Отговорите меня срочно от "Наполеона"! Мало того, что хочется мне подобного даже не раз в год, а гораздо реже, так его у меня еще и нет. Но почему-то я уже часа три, если не больше, мечтаю, как это вкусно и как я хочу именно его.
В связи с чем вопросы:
1.Что это за болезнь.
2.Как ее лечить.
3.Где и какой взять покупной "Наполеон", чтоб вкусно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понимаю, что поздняк метаться, но - не могу молчать ;-)))
Наполеон "ОТ Палыча" - вкуснее, чем делает моя свекровь (уже 40 лет) :-) хотя раньше я думала, что такое в природе невозможно. 29.04.2010 17:36:59, Кошка на раскаленной крыше
Наполеон "ОТ Палыча" - вкуснее, чем делает моя свекровь (уже 40 лет) :-) хотя раньше я думала, что такое в природе невозможно. 29.04.2010 17:36:59, Кошка на раскаленной крыше
Меня такое тоже настигало, прошлым летом, но в отпуске. Через три часа поиска я все-таки нашла, ростовский "Золотой колос", огромных размеров, ели дня три большой семьей))
29.04.2010 09:30:53, GalaNTka
В Бахетле брала Наполеон, весьма похожий на настоящий.
Знаю, что поздно, но вдруг кому пригодится ) 29.04.2010 08:38:53, кому куда ))
Знаю, что поздно, но вдруг кому пригодится ) 29.04.2010 08:38:53, кому куда ))
Нет, я так не могу.
3 часа хотеть и не получить - это ж стальные нервы иметь надо! 29.04.2010 01:27:23, Lyta
3 часа хотеть и не получить - это ж стальные нервы иметь надо! 29.04.2010 01:27:23, Lyta
Насть, я тебя "утешу": вкусный покупной Наполеон - это анриал. Говорю как знаток, которому иногда остро и по нескольку дней хочется того же :) Почему остро хочется наполеона, я тоже знаю: это сезонная депрессия + стресс. Можно быстро сделать домашние профитроли с тем же наполеонвким заварным кремом: так и себя ублажишь, и самооценку еще больше вырастишь, потому что это и изысканно, и просто.
Ну... если свосем никак... у Волконского есть что-то отдаленное напоминающее нормальный наполеон. пробовала один раз... 29.04.2010 01:15:48, Маро
Ну... если свосем никак... у Волконского есть что-то отдаленное напоминающее нормальный наполеон. пробовала один раз... 29.04.2010 01:15:48, Маро
В итоге мы отрезали домашнего хлеба и налили на него сгущенку. Привет гомерической лени. Щаз будем жрать.
29.04.2010 01:19:03, Ху
наливать нинада, надо ее в розеточку и вот туда макать.
так больше сгущенки на хлеб попадает 29.04.2010 02:07:51, Ольга-13
так больше сгущенки на хлеб попадает 29.04.2010 02:07:51, Ольга-13
мне понравился от "Фили-Бейкера". может и не совсем классический, с клубникой, но очень вкусный
28.04.2010 23:37:07, Cима Пoлoсатая
вкуснейший нарезной наполеон с заварным кремом был когда-то в геленджике. сейчас там только с масялынм осталс. кажется. если вообще остался. остальные покупные на мой вкус на наполеона не тянут (он должен быть пропитанный, мокренький, очнь многослоистый).
28.04.2010 23:27:48, ALora
Может от Палыча,говорят у них не плохой,правда я уже 100 лет торты не ела!Прям раззадорила,пойду ряженку выпью.
28.04.2010 23:16:28, Галя и
Вкусный, и чем особенно хорош - невозможно съесть больше маленького кусочка - такой сладкий:)
28.04.2010 23:29:53, December
наполеон не должен быть очень сладким. в нем коржи несладкие, только крем. хотя я наверное о другом наполеоне:)
29.04.2010 00:06:04, ALora
он должен быть хорошо пропитанным. для этого именно после прослаивания коржей крмом его ставят под пресс на сутки в прозладное место. по кр мере в случае того наполеона который я люблю. хрустящий с маслом я не ем. я про такой тоже слышала.
29.04.2010 01:11:40, ALora
ну я просто жирный крем вообще не люблю с детства. т.е. я в дестве даже хотела было поесть (не наполеон а другой, с маслянми завитушками), а мне стало плохо потом - сутки рвало. и на баранину кстати, совсем нежирную, тоже была такая реакция. видимо, организЬм такой слоабохилый:) ну а потом я просто всегда любила пропитку именно молочным заварным. моя тетя делала наполеон - а она кстати специалист была по кулинарным делам, с образованием профессиональным и опытом. вот то наполеон был... эх
29.04.2010 03:21:09, ALora
И не подумаю. Это мой самый любимый десерт.
28.04.2010 23:10:30, Катерина Матвевна
Понятия не имею, я давно не ем покупного, только в едальнях и то реееедко достойные попадаются.
28.04.2010 23:13:26, Катерина Матвевна
Никогда там не видела чайхону. Там ресторан какой-то с собственной парковкой, Молька( может даже с Бешем), а чайхону не видала.
28.04.2010 23:19:28, Катерина Матвевна
1. не знаю
2. либо самой сделать, либо припахать кого-то
3. имхо - не бывает, но я под "наполеоном" другое понимаю. такое не прожают 28.04.2010 23:08:49, Мадам Шредингер
2. либо самой сделать, либо припахать кого-то
3. имхо - не бывает, но я под "наполеоном" другое понимаю. такое не прожают 28.04.2010 23:08:49, Мадам Шредингер
Я пеку раз в пятилетку, а самой сделать слоеный наполеон и не со сгущенкой, а как надо - это фантастика. Припахать могу на "привези мне цветочек аленький".
28.04.2010 23:10:06, Ху
ну пусть везет :)
хошь рецепт штруделя дам? имхо - лучше, чем наполеон :)))))))) 28.04.2010 23:12:01, Мадам Шредингер
хошь рецепт штруделя дам? имхо - лучше, чем наполеон :)))))))) 28.04.2010 23:12:01, Мадам Шредингер
Ты издеваешься... Не, я хочу штоб вот ррраз – и вкусный тортик с вкусным кремом. А возиться с тестом – ни-за что :-)
28.04.2010 23:16:45, Ху
Тесто
полтора стакана муки, столовая ложка сл. масла, три ст. ложки растительного, немного соли, полстакана воды.
замесить, отложить (я в ХП замешиваю)
Начинка
яблоки порезать, на сковородку, туда сл. масла ложки две столовые, сахару по вкусу (от вкуса яблок зависит, чем кислее-тем больше), корицу.
Если хочешь пряную начинку (я такую именно люблю), то корицы побольше + темного рому грамм 50-70.
потушить немного.
Теста этого хватит на два рулета, так что делишь пополам.
Раскатываешь на льняном полотенце, посыпанном мукой, до прозрачности и заворачиваешь туда начинку, рулетом.
Так же второй рулет.
Я еще кладу в начинку замоченный и очищенный миндаль.
Выпекаешь, вынимаешь, посыпаешь пудрой.
Подавать идеально горячим и со сливочным мороженым или сливками взбитыми. 28.04.2010 23:19:40, Мадам Шредингер
полтора стакана муки, столовая ложка сл. масла, три ст. ложки растительного, немного соли, полстакана воды.
замесить, отложить (я в ХП замешиваю)
Начинка
яблоки порезать, на сковородку, туда сл. масла ложки две столовые, сахару по вкусу (от вкуса яблок зависит, чем кислее-тем больше), корицу.
Если хочешь пряную начинку (я такую именно люблю), то корицы побольше + темного рому грамм 50-70.
потушить немного.
Теста этого хватит на два рулета, так что делишь пополам.
Раскатываешь на льняном полотенце, посыпанном мукой, до прозрачности и заворачиваешь туда начинку, рулетом.
Так же второй рулет.
Я еще кладу в начинку замоченный и очищенный миндаль.
Выпекаешь, вынимаешь, посыпаешь пудрой.
Подавать идеально горячим и со сливочным мороженым или сливками взбитыми. 28.04.2010 23:19:40, Мадам Шредингер
Ну не могу сказать, я все на глаз делаю.
У меня получается полная сковородка шириной 24 см.
Не меньше кг - точно. 28.04.2010 23:30:23, Мадам Шредингер
У меня получается полная сковородка шириной 24 см.
Не меньше кг - точно. 28.04.2010 23:30:23, Мадам Шредингер
На каковском, интересно? Я и русский-то не совсем, а уж другие ваще никак. Буду Сухова мучить, пусть вспоминает англицкий.
29.04.2010 00:28:17, Катерина Матвевна
на хп я жму режим "пельмени-тесто"
раскатать до прозрачности? катаешь-катаешь :) если рвется- заклеиваешь. Там не 100% прозрачность, конечно, критерий - чтоб рисунок на полотенце просвечивал.
когда будет ВСЕ, поймешь. 28.04.2010 23:24:26, Мадам Шредингер
раскатать до прозрачности? катаешь-катаешь :) если рвется- заклеиваешь. Там не 100% прозрачность, конечно, критерий - чтоб рисунок на полотенце просвечивал.
когда будет ВСЕ, поймешь. 28.04.2010 23:24:26, Мадам Шредингер
Насть, а что сейчас похудательный процесс идет? Если нет - то можно и Наполеон, чего уж страдать-то.
28.04.2010 23:06:20, Барокко
Никуда он не идет, у меня попа и ее размеры живут своей жизнью, вне зависимости от еды.
Просто совестно в такое время гнать дядечку за тортегом. Тем более, я понятия не имею, где его такой берут. 28.04.2010 23:09:01, Ху
Просто совестно в такое время гнать дядечку за тортегом. Тем более, я понятия не имею, где его такой берут. 28.04.2010 23:09:01, Ху
Вообще, я вернусь, так мне кажется. ибо я как кутенок несмышленый, сама своего ника пугаюсь и лезу себя читать.
28.04.2010 23:51:20, Ху
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?