Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте

публиканула свой вопрос в неполной. но хотелось бы объективности. посоветуйте что-нибудь, люди добрые. итак после развода родители и родственники мужа интереса к внукам-племянникам практически не проявляют. практически - это потому что иногда свекровь со старшей дочкой пересекается (раз в год-полтора) и передает подарок. ну подарок это громко сказано. вчера передали подшивку старых журналов - простоквашино и комиксы. штук 20 в общей сложности. некоторые аж за 2001 год. и вот думаю - а есть ли у меня моральное право вообще отказать в этих встречах никому не нужных? ни участия в воспитании, ни внимания, ни подарков дельных? прошу учесть, что БМ и папу мы не видели уже 4 года. за это время перечислил в общей сложности 15 тысяч рублей - "на отдых детям". что скажете, а?
16.04.2010 14:40:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если они и так почти не встречаются, что именно вы хотите запретить??? 16.04.2010 15:00:29, Рене с раб
Nacka
а вы хотите бабушке официально объявить, что запрещаете встречаться с внуками? по-моему, только лишних проблем приобретете и нервы себе попортите. зачем?
пусть встречаются, дети потом сами все поймут и решат и Вас винить не будут в том, что запрещали с родственниками общаться.
моя дочь общается с бабушкой, когда и где мне это удобно. подарков у нас нет вообще никаких.
16.04.2010 14:58:35, Nacka
что и правильно вы развелись.
и что на все имеете право, что захотите сами.
16.04.2010 14:51:12, Янyшка
ZAIA
а чем вам мешают эти встречи?
пусть ваши дети вырастут и сами решат за себя, нужны ли им такие отношения, или нет.
16.04.2010 14:47:20, ZAIA
а вдруг пригодится когда-нибудь бабушка? А вдруг наследство оставит вашим детям? (слегка свихнувшись на старости лет) Очень часто со стариками бывает, между прочим, - на старости они начинают ненавидеть-раздражаться на тех, кто рядом, а какие-нибудь раз в году видимые внуки начинают казаться (домысливают образ) очень достойными кандидатами на наследство 16.04.2010 14:46:38, Лось_Анджелес
[пусто] 16.04.2010 14:48:29
Дина (Джума)
Не, ну если свихнется посильнее- то может собачьему приюту наследство отписать ... 16.04.2010 15:03:24, Дина (Джума)
я не говорю, что это хорошо, я про реальность. Ну есть у стариков такая привычка (к счастью, редко доходит до наследства чужим, по сути, людям) - обижаться на тех, кто ухаживает и рядом и одновременно идеализировать тех, что далеко и с кем очень редко видятся 16.04.2010 14:55:10, Лось_Анджелес
+1. сама близко знаю 3 таких стариков 16.04.2010 18:08:54, Рюмочка
пчела Майя
А что вам даст, если вы откажете им во встречах? 16.04.2010 14:41:48, пчела Майя
а что даст подшивка изрисованных журналов? 16.04.2010 14:59:38, не автор
Nacka
по-моему, проще эти журналы раз в год принять в подарок, чем разводить ссору с родственниками, изо всех сил запрещая встречи, которых практически нет. 16.04.2010 15:03:34, Nacka
пчела Майя
Вы не ответили на вопрос. 16.04.2010 15:03:11, пчела Майя

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!