Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ива Монтаны

"Весь в отца!"

Что-то интересно мне стало: а есть ли какая-то логика в наследовании отрицательных и положительных черт характера родителей? Ну, например, в качестве гипотезы: мальчики берут лучшее от мамы и худшее от папы :) Или: старший берет от обоих лучшее :) Или еще что-нибудь. Вот у вас как дети унаследовали родительские черты?
05.05.2010 14:50:28,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня -- копия свекр и муж. в одном флаконе. От меня нет НИЧЕГО. Что меня расстраивает безумно - у меня девочка..... 06.05.2010 00:32:55, Лангуста
NatalyaLB
У нас: брат по характеру похож на маму, я - на папу, у подруги 2е детей ( мальчик и девочка), ничего от папы, оба "мамины", больше примеров не знаю 05.05.2010 22:18:02, NatalyaLB
Мальчик взял от меня ВСЁ - как хорошее, так и всякую гадость. А девочка - вообще непонятно в кого такая... но прикольная:) 05.05.2010 21:06:17, Горгулья
Матушка Мидоус
странный вопрос.
дети берут худшее от отца и лучшее от мамы, это ж очевидно.
ты как знатный филолог и умный человек должна это понимать.
05.05.2010 20:02:40, Матушка Мидоус
Ива Монтаны
(шепотом) Я это подозревала! 05.05.2010 20:22:47, Ива Монтаны
ваще-то это всем известная аксиома. :-))
05.05.2010 20:31:21, Музейная редкость
ЕЕ
Хм, один мой знакомый как -то изрек, обращаясь к своему сыну: "И в кого ты такой дурак?? Впрочем, если внешне ребенок похож на одного родителя, то умом- на другого". Надо ли говорить, что внешне сын - копия папочки... :)) 05.05.2010 18:48:18, ЕЕ
ОООльга
у нас два клона. дочь вылитая я, сын - не отличишь от мужа. 05.05.2010 17:35:11, ОООльга
У моих детей все хорошее от меня. А все плохое от мужа или от свекра, или от свекрови...
:)
05.05.2010 17:06:09, Бебероса
Nuts
Моя деточка внешне копия родного отца, а характер очень во многом от отчима, который ее с 3,5 лет воспитывал. От меня внешне вообще ничего, в характере минимум. 05.05.2010 16:18:26, Nuts
Дина (Джума)
Внешне -как и хотелось- лучшее от нас обоих, похож на папу уменьшенно-фотографически
Характер- до 2х лет было худшее от обоих, чутко и аккуратно выправили на лучшее.
Психотип- папин + достоинства моего психотипа и отсутствие папиных вбитых в детстве комплексов и зажимов
Суперребятеночек получился, короче
Но маленький пока, а я устала "чутко и аккуратно", значит... возможно, еще все худшее проявится
05.05.2010 15:29:57, Дина (Джума)
Ci Sara
думаю что логики нет. а есть теория вероятностей + бихейвиоризм :) 05.05.2010 15:27:55, Ci Sara
Ху
У меня просто идеальный ребенок, вообще непонятно, в кого :-) Мальчик – папина копия, но есть несколько качеств, которые от образа жизни и обстоятелств. 05.05.2010 15:27:19, Ху
по характеру дети вообще не понятно в кого 05.05.2010 15:26:45, Шерлок
coln
У моего младшего наследовался четкий психотип отца, деда, прадеда, у них по мужской линии это идет, ну и цвет волос. Шкода и гиперактивный мальчик, хотя в младенчестве нарадоваться на них никто не мог :-)

Старший сын от меня четко взял успех во всех начинаниях, за что не берется-все получается, а "железной задницы" не взял...:-)) поэтому часто не хочет напрягаться если "снаскоку" получилось а дальше не прет, но и не продолжает, это меня расстраивает.

Ну а ослиное упрямство взяли от меня оба :-)
05.05.2010 15:22:52, coln
VarNa
Мне вообще кажется, что наследуются только отрицательные черты, а положительные самоприобретаются :) 05.05.2010 15:16:05, VarNa
ни разу об этом не думала. 05.05.2010 15:11:28, Галя и
А у нас деть все унаследовал, и хорошее, и плохое. От меня внешность и капризность, от отца есть некие отрицательные качества (не могу определить их одним приличным словом) и аналитическо-инженерный склад ума. Даже любовь к чертежам и самолетам :) Сие даже запечатлено на фотке в реге - там он весь в отца, даже позой :)) 05.05.2010 15:10:24, Makulu
Thumbelina
<Вот у вас как дети унаследовали родительские черты?>

Черт, мой "младенчег" видно вообще в заезжего молодца.
05.05.2010 14:53:08, Thumbelina
Мой старший взял от меня самое плохое, но оно превратилось в достоинства :) Ну, по крайней мере, мне так кажется :) 05.05.2010 14:51:50, Ррозовая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!