Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завидная судьба маленьких детей

Наткнулась в Детской психологии. Наша соконфянка НАД утверждает, что у детей, заболевших онкологией и умерших -совсем неплохая судьба. Не незавидная, а ничего страшного....
Братцы, я такая тупая непродвинутая деревня и мне надо самообразовываться? А?
А вы как думаете, правда что ль детям повезло?
22.04.2010 07:09:39,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Carsa
Никто ж не знает, как бы их жизнь сложилась. "И тогда живые позавидуют мертвым" - слышали когда-нибудь? Всяко бывает... 22.04.2010 11:38:01, Carsa
Я думаю, что вы передергиваете. NAD не претендовала на истину, лишь кратко делилась своим мнением, не развивая, заметьте, дискуссий.

Тема смерти и высшей справедливости никогда не собирала единодушных мнений.
22.04.2010 10:28:25, тигр-мыгр
Вы зачем вообще поднимаете эту тему? Похоже на разводку. 22.04.2010 10:20:13, Медвежонок
Как вам ответить, чтобы не обидеть? Может, вас забыла спросить? 22.04.2010 12:54:33, Автор
Прочитала ниже. Сочувстую. Просто изначально правда было похоже на разводку. Не хочу обсуждать это. 22.04.2010 13:03:19, Медвежонок
Все написано в первом посте. Если кто-нибудь был в детском онкологическом отделении и все это видел, сможет ли он так сказать как НАД. Мнения нужны были. 22.04.2010 13:17:00, Автор
Знаете, буквально вчера смотрела фильм о хосписе, где лежит мальчик лет 4-5, недолго ему осталось. Но: его продолжают учить читать-считать. Понятное дело, что это в психотерапевтических целях, но я поняла, что это ПРОСТО его СУДЬБА, плохая или хорошая - не нам рассуждать. 22.04.2010 10:19:51, Брюзжит Джонс
Вынос мозга
Я понимаю, что вы имели ввиду.
Меня эта фраза тоже резанула.
Но девушка явно имееет ввиду некий религиозный/высший/мистический смысл.
А неверующему человеку с верующим обсуждать такие темы смысла нет.

Я, по крайней мере, не вступаю в дискуссии с верующими никогда.

имхо.
22.04.2010 10:15:05, Вынос мозга
А я в той теме, когда читала про грехи родителей, подумала, а в чем грех детей, которые родились и сразу тяжело болеют? Это они за чей грех отвечают? Свой в прошлом, свой в будущем, родителей или кого? Или вообще теорию грехов придумали люди, чтобы себе же было легче? Мол, проще оправдать для себя, что детка болеет, отвечая за грехи бурной молодости матери, чем думать, что она болеет "просто так", даже не из-за греха, а "так получилось".
Как-то читала в психологии, что одна из иллюзий людей - это иллюзия справедливости. Примерно так: если я буду хорошей девочкой и буду правильно себя вести, ничего плохого не случится. Но в жизни не так. Плохое случается и с плохими, и с хорошими.
А с точки зрения страданий это еще большой вопрос, что лучше: сразу умереть или все детство страдать от болезней или, скажем, от социального неблагополучия (имею в виду детей, которые страдают от плохих условий - плохой интернат, плохое окружение и т.д.). Может быть, где-то и правда лучше умереть сразу, тут каждый сам для себя решает.
22.04.2010 10:13:45, не важно
Ху
Вам с точки зрения религии нужен ответ? Или с точки зрения светской?

Просто само понятие "грех" – оно именно что религиозное, и тут бы неплохо определиться, имеет ли вообще эта религия к вам какое-то отношение. Если коротко и с т.з. православия, то первородный грех несет в себе любой человек, младенцам, тем более умершим, этот грех прощается, причем даже некрещеным.

"Грехи отцов" – это ВЗ, оттуда традиция. НЗ, как все помнят, отличается именно прощением грехов, очищением покаянием. Болезни близких часто трактуются как испытание даже не только самого человека, а именно родителей (детей, родных и пр.). То есть это их крест, который они несут.
22.04.2010 10:29:16, Ху
Наверно, мне ближе светская т.з. Как человек, много болеющий в детстве, я слышала в детстве же т.з. (не помню от кого), что, если плохо в детстве, хорошо будет во взрослом возрасте. У меня так и получилось, ттт. Хотя жизнь длинная, конечно. Но это так, психотерапевтическая отговорка.
Сейчас, когда что-то плохое происходит, я думаю так: "если что-то происходит, значит так надо". Искать виноватых или ответственных - глупо, если уж что-то произошло. Так, на будущее учитывать и все.
22.04.2010 10:35:24, не важно
Про страдания понятно, а вот почему они заболевают? 22.04.2010 10:15:49, Хех
Ну то есть как почему? С т.з. медицины, 100% особей не могут быть одинаково здоровы. И некоторые особи рождаются слабее других - в силу генетики и сопутствующих факторов (мама пила таблетки плохие на раннем сроке, например). Более того, сейчас поговаривают, что вообще мало здоровых детей рождается. Вот и болеют.
А с психологической т.з. смысл этих болезней можно объяснять как угодно - от воли Бога до грехов предков, это психотерапия такая.
22.04.2010 10:18:59, не важно
Rumba*
у меня двоякое ощущение от вашего поста. С одной стороны, я прочла ту дискуссию - видно, что вы передернули несколько, чтобы задать определенное направление данному обсуждению. Передерг - на вашей совести.

С другой стороны - возможно, вы передернули неосознанно, в силу обостренного восприятия таких тем. Знаете, меня та фраза в любом случае резанула сильно. Даже если NAD вкладывала в него безобидный смысл. А резануло меня по одной простой причине - однажды в девичьей, в ходе одной дискуссии, тутошняя участница написала: мол, все, что с нами происходит, мы заслужили. Я задала ей прямой вопрос с конкретикой - вот моя бабушка заболела раком и от этого умерла (это реальный факт, не абстрактный пример). Точно ли она заслужила это? И участница уверенно мне начинает втирать какую-то ахинею про некоего Виилму (это эзотерический автор, что ли?), мол, Виилма все это объясняет и вот вам ссылка, почитайте, а я могу все прояснить. Но фраза "значит, бабушка ваша чем-то это заслужила" прозвучала.

С тех пор я участницу эту видеть не могу, а фразы типа как у NAD воспринимаются обостренно.
22.04.2010 09:50:49, Rumba*
Вы по-своему интерпретировали высказывание участницы, которая по-своему интерпретировала суть учения Лууле Виилмы (это женщина).
В результате получилось как в том анекдоте "мне Изя напел.." :)
22.04.2010 16:07:18, Верта1
Да, у меня обостренно восприятие. Я похоронила сына. На тот момент единственного. А некоторые, сидя в сытости и довольстве, имеют "собственные мнения" на то, к чему даже не приблизились((( 22.04.2010 09:59:22, Местная, естественно
Очень сочувствую:( Но, в вас говорит боль потери. У каждого есть "царапающие" темы, не надо так остро реагировать на полярное мнение, не исключено, что у человека есть аналогичный опыт, но в силу убеждений, выводы из него он сделал совершенно противоположные вашим... 22.04.2010 10:34:35, тигр-мыгр
пчела Майя
А что меняет совершенно постороннее мнение? 22.04.2010 10:02:02, пчела Майя
Обидно. 22.04.2010 10:10:39, Местная, естественно
Спасибо за мнения. Здесь привыкли обсуждать легкие для психики темы. А эта отрицательная, поэтому и противная. Чао. 22.04.2010 09:42:13, Местная естественно
Того, что Вы здесь написали, никто не утверждал. Кроме вас, как я понимаю. В гоолву бы не пришла такая интерпретация. 22.04.2010 09:36:06, УникаЛьнаЯ с работы
какая-то тема у вас противная.
22.04.2010 09:32:24, Gulchatai
Ху
Да что ж никто правила не читает :-) Можно. 22.04.2010 09:38:35, Ху
А-аа, разрешили?) 22.04.2010 09:59:44, Gulchatai
Ольга-13
ОФФ. Настя, как пес? 22.04.2010 09:49:35, Ольга-13
Ху
Есть начал, бодрее. Температуры такой жуткой нет. Колем, сыпем горстями таблетки. Только бы без осложнений. 22.04.2010 10:13:59, Ху
Ольга-13
угу. желаю, шоб выздоровел 22.04.2010 11:23:04, Ольга-13
Ху
Я очень надеюсь, что он большой и сильный :-) 22.04.2010 11:48:11, Ху
ландыш
самокритика и самообразование полезны вне зависимости от мнений соконфянок 22.04.2010 09:27:32, ландыш
Ху
И разумеется, обсудить участника и его мнение собрались анонимно.

Где там про повезло? Где про ничего страшного? Вы передергиваете и коверкаете, но предлагаете другим присоединится и потоптаться.

Может быть, человек имел в виду судьбу в религиозном, православном смысле? Но вы же не спросили, зачем? Главное помоями полить.
22.04.2010 09:17:38, Ху
Крапива
Человек предложил вам продолжить дискуссию в личке. Вы продолжили? 22.04.2010 09:15:15, Крапива
[пусто] 22.04.2010 07:40:48
Вы не совсем правы. Я искренне хочу узнать многие ли так думают.
Что именно я передергиваю? Я ссылку даже дала, чтобы первоисточник был.
А для чего тогда Интернет, если не обсудить?
22.04.2010 07:48:50, Местная, естественноо
[пусто] 22.04.2010 07:56:10
Это словоблудие. Я тоже поняла как написала автор. 22.04.2010 08:41:51, МСм
Крапива
так каждый в меру своей испорченности додумывает 22.04.2010 09:40:03, Крапива
Rumba*
Лен, ну не всегда испорченности. Я там выше на головной пост написала о своих причинах, почему фраза NAD лично у меня вызвала нехорошие эмоции и нехорошую интерпретацию.

Офф: а можно тебе в личку пару вопросов задать профессиональных? т.е. даже не юридических, а по авиа "по практике"?
22.04.2010 09:52:34, Rumba*
Крапива
пиши, конечно:) 22.04.2010 10:25:22, Крапива
Rumba*
ага, отправила. 22.04.2010 10:57:22, Rumba*

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!