а как долго вещь (одежда или обувь) сохраняет статус "новой"?
какое-то определенное время (неделю, например)?
количество надеваний (всего 2 раза надела - новое. ну и что, что 5 лет назад?)
пока не куплена другая, более новая вещь и/или пока в ходу другие, более старые вещи (мои новые джинсы куплены 10 лет назад, но они "новые" так как более новых нет, а вот постарше - есть)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока нравится и не "потрепалась".
У меня тут недавно водолазка после двух носок (не стирок!) стала вся в катышках. Уже и не новая совсем... 13.04.2010 19:32:13, маугленок
У меня тут недавно водолазка после двух носок (не стирок!) стала вся в катышках. Уже и не новая совсем... 13.04.2010 19:32:13, маугленок
То, что касается сезонных вещей, например дубленка: она будет новой только в первую зиму, на следующую зиму уже не новая. В принципе я применяю определение новое - не новое так же к любой вещи, кроме белья. Белье считаю новым примерно месяц, независимо от того сколько раз надето и постирано.
13.04.2010 12:09:13, Курана
- А мне, пожалуй, новые штаны,- сказал Снусмумрик.- Только они не должны выглядеть слишком новыми. Мне хорошо только в такой одежде, которая в моем стиле.
- Все понятно,- сказала старушка и сняла с вешалки пару брюк.- Эти подойдут?
- Но они же ужасно чистые и новые! - печально сказал Снусмумрик. - Постарее не найдется?
Старушка на минуту задумалась.
- Это самые старые, что у меня есть,- сказала она.- А завтра они станут еще старее. И, конечно, еще грязнее,- добавила она, глядя на Снусмумрика поверх очков.
- Ну ладно,- сказал он.- Пойду за уголок, примерю. Только сомневаюсь, чтобы они были в моем стиле.
...
колокольчик над дверью звякнул вновь, и вошел Снусмумрик.
- Мне кажется, лучше будет, если брюки состарятся здесь,- сказал он.- Они не в моем стиле.
- Очень жаль,- сказала старушка.- Ну, а новую шляпу тебе не надо?
Снусмумрик испуганно надвинул на глаза свою старую зеленую шляпу.
- Большое спасибо,- сказал он.- Мне вовремя пришло на ум, как опасно обременять себя собственностью. 13.04.2010 09:15:16, Птица Сыйсу
- Все понятно,- сказала старушка и сняла с вешалки пару брюк.- Эти подойдут?
- Но они же ужасно чистые и новые! - печально сказал Снусмумрик. - Постарее не найдется?
Старушка на минуту задумалась.
- Это самые старые, что у меня есть,- сказала она.- А завтра они станут еще старее. И, конечно, еще грязнее,- добавила она, глядя на Снусмумрика поверх очков.
- Ну ладно,- сказал он.- Пойду за уголок, примерю. Только сомневаюсь, чтобы они были в моем стиле.
...
колокольчик над дверью звякнул вновь, и вошел Снусмумрик.
- Мне кажется, лучше будет, если брюки состарятся здесь,- сказал он.- Они не в моем стиле.
- Очень жаль,- сказала старушка.- Ну, а новую шляпу тебе не надо?
Снусмумрик испуганно надвинул на глаза свою старую зеленую шляпу.
- Большое спасибо,- сказал он.- Мне вовремя пришло на ум, как опасно обременять себя собственностью. 13.04.2010 09:15:16, Птица Сыйсу
Интересный вопрос.
Для каждой вещи по-разному, зависит от частоты использования. По моим наблюдениям вещь выглядит новой от силы сезон. Потом -после носки чисток и стирок уже постепенно теряет вид. Офисные туфли у меня вообще имеют вид по полгода, зачем-то оббиваю носы. Так что их меняю каждый год точно.
Где-то читала нормы, выработанные госкомстатом для советских людей в части одежды. Запомнился бюстгальтер. Он советской женщине полагался один на три месяца. Т.е. три месяца носить ежедневно, потом выбрасывать. 13.04.2010 09:00:25, Moon
Для каждой вещи по-разному, зависит от частоты использования. По моим наблюдениям вещь выглядит новой от силы сезон. Потом -после носки чисток и стирок уже постепенно теряет вид. Офисные туфли у меня вообще имеют вид по полгода, зачем-то оббиваю носы. Так что их меняю каждый год точно.
Где-то читала нормы, выработанные госкомстатом для советских людей в части одежды. Запомнился бюстгальтер. Он советской женщине полагался один на три месяца. Т.е. три месяца носить ежедневно, потом выбрасывать. 13.04.2010 09:00:25, Moon

у меня есть несколько вещей купленные 5 лет назад, новые, с этикеткой, ни разу не надевала. Они вот " новые" 13.04.2010 00:34:32, NatalyaLB

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание