Были тут сообщения о горных лыжах. Кто занимается? И как долго? И насколько это опасно / безопасно? И насколько страшно?
Мы на новый год едем на горнолыжную турбазу, а я на горных лыжах и не стояла-то ни разу. Плюс еще дочь - 6 лет. Муж говорит, она тоже будет кататься, а мне дико страшно... Успокойте или наоборот, плз :). Ну в общем просветите, кто может :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да не опаснее это чем езда на велосипеде. :0) Лично я только один раз наблюдала травму - бабушка учила внука какться, и они уже спускались, он ее как то подрезал неудачно, она упала и сломала ногу. :((
Поэтому если вы будете кататься там, где есть разделение на трассы, ессно катайтесь там где попроще, где меньше будет лихих гонщиков. Еще я очень не люблю ездить по соседству со сноубордистами, так как они по преимуществу оч подростковые и очень бешеные. :0) К сноубордистам постарше и помладше это не относится. :0)
Что касается дочки, то вот здесь вообще бояться нечего. Дети они знаете как носятся, ууу! По прямой как встанут, и едут, и хоть бы хны. Им и падать не страшно, попа до земли близко. :0)
Я следующей зимой мечтаю своего постваить, ему тогда 3 с половиной будет. Само то. :0)
А пор положительные примеры - у меня мама в 40 с лишним лет встала на лыжи, хотя сначала боялась страшно! А сейчас гоняет по самым страшным склонам. Да еще и полруг позаражала. :0) 27.11.2001 09:43:39, Молли
Поэтому если вы будете кататься там, где есть разделение на трассы, ессно катайтесь там где попроще, где меньше будет лихих гонщиков. Еще я очень не люблю ездить по соседству со сноубордистами, так как они по преимуществу оч подростковые и очень бешеные. :0) К сноубордистам постарше и помладше это не относится. :0)
Что касается дочки, то вот здесь вообще бояться нечего. Дети они знаете как носятся, ууу! По прямой как встанут, и едут, и хоть бы хны. Им и падать не страшно, попа до земли близко. :0)
Я следующей зимой мечтаю своего постваить, ему тогда 3 с половиной будет. Само то. :0)
А пор положительные примеры - у меня мама в 40 с лишним лет встала на лыжи, хотя сначала боялась страшно! А сейчас гоняет по самым страшным склонам. Да еще и полруг позаражала. :0) 27.11.2001 09:43:39, Молли
У меня стаж 10 лет. Стршно только вначале, когда на вершине горки будете стоять. Если муж катается, то вам бояться нечего. Главное, научитесь падать - набок, ноги вместе; тормозить - кантами. Начинайте кататься с середины горки или с конца.
26.11.2001 21:21:12, Ку
Муж, на сколько я знаю, тоже в первый раз на горные встанет :). Но я уверена, у него получится :) А вот про себя и дочь - не уверена... Знать бы точно, будет ли там инструктор... И будет ли он достаточно трезв, чтоб я воспользовалась его услугами :)))
27.11.2001 10:04:53, Наталья Калугина

Ну обычно инструкторы бывают. В Екат-ге, даже на небольших горах - их помногу бывает. Если будет, то обязательно хотя бы один раз с ним позанимайтесь, что бы с самого начала правльно ездить, так как если привыкнете ездить неправильно, потом сложно переучиваться будет.
27.11.2001 10:10:56, Молли

В остальных местах России, насколько знаю, катание не такое сложное, так что не бойтесь. Главное - хороший, профессиональный инструктор (это, на мой взгляд обязательно). 26.11.2001 15:36:58, Елена Н.

Если вы новичок, можете заказать инструктора, он научит вас азам. Не экономьте, день, потерянный в одиночку стоит одного часа с инструктором.
Ребенка тоже уже пора ставить на лыжи, тоже с инструктором. Обмундирование ребенку можно пока не покупать, проще брать напрокат (кроме комбеза, разумеется).
Даже незнаю, то еще написать, спрашивайте!))) 26.11.2001 14:29:27, Рада

Спасибо, большое, обдумаю, спрошу обязательно :). 26.11.2001 20:40:55, Наталья Калугина

Я каталась на трассе в Колорадо, спуск 3 км, никакого инструктора, только брат с не очень большим опытом. Первый километр я только падала))), следовательно одеть что-то непромокаемое, и если день будет солнечный, обязательно хорошие темные очки. Но потом как-то поняла идею, и разом прекратила падать вообще.
прокатилась 2.5 раза, т.е. около 7 км., устала как собака, мокрая была до ......:-))), следовательно взять теплую одежду на смену.
Что еще? Меня постоянно обгоняли дети около 4 лет!!!, едящие со страшной скоростью. Мой племянник в первый раз катался как раз в 6 лет. Говорят. что все нормально, правда его инструктор учил))).
И вообще на волнуйтесь, это здорово, теперь мечтаю повторить. правда тогда, когда я могла бы получать удовольствие от этого процесса, сил почти не осталось)))). 26.11.2001 13:59:02, Iriska

я только сезон успела откататься и сломала ногу. Могу предложить по договорной цене свои счастливые горнолыжные ботинки (перелом почти без смещения - счастье):)))) теперь я не то чтобы боюсь... БОЮЮЮЮСЬ жутко... :)) но у меня много знакомых которые уже лет по 10 катаются - и все ОК. Но вообще, если эмоции откинуть - спорт травматичный очень, что и говорить. И я бы стала своих деток учить с малого возраста (и буду), ИМХО так правильней, безопасней.
26.11.2001 13:50:43, Маруся-Ягуся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.