Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

Образование 101

В развитых странах бесплатно не только писать-читать, а и школы второй ступени с географиями-историями всякими))) И вот в связи с этими у мну вопросы
- у них бесплатно потому, что развитые?
- или они развитые, потому что бесплатно?
- у них бесплатно потому, что государство и дальше развитым оставаться хочет?
- нам это почему не надо?
17.04.2010 14:57:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
а что, в России 100% школ собираются перевести в платные? или как в Америке ( Америка, вроде, развитая страна) будет выбор: хорошая школа - платно, или "хуже некуда", но забесплатно? 17.04.2010 18:36:50, NatalyaLB
lanika
Даже в нашей беднейшей стране никто не заикается о платном школьном образовании.
Наверно, это наш вариант: "- у них бесплатно потому, что государство и дальше развитым оставаться хочет?" Хоть мы не очень-то и развитые:)

Высшее(после реформы) идёт в платную сторону, но пока есть и бюджетные места. Только они не навечно бесплатные, а по результатам учёбы.
17.04.2010 15:39:14, lanika
Суматра
И даже в вашей маленькой стране патриотизм не стал синонимом придурка и посмешища. Эх, за державу обидно чесслово 17.04.2010 15:49:35, Суматра
lanika
Сложна тема патриотизма. Первые годы независимости быть НЕ патриотом считалось предательством. На этом многие хитро(...)мудрые товарищи заработали неплохие политические и экономические дивиденды. А сейчас, даже при большом желании, очень трудно оставаться патриотом. Безработица идёт к 20%, цены на коммуналку вообще не останавливают свой рост, то же самое с энергоносителями, многие социальные программы уменьшены или вообще закрыты, пенсии сокращают, народ массово уезжает из страны. Тут уже не до патриотизма, выжить бы. 17.04.2010 16:11:40, lanika
WildStitch
аналогично. С той лишь разницей, что безработица УЖЕ выше 20%. :( 17.04.2010 16:34:13, WildStitch
lanika
Не зря же мы с тобой соседки:)
У нас в некоторых городках есть 20% и выше, но столица "сглаживает" средний результат. Ну и скрытую безработицу ещё никто не отменял:(
17.04.2010 16:48:55, lanika
Tomsik
У нас тут в приграничном сельском районе - 24%... в городаx и городишкаx меньше, но не намного. Не учитывая "скрытой". Тока те, кто официально именно "безработными" считаются. 17.04.2010 18:22:59, Tomsik
у них бесплатно потому, что политики и дальше предполагают жить в своей стране, и дети-внуки будут жить, они полагают.
У нас чиновники и бизнесмены уверены - тут наворуем и сливок поснимаем - а жить - в другие страны
17.04.2010 15:32:40, Лось_Анджелес
пчела Майя
Потому что все платят налоги. Причем большие. 17.04.2010 15:01:26, пчела Майя
Крапива
и меньше воруют денег из госбюджета. 17.04.2010 15:02:57, Крапива
Суматра
То есть я правильно понимаю, что эта реформа необходима что бы сохранить прежний уровень коррупции? 17.04.2010 15:06:41, Суматра
мне кажется= сейчас стало нечего "пилить"- все поделено. а новое поколение подросло..... места у кормушки не хватает.... предсталяете, сколько средств высвободится, если на бюджетников они перестанут идти? а сколько появится недвижимости??? думаю, не только Склиф находится в историческом здании.... а опыт "обанкротить неугодных" - уже есть. 17.04.2010 19:08:59, W.i.t.c.h.
Крапива
оБ том и речь, Фурсенко вообще вредитель. 17.04.2010 19:51:31, Крапива
Крапива
нет, чтобы увеличить текущий. Столько всего еще можно будет приватизировать и распродать, какая прелесть. 17.04.2010 15:12:36, Крапива
пчела Майя
Что касается реформы, по-моему здесь никто толком не написал, в чем она состоит. Сначала надо это, а потоим уже зачем. 17.04.2010 15:08:52, пчела Майя
Вольный пересказ, но близко к тексту - вот тут. 17.04.2010 15:22:54, Mercury
Nanik
Вот тут можно ознакомиться. 17.04.2010 15:14:12, Nanik
пчела Майя
Можно, но не с тем. 17.04.2010 15:16:12, пчела Майя
Nanik
Вам интересно журналистское изложение? 17.04.2010 15:22:20, Nanik
пчела Майя
Мне это вообще не очень интересно. Я лишь сказала, что для обсуждения темы хорошо бы ознакомиться с первоисточником. Журналистское изложение - не первоисточник. Я тему не обсужлала именно потому что с первоисточником не знакома. 17.04.2010 15:27:18, пчела Майя
мне кажется писали - суть в том чтобы большинство госучреждений - медицинских и образовательных перевести на самоокупаемость. госфинансирование таковых свести к минимуму. самоокупаемость - значит, деньги за счет клиентов зарабатывать.

те учреждения, которые останутся на госфинансировании - это учреждения минобороны, псих и туберкулезные заведения.

а вообще ссылку на документ давала Evgenia в Школьном образовании
17.04.2010 15:14:10, ALora
Крапива
а вчера была тема, со ссылками на статью в итогах. Законопроект, прости, уж не пойду искать. На работе достало. 17.04.2010 15:11:56, Крапива
пчела Майя
А мне и не надо. Однако я посмотрела здешнее обсуждение и сложилось впечатление, что никто его не знает. 17.04.2010 15:14:47, пчела Майя

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!