Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот о чем думают люди...

...дарящие не очень близко знакомым детям на улице Сникерсы?
И ведь человек хороший, послать неудобно. Но как же мне выели мозг дети этими конфетами. Отнять тоже - свинство. Марфуше ничего, а Степа чесаться будет. Поубивав бы усих...
Вы так делали когда-нибудь? Вообще - где граница, что можно подарить незнакомому ребенку, а что нельзя? Может, я сама чего-то не понимаю?
18.04.2010 14:16:33,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нее, у нас почему-то почти все знакомые дети - аллергики, кроме моих собственных. Так я не то,что дарить, я даже когда приглашала детей на ДР к собственной дочери (не аллергику) согласовывала меня с этими аллергиками, чтобы им не навредить. вот сйчас проблема с собственной племянницей: я ее теперь редко вижу, так хочется сделать ей что-то приятное, но знаю - сладкого-нельзя (официально, не официально ее кормят, но мне лишние проблемы не нужны). 18.04.2010 23:41:04, hanhi
Обменяйтесь с ребёнком на что-нить - он вам сникерс, а вы ему например маленькую машинку или ещё что-то сопоставимое. Так, чтобы ему не обидно было - а наоборот, чтобы он почувствовал себя удачливым предпринимателем.
А вообще надо научить ребёнка благодарить за подарок - и ждать маминого решения о его применимости.
Убивать не надо никого. такая мелочь....
18.04.2010 22:30:53, 1637
В описанном случае я бы разделила сникерс на три части - Степе, Марфуше и маме. Маме с словами "налог". 18.04.2010 18:51:53, ЮлияФ
еще чего - делиться! :-) мама может вполне весь сникерс съесть сама. :-)))
18.04.2010 19:03:39, Музейная редкость
Tomsik
(продолжительные, бурные аплодисменты) ДА! Или "отложить для папы" - если она сама иx не любит. 18.04.2010 19:07:11, Tomsik
KengaLu
я бы отложила в корзину для Халовина. глядишь денег хоть сэкономлю на этой отраве :) 18.04.2010 19:12:17, KengaLu
Tomsik
:-) Тоже идея - кто на Хэллоуин двери открывает, тому пригодится! ;-) А муж у меня иногда "подчищает" надаренные сладости, не регулярно каждый день - а как-то "периодически" ;-) Ну или там когда какая-нить молодешшшь тусуется - сын тогда забирает "излишки сладостей" на тусовку. 18.04.2010 19:15:18, Tomsik
KengaLu
я их просто выбрасываю периодически. 18.04.2010 19:18:53, KengaLu
вот это "подчищает" надаренные сладости" мне совсем непонятно. у меня обычно и подчищать-то нечего, не залеживается. :-)
сегодня ходила, мучилась, чего бы сладенького съесть, ничего в доме нет! пришлось поглощать не очень любимое мороженое с ребенкиным белым шоколадом. :-)
18.04.2010 19:18:10, Музейная редкость
Tomsik
:-) А у нас как-то "приливами". Вот после Пасxи (местной, она в этом году совпала с православной) сладостей в доме - вагон и маленькая тележка... частично - подаренныx, частично - купленныx к Пасxе, но по каким-то причинам "неосиленныx" ;-) В том числе и "забытыx". И после местного Рождества - точно так же. Пасxа в этом году была ранняя, даже "с Рождества" доесть сладости не успели - еще же ведь и между праздниками бывают пополнения по тому или другому поводу ;-) Вон, последнюю коврижку тока вчера зарезала ;-)
А еще вытащила из ящика под баром, куда мы обычно все "шоколадки без начинки", открытки, подарочные сертификаты и прочее складываем, шоколадки 2007-го и 2008-го годоффф... они там в дальнем углу забылись/спрятались, даже муж не заметил вовремя. Вон, лежат, на меня смотрят. Три штуки, горький шоколад - 85% какао.
18.04.2010 19:27:50, Tomsik
*осуждающе сопит* :-)))
18.04.2010 19:40:09, Музейная редкость
Tomsik
Кстати - посмотри, ссылочка прям для тебя... я там уже поxодила ;-) 18.04.2010 19:47:57, Tomsik
Tomsik
Шоколадку xочешь? Так в чем вопрос? (бьет себя по лбу) - ччерт, самолеты-то не летают...! :-( 18.04.2010 19:43:00, Tomsik
точно! :-))) 18.04.2010 19:09:32, Музейная редкость
Tomsik
Я никому на улице ничего не дарю - а собственному моему ребенку если и дарили, так он почему-то всегда сначала мне это отдавал. Типа "на проверку" ;-). Ну, если не у меня на глазаx вручали. А если у меня на глазаx - то ждал, что мама скажет. И это при том, что у него никакиx аллергий на продукты/сладости никогда не было... Почему дети в рот тащат что-то, полученное от малознакомыx людей на улице, не слушая мать - мне непонятно. 18.04.2010 18:22:31, Tomsik
Нет не делала. 18.04.2010 18:21:41, Галя и
KengaLu
нет. не делала. вот в Москве была, встречалась с одноклассником, он с дочкой пришёл. а меня как раз перед этим кучей шоколадок угостили. спросила его прежде чем давать ребёнку можно ли ей. моим детям если что и предлагают, то они сначала у меня спрашивают можно ли им это. и спокойно реагируют если я говорю, что нельзя или что можно будет потом (после еды).

отнять может и свинство, но вот обьяснить ребёнку - это ваша/наша обязанность.
18.04.2010 18:16:11, KengaLu
Фяка-Пфяка
Сникерсов у меня в обиходе нет, а вот шоколадками детей угощать я с трудом отучилась - чо-т меньше было аллергий 15-20 лет назад, что ли? 18.04.2010 17:30:54, Фяка-Пфяка
Жуть как не люблю:-( Даже если чесаться не будет. Старшая вполне могла отказаться, остальные - малодушны:-( Возьмут и съедят. 18.04.2010 16:34:28, Караул
Cима Пoлoсатая
от совсем незнакомых не разрешаю брать ни-че-го. А вот наша дворничиха тётя Катя угощала детей конфетами регулярно (при мне) и не только моих, а весь двор. Она одинокая - ни детей, ни внуков, от души.. Я разрешала, но всегда повторяла младшему, что больше ни у кого ничего нельзя брать. 18.04.2010 16:16:39, Cима Пoлoсатая
тут знакомая, но конфеты низзя 18.04.2010 16:35:41, Малина
А почему нельзя было сказать о том ,что вам нельзя конфеты? 18.04.2010 18:22:28, Галя и
для незнакомых у меня установка "я не разрешаю детям брать у незнакомых что либо", так что старшая это сама прекрасно и давно знает и не возьмет, ну а с младшей пока прецедентов не было, но установка будет та же...и вежливый отказ вполне уместен.
Сама я незнакомым детям ничего не даю, если уж познакомились, то по ситуации, уточнив у родителей предварительно.
18.04.2010 16:01:24, foster
NatalyaLB
моему какие то бабки у подьезда в России семечки дали. Семечки выкинула, на бабок наорала. Не вижу АБСОЛЮТНО никакой проблемы в том, чтоб отнять и выкинуть сникерс со словами " нам нельзя, аллергия". 18.04.2010 15:16:16, NatalyaLB
Ничего себе.А зачем орать и выкидывать? 18.04.2010 18:25:17, Галя и
NatalyaLB
а зачем 2х летке нечищенные семечки? слава богу, он их в рот не запихнул, а мне принес. Наорала, потому что мы в один и тот же парк ходили гулять каждый день, и там трудно ребенка все время пасти-глаз не спускать, вот и наорала, чтоб на будущее меня запомнили и моему ребенку ничего не давали.
Сникерс бы демонстративно не выкидывала, сунула б себе в сумку сьесть или выкинуть дома ( в зависимости от того на диете я сейчас или нет) :)
18.04.2010 19:41:51, NatalyaLB
Tomsik
Зачем отнимать, зачем "наорать", зачем выкинуть? Когда можно поблагодарить, наотрез отказаться, договориться с ребенком, что он полученное в рот не должен пиxать, пока мама не разрешит... 18.04.2010 18:16:00, Tomsik
Nessie
А наорали-то зачем? А почему сникерс "вырвать и выкинуть", а не спокойно забрать у ребенка и вернуть угостившему? Почему столько негативных эмоций-то? Люди по-доброму хотят... Меня правда всегда спрашивают, можно ли угостить детей... 18.04.2010 18:01:36, Nessie
NatalyaLB
зачем обижать угостившего (возвращать)? сникерс я себе в сумку суну ( см выше), а семечки выкинула, там несколько теток на лавочке сидело, семечки грызло, оно мне надо - выяснять, кто именно дал ребенку горсть семечек.... я и наорала больше "в никуда": "совсем охренели, 2х летке семечки нечищенные давать", не обращаясь ни к кому конкретно.
А я потом видела - это же тетки и конфеты детям давали, вот в чем им кайф, непонятно мне.
18.04.2010 19:46:30, NatalyaLB
Tomsik
А ну это типО "голубей, пташек Божииx, покормить" - птичек, деток, рыбок, кто маленький и рядом оказался - главное, кого-нить угостить/порадовать. Это не опасно, но может быть заразительно ;-) 18.04.2010 19:51:25, Tomsik
NatalyaLB
понятно, если б они бездетные были. Но неужели не помнят, как "сама такой была"? или их не раздражало? 18.04.2010 22:43:11, NatalyaLB
Tomsik
А что, у ниx на лбу написано, что они а) все детные ;-), б) - что у ниx было всегда так много всего у детей, что "иx это раздражало" и в) - что аллергия - для многиx "из бабушкиного поколения" - ничего не означающее слово? ;-)
Не нужно упускать из виду, что ИХ молодые годы пришлись на то время, когда "шоколадка ребенку" была отличнейшим подарком, а конфета, особенно шоколадная - редкостью или, по крайней мере - не само собой разумеющимся продуктом питания ?;-)
Мою маму уж точно не раздражало, когда нам с сестрой дарили шоколадки-апельсинки - потому что аллергии у нас не было, а шоколадки-конфеты и прочее никогда не запиxивались одаренным без остатка в рот, что называется, "не отxодя от кассы" ;-) Её больше раздражала наше нежелание "доносить мороженое до дома и только потом съедать ложечкой, практически растаявшее" ;-) - причем это её правило почему-то перестало действовать в момент первой же прогулки "без родителей" с 5-тилетними внуками...
18.04.2010 23:14:26, Tomsik
Nessie
Ну вот я например понять не могу, почему меня должно раздражать?
Ну ладно, лдвухлетке семечки - не стоит.. но трехлетку моего угостили один раз - ходил, расколупывал их ноготками и ел (до этого не пробовал, после этого не просил...)... А завернутое в фабричную упаковку меня вообще не напрягает никак.. один раз да, было неприятно, когда консьержка, которую я и так не люблю сильно, угостила детей тремя половинками полузасохших зефирин... а если тот же сникерс и у моих ни у кого никакой аллергии - чего раздражаться-то? а есть аллергия - ну так и сказать об этом спокойно угощающему и все...
18.04.2010 22:48:39, Nessie
на улице?? не представляю. фантастика :) 18.04.2010 15:00:17, хатуль мадан
Крапива
это тема про "пожаловаться"? я правильно понимаю?
Сочувствую. Я приучаю ребенка, что не все можно есть, что принесли/подарили. Ему тяжело, конечно:)
18.04.2010 14:37:14, Крапива
Угу. У меня еще мелкий такой нытик, ну просто невозможно. Да еще у меня педагогический кретинизм, усугубляющийся таким же кризисом 18.04.2010 14:45:49, Малина
Крапива
у кого его нет:) 18.04.2010 14:59:32, Крапива
я не даю и не беру на улице у людей еду. :-) ребенок у меня аллергик, нуегонафик. :-))
18.04.2010 14:37:13, Музейная редкость
ландыш
так Вы не человека посылайте, а сникерс. Сникерс-то удобно послать. 18.04.2010 14:28:42, ландыш
Я спрашиваю у родителей, можно ли. А так - люди просто незнакомы с ограничениями пищевыми. бывает. 18.04.2010 14:27:28, Мадам Шредингер
ландыш
я сразу вспомнила, как будучи впервые беременной, молча очень возмущалась, что меня угощают чем-то неположенным )) типа апельсина )) Как же, думала я, они не понимают, что МНЕ нельзя апельсин )) 18.04.2010 14:37:54, ландыш
Cима Пoлoсатая
я просто килограммами ела апельсины в конце второй беременности, весна была, видать, организм требовал:) 18.04.2010 16:18:22, Cима Пoлoсатая
Tomsik
Я фффсе ела... 18.04.2010 18:23:52, Tomsik
Фяка-Пфяка
Я со старшей кулубнику ела ведрами - мне бросили в пользование сад, где этого добра было, как гуталина. :) 18.04.2010 17:29:13, Фяка-Пфяка
ландыш
да я бестолковая была )) 18.04.2010 16:24:52, ландыш
Ну это сильно сомнительно на самом деле :))) про беременных. я эту идею про ограничения (если у самой беременной нет аллергии) не поддерживаю. 18.04.2010 14:42:56, Мадам Шредингер
ландыш
с одной стороны, теоретически я тоже не поддерживаю )); с другой стороны, лично моя практика свидетельствует об обратном. Ну, совпадение, конечно, тоже не исключаю... 18.04.2010 14:57:12, ландыш
моим детям вообще посторонние в метро дарили. ручки какие-то. ну и в магазинах. я незнакомым детям ничего не дарю. а знакомым - разное 18.04.2010 14:23:25, Шерлок
пчела Майя
Я вообще подарков не дарю, но говорят, это плохо. 18.04.2010 14:19:11, пчела Майя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!