За кого-то там бабушка учица, кто-то слишком рассеян, кто-то - не организован...
А вот интересно, что бы написали о нас наши родители, если бы ...дцать лет тому назад был инет? :)))
ЗЫ. Я, конечно, лет в 15 копытом искры высекала, но не так чтобы очень... ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя бы спрашивала что делать с неудом по поведению на фоне учебы без троек ? чем мне это грозит при переходе в 9 класс а потом при поступлении в институт? :)
08.05.2010 12:15:05, masyanya белая и пушистая
у моей мамы была залотая медаль, красный диплом юрфака, каллиграфический почерк и далее по списку. Мне с ней было просто никогда не сравняться. А я устные предметы никогда не учила, письменные часто делала на перемене после урока и вообще не напрягалась.
08.05.2010 10:32:59, Крапива
Сейчас, да и раньше, у меня мама твердила как ей со мной повезло, ни ках проблем, учусь сама, да еще дома лет с 12 ужин могла приготовить, по собственной инициативе, несомненная помощь маме )) Подрастковых ужасов,как у ее подруг и коллег у меня и у нее не было. Но я ей все же один неприятный сюрприз преподнесла, рано вышла замуж и родила ребенка...
08.05.2010 10:13:02, Йоко
Ничего хорошего. Хотя я была девочкой практически идеальной - почти что круглая отличница, главный интерес - книжки, музыкальная школа, никаких мальчиков... по причине дикой закомплексованности, которую мама же мне старательно и создала. Не любила она меня, до самой своей смерти. Дочка у меня растет, и я все пытаюсь понять - как можно настолько собственного ребенка не любить, высмеивать, постоянно предсказывать все возможные беды и неудачи? Не понимаю. Надеюсь, и не пойму.
08.05.2010 00:41:01, внимательно читающая
Именно. Мне тоже часто говорили - вот заведешь своего ребенка и поймешь. Завела троих и так и не поняла.
08.05.2010 01:00:55, Lyta
да, я многие вещи с появлением своих детей окончательно перестала понимать :)
08.05.2010 11:30:28, ОООльга
"Дочка у меня растет, и я все пытаюсь понять - как можно настолько собственного ребенка не любить, высмеивать, постоянно предсказывать все возможные беды и неудачи? Не понимаю. Надеюсь, и не пойму."
Понимаю. Ещё как понимаю, о чём вы. 08.05.2010 00:54:02, 1637
Понимаю. Ещё как понимаю, о чём вы. 08.05.2010 00:54:02, 1637
А что их предсказывать, если они происходят. Ничего предсказывать не надо, все уже понятно. К примеру - к сегодняшней теме - мальчик два раза по дороге из Питера не попадал на свой поезд. Нужна ли особая проницательность, чтобы понять, что это может снова произойти? Да никакой проницательности не нужно.
08.05.2010 01:09:30, пчела Майя
Я думаю, тут речь не о конкретике шла - на поезд там опоздаешь или школу проспишь.:) Или экзамен не сдашь, потому что балбесничаешь. С этим всё как раз ясно.
Есть такие мамы, которые умеют найти добрые и правильные слова глобально - "у неё все равно ничего не получится", "если и выйдет замуж, так разведётся", "если и поступит учится, то потом отчислят или без работы будешь сидеть", "ей это не надо, она всё равно не сможет", "на ней любая юбка сидит как на корове седло". Ну вот так например, это если абстрактно.
Но это я не о своей маме:). Такой вот случай у нас в ближайшем окружении - впечатлил. Очень. 08.05.2010 01:41:06, 1637
Есть такие мамы, которые умеют найти добрые и правильные слова глобально - "у неё все равно ничего не получится", "если и выйдет замуж, так разведётся", "если и поступит учится, то потом отчислят или без работы будешь сидеть", "ей это не надо, она всё равно не сможет", "на ней любая юбка сидит как на корове седло". Ну вот так например, это если абстрактно.
Но это я не о своей маме:). Такой вот случай у нас в ближайшем окружении - впечатлил. Очень. 08.05.2010 01:41:06, 1637
Если более конкретно - можно в "Похороните меня за плинтусом" перечитать главу "Чумочка", где бабушка главного героя разговаривает со своей дочерью. Местами это просто дословные цитаты из общения мамы со мной, местами - пересказ близко к тексту.
08.05.2010 02:35:38, внимательно читающая
Ну так это может быть просто способ готовиться к худшему. А если его не будет, так тем лучше.
08.05.2010 01:46:01, пчела Майя
именно. а как иначе, если такой случай именно имеет место быть. без натяжек вроде перфекционизма мамы, просто есть такое даже на взгляд пофигистичной мамы. это я о себе и об одной из своих дочерей.
08.05.2010 03:03:40, ALora
Ну может и так. Но то, что мы видим на выходе - совсем не оправдывает этого способа. Молодая, красивая девушка не просто неуверена в себе, она постоянно подавлена и ждёт именно "худшего". Ищет в других людях недостатки, как бы заранее давая себе самой ответ "а сам-то он....". Она всё время в состоянии обороны и ожидания своего ... даже не поражения... а фиаско или позора.
Такой вот результат:( Мне кажется, мама ей на самом деле была недовольна, не соответствовала эта девочка маминым представлениям о достойном себя ребёнке.
Сейчас эта девушка стала мамой - совершенно неистово обожающей своего ребёнка и проживающей вместе с ним второе детство. Надеюсь, что это ей поможет полюбить и себя. 08.05.2010 01:56:50, 1637
Такой вот результат:( Мне кажется, мама ей на самом деле была недовольна, не соответствовала эта девочка маминым представлениям о достойном себя ребёнке.
Сейчас эта девушка стала мамой - совершенно неистово обожающей своего ребёнка и проживающей вместе с ним второе детство. Надеюсь, что это ей поможет полюбить и себя. 08.05.2010 01:56:50, 1637
Вот другие дети (далее поимённый перечень)...- и потом список чужих подвигов и успехов.:)
08.05.2010 00:28:13, 1637
Я искр не высекала, про меня скорее всего бы написали, что рассеяна и очень неуверена (слово закомплексована тогда не употреблялось). Но я была "бабушкина внучка". с мамой виделись по празникам, у нее были другие заботы. Тем не менее бабушка за меня не училась, но дедушка помогал с физикой.
08.05.2010 00:24:29, hanhi
Моя маман такой фигней как писанина о детях в конфе не страдала бы. У нее всегда были более важные дела:)
08.05.2010 00:00:33, тигр-мыгр
Я была тихой доашней девочкой. Мне _действительно_ не хотелось гулять, меня мама на дискотеки чуть ли не силой гнала. Я отлично училась и все такое...
Но мама все равно была недовольна. За то, что я не стараюсь навести в доме порядок, за то, что у меня в секретере свалка, за полное отсутствие амбиций... 07.05.2010 23:59:40, маугленок
Но мама все равно была недовольна. За то, что я не стараюсь навести в доме порядок, за то, что у меня в секретере свалка, за полное отсутствие амбиций... 07.05.2010 23:59:40, маугленок
Я у некоторых здешних участников читаю высказывания - аж вздрагиваю. Прям как будто моя мама диктует.
07.05.2010 23:57:39, Lyta
:-) ХА! ;-) Мама написала бы - "эта упертая ненормальная батькина любимица таки делает все по-своему, шляется в свободное время фиг знает где и с кем и плевать xотела на ежевечернюю "ОВЦУ", а отец ей еще и потакает. Лучше бы... (далее - по списку - уроки делала, в шкафу порядок навела, учила то-то и то-то, сопровождала меня туда-то и туда-то, дома сидела, колготки починила, спать легла бы ДО полуночи...)", а папа написал бы - "и неча девке мозги компостировать, у обеиx моиx дочек голова на плечаx есть, много дров не наломают, а немножко наломать - так сам Бог велел в эти годы!". ;-)
07.05.2010 23:55:38, Хомяк Абрикосовый
Моей не до меня было, она тяжело переживала развод. Она его до сих пор тяжело переживает, хотя уже 25 лет прошло.
07.05.2010 23:47:20, Полевка
недавно перечитывала свой дневник, который вела в 17 лет. 1-ый, курс, первая сессия, в которую я получила 2 пары и была на грани вылета... а записи в дневнике в конце декабря "погуляла с Настей, встретилась с Ваней, сходила на концерт с Петей".... Но искры копытом я и начала высекать в универе, а в школе я была идеальным ребенком.
07.05.2010 23:43:11, Евa
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"