муж потерял загранпаспорт, в отпуск мы собираемся с 12 июля. Варианты действий:
1. заказывать тур, и ждать, получится-неполучится успеть сделать новый. И не ехать всем, если не получится. Или ехать без него с потерей денег.
2. ехать в россию-украину.
3. заказывать тур на меня и детей.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделать загранпаспорт платно, если денег не жалко - там быстро делают. А вообще, паспорт делают месяц. максимум - полтора, можно успеть и сделать и тур заказать. В Россию и Украину никогда не поздно собраться, если не на поезде.
02.05.2010 02:00:41, Lariska

я бы сдала документы на паспорт и потом бы определялась со сроками и куда ехать
01.05.2010 22:01:33, Мадам Шредингер
а турции можно за 2 недели до отъезда купить? а то я все заранее заказываю
01.05.2010 22:08:15, Полевка
я имею в виду. я бы думала о том, успеют - не успеют
но вообще, почитав ниже...
Имхо, я б планировала СВОЙ отпуск. а ты муж как хочешь
тем более что в турции всякие можно и за пару недель покупать, я так и делаю.
В общем, если у него будет готов паспорт к концу июня - с ним ехать, если нет - без него. 01.05.2010 22:04:28, Мадам Шредингер
но вообще, почитав ниже...
Имхо, я б планировала СВОЙ отпуск. а ты муж как хочешь
тем более что в турции всякие можно и за пару недель покупать, я так и делаю.
В общем, если у него будет готов паспорт к концу июня - с ним ехать, если нет - без него. 01.05.2010 22:04:28, Мадам Шредингер

три раза покупала без проблем, и даже дней за 5 до отъезда что нибудь хорошее есть, в прошлом году покупали дней за 7-10, там уже акции начинались.
Но я смотрю на сайте, сколько мест на рейсы остается, не знаю есть ли такое для Москвы.
но я не сильно привиредничаю :))) 01.05.2010 22:12:35, Мадам Шредингер
Но я смотрю на сайте, сколько мест на рейсы остается, не знаю есть ли такое для Москвы.
но я не сильно привиредничаю :))) 01.05.2010 22:12:35, Мадам Шредингер

Если не успеет с паспортом - тогда ехать в Россию-Украину.
Третий вариант зависит от отношения к поездкам без супруга. 01.05.2010 21:50:19, Кобра Гадюковна
первый вариант из этих. Но я бы иначе поступила, срочно мужа отправила бы делать новый з/паспорт и пока не выдадут его, ничего бы не бронировала. После взяла бы горящий тур в одну из безвизовых стран.
01.05.2010 21:10:53, Шаффи
Авиабилеты отдельно и апартаменты, Хорватия, Черногория. Как вариант.
01.05.2010 22:07:25, Кобра Гадюковна
Можно заказать авиабилеты вам сейчас, а мужу - потом, когда будет паспорт. Может быть на другой день, на другой рейс, но это не так уж важно.
Можно заказать билет сейчас на другого человека, а потом переоформить на мужа. Но это не с любым тарифом доступно и в любом случае доплачивать придется. 01.05.2010 22:39:22, Кобра Гадюковна
можно на данные старого паспорта заказать, потом внести изменения,
в принципе, тур так забронироать без проблем, билеты на чартер придется договариваться, но их все равно за пару дней до вылета пишут, а регулярку так и вообще запросто. 01.05.2010 23:03:14, Крапива

Можно заказать билет сейчас на другого человека, а потом переоформить на мужа. Но это не с любым тарифом доступно и в любом случае доплачивать придется. 01.05.2010 22:39:22, Кобра Гадюковна

в принципе, тур так забронироать без проблем, билеты на чартер придется договариваться, но их все равно за пару дней до вылета пишут, а регулярку так и вообще запросто. 01.05.2010 23:03:14, Крапива

если пытается налаживать, то сможет сделать паспорт. полно фирм, которые за деньгу это делают быстро...
01.05.2010 18:13:13, Музейная редкость
01.05.2010 18:13:13, Музейная редкость
ну так заграницей мир не ограничивается, можно и без загран. паспорта хорошо съездить. :-) всякие крым, абхазия, россия, беларусь... :-)
главное - понаблюдать за прыжками, я это люблю. :-)))
01.05.2010 18:26:22, Музейная редкость
главное - понаблюдать за прыжками, я это люблю. :-)))
01.05.2010 18:26:22, Музейная редкость

Но мне кажется, одно другому не мешает. А отпуск тебе нужен нормальный и качественный. И потерявшийся паспорт - это знак :) 01.05.2010 17:53:00, Lyta

как раз, у него будет время отдохнуть от подпрыгиваний. пока вы отдыхаете:) 01.05.2010 17:50:27, ZAIA

если нет уверенности, что будет паспорт, мы бы поехали все вместе. в Абхазию)
01.05.2010 16:44:14, Шерлок

пусть займется загранником, если оперативно собрать доки, то к концу мая он будет готов, тогда спокойно и забронируете.
если бронировать необходимо сейчас, то бронировать на себя и детей, а муж - как получится, успеет присоединиться - хорошо, нет - останется дома.
тебе и детям - ехать не раздумывая.
если это шенген, то визы вам оформлять, как удобно, муж - опять же, пусть пытается успеть. 01.05.2010 16:34:50, ZAIA

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.