Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

кошки навсегда.

Я кошатник определенный, то что у меня нет кошки дома... это пока нет.
Короче, были мы в выходные на ВДНХ в музее Ледникового периода. Готовимся, так сказать, перенимаем опыт предыдущих поколений.
Чем хорош музей, так это тем, что все экспонаты можно трогать. Люди, у них стоит чучело саблезубого тигра! Разумеется он совсем не саблезубый, а вполне себе нормальный, ему только клыки из моржового... эээ... клыка :) приделали. Но какая у него шкура! Нежная, шелковая, чуть-чуть грубее, чем у домашней кошки, но это почти незаметно. И я поняла, я осязательно люблю кошек, вот за эту их шелковистость. Ну кроме того еще и за особую пластику, грацию и независимый характер, но больше всего за это удовольствие запустить лапу ей в шерсть.

И еще, не про кошек. Филологи, историки и литературоведы, вы же наверняка проходили это в институтах, так? Подтвердите мою догадку: все сказки заканчиваются на свадьбе, потому что дальше начинается табуированая для детей тема, да? Ведь фольклор подразумевает очень много шуток, частушек, побаек и пр. о сексе, но все это направлено на тех, кто уже "в теме", то есть уже женат. Правильно я рассуждаю?
19.04.2010 08:53:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
То, что мы сейчас считаем детскими сказками, не было написано специалдьно для детей. Более того, и рассказывалось оно между собой, взрослым.

Ну, то есть сейчас сидишь, одним глазом телек смотришь, санта-барбару, чтоб "про жызнь" было. А там пряли сидели и слушали про Синюшку и Золушку. Кстати, почему свадьбой-то заканчиваются? А все сказки, где гнобят молодую жену? А мужья, жгушие лягушачьи шкуры? А Синяя борода и Русалочка?
19.04.2010 10:23:39, Nanik
А в Русалочке разве не свадьбой закончилось? как только принц женился, она пеной стала. 19.04.2010 10:28:55, Чернобурка
Nanik
Не, там, по-моему, он был женат уже, а надо было, чтоб он ту поцеловал до рассвета. или я уже путаю оригинал с перепевами на тему? Саму сказку не люблю просто. 19.04.2010 10:32:20, Nanik
Русские сказки часто начинаются свадьбой: поженились, а потом началось:))) то муж уедет, а жена родит зверушку, то он шкурку спалит, то ее Кощей украдет:)) 19.04.2010 10:16:48, Чернобурка
Катерина Матвевна
Не знаю как шерсть, а вот когти у них да - закачаешься, мне вчера руки мой стервец исполосовал ого-го как, а я его лечить пыталась и не более.
Собаки зе бест!!!
19.04.2010 10:10:03, Катерина Матвевна
Даритта
а у собак зубы, и что с того? Кошки умеют защищаться, зная это надо просто с ними общаться соответствующе. 19.04.2010 10:12:59, Даритта
Катерина Матвевна
Собаки бездумно не кусают, даже при наличии зубов. 19.04.2010 10:16:19, Катерина Матвевна
Nanik
Так и кошки бездумно не царапают. Если это не младенцы, не умеющие когти убирать. 19.04.2010 10:30:40, Nanik
Дикая хозяйка
Кошки тоже бездумно не царапаются. Ну есть конечно исключения в виде совершенно безбашенных особей, но такие и среди собак попадаются. 19.04.2010 10:30:27, Дикая хозяйка
Даритта
Кошки тоже просто так не царапаются. Они либо защищаются либо на охоте. 19.04.2010 10:27:54, Даритта
Катерина Матвевна
Вот собакам хватает ума не защищаться от хозяина, когда тот ее лечит. 19.04.2010 10:33:13, Катерина Матвевна
смотря каким собакам, смотря каким. 19.04.2010 10:40:35, Чернобурка, потирая старые шрамы
пчела Майя
Если они что-то перед этим думают, укушенному это никак не помогает. 19.04.2010 10:20:54, пчела Майя
Не все сказки заканчиваются на свадьбе )))
Руслан и Людмила начинаются. Это распространенный сюжет, когда приключения начинаются после свадьбы. Либо Жена помогает решать мужу сложные задачи, либо муж нарушает запрет и жена улетает, а он ее ищет в тридевятом царстве.
19.04.2010 08:56:10, Птица Сыйсу
Даритта
то есть смысл такой сказки воспитать верность и преданность? 19.04.2010 08:57:13, Даритта
Есть разные теории о смысле отдельных сказок и о смысле этого жанра в целом.
Мне нравится такой вариант: cмысл любой сказки -- приятно провести время в компании с хорошим рассказчиком. Не было у них телевизора!!!
19.04.2010 09:31:27, Птица Сыйсу
Ольга-13
или воспитать постоянную готовность быть в тонусе и быть готовым к любым приключениям на свою Ж--У. 19.04.2010 09:25:00, Ольга-13

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!