В развитых странах бесплатно не только писать-читать, а и школы второй ступени с географиями-историями всякими))) И вот в связи с этими у мну вопросы
- у них бесплатно потому, что развитые?
- или они развитые, потому что бесплатно?
- у них бесплатно потому, что государство и дальше развитым оставаться хочет?
- нам это почему не надо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверно, это наш вариант: "- у них бесплатно потому, что государство и дальше развитым оставаться хочет?" Хоть мы не очень-то и развитые:)
Высшее(после реформы) идёт в платную сторону, но пока есть и бюджетные места. Только они не навечно бесплатные, а по результатам учёбы. 17.04.2010 15:39:14, lanika

У нас в некоторых городках есть 20% и выше, но столица "сглаживает" средний результат. Ну и скрытую безработицу ещё никто не отменял:( 17.04.2010 16:48:55, lanika

у них бесплатно потому, что политики и дальше предполагают жить в своей стране, и дети-внуки будут жить, они полагают.
У нас чиновники и бизнесмены уверены - тут наворуем и сливок поснимаем - а жить - в другие страны 17.04.2010 15:32:40, Лось_Анджелес
У нас чиновники и бизнесмены уверены - тут наворуем и сливок поснимаем - а жить - в другие страны 17.04.2010 15:32:40, Лось_Анджелес

мне кажется= сейчас стало нечего "пилить"- все поделено. а новое поколение подросло..... места у кормушки не хватает.... предсталяете, сколько средств высвободится, если на бюджетников они перестанут идти? а сколько появится недвижимости??? думаю, не только Склиф находится в историческом здании.... а опыт "обанкротить неугодных" - уже есть.
17.04.2010 19:08:59, W.i.t.c.h.

мне кажется писали - суть в том чтобы большинство госучреждений - медицинских и образовательных перевести на самоокупаемость. госфинансирование таковых свести к минимуму. самоокупаемость - значит, деньги за счет клиентов зарабатывать.
те учреждения, которые останутся на госфинансировании - это учреждения минобороны, псих и туберкулезные заведения.
а вообще ссылку на документ давала Evgenia в Школьном образовании 17.04.2010 15:14:10, ALora
те учреждения, которые останутся на госфинансировании - это учреждения минобороны, псих и туберкулезные заведения.
а вообще ссылку на документ давала Evgenia в Школьном образовании 17.04.2010 15:14:10, ALora

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.