Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чужая

Как повзрослеть?

Получив от мамы утром новую порцию "Плохая неблагодарная дочь" грущу. Почему родители постарев (72 года) становятся так эгоистичны? Моя мама понятия не имеет какую должность я занимаю на работе, сколько работаю, сколько каких у меня болячек (знает , что лечусь 2-ой год). У нее не склероз, она все подробно знает о своих соседях. От меня требует какого-то только ей понятного алгоритма поведения (не так сидишь, не то свистишь)Мат помощь не принимает, подарками не пользуется. Спасает, что в другом городе и не ездит в гости принципиально. Но телефон...
28.04.2010 16:38:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы сейчас запишите эти свои слова на бумажку. а как доживете до 72 лет, достаньте ее и прочитайте. 29.04.2010 00:01:53, Маграт
ага, они такие. Может быть, это зависть к молодости? 28.04.2010 17:31:11, Лось_Анджелес
Чужая
Я уж думала а не подпитка это старости от молодости? Вывести из себя и пить энергию? 28.04.2010 18:04:49, Чужая
я на самом деле считаю, что это для привлечения внимания. Точно так же маленький ребенок может отвратительно себя вести, чтобы его хоть и поругали, хоть и наказали - но заметили, обратили внимание на сам факт его существования. Так и пожилые иногда, мне кажется. 28.04.2010 19:33:21, Лось_Анджелес
Тема вечная... я тоже несколько лет назад задавала тут вопрос под названием "как доказать маме?". Знаете, мне кажется, что не только мама имеет к Вам претензии, но и Вы за что-то на нее обижены. Верю, что есть за что: не интересуется Вашим здоровьем, Вашей жизнью. Все пройдено-перепройдено... вот на днях разговаривала с женщиной. У нее два года назад была какая-то жуткая онкология, и мама за два года не задала даже вопроса - как твои анализы? С этим нужно смириться, маму простить и не обижаться на ее эгоизм. И лучше всего стараться понять и выполнять ее требования, спокойней будет жить. 28.04.2010 17:27:44, ЮлияФ
Чужая
Я все время пыталась ей угодить, в ущерб себе и своей психике, старалась не спорить, соглашаться, но как заболела не стало сил ломать спектакль. Нет сил все оправдывать тяжелым детством.Думаю часть болячек у меня из-за вечно проглоченых обид.Без конца все прощать не умею. 28.04.2010 17:59:53, Чужая
Маме нужно четко выставить границы. Это как с детьми - это делается для их же пользы. Я пару лет, например, не приезжала и не привозила детей, когда обстановка способствовала. При этом для моей мамы внучки - это все. На следующий год обнаруживала, что со мной как-то начинают считаться.... Короче, конечно нужно уметь себя поставить. Насчет повзрослеть, может быть именно в этом и суть и Вы сами это осознаете. Ваша реакция должна быть зрелой, тогда мама это почувствует. Я, помню, впервые ушла из дома (в норме это должно делаться в подростковом возрасте) в 36 лет. Мама тоже живет в другом городе, я была в гостях и она стала мне как обычно говорить об одной теме, для меня она вообще непереносима. (если вкратце - ты плохая мать, ты не можешь дать ничего ребенку, отдай ее мне. И так каждый год.) я оделась и ушла в десять вечера из дома. Ну, куда идти? Я пошла в интернет-кафе, залезла сюла в девичью и начала выдавать поток сознания. Потом остыла и вернулась домой. Но, типа, уже повзрослела, сделала то, что должна была сделать давно:)

Ухожу сейчас, не смогу пока отвечать.
28.04.2010 18:10:47, ЮлияФ
а кому взрослеть надо? 28.04.2010 16:40:18, Шерлок
Чужая
Мне, мама ведет себя "Как взрослая", обижает манипулирует. Последнее любимое: "Все, будем помирать с отцом, чувствую последние дни живем", а сами сажают огромный огород, помогают одинокому соседу, ведут активный образ жизни. Я должна что то догадаться сделать, не знаю что. Прямо не отвечает. 28.04.2010 16:54:01, Чужая
Вечная Весна
прямо не говорят - значит нечего и догадываться. 28.04.2010 17:02:19, Вечная Весна
автору? Прочесть книгу "нестандартный ребенок" Леви, прикинуть на себя. 28.04.2010 16:43:18, Янyшка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!