2-й вопрос после "про образование".
Вопрос только тем, кто сам из полной семьи (не на бумажке, а действительно из счастливой полной семьи).
Важно ли вам было чтобы супруг тоже был из хорошей полной семьи (как ваша) или то с кем и как он рос для вас значения не имело. То есть возможно отца у него вообще не было и рос только с мамой, которая ему слишком мало/много внимания уделяла. Но вот вырос хорошим человеком, значит подходит на роль мужа. Или же ну вроде человек хорош, но с таким прошлым тяжело с ним построить нормальные семейние отношения.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неполная семья это второй сорт?
22.04.2010 23:39:03, провокатор43 комментария
Знаю мужчину, который жил в детстве в деревне и потерял родителей лет в 13, наверное. До 18-ти он жил совершенно один в доме, как все это было совершенно непонятно, я знаю со слов жены, соцопека как-то не добралась до него, родственников не было. Потом пошел в армию, потом видимо как-то учился, работал, не знаю подробностей, но у него маленькая фирма по продаже каких-то приборчиков, семья, сын. Очень позитивный, благополучный товарищ.
23.04.2010 22:58:20, ЮлияФ

А если из полной, счастливой семьи воров-рецидивистов? 23.04.2010 11:54:18, Sloe
это все же не убивец-маньяк. сын чикатило кстати тоже из полной и вполне счастливой до опрделенного момента семьи. пошел по стопам отца.
23.04.2010 12:17:46, ALora
Важно.
Я вот как раз о чем думаю в последнее время:
Так сложилось, что мы сейчас (почти 5 лет) в Посольстве РФ живем, ну и своя специфика, конечно тут есть. Все друг друга знают, мужья работают вместе, жены деток нарожали (массово, ага, детей штук 15-20, это только до 3 лет которые) и гуляют вместе на одной детской площадке почти каждый день. Все на виду - и дети, и отношения родителей к детям и между собой...
Я к чему - вот есть дети такие, что я понимаю, что если (теоретически) через много лет моя дочка, например, захотела бы замуж за такого - я б грудью встала поперек, постаралась бы не допустить. Даже если с виду он и ничетак будет... Просто я-то знаю, откуда ноги растут у его будущих проблем. Ну, может, конечно, я ошибаюсь, но мнение-то у меня есть...
И начинаю понимать старинные литературные истории, когда родители не разрешают ВОТ ЗА ЭТОГО замуж... Да... А ведь будет все не как в деревне, приведет-то кота в мешке... 23.04.2010 11:16:32, TatianaCh
Я вот как раз о чем думаю в последнее время:
Так сложилось, что мы сейчас (почти 5 лет) в Посольстве РФ живем, ну и своя специфика, конечно тут есть. Все друг друга знают, мужья работают вместе, жены деток нарожали (массово, ага, детей штук 15-20, это только до 3 лет которые) и гуляют вместе на одной детской площадке почти каждый день. Все на виду - и дети, и отношения родителей к детям и между собой...
Я к чему - вот есть дети такие, что я понимаю, что если (теоретически) через много лет моя дочка, например, захотела бы замуж за такого - я б грудью встала поперек, постаралась бы не допустить. Даже если с виду он и ничетак будет... Просто я-то знаю, откуда ноги растут у его будущих проблем. Ну, может, конечно, я ошибаюсь, но мнение-то у меня есть...
И начинаю понимать старинные литературные истории, когда родители не разрешают ВОТ ЗА ЭТОГО замуж... Да... А ведь будет все не как в деревне, приведет-то кота в мешке... 23.04.2010 11:16:32, TatianaCh
Для меня это никогда не было важным. Но я никогда и не встречалась с мужчинами из неполной семьи.
Забавно получилось, когда меня будущий муж привел знакомиться со своими родителями. Свекровь между делом как бы невзначай спросила "а ты с кем живешь?", я говорю "с мамой и бабушкой", она таким понимающим сочувствующим тоном " а папы нет, да?". Я: "Нет папы. Умер он 4 года назад".
Надо было видеть ее вытянувшееся лицо. Больше она этой темы никогда не касалась.
Но я поняла, что при другом раскладе, таки да, меня и мою семью считали бы вторым сортом. 23.04.2010 10:38:48, Улица
Забавно получилось, когда меня будущий муж привел знакомиться со своими родителями. Свекровь между делом как бы невзначай спросила "а ты с кем живешь?", я говорю "с мамой и бабушкой", она таким понимающим сочувствующим тоном " а папы нет, да?". Я: "Нет папы. Умер он 4 года назад".
Надо было видеть ее вытянувшееся лицо. Больше она этой темы никогда не касалась.
Но я поняла, что при другом раскладе, таки да, меня и мою семью считали бы вторым сортом. 23.04.2010 10:38:48, Улица

Но помню, что для меня было очень важно, что наши с мужем взгляды на семейную жизнь совпадают полностью. В этом не ошиблась- вопросов по хозяйству, заработкам, распределению обязанностей, общению с друзьями и родственниками и подобных этим, у нас никогда не возникало. Для меня это важно.
Дети из неполных семей, иностранных, однополых... уверена, что главное- найти именно СВОЕГО, со схожей системой семейных координат. 23.04.2010 09:20:59, Дина (Джума)
если бы это был МОЙ человек, ни на что бы ни посмотрела. Но звоночки бывают иногда, не всегда, 50 на 50.
23.04.2010 07:31:44, Moon
не в первых строках важно, но да, важно. я люблю благополучных людей. и я вообще против разводов, когда есть дети. генерально против.
23.04.2010 05:46:22, Лангуста

А тот, кто не был, за кого хотела б замуж ( но не взял, собака) был из неполной :) 23.04.2010 01:59:19, NatalyaLB
Важно, не важно, "надо брать что дают".
Да, в идеале хотелось бы много чего - чтоб не пил, не курил, цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещю мамой называл..... был из полной счастливой семьи... но на безрыбье и за детдомовского пойдешь, и за " из неполной" 23.04.2010 01:55:14, anastasija
Да, в идеале хотелось бы много чего - чтоб не пил, не курил, цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещю мамой называл..... был из полной счастливой семьи... но на безрыбье и за детдомовского пойдешь, и за " из неполной" 23.04.2010 01:55:14, anastasija

Я насмотрелась на неблагополучную семью, хотелось нормальной. Ан нет) Продолжаю смотреть) Но на совсем по другому неблагополучную) Как грица, каждая несчастная семья несчастна по своему. 23.04.2010 00:29:56, Улыбка))
Тараканы есть у многих, и полная семья отнюдь не гарантирует их отсутствия. Может, человек, выросший в неполной семье, будет особенно дорожить семейными ценностями именно потому, что не дополучил их в детстве.
Мой муж - как раз из неполной семьи. Живем уже почти 10 лет, полет нормальный. 23.04.2010 00:19:41, маугленок
Мой муж - как раз из неполной семьи. Живем уже почти 10 лет, полет нормальный. 23.04.2010 00:19:41, маугленок
у меня самой родители в разводе, куда муж смотрел:)
Его семья мне поначалу очень понравилась: все такие дружные, друг за друга горой, настоящий клан. В общем, выходила замуж за мальчика из хорошей семьи:) А со временем там такое повылезало, что мама не горюй. Мои родители с их изменами, разводами и скандалами из-за алиментов и рядом не стояли:( В общем, хорошо, что я ничего этого не знала до замужества, а то бежала бы, как черт от ладана. А муж у меня замечательный, несмотря на:) 23.04.2010 00:08:00, из неполной семьи:)
Его семья мне поначалу очень понравилась: все такие дружные, друг за друга горой, настоящий клан. В общем, выходила замуж за мальчика из хорошей семьи:) А со временем там такое повылезало, что мама не горюй. Мои родители с их изменами, разводами и скандалами из-за алиментов и рядом не стояли:( В общем, хорошо, что я ничего этого не знала до замужества, а то бежала бы, как черт от ладана. А муж у меня замечательный, несмотря на:) 23.04.2010 00:08:00, из неполной семьи:)

Та шо вы. Ну какой тут диссер? Какие статьи? Да я и писать то не умею. Развлекаюсь я и все тут. :)
23.04.2010 00:21:40, провокатор
ага. Я же говорю, недавняя темка в заграничной "перечислите, что плохого в России" мне вспомнилась - не тот же ли аноним?
23.04.2010 05:09:49, Nastasja

тогда нам всем надо встать и пойти "листать конфу"... все уж перетерто сто раз, но тем не менее...
22.04.2010 23:55:52, foster

Любовь зла, полюбишь и козла. а в реальности человек многое копирует, часто бессознательно, из жизни своей семьи. поэтому бэкграунд важен, но о нем никто не думает, когда любовь бьет по шарам и кажется, что именно у нас все будет не так, как у других.
22.04.2010 23:44:33, Евa

Диссертацию пишете? 22.04.2010 23:41:54, Lyta
Кстати, можно вообще не отвечать ни на какие вопросы. :)
22.04.2010 23:45:56, провокатор
Скорей развлекаюсь во время работы
22.04.2010 23:45:00, провокатор

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.