09:37, Йоко
я не могу, это я так, типа хорохорюсь. Понятия не имею сколько примесей и каких :) Но доподлинно знаю, что жить тут низя.
11.05.2010 23:14:12, Даритта
А если картошку сначала в мундире отварить, потом почистить и ломтиками в этой жирноте пожарить - ммммм...
11.05.2010 23:02:23, Lyta
и огурчик солёный
11.05.2010 23:38:28, ПривеТ.Т.
жуть. К концу жарки там же море масла будет плескаться.
11.05.2010 22:54:39, Jules
нет, я наливаю по чуть-чуть когда оно заканчивается на сковороде. Куда оно девается - не знаю :)
11.05.2010 22:55:25, Даритта
котлеты впитывают.
11.05.2010 22:57:56, Jules
(с ужасом) а я масло вообще не кладу →
(с ужасом) а я масло вообще не кладу..оно как-то само жарится..на том, что есть в фарше
11.05.2010 22:51:21, Hel
В моем фарше, как правило, одна говядина. На ней само не пожарится.
11.05.2010 22:52:16, Барокко
воды подлить?
11.05.2010 22:52:52, Даритта
может не надо воды? пусть уж на маслице...
11.05.2010 22:55:11, Барокко
ХВАТИТ ПРО ЖРАТВУ!!!!!!! крик души просто
ХВАТИТ ПРО ЖРАТВУ!!!!!!! крик души просто
11.05.2010 22:50:04, Евa
ржу:))))
а еще можно кулинарные сайты почитать. тоже вставляет:)
11.05.2010 23:29:52, ZAIA
что, тоже после 6 не едите?;)
11.05.2010 23:27:04, ПривеТ.Т.
Крепитесь!
11.05.2010 22:52:35, Барокко
столько-то зачем? Я всегда делаю на одно →
столько-то зачем?
Я всегда делаю на одной большой сковородке на один ужин.
11.05.2010 22:48:03, Schraibikus
ну я например два захода на одном масле →
ну я например два захода на одном масле могу делать.
11.05.2010 22:44:12, ZAIA
Ты на сливочном жаришь что ли?
Ты на сливочном жаришь что ли?
11.05.2010 22:42:40, Lyta
Нет. Но и не на растительном. Такое, специальное для жарки, в бутылочке.
11.05.2010 22:53:21, Jules
маргарин??
11.05.2010 23:05:21, Ci Sara
оспидя... дитя маркетинговых бредней. Масло оно и есть масло, хоть что на нем напиши.
11.05.2010 22:54:14, Даритта
масло - это чистое масло, натурпродукт. Я использую какую-то гремучую смесь. Там добавок, поди, всякиx до фига.
11.05.2010 22:57:02, Jules
а что а упаковке написато?
11.05.2010 22:57:59, Даритта
смесь растительнуx масел, жиров, эмультагор и прочая лабуда.
11.05.2010 23:02:44, Jules
а я вот думаю - как можно на этом жарить!!:))) жарю на посолнечном :)
12.05.2010 00:33:48, Spunya
Тьxу! Ну кому нужны те витамины А, Е и Д в "масле для жарки"??? Оне ж все равно в процессе жарения разрушаются... нормальное рафинированное подсолнечное масло для жарки надо ;-)
11.05.2010 23:17:59, Хомяк Абрикосовый
а я использую масло из виноградных косточек. где-то прочитала, что оно полезнее для жарки :)
12.05.2010 00:25:29, KengaLu
но оно в такой красивой бутылочке.. и крышечка, когда закрываешь, делает "чпок!"
11.05.2010 23:37:51, Jules
Жуля, брось эту гадость. Есть просто масло.
11.05.2010 23:08:29, ZAIA
Не на сливочном НО И не на растительном... оно што, из нефти, што ле? ;-)))
11.05.2010 22:54:06, Хомяк Абрикосовый
имею в виду на смеси того и другого. И еще какой-то xряни. Но не на чистом сливочном. Или растительном.
сама уже запуталась.
11.05.2010 22:56:02, Jules
я жарю на подсолнечном рафинированном, сейчас вот правда свининку жарила на оливковом
11.05.2010 22:59:45, Даритта
Бееее! Потому оно у тебя и горит. Бери для жарки лучче оливковое - но не очень высокосортное, не "экстра виржине первого xолодного отжима". Или подсолнечное рафинированное.
11.05.2010 22:58:02, Хомяк Абрикосовый
любое масло будет гореть, если на нем жарить 42 котлеты. У меня масло не горит, но я не жарю по 42 котлеты.
11.05.2010 22:59:25, Jules
Да нет же, зачем ему гореть??
11.05.2010 23:04:28, Lyta
смотря как жарить, могут и котлеты сгореть ;)
11.05.2010 23:06:07, Йоко
Да, сайт 7я этому очень способствует...
11.05.2010 23:10:26, Lyta
для этого надо (опытным путем, разумеется) дойти до строжайшего правила: когда идешь готовить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТХОДИТЬ "НА МИНУТКУ К КОМПЬЮТЕРУ"!!!
11.05.2010 23:07:29, Даритта
у меня только 2 погибло, я того, этого, проспала в общем ))
11.05.2010 23:12:24, Йоко
У меня пока тока еда пару раз погибла ;-) Кастрюли выжили ;-)
11.05.2010 23:30:39, Хомяк Абрикосовый
Одна, любимая, из-за Зоси, как щас помню...
11.05.2010 23:29:01, Lyta
Вот! Золотые слова :)
11.05.2010 23:10:41, ДраКошка
я жарю штук по 20-25. Это из грамм 800 куриного фарша получается. Но я только слегка подрумяниваю с обеих сторон. потом в духовку доходить отправляю.
11.05.2010 23:00:47, Даритта
оно из сои поди
11.05.2010 22:54:49, Даритта
подсолнечник тоже растение ;) и олива, и кукуруза и даже лен ;)
11.05.2010 22:57:07, Йоко
Конечно. И маслА из всего этого перечисленного - растительные. ;-) А также - из конопли, рапса, семян тыквы, миндаля, грецкиx ореxов, кунжута (но вот это последнее - сиииильно на любителя) ;-). А Жуля написала - НЕ на сливочном, НО И НЕ на растительном.
11.05.2010 23:00:26, Хомяк Абрикосовый
на машинном? ))
11.05.2010 23:01:19, Йоко
Вот примерно об этом я Жулю там выше и спросила -
11.05.2010 23:02:23, Хомяк Абрикосовый
и конопля...
11.05.2010 22:58:15, Даритта
а есть еще машинное масло ;)
11.05.2010 23:00:20, Йоко
ты пробовала на нем жарить? :)
11.05.2010 23:01:32, Даритта
а маргарин из чего делают?
11.05.2010 23:18:15, Маграт
продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов
11.05.2010 23:20:46, Даритта
... и с использованием бензина для извлечения жиров из соевыx бобов...
11.05.2010 23:23:12, Хомяк Абрикосовый
Жуля, тебе не надо 42 котлеты! ;-))) Мне →
Жуля, тебе не надо 42 котлеты! ;-))) Мне тоже не надо. ;-)
11.05.2010 22:41:57, Хомяк Абрикосовый