Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что у вас на столе? (Опрос)
Девушки, работающие в офисе. Поделитесь, что у вас на рабочем столе? Посмотрела я на свой стол и поняла. что что-то надо делать - бардак из рекламных буклетов и чашка на листке бумаги с кружочками от чая - противно... Кстати, ещё вопрос - что используете в качестве подставки под чашку?
27.11.2001 11:01:50, Кириллна aka Ирка
71 комментарий
Монитор, системный блок, мышь в ковром, 7 лотков для бумаги, лампа, телефон, носовые платки в коробке, бумажки разные (большие и маленькие), словари, 2 фотки ребенки, калькулятор, дырокол, степлер, скотч, сумка, перчатки, сигареты... Но у меня стол большой, угловой, на него еще слона можно положить.
Чашку ставлю на пивную картонную подставку. В столе валяется еще штуки 4, так что когда сильно пачкается можно менять. 27.11.2001 13:28:40, Nasty
Чашку ставлю на пивную картонную подставку. В столе валяется еще штуки 4, так что когда сильно пачкается можно менять. 27.11.2001 13:28:40, Nasty
Обсмеётесь: долгими зимними вечерами сто лет назад начала вышивать одну тряпочку. В итоге получилась изумительная яркая поставка под чашку, этакий маленький коврик:). Народ до сих пор спрашивает, откуда у меня такая красивая. И никаких кругов на столе. В течение раб. дня на столе рабочий беспорядок, но все в стопочках, когда меня нет.
27.11.2001 12:27:47, Маша А.
Маш, а она не пачкается, эта тряпочка? На ней кругов не остаётся? Жалко же красивую...
А чем ты вышивала? Крестиком? 27.11.2001 12:35:53, Кириллна aka Ирка
А чем ты вышивала? Крестиком? 27.11.2001 12:35:53, Кириллна aka Ирка
один раз в год я ее стираю, этого достаточно. Да, крестиком болгарским и цепочкой. А еще мне тут на днях поставщики презентовали четыре пробковых подставочки под чашки, корейскими мотивами расписанные. Красивые! Надо было у них еще выпросить, для тебя - если бы знала! А то эти сын уже оприходовал, уже не заберешь...
27.11.2001 17:27:55, Маша А.
Порядок у меня на столе держится почему-то чрезвычайно мало.
А находится на столе: перекидной календарь, органайзер, фотография сына, клавиатура, мышка с ковриком, ежедневник и кучка (плавно перерастающая в кучу) бумаг, ну еще бывают (в гостях у бумаг) необходимые книги. В планах есть еще настольная лампа и лотки для бумаг.
А для чашки у меня есть специальная маленькая подставочка, для которой почему-то естественное состояние - быть потерянной, поэтому чаще всего использую черновик или блюдце.
P. S. но я в этом беспорядке всё очень быстро нахожу :).
27.11.2001 12:19:09, Tat
А находится на столе: перекидной календарь, органайзер, фотография сына, клавиатура, мышка с ковриком, ежедневник и кучка (плавно перерастающая в кучу) бумаг, ну еще бывают (в гостях у бумаг) необходимые книги. В планах есть еще настольная лампа и лотки для бумаг.
А для чашки у меня есть специальная маленькая подставочка, для которой почему-то естественное состояние - быть потерянной, поэтому чаще всего использую черновик или блюдце.
P. S. но я в этом беспорядке всё очень быстро нахожу :).
27.11.2001 12:19:09, Tat
Черт ногу сломит :))) Сумка, перчатки, монитор, системный блок, мышь с ковриком, клавиатура, стопка бумажек для черновых записей, ручка, кружка на тарелке, линейка какая-то (не знаю зачем она тут у меня валяется, но вроде не мешает, так что пусть себе лежит :), календарь, лампа к столу прикручена, но поскольку все время падает, то частью своей кострукции стоит на столе, еще ключи валяются от окна (на окне решетки с висячим замком), еще книжки, но это не мои, просто у меня место под них на столе нашлось :)) Вроде все. Еще много бумажек на системном блоке лежит :)))
27.11.2001 12:15:16, Ильда
Термосалфетку...
А на столе у меня -БАРДАК!(временами изгоняемый,но ненадолго..:-( 27.11.2001 12:14:18, cherva
А на столе у меня -БАРДАК!(временами изгоняемый,но ненадолго..:-( 27.11.2001 12:14:18, cherva
О! У меня круто на столе...
Перечисляю:
кучка(неорганизованная) бумаг
- перчатки кожанные (одна пара)
- сумка кожанная черная (одна штука)
- жвачка (почти полная пачка)
- диск "Любе", полученный в Летуале
- 5 ручек разный, голубых и красных
- кошелек (почему-то отделился от сумки и лежит на коврике для мышки)
- 2 пробки от бутылок с минералкой (бутылки уже выброшены вчера)
- 2 шарфа нашейных, один -синий, другой коричневый *забыты на рабочем месте мной же"
- пачка носовых платочков бумажных
- О! Еще одна бутылка с водой минеральной (нашлась :)
- блок карточек визитных
- ПОмада губная Диоровская (кончается , кстати уже)
- дырокол и степлер (красный и черный - когда рядом стоят - красиво, но что-то их раскидало по разные стороны стола.)
- Телефон вместе с зарадкой
- сигареты и зажигалка (надо покурить , когда закончу описывать это безобразие)
- газета из Рамстора
- вилка пластмассовая (после обеда вчерашнего - читсая. Кстати, есть хочется.
- еженедельник.
Вот... Все перечислила. ПОка писала и перечисляла, убралась на столе... :) Спасибо за содействие.. Теперь у меня чистО :)))
27.11.2001 12:12:46, laapaaa
Перечисляю:
кучка(неорганизованная) бумаг
- перчатки кожанные (одна пара)
- сумка кожанная черная (одна штука)
- жвачка (почти полная пачка)
- диск "Любе", полученный в Летуале
- 5 ручек разный, голубых и красных
- кошелек (почему-то отделился от сумки и лежит на коврике для мышки)
- 2 пробки от бутылок с минералкой (бутылки уже выброшены вчера)
- 2 шарфа нашейных, один -синий, другой коричневый *забыты на рабочем месте мной же"
- пачка носовых платочков бумажных
- О! Еще одна бутылка с водой минеральной (нашлась :)
- блок карточек визитных
- ПОмада губная Диоровская (кончается , кстати уже)
- дырокол и степлер (красный и черный - когда рядом стоят - красиво, но что-то их раскидало по разные стороны стола.)
- Телефон вместе с зарадкой
- сигареты и зажигалка (надо покурить , когда закончу описывать это безобразие)
- газета из Рамстора
- вилка пластмассовая (после обеда вчерашнего - читсая. Кстати, есть хочется.
- еженедельник.
Вот... Все перечислила. ПОка писала и перечисляла, убралась на столе... :) Спасибо за содействие.. Теперь у меня чистО :)))
27.11.2001 12:12:46, laapaaa
У меня вещей много, но вот бумаги все по папочкам пластиковым разложены аккуратно. И совсем не потому, что это я сама такая аккуратная. Просто иначе я в них утону и ни за что не найду нужную в данный момент! Логистик я! :-(( или :-)) А еще на столе: телефон, комп и монитор, калькулятор, ежедневник, пластиковая коробка для бумаг, стэплер, дырокол, телефонная книжка, визитница. Ну и, конечно, фотография сынишки в красивой рамочке!
27.11.2001 12:12:12, СВЕТка
:)) У меня на столе - монитор, клава и мышь... плюшевая бегемотица Лиза и пластмассовый Снорк... а еще куча никому не нужных бумаг, которые я стоически выбрасываю каждое утро - но к вечеру они вновь копятся. На некоторых из этих ненужных бумаг я пью чай и раскладываю вкусные плюшки :)))))
27.11.2001 12:03:41, O'Merry
В качестве подставки - черновик:-))), у меня их уже море. а выбрасывать жалко, надо разбирать, чтобы что-то ценное не прихватить, а вообще-то у меня не так все запущено, хотя по сравнению с моими двумя мужчинами :-((((.
27.11.2001 11:56:13, Iriska
:) Мой стол поражает коллег девственной чистотой. Монитор, клавиатура, мышь. календарь, стаканчик с ручками-карандашами. Все... :) Бумаги - в ящиках.
27.11.2001 11:52:15, Панда
Все аккуратненько:) Бумаг куча, но они сложены в стопки ровными рядами ( и неважно, что я уже напрочь забыла, что лежит внизу кучи и где самый срочный документ):)) Телефон, ручки прикленная, папки на полочке. Никаких фото, картинок.
27.11.2001 11:52:05, Чернобурка
Полный бардак или творческий беспорядок: книги (бухгалтерская литература, кодексы, образцы договоров, паблик рилейшнз, оздоровительная литература, лотки, телефон, и кругом бумажное царство на котором стоят чашки для кофе, чая и стаканы для сока и воды.
27.11.2001 11:50:14, Гызя
Салфеточку. :0) Я каждый раз как иду за чаем-кофе, так салфеточку прихватываю. И желательно не одну. А тебе может спец. ткую подставочку купиьт под чашку? Они очень красивые бывают. только грязнятся тоже. :0)
А стоит чего? Ну комп ясно дело, процессор у меня на полу стоит. Телефон. Папки всякие. Лотки разные. Печати разнообразные. Штуковина такая под карандаши-ручки. Пара финтифлюшек подаренных - типа свечек, шкатулочек. Кипа бумаг-журналов. А и еще жестянка где я держу печенье. :)) 27.11.2001 11:41:37, Молли
А стоит чего? Ну комп ясно дело, процессор у меня на полу стоит. Телефон. Папки всякие. Лотки разные. Печати разнообразные. Штуковина такая под карандаши-ручки. Пара финтифлюшек подаренных - типа свечек, шкатулочек. Кипа бумаг-журналов. А и еще жестянка где я держу печенье. :)) 27.11.2001 11:41:37, Молли
Во-первых, чашку можно поставить на блюдечко, и ложечку - на блюдечко...Тогда кругов и пятен не будет.
А во-вторых - бумажку сразу выбрасывать, как кофе попила. Уж чего-чего, а черновых бумажек от неудачной печати всегда куча под рукой...
А еще удобно чайный столик завести: подносик, а на нем чайник, сахарница, чашка, сушки какие-нибудь. Нас в комнате трое, наливаем чай на этом чайном столике, потом каждый отползает на свое рабочее место, пьет на листочке бумаги. 27.11.2001 11:40:57, Sela
А во-вторых - бумажку сразу выбрасывать, как кофе попила. Уж чего-чего, а черновых бумажек от неудачной печати всегда куча под рукой...
А еще удобно чайный столик завести: подносик, а на нем чайник, сахарница, чашка, сушки какие-нибудь. Нас в комнате трое, наливаем чай на этом чайном столике, потом каждый отползает на свое рабочее место, пьет на листочке бумаги. 27.11.2001 11:40:57, Sela
Если Вас этот бардак не напрягает - зачем что-то менять? Мне, например, в стерильных условиях плохо работается, а из СВОЕГО бардака я нужную вещь в три секунды выуживаю, а вот "чужие" ничего найти не могут - для меня это плюс.
А на столе у меня в данный момент... монитор, клавитура, две мыши, один мышиный коврик, колонки с наушниками, принтер, сканер, телефон, (далее не в порядке важности, а слева-направо) инструкция к телефонной станции (надо перевести), распечатка из инета о положении планет (коллего принес на прошлой неделе), рекламный буклет массажного салона (бывший коллега презентовал), набор канц.товаров, стопка документов, которые нужно прочитать вперемешку с уже прочитанными, блюдце с зубочисткой (иногда на нем стоит чашка), чашка с кофе, зеркальце, две чьи-то дискеты (надо еще разобраться, что за дискеты), фотография Питера, диск, черновик документа, над которым работаю, орифлеймовский каталог (вчера кто-то оставил, ну и я посмотрела), дезодорант, степплер, блокнот, диск, куча диаграмм на сканере (попросили отсканировать), три справочника, скотч, ролодекс, еще одни наушники, чашка с чаем (вчерашним, надеюсь, к вечеру вымою), стопка бумаги для записей, три диска (сегодня вернули, надо на место поставить), среди всего этого еще находятся бумаги с рабочими записями и ручки-карандаши. Это при том, что все нужные и ненужные мелкие бумажки клеятся прямиком на стену (где находится и куча дочкиных фотографий) - где-то раз в месяц сортирую, а все более-менее важные документы и куча литературы стоят на полках.
Зато в компьютере у меня - идеальный порядок, любой человек в офисе может найти там все, что ему нужно. 27.11.2001 11:39:56, Lesha
А на столе у меня в данный момент... монитор, клавитура, две мыши, один мышиный коврик, колонки с наушниками, принтер, сканер, телефон, (далее не в порядке важности, а слева-направо) инструкция к телефонной станции (надо перевести), распечатка из инета о положении планет (коллего принес на прошлой неделе), рекламный буклет массажного салона (бывший коллега презентовал), набор канц.товаров, стопка документов, которые нужно прочитать вперемешку с уже прочитанными, блюдце с зубочисткой (иногда на нем стоит чашка), чашка с кофе, зеркальце, две чьи-то дискеты (надо еще разобраться, что за дискеты), фотография Питера, диск, черновик документа, над которым работаю, орифлеймовский каталог (вчера кто-то оставил, ну и я посмотрела), дезодорант, степплер, блокнот, диск, куча диаграмм на сканере (попросили отсканировать), три справочника, скотч, ролодекс, еще одни наушники, чашка с чаем (вчерашним, надеюсь, к вечеру вымою), стопка бумаги для записей, три диска (сегодня вернули, надо на место поставить), среди всего этого еще находятся бумаги с рабочими записями и ручки-карандаши. Это при том, что все нужные и ненужные мелкие бумажки клеятся прямиком на стену (где находится и куча дочкиных фотографий) - где-то раз в месяц сортирую, а все более-менее важные документы и куча литературы стоят на полках.
Зато в компьютере у меня - идеальный порядок, любой человек в офисе может найти там все, что ему нужно. 27.11.2001 11:39:56, Lesha
Меня напрягает, раздражает и бесит этот бардак, но разобрать не в состоянии. Локтем отпихну особенно назойливые бумажки - и всё.
С момента исходного сообщения на столе прибавилось ребёнкино свидетельство о рождении, три его (свидетельства, а не ребёнка! :))) ксерокопии и ещё один кружок от чая на бумажке... :((((( 27.11.2001 11:49:27, Кириллна aka Ирка
С момента исходного сообщения на столе прибавилось ребёнкино свидетельство о рождении, три его (свидетельства, а не ребёнка! :))) ксерокопии и ещё один кружок от чая на бумажке... :((((( 27.11.2001 11:49:27, Кириллна aka Ирка
Если напрягает - надо бороться, однозначно. Собрать все силы в кулак, напрячься на пол-часа, а потом весь оставшийся рабочий день ловить кайф от содеянного.
27.11.2001 11:53:58, Lesha
Компьютер (на системном блоке стики и весёлая мышА), телефон, подставка для ручек-карандашей-маркеров, чашка - НА БЛЮДЦЕ ;)), ежедневник, список телефонов, подставка с разноцветными бумажками для записей, толстая "Корона" с документами, распоряжение на оплату с кучей сопроводительных документов, ваза (уже без цветов...), пропуск, коробочка из-под шоколада из Швейцарии привезённого (съела ещё весной - теперь любуюсь), дырокол, степлер с антистеплером до кучи, лампа - прищеплённая к краю... В общем, рабочая обстановка! :)))
27.11.2001 11:32:29, bimka
У меня - с точностью до наоборот - порядок ( это,наверное, отличительная черта моего знака Зодиака).
В бардаке просто не могу работать - неуютно себя чувствую.
На столе стоит компьютер,органайзер со стандартным набором: карандаш,ручка, ножницы,
скрепки, "замазка", степлер, скоч, маркер), фото дочки, ее картина в рамке с моим изображением ( всегда
смотрю на нее и улыбаюсь), на полках - папки с рабочей документацией, словари, справочники,сувениры,
цветок, в корзиночке - икебана из засушенных розочек.
Кружка стоит на спец. квадратике ( наподобии коврика для мышки) от Motorola. 27.11.2001 11:28:32, Татьянчик
В бардаке просто не могу работать - неуютно себя чувствую.
На столе стоит компьютер,органайзер со стандартным набором: карандаш,ручка, ножницы,
скрепки, "замазка", степлер, скоч, маркер), фото дочки, ее картина в рамке с моим изображением ( всегда
смотрю на нее и улыбаюсь), на полках - папки с рабочей документацией, словари, справочники,сувениры,
цветок, в корзиночке - икебана из засушенных розочек.
Кружка стоит на спец. квадратике ( наподобии коврика для мышки) от Motorola. 27.11.2001 11:28:32, Татьянчик
Стол в регистрации Ж:) Подстаканник-салфетка Ж:( Все собираюст подстаканник фарфоровый купить
27.11.2001 11:24:12, Бреке Ке
А мне наоборот так было удобнее. Но на последних трёх работах клава стоит на столе. :))))))
27.11.2001 11:54:24, Кириллна aka Ирка
У меня на комп. столе дома то же самое, что было бы в офисе - бардак из журналов, распечаток, работ, тут же валяются три телефона, у сканера крышку не поднять, на нем книжки. Ну и ребенкины рисунки и карандаши. А вот с чашки почему-то не капает :) поэтому кружочков нет. Муж еще яблочные огрызки регулярно выкидывает, я забываю. Убирается все либо преред приходом гостей (если не лень), либо когда со стола все начинает падать.
27.11.2001 11:23:26, Тучка
Из того , что постоянно - комп, лампа, 3 запиные книжки большие и одна телефонная, фото Нью-Йорка потрясное - сама сделала, Фото Смоктуновского в роли Чайковского, телефон, чашка, очки с более слабыми диоптриями для работы за компом, морская соль, крем для рук, свечка в подсвечнике, стаканчик с ручками- карандашами 2 кружки (одна пустая, одна - с чем-нибудь жидким вроде кофе всегда) и страшенная куча документов и других бумаг, с которыми работаю... В качестве подставки под чашку - нам директор подарил такие тряпочные квадратике в фольклорном стиле , её и использую.
27.11.2001 11:14:45, Наташа С.
Наташа, я щас помру от любопытства. Зачем тебе:
1. Морская соль
2. Свечка
3. Пустая кружка
????????????????? 27.11.2001 11:19:37, Кириллна aka Ирка
1. Морская соль
2. Свечка
3. Пустая кружка
????????????????? 27.11.2001 11:19:37, Кириллна aka Ирка
:)))А мне диетолог велел солить пищу морской солью вместо обычной. Вот и стоит на столе - у нас столовой нет, едим на местах.:)) Свечка - просто так стоит, зажигаем на праздники, в красивом маленьком подсвечнике с бантиком:), пустая кружка - кто-то подарил, а она красивенькая, вот и стоит... Когда кто-то приходит - я из неё чаем пою людей.:)
27.11.2001 11:36:27, Наташа С.
Просто я с морской солью обычно ванну принимаю вот и озадачилась до крайности... :))) А свечку... Первая мысль была - когда отключат электричество, чтобы на компьютере было не темно работать... :))))) А уж про пустую кружку - как в том анекдоте про программиста с двумя стаканами у кровати. :))))
27.11.2001 11:52:55, Кириллна aka Ирка
:))) Ой, Ирк, хорошо, я одна сейчас в офисе, уже плАчу!:))))))))))) Соль у меня - в красивой стеклянной солоночке, пищевая, а про свечку - это просто туше!!! КОгда свет вырубают - за компом работаю... Тыыы гориии, догорай моя лучиииинааааа!:)))))))))))))
27.11.2001 12:06:15, Наташа С.
Наташ, у нас на работе это разные сети были. Т.е. вполне нормальный вариант - света нет, а компы работают.
27.11.2001 12:25:00, Ленка
Неет!:) Именно морская, т.к. в ней значительно меньше натрия. А в натрии весь и вред-то!:))
27.11.2001 11:50:31, Наташа С.
так, Наташ, погоди... Т.е. ты покупаешь соль... где? в аптеке? огромными гранулами? и ею солишь пищу?
27.11.2001 11:53:26, мамАнечка
:)))))Ой ну насмешила!:)))) В супермаркетах я её покупаю, она по виду - как поваренная, белая и мелкая, но морская.
27.11.2001 12:01:30, Наташа С.
я еще и насмешила... я и не знала, что так продают.
Я йодированую покупаю.
:-) 27.11.2001 12:03:59, мамАнечка
Я йодированую покупаю.
:-) 27.11.2001 12:03:59, мамАнечка
Да я просто представила, как ты представила:), что я солю еду солью для ванн, потом ем, похрустывая гранулами...:))) Сама представь - ну не смешно?:))))))
27.11.2001 12:09:21, Наташа С.
похрустывая? смешно:-)))))))
пора мне супермаркеты получше изучить. Ничего не знаю, что там продается. Пробегусь по знакомым полкам и к кассе.. 27.11.2001 12:14:48, мамАнечка
пора мне супермаркеты получше изучить. Ничего не знаю, что там продается. Пробегусь по знакомым полкам и к кассе.. 27.11.2001 12:14:48, мамАнечка
Хм, да уж, прям стыдно стало:-) Ко всему прочему еще недопитый стакан сока в котором уже давно живут дрозофилы:-)
27.11.2001 11:12:48, rozmaita
У меня на столе почти "стерильно" :-) Куча офисной техники (комп, принтер, Тел. станция, факс, калькулятор), записная книжка, стаканчик с пишущими и режущими принадлежностями. А из личного - календарь и зеркальце с помадой :о))А чашку ставлю на "квадратик" из-под пива, поэтому никаких кругов не остается :-))))
27.11.2001 11:11:21, Мурзя
на столе творческий беспорядок из бумаг)) а подставка- такой специальный квадратик из пробки, у нас всем закупили))
27.11.2001 11:11:10, penelopa
1)Получай ответ мылом.
2) На столе у меня комп (монитор), настольный календарь, блокноты, ручки, рекламные проспекты, а под чашку использую подставку, которая в магазине продается (оченно красивая) ))))) 27.11.2001 11:10:38, Рада
2) На столе у меня комп (монитор), настольный календарь, блокноты, ручки, рекламные проспекты, а под чашку использую подставку, которая в магазине продается (оченно красивая) ))))) 27.11.2001 11:10:38, Рада
Ой, Ир, я сейчас на свой стол посмотрела и мне плохо стало. И я в этом извиняюсь дерьме еще опыты делаю? Все, пошла разгребать:-)))
27.11.2001 11:08:53, Natsi
Блюдце :)) или стики :)) а на столе , скучища : канцелярский набор, визитница, ПК и куча бумаг и бумажек :)))
27.11.2001 11:08:04, *Забава Путятична
На столе - фотка наша с Санькой, мирт в красивом горшочке, календарь с видами Питера :-)), стаканчик для карандашей-ручек, ежедневник, блок с отрывными листочками, чашка. Вроде всё :-).
Подставка под чашку - специальный пробковый квадратик, лично у меня - дарёный, но видела такие и в продаже. 27.11.2001 11:05:00, Чудик
Подставка под чашку - специальный пробковый квадратик, лично у меня - дарёный, но видела такие и в продаже. 27.11.2001 11:05:00, Чудик
Ну не CDROM же:-))) Хоть работаю и дома, на столе бардак из дисков вперемешку с бумажками... и на одной из бумажек - чашка...
27.11.2001 11:04:55, Весчь
именно так все и есть:))) и листочек квадратный со следами от чая круглыми и куча бумажек - записей, еще карты Москвы, бурбулятор, телефон, куча всего просто. Вечный бардак не поддающийся разгребанию
27.11.2001 11:04:44, Маруся-Ягуся
подставка - старый СD-диск:-)
все остальное по лоткам.
Но и это не спасает от мелких бумажек под клавиатурой:-) 27.11.2001 11:04:43, мамАнечка
все остальное по лоткам.
Но и это не спасает от мелких бумажек под клавиатурой:-) 27.11.2001 11:04:43, мамАнечка
у меня мама "позаимствовала" в каком то баре/ресторане кружочки под пивные кружки, чем и поделилась со мной )))
27.11.2001 11:04:34, Мечта
27.11.2001 11:04:34, Мечта
Ой! Какая мысль замечательная! :))) В жизни бы не додумалась! :))))
27.11.2001 11:07:25, Кириллна aka Ирка
В качестве подставки под чашки использую стол.
27.11.2001 11:03:31, КАТЕРина
А я использую ежедневник, лежащий в открытом виде на этом столе. И такие мерзкие коричневые пятна на его страницах... Одно радует - скоро он закончится, и будет новенький, чистенький... несколько часов
27.11.2001 11:09:08, Лада
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?