Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне бы хотелось продолжить на тему семей

Мне бы хотелось продолжить на тему семейных отношений...
Моему сыну 5 месяцев - для его отца это время пролетело незаметно.И дело не в том,что я ношусь по квартире с малышом на руках по ночам (вовсе нет - у меня не было ни одной бессонной ночи)...Меня раздражает то,что у человека,который является отцом моего ребенка совершенно жизнь не изменилась.Как были бильярдные турниры - так и остались;поздние приезды домой;а в последнее время ночевки у его мамы - так удобнее,никто в восемь утра будить не будет.На все мои вопросы ответ один "мне так надо;я так хочу;ты что,еще не поняла"...Да поняла,давно все поняла!Могу сказать только одно - такой безразличный отец малышу не нужен.(т.к. отсутствуя недели по 2-3 он,приходя за вещами своими,не подходил к Плюшке вообще).А так конечно,удобно,пожил у мамы месяц - вернулся на пару ночевок к нам - опа,а малышу уже 5.Месяцев?Лет?На фиг с пляжа...
Я с сыном живу в своей квартире,купленной и обставленной за мои деньги.Получаю зарплату,находясь дома с малышом.А он,при очередном сборе вещей выносит коньяк Хенеси и деньги из "тумбочки".При этом зарабатывает достаточно...но все куда-то разлетатеся (и премии,не хилые,тоже) - то на машину,то еще на что-то...А при просьбе отдавать часть зарплаты на малыша - следует недоуменный взгляд и требование записать ребенка на его фамилию.Нет фамилии - не будет денег.
Я не жалуюсь...Это я к тому,что все мужчины - разные.Кто-то по морде кулаком,а кто-то на психику давит...Но резултат один и тот же - развод,разъезд и т.д.
27.11.2001 11:19:02,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему нечего и обсуждать.Мужа то просто нет,может быть когда то и был а теперь нет.По этому забыть о нем и все.У моей подруги была подобная ситуация.Только ребенок был чуть старше.Когда приходил отец у него начинались истерики вплоть до судорог.Так часто видел своего папу....А так нет и нет.Может что нибудь лучшее впереди. 27.11.2001 15:20:37, lenka
Скарлетт
Кать я думаю ты во многом неправа. Если тебе тяжело значит никому рядом хорошо быть не может? Ну смотри, если реально он ничем помочь не может - почему бы ему не съездить поиграть в биллиард? Почему бы не расслабиться? Зачем воевать когда можнорешить все мирно. И я не уверена, что ТВОЕ решение "такой папа ребенку не нужен" понравится самому ребенку. Дай сперва ребенку возможность решить, не решай ЗА него. Возможно в годик именно такой папа станет для малыша идеальным. 27.11.2001 13:31:24, Скарлетт
А почему он должен ездить играть в бильярд?Обьясни мне.Что за чушь - я ничем помочь не могу - ну и не надо.Вот это принцип эгоистов и вообще недалеких людей.Если ты можешь развлекаться,когда твоя жена и ребенок сидят дома и видят одно и тоже каждый день,то конечно,Настя,о чем может идти речь. 27.11.2001 19:31:11, ВедьМа
Ключевое слово - возможно...Возможно, будет...Но ведь возможно, что и НЕ БУДЕТ. Тогда как? Ребенок уже подрос, многое понимает. И чем дальше, тем больше будет понимать... Думаете, он не заметит тяжелой атмосферы в семье, которая сохраняется только для того, "чтоб у ребенка был отец"? Все он заметит...и будет еще хуже..и больнее... А сейчас пацану всего пять месяцев, расставание с отцом пройдет не так болезненно. Тем более, если вы Ведьмины прежние топики читали, у них давно не все гладко, и расстанутся они рано или поздно все равно. В данном случае лучше рано... 27.11.2001 15:56:12, Мардук
понарошку(elya)
Катя, помоему Вы уже начали "пилить опилки"... кажется уже давно у Вас есть желание и помоему достаточные причины сказать вашему мужу "до свидания" и разбежаться, а он до сих пор фигурирует в ваших топиках и жизни....что Вас удерживает от решительного шага? 27.11.2001 12:01:31, понарошку(elya)
Меня - ничего.Просто начинаются "подвывания" со стороны родителей (и его и моих) - что-то вроде "а как же мальчик без отца?".Мне,в принципе,плевать на это,но получается,что окончательного решения так и не принято - вопрос завис в воздухе и зависит от настроения сторон.А вообще - не хочу я его,не хочу! 27.11.2001 12:06:46, ВедьМа
LightBug
а как мальчику с таким отцом? каков пример? 27.11.2001 14:14:57, LightBug
Скарлетт
Кать. Съезди отдохни на не6дельку-две. И трезво подумай. Я не считаю что ты права в этой ситуации. 27.11.2001 13:32:05, Скарлетт
RED-BLUE
Извините, а вы когда-нибудь кого-нибудь правым считаете? 28.11.2001 20:02:37, RED-BLUE
Ну не надо считать что я права.Или не права.Я поступаю так,как считаю нужным.И как ты себе представляешь поездку на отдых вместе с Ильей (он на грудном вскармливании)? 27.11.2001 19:27:36, ВедьМа
LightBug
замечательно, кстати, представляется. если он на грудном - что еще надо? мама рядом, молоко всегда в готовом виде... какие проблемы? знаю, ты прикорм собралась вводить - попробуй с баночного начать, овощи-фрукты сильно подогревать не надо. что неудобного? :)) 27.11.2001 22:22:07, LightBug
понарошку
у меня есть родственница, она разошлась с мужем будучи беременной от него вторым ребенком. он тоже вроде как ушел в "никуда", просто устав от совместной жизни. как ни старались наши родственники, а особенно ее родители заставить ее заманить мужа обратно, она не пошла на это. Я знаю, ей было очень трудно, двое детей и все вокруг только пожимали плечами как она может так просто отказаться от мужа. теперь уже прошел год, папа стал приходящим. нет никакой ругани и все привыкли.... 27.11.2001 12:25:49, понарошку
мамАнечка
а разве он есть, отец-то?
будет таким же приходящим папой, но уже на других правах.
27.11.2001 12:11:48, мамАнечка
laapaaa
Интересно, а у вас малыш не на папу записан???? Если нет, а в чем причина. скажите, пожалуйста. ПРавда интересно. Мы вот нерегистировались сами, а доча на папину фамилию записана и отец по документам он.. МНе другое и в голову не пришло, а у вас как? Может проблема в этом? 27.11.2001 11:57:00, laapaaa
Кондратея
Мне вот тоже не пришло (хотя по русским понятиям мы в гражданском браке, незарегистрированные). Зато - пришло в голову моему мужу! За что я его лишний раз уважаю. Когда родился ребенок и мы обдумывали имя (долго и с трудом) - он вдруг спросил, а какая фамилия предполагается? Причем так между делом спросил, потому что к разным фамилиям разные имена лучше подходят. Я изумилась, но была рада - не думала, что муж так хорошо уловил мои предпочтения. Но все равно записала на фамилию мужа - отчасти по традиции, а отчасти потому, что мне все равно, а мужу маленький подарок. Хотя он наверняка и под моей фамилией ребенка любил бы ровно так же. 27.11.2001 12:04:14, Кондратея
Скарлетт
У нас также. Но я делала из интересов ребенка, чтобы никто не мог сказать *(а люди у нас доообрые) что он - безотцовщина. 27.11.2001 13:33:03, Скарлетт
Да нет,проблема в том,что он не хочет понимать,что он уже отец.А Илья еще не записан - то с пропиской не то,то еще что-то. 27.11.2001 12:01:41, ВедьМа
Скарлетт
Погоди, Кать. Какое отношение прописка имеет к регистрации?! НИКАКОГО!!!! 27.11.2001 13:33:26, Скарлетт
laapaaa
Ну, раз он так разговор ставит, так значит разговор между вами уже был? И судя по всему вы уже обсуждали возможность и вашей фамилии у ребенка? Нет? Я ошибаюсь? 27.11.2001 12:16:23, laapaaa
Вас бы да в Казахстан - уже судились бы с государством по поводу регистрации ребенка. 27.11.2001 12:04:24, Lesha
Да не надо меня в Казахстан - мне и тут неплохо. 27.11.2001 12:09:28, ВедьМа
Он у Вас гражданский муж? Это я к вопросу о фамилии ребенка. 27.11.2001 11:54:30, Ольга*
Ага. 27.11.2001 12:02:44, ВедьМа
Рада
Ой, а вас случайно, не Марина зовут?
История просто про меня. С единственной разницей в том, что у моего не было машины. Фиг ему с маковкой фамилию. Не записывай - потом за каждой мелочью будешь бегать к нему за разрешением.
Зачем тебе такой папашка? Денег ты и сама заработаешь, а помощи от него не дождешься. А вот захочешь ты с ребетенком за границу отдохнуть, а тут и милый появится и попросит денег за разрешение на вывоз. И такое бывает.((
27.11.2001 11:50:25, Рада
Не из злопамятства или злобы какой: помните Ваши топики во время беременности про ту простую русскую женщину из богом забытой глубинки, героиню телепередачи про беременность и роды, что шла весной по РТР? Какая она несчастная да убогая, что не понимает своей серости да нищеты, а туда же, рожать выдумала...Да муж у нее - голь перекатная да и выпить не дурак. Что их с ребенком ждет в будущем? И т.д. в таком же духе...Вспомнили? А у Вас-то вот как вышло, и при деньгах, и при благополучном муже...
27.11.2001 11:35:48, вспомнилось вот...
Кондратея
С логикой не все ясно... отдельно мухи - отдельно котлеты. Если такое говорилось, то и я согласна - неизвестно, что еще тех деревенских детей ждет, насколько они будут счастливы (я не обсуждаю - материально обеспечены, это немного другое). Давай им Бог.

У ВедьМы любимый ребенок, окруженный заботой. Собственное материальное положение и работа мамы позволяют его содержать и воспитывать маме - так это ж здорово, однако! То, что у мамы личные проблемы, и то, что папа ведет себя хуже идеального - не повод причислять дитя к бедствующим. ИМХО.
27.11.2001 12:07:56, Кондратея
Рада
И как вы умудряетесь все запоминать? 27.11.2001 11:51:22, Рада
Непонятно,к чему вы приплели ту женщину из деревни...Ни от одного слова своего не отказываюсь - продолжаю также считать и по сей день.
А как у меня вышло?У меня все хорошо - гляньте повнимательней - я же написала,что не жалуюсь.И будущее у меня,в отличие от той женщины,самое светлое.Смотрите,у как бы у вас от желчности и ядовитости чего не произошло бы...вредно это для организма.
27.11.2001 11:43:45, ВедьМа
rozmaita
ИМХО, ну и злопамятная Вы, однако:-( 27.11.2001 11:38:05, rozmaita
и не подписываются как всегда когда гадость хотят сказать! 27.11.2001 12:37:43, Маруся-Ягуся
Велена
ну уж еслиВы сами понимаете, что такой отец ребенку не нужен, чего терпите то? Мужа к маме, подать на алименты и все ОК. 27.11.2001 11:28:36, Велена
Да я не замужем,так что на алименты могу рассчитывать только в случае его порядочности...в чем сильно сомневаюсь.Но я и без этих денег смогу обойтись.Главное,чтобы все было хорошо у нас с Плюшкой.А ради ребенка терпеть - это самая большая глупость. 27.11.2001 11:36:33, ВедьМа
Вот и я выгнала... Вот только одного не знаю - как он будет строить отношения с Серегой... 27.11.2001 11:55:54, Весчь
мамАнечка
????? 27.11.2001 12:12:36, мамАнечка
Кириллна aka Ирка
И от меня - ??????????? 27.11.2001 12:29:03, Кириллна aka Ирка
Собственно присоединяюсь к вопросу. 27.11.2001 12:16:34, Natsi
Всем - см. выше... 27.11.2001 13:05:53, Весчь
Юленька
Алименты можно и без замужества получить 27.11.2001 11:52:10, Юленька
Кириллна aka Ирка
Если у ребёнка в свидетельстве о рождении записан отец, то алименты он обязан платить в любом случае, брак тут ни при чём. 27.11.2001 11:46:48, Кириллна aka Ирка
Велена
Если Вы не мать-одиночка, т.е. в свидетельстве о рождении ребенка отец записан с его согласия и выдано свидетельство об установлении отцовства, то все обязанности по отношению к ребенку он должен выполнять, в том числе и алименты.
И не важно зарегистрирован ли ваш брак и чью фамилию носит ребенок.
27.11.2001 11:46:21, Велена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!