Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наталья Калугина

Горные лыжи

Были тут сообщения о горных лыжах. Кто занимается? И как долго? И насколько это опасно / безопасно? И насколько страшно?
Мы на новый год едем на горнолыжную турбазу, а я на горных лыжах и не стояла-то ни разу. Плюс еще дочь - 6 лет. Муж говорит, она тоже будет кататься, а мне дико страшно... Успокойте или наоборот, плз :). Ну в общем просветите, кто может :)
26.11.2001 13:44:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да не опаснее это чем езда на велосипеде. :0) Лично я только один раз наблюдала травму - бабушка учила внука какться, и они уже спускались, он ее как то подрезал неудачно, она упала и сломала ногу. :((

Поэтому если вы будете кататься там, где есть разделение на трассы, ессно катайтесь там где попроще, где меньше будет лихих гонщиков. Еще я очень не люблю ездить по соседству со сноубордистами, так как они по преимуществу оч подростковые и очень бешеные. :0) К сноубордистам постарше и помладше это не относится. :0)

Что касается дочки, то вот здесь вообще бояться нечего. Дети они знаете как носятся, ууу! По прямой как встанут, и едут, и хоть бы хны. Им и падать не страшно, попа до земли близко. :0)

Я следующей зимой мечтаю своего постваить, ему тогда 3 с половиной будет. Само то. :0)

А пор положительные примеры - у меня мама в 40 с лишним лет встала на лыжи, хотя сначала боялась страшно! А сейчас гоняет по самым страшным склонам. Да еще и полруг позаражала. :0)
27.11.2001 09:43:39, Молли
Наталья Калугина
Спасибо, огромное, Вы меня очень обнадежили :))) 27.11.2001 10:05:54, Наталья Калугина
У меня стаж 10 лет. Стршно только вначале, когда на вершине горки будете стоять. Если муж катается, то вам бояться нечего. Главное, научитесь падать - набок, ноги вместе; тормозить - кантами. Начинайте кататься с середины горки или с конца. 26.11.2001 21:21:12, Ку
Наталья Калугина
Муж, на сколько я знаю, тоже в первый раз на горные встанет :). Но я уверена, у него получится :) А вот про себя и дочь - не уверена... Знать бы точно, будет ли там инструктор... И будет ли он достаточно трезв, чтоб я воспользовалась его услугами :))) 27.11.2001 10:04:53, Наталья Калугина
Если вы себя будете так зомбировать, то действительно ничего не получится. 27.11.2001 23:10:48, Ку
Ну обычно инструкторы бывают. В Екат-ге, даже на небольших горах - их помногу бывает. Если будет, то обязательно хотя бы один раз с ним позанимайтесь, что бы с самого начала правльно ездить, так как если привыкнете ездить неправильно, потом сложно переучиваться будет. 27.11.2001 10:10:56, Молли
Наталья Калугина
Елена Н.
А куда Вы едете? Если за границу, то там достаточно разные склоны, на разный уровень катания рассчитанные. Там и бояться нечего, "чайниковские" склоны настолько ровные и пологие, даже по прямой катиться не страшно будет :)))) Только, конечно, начинающим обязательно нужен инструктор, чтобы просто объяснить элементарные правила катания. Ведь травму можно получить, даже не катаясь, а стоя на абсолютно ровном месте..., поэтому первое, чему учат, - падать. А если у нас, в России, то хуже всего для вас с ребенком будет, если на Чегет отправитесь. Вы-то еще научитесь (инструкторы там хорошие, потому как ответственность велика, Чегет довольно крут), а вот ребенку учиться будет сложно, если она у Вас не спортсменка от природы.
В остальных местах России, насколько знаю, катание не такое сложное, так что не бойтесь. Главное - хороший, профессиональный инструктор (это, на мой взгляд обязательно).
26.11.2001 15:36:58, Елена Н.
Наталья Калугина
Мы с друзьями снимаем на пару новогодних дней то ли турбазу, то ли часть турбазы где-то под Пермью. Знаю, что горнолыжная, знаю, что там есть прокат снаряжения... Про инструктора не знаю, будет или нет, а тем более будет ли он в состоянии инструктировать 31 декабря и 1,2 января, т.е. пока мы там... :))) 26.11.2001 20:47:13, Наталья Калугина
Наташа С.
Меня не смогли "заразить" горнолыжным спортом!:) 2 раза ставили на горные лыжи - и совершенно не понравилось. Вообще никаких эмоций. А деток маленьких при мне инструкторы учили кататься, 4х летние начинали ездить. Естественно, для них специальные места отведены. А я больше и пробовать не буду! Буду сидеть в кафешке, загорать, наслаждаться Егерским чаем ( с ромом:)) и смотреть на горы. 26.11.2001 14:47:51, Наташа С.
Наталья Калугина
Если у меня не получится, то я почти так и сделаю :))) Заменив солнце на бассейн :)) 26.11.2001 20:43:20, Наталья Калугина
rozmaita
У меня стаж 16 лет. Очень здорово, советую. Не опасно совершенно)))) 26.11.2001 14:46:10, rozmaita
Наталья Калугина
А есть у кого-нибудь более-менее официальная информация, насколько травматичен горнолыжный спорт по сравнению с другими видами спорта? 26.11.2001 20:42:16, Наталья Калугина
Рада
Опасности можете не бояться. Спуски делятся по сложности на несколько видов. От самых простых до самых сложных. Обычно это синяя- зеленая, красная и черная. Черная - самая крутая.
Если вы новичок, можете заказать инструктора, он научит вас азам. Не экономьте, день, потерянный в одиночку стоит одного часа с инструктором.
Ребенка тоже уже пора ставить на лыжи, тоже с инструктором. Обмундирование ребенку можно пока не покупать, проще брать напрокат (кроме комбеза, разумеется).
Даже незнаю, то еще написать, спрашивайте!)))
26.11.2001 14:29:27, Рада
Наталья Калугина
А если не будет инструктора? Т.е. я еще не знаю, будет или нет... Есть какие-то советы?
Спасибо, большое, обдумаю, спрошу обязательно :).
26.11.2001 20:40:55, Наталья Калугина
Iriska
В прошлом году один раз каталась:-))), понравилось очень. Если вы достаточно спортивная, пусть даже не занимаетесь сейчас никаким спортом, но .. как-бы это сказать ...ловкая что-ли:-))), то не бойтесь!!!
Я каталась на трассе в Колорадо, спуск 3 км, никакого инструктора, только брат с не очень большим опытом. Первый километр я только падала))), следовательно одеть что-то непромокаемое, и если день будет солнечный, обязательно хорошие темные очки. Но потом как-то поняла идею, и разом прекратила падать вообще.
прокатилась 2.5 раза, т.е. около 7 км., устала как собака, мокрая была до ......:-))), следовательно взять теплую одежду на смену.
Что еще? Меня постоянно обгоняли дети около 4 лет!!!, едящие со страшной скоростью. Мой племянник в первый раз катался как раз в 6 лет. Говорят. что все нормально, правда его инструктор учил))).
И вообще на волнуйтесь, это здорово, теперь мечтаю повторить. правда тогда, когда я могла бы получать удовольствие от этого процесса, сил почти не осталось)))).
26.11.2001 13:59:02, Iriska
Наталья Калугина
В юности была спортивная. Сейчас... скорее нет, чем да :) Но, надеюсь, не все навыки растеряла :)). Прорвемся :) 26.11.2001 20:38:05, Наталья Калугина
я только сезон успела откататься и сломала ногу. Могу предложить по договорной цене свои счастливые горнолыжные ботинки (перелом почти без смещения - счастье):)))) теперь я не то чтобы боюсь... БОЮЮЮЮСЬ жутко... :)) но у меня много знакомых которые уже лет по 10 катаются - и все ОК. Но вообще, если эмоции откинуть - спорт травматичный очень, что и говорить. И я бы стала своих деток учить с малого возраста (и буду), ИМХО так правильней, безопасней. 26.11.2001 13:50:43, Маруся-Ягуся
Наталья Калугина
Ой! :( 26.11.2001 20:36:24, Наталья Калугина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!