туалетный :)))
тема пустая совершенно, но стало любопытно :)
была у меня тут в гостях приятельница. и сказала она мне, что я не знаю этикета. мол, приглашая в гости кого-нибудь надо озаботиться, чтобы в туалетах висели полные рулончики туалетной бумаги. вот ей не хватило, пришлось самой менять и ощутила она сильнейший дискомфорт.
я похихикала, обещала учесть. наверное, это, действительно, разумно. мне даже как-то неловко, что я этого не знала.
и вообще никогда не обращала внимание ни на туалетную бумагу в гостях (наверное, всегда была?:) ни на туалетную бумагу у себя дома. у меня всегда есть легкодостижимый запас, и это, я считала, главное.
теперь исправлюсь.
я одна такая некультурная?
а как у вас?
п.с. на всякий случай. разговор был совершенно корректный и к барышне притензии не принимаются :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему, этикет или не этикет, я лично не проверяю, но осознаю, что это есть невнимание к гостям. В оправдание- я и не приглашаю никого... 11.05.2010 12:52:26, Дина (Джума)
Т.к. я вечно попадаю в гостях именно что на пустой рулончик. то дома стараюсь, чтобы он был полный, в том числе к приходу гостей. А вот такая подргуа меня бы напрягла... Вообще не люблю, когда меня учат (кроме разве что мамы), тем более гости. Но у меня таких и нет.
10.05.2010 20:26:30, hanhi
так это ж КАК сказать...
я предпочитаю, чтобы мне сказали, что я где-то косячу, чем я буду не знать об этом и косячить дальше..
как-то так :)
я специально указала, что к барышне нет претензий :)) 10.05.2010 20:47:27, Вынос мозга

я предпочитаю, чтобы мне сказали, что я где-то косячу, чем я буду не знать об этом и косячить дальше..
как-то так :)
я специально указала, что к барышне нет претензий :)) 10.05.2010 20:47:27, Вынос мозга
если Вы приглашаете на званый прием, то ага
а если человек зашел на чашку чая, мне бы и в голову не пришло осматривать квартиру на предмет соответствия правилам этикета
запас туалетной бумаги у меня всегда в поле зрения и на расстоянии вытянутой (скорее даже, полусогнутой :)) руки имеется - но только потому, что мне так удобно 10.05.2010 17:26:47, arte
а если человек зашел на чашку чая, мне бы и в голову не пришло осматривать квартиру на предмет соответствия правилам этикета
запас туалетной бумаги у меня всегда в поле зрения и на расстоянии вытянутой (скорее даже, полусогнутой :)) руки имеется - но только потому, что мне так удобно 10.05.2010 17:26:47, arte

посылать сигналы сос из толчка, тем более в гостях не совсем комфортно. поэтому важно чтобы бумага там была в достаточном количестве
10.05.2010 14:47:05, ALora

про этикет ничего не знаю, я просто стала с гостиниц пример брать - там всегда в туалете два рулона бумаги. один кончается, они второй приносят.
10.05.2010 14:00:57, Маграт

а также всегда кладу новый кусок мыла (хотя в последнее время уже больше на жидкое переходим) и чистое полотенце для рук 10.05.2010 13:58:43, Cима Пoлoсатая

т.к. она у нас там же, в туалете, только дверцу открой, то и проблемы не было.
подозреваю, что гости сами берут там, ежели чего.
вобщем, не стесняются нас наши гости. 10.05.2010 13:54:59, ОООльга
Мне как-то подруга тоже об этом сказала. Корректно. Блюду с тех пор :) А в гостях как-то не обращаю на это внимания.
10.05.2010 13:44:48, ДраКошка

всё что нужно - в доступе
-бумага
-прокладки
-влажные салфетки
-журналы 10.05.2010 13:36:50, ПривеТ.Т.
Чтобы была - важно. У меня даже правило на этот счет: когда в запасе остается только один рулон (еще не начатый) - иду покупаю два. Потому как заканчивается всегда на самом интересном. То же насчет соли и растительного масла :))) Насчет гостей - понравилась идея про отдельное мусорное ведро в туалете. Новый рулон выставлю, если уж нашествие-нашествие буду ожидать.
10.05.2010 13:28:22, TAURUS
хе, когда у меня остается меньше шести рулонов я срочно покупаю 12 :) правда-правда :)
и соль-сахар-масло-крупы и все-все-все должно быть не меньше чем одно начатое и еще одно целое :)))
а зачем нужно отдельное(!) мусорное ведро для гостей?
(у меня ведерки стоят и в туалете и ванной, но они для ... общего использования:) 10.05.2010 17:05:33, Вынос мозга

и соль-сахар-масло-крупы и все-все-все должно быть не меньше чем одно начатое и еще одно целое :)))
а зачем нужно отдельное(!) мусорное ведро для гостей?
(у меня ведерки стоят и в туалете и ванной, но они для ... общего использования:) 10.05.2010 17:05:33, Вынос мозга
провряю наличие и еще ставлю новый рулон прям на видное место (обычно он в мойодыре, но не лазить же гостям по нму самим))
10.05.2010 13:15:21, foster

Думаю, сьязвила б что то в духе " а ничего, что разуваться самой пришлось? Дворецкий, ктр обычно гостей разувает и тапочки им на ноги одевает, сегодня в отпуске" ну и т п 10.05.2010 13:12:56, NatalyaLB
не у всех есть где хранить в самом туалете. разве что тупо поставить упаковку с 20 рулонами около унитаза, как однажды тупо сделал мой муж. зато говориот всегда под рукой. правда потом он взял свои слова обратно, т.к. под рукой они оказались и у кошек. те здорово позабавились с этими рулонами:)
10.05.2010 14:50:06, ALora

полотенце, ага, вешаю парочку :) 10.05.2010 13:21:19, Вынос мозга
Не одна. Гости, чай, не безрукие, вытащить рулон из упаковки на полочке сбоку от унитаза сами в состоянии, и никакого дискоморта никто не испытывает. Видимо, таких трепетных гостей у меня просто не бывает.
10.05.2010 13:00:00, внимательно читающая
У нас всегда стоит одна-две упаковки туал.бумаги прямо под основным рулоном. Это чтобы самим не испытывать дискомфорт :)))
10.05.2010 12:54:15, Makulu

Перед гостями всегда проверяю свежесть и сухость полотенец, новые кладу. 10.05.2010 12:49:18, Suri

Да и гости у меня если бывают, то не стеснительные))) 10.05.2010 12:46:27, natmet

А как гостя-то спасли? Он всё же на помощь позвал? Или дождался, шоб всё само отвалилось?
11.05.2010 22:46:26, 1637 а из зала кричат - давай подробности!
А у меня один гость часто засыпает с сортире. Специально для таких случаев есть петарды, которые ему туда подбрасываются в таком случае. Эффект потрясающий - он просыпается.
10.05.2010 19:16:49, AleXXX

А у меня есть запас дешевых зубных щеток на всякий случай:) А вот туалетную бумагу я не проверяю, факт. Но у нас запас ее в туалете, я, надеюсь, если что-то гости догадаются ее найти. Вроде как, тупых не зовем.
10.05.2010 14:15:09, Самка катинелис
иногда ршение ночевать приходит спонтанно... ну и щетки не бу у меня дома всегда есть)
10.05.2010 13:20:32, foster

у меня бумага-то всегда есть и с большим запасом (пунктик у меня такоу, наследие совеЦких времен:)))
и достать ее легко, даже вставать не надо (и прокладки/тампоны также:)))
и ночуют у нас часто. поэтому и зубные щетки, подушки, одеяла и т.д. всегда есть запас.
но вот _висеть_ может _начатый_ рулон, и никогда я не задумывалась на эту тему :) 10.05.2010 12:43:47, Вынос мозга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание