В состоянии уныния или дипрессии живу уже месяца три. Не знаю как быть, как справтиься с таким состоянием. Пожаловаться даже и не знаю на что. В семье все хорошо: любящий муж, понимающие родители. Мне иногда даже противно самой себе становится, что я все ною, а мои близкие меня опекают. Поменяла работу месяц назад, думала уйду с головой в совершенно новое для меня дело, увлекусь и отвлекусь от состояния пессимизма. Но новое место еще больше раздражает, и состояние уныния с каждым новым днем все больше и больше поглощает меня. Меня сейчас устроило бы больше всего, лежание на диване и ничегонеделанье. Даже моя коммуникабельность куда-то девалась. Раньше легко находила общий язык с новыми или чужими людьми. А теперь целый месяц не могу влиться в коллектив. Самое удивительное, что и не хочу вливаться в коллектив, меня устраивает состояние отчужденности на новом месте, т.к. эти новые люди меня ужасно раздражают. Вот никогда не думала, что такое со мной может случиться. И ведь нет таких серьезных поводов для грусти. Вот подумываю, а не пойти ли к психологу? Хотя к их услугам не прибегала. Но чувствую, что надо. А то не только работу потеряю (что-то меня это даже и не беспокоит даже, хотя раньше переживала и старалась держаться за место), а семью (а это уже серьезный для меня будет удар). Я стала ужасно неорганизованной.
Что делать, как бороться с собой, как заставить сверкать глаза жизнью, а не слезами? И вообще, могу даже заплакать в любой момент.
Кардинальные перемены не проходят, т.к. поменяла работу, хотя на предыдущей считалась хорошим специалистом, сидела крепко на своем месте, было интересно. даже руководство было в некотором недоумении от моего поступка. Заводить любовника - не хочу, т.к. супруг устраивает, а перед любовником надо напрягаться (пытаться ему нравиться, и вообще всячески заинтересовывать собой). Хотя одна моя приятельница пыталась познакомить меня с хэппи-эндом и говорит, что и не надо напрягаться, что все ОК. А мне даже готовенького не хочется
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблема и к лучше бы обратиться к психотерапевту 26.11.2001 13:08:28, Рита
Не спорю. Так как не в моем характере выносить на всеобщее обозрение свое состояние. Даже когда мне плохо, я улыбалась и окружающие не догодывались какие кошки скребуться на душе. А щас что? Сломалась что ли. Заметила еще, что силы воли совсем никакой. Просто отсутствует:((((
26.11.2001 13:23:24, Стерва

Поддерживаю!!! Два года назад был такой депресняк, что тарелкой в стену запустила :-)) За 12 дня оформила все документы и поехала ав Прагу на 3 дня...Вернулась абсолютно другим человеком :-))
26.11.2001 13:09:00, Лулу

У меня был затяжной период депрессии меня милый так и вывел из нее. Представляете, в 33 года - танцы-шманцы, впервые в жизни напилась до чертиков. И.... все прошло....))) 26.11.2001 12:42:51, Рада
Заняться экстремальным видом спорта. Или ребенка завести.
26.11.2001 12:23:22, Natsi
Это проходили. Выезжала на лед покататься на авто. Потом в лес через непробираемые чащи пробиралась, тоже на авто. За рулем я, супруг как штурман. Ему все понравилось, а мне безразлично. Не задевает, хотя раньше задевало, трогало, и адреналин выплескивался.
26.11.2001 13:10:04, Стерва
А вот с этим очень большие проблемы. Раньше в критические дни,я впадала в такое состояние, просто мама-дорогая,я рыдала. Теперь смирилась со своей бездетной участью, и не хочу возвращаться в те дни, когда у меня были просто маниакально- дипрессивные состояния. Поэтому о детях я не думаю, чтобы не было хуже.
26.11.2001 15:02:55, Стерва

А вот кстати что психологи советуют:
1. Составление расписания дня. Постарайтесь составить расписание занятий на весь день, заполнив каждый час. Ежедневно составляйте план дел. Начинайте планирование с простейших задач, а затем планируйте более сложные. Проверьте, выполнили ли вы каждое из запланированных дел. Это расписание может также послужить для регистрации вашего опыта, связанного с достижениями и получением удовольствия.
2. Метод "чувство достижения и удовольствия". Ваши обстоятельства могут быть лучше, чем вы себе представляете. Запишите все события дня. Отметьте те из них, которые сопровождались переживаниями достижения, буквой "Д". Действия и события, доставившие вам хотя бы некоторое удовольствие, отметьте буквой "У".
3. Разрешение сложных проблем. Если какое-либо конкретное дело, которое вам необходимо сделать, представляется вам слишком трудным и обременительным, составьте список конкретных шагов, которые вам необходимо предпринять с целью его выполнения. Затем осуществляйте шаг за шагом последовательно. Проблемы, которые кажутся неразрешимыми, успешно разрешаются, если их свести к менее крупным составляющим частям, поддающимся управлению.
не знаю насколько это вам поможет, но мне кажется есть в этом какое-то рациональное зерно. Мне кажется не стоит ждать когда же она пройдет наконец, просто жить своей жизнью. и не зацикливатся на негативных мыслях. 26.11.2001 12:13:57, Яна Савина

А вот кстати что психологи советуют:
1. Составление расписания дня. Постарайтесь составить расписание занятий на весь день, заполнив каждый час. Ежедневно составляйте план дел. Начинайте планирование с простейших задач, а затем планируйте более сложные. Проверьте, выполнили ли вы каждое из запланированных дел. Это расписание может также послужить для регистрации вашего опыта, связанного с достижениями и получением удовольствия.
2. Метод "чувство достижения и удовольствия". Ваши обстоятельства могут быть лучше, чем вы себе представляете. Запишите все события дня. Отметьте те из них, которые сопровождались переживаниями достижения, буквой "Д". Действия и события, доставившие вам хотя бы некоторое удовольствие, отметьте буквой "У".
3. Разрешение сложных проблем. Если какое-либо конкретное дело, которое вам необходимо сделать, представляется вам слишком трудным и обременительным, составьте список конкретных шагов, которые вам необходимо предпринять с целью его выполнения. Затем осуществляйте шаг за шагом последовательно. Проблемы, которые кажутся неразрешимыми, успешно разрешаются, если их свести к менее крупным составляющим частям, поддающимся управлению.
не знаю насколько это вам поможет, но мне кажется есть в этом какое-то рациональное зерно. Мне кажется не стоит ждать когда же она пройдет наконец, просто жить своей жизнью. и не зацикливатся на негативных мыслях. 26.11.2001 12:12:16, Яна Савина
а ХОТЬ что-нибудь хочется?
26.11.2001 11:56:44, Винни-Пух
Позвольте себе заниматься этими делами - лежать, ныть, пускать слезу. Наслаждайтесь этим процессом. Месяц еще, два, три - сколько понадобится. Рано или поздно это надоест, почувствуете к себе отвращение- это станет первым сигналом того, что выходите из кризиса.
26.11.2001 12:44:17, AleXXX
Нужно срочно найти серьезных проблем, тогда вмиг забудете про депрессию.
26.11.2001 11:46:12, Настоящая Леди
26.11.2001 11:46:12, Настоящая Леди
Да в том-то и дело серьезные проблемы удалось решить только в июле. Покупали, продавали, переезжали. Может просто не успела отдохнуть?
26.11.2001 12:07:57, Стерва
Ну в принципе да. Продажа-покупка квартиры достаточно сложный процесс. А еще когда у тебя покупатель за покупателем срывается, когда задаток за новую квартиру внесен. Когда денег выкупить квартиру нет. Когда за 5 часов удалось собрать всю сумму. Когда сделка с квартирой постоянный риск остаться на улице. У нас именно такая сложная ситуация была. Хотя когда покупали первую свою квартиру было все как-то просто, не так напряжно.
26.11.2001 13:02:07, Стерва
Ну как бы вам сказать-то. В общем Белка и так все уже написала:-)
P.S. Квартиру вообще довольно сложно покупать. Когда родители моего мужа уже здесь в Израиле покупали 3-ю, к свекра чуть инфаркт не был. 26.11.2001 13:36:44, Natsi
P.S. Квартиру вообще довольно сложно покупать. Когда родители моего мужа уже здесь в Израиле покупали 3-ю, к свекра чуть инфаркт не был. 26.11.2001 13:36:44, Natsi
Теперь понимаю, что квартирный вопрос - не проблема. Кажется проблема с головой, а как ее решить не знаю. Я стала какая-то закрытая. Уже месяц работаю в новом коллективе, а еще не влилась и не хочу вливаться (для меня это нонсенс, т.к. я чуть ли не с первых дней всегда находила со всеми общий язык). Правда был один конфликт, не по моей вине, но я была замешана как главное действующее лицо. И самое интересное, я не пытаюсь как-то разрядить обстановку, а сижу как изгой.
26.11.2001 13:17:26, Стерва
Квартирный вопрос - большая проблема:( Особенно,когда надо еще денег нарыть для решения:)) А уж переезды,ремонты,продажи и покупки - не проблема:) Вот что я хочу сказать:) Вы путаете проблемы с приятными хлопотами:)
Просто у Вас низкий порог чувствительности:) Вы переживаете из-за того,чему я бы,например...радовалась:)
Клянусь:)) И не я одна тут:)) такая:)
Что с этим делать? Не знаю. Может,это и хорошо. Такое отношение к жизни,как у Вас (переживать там,где нет повода,и впадать в депрессию:)) не есть плохо,как я поняла в последнее время.
Это предохраняет Вас от настоящих трагедий:))
26.11.2001 13:23:23, BelKa
Просто у Вас низкий порог чувствительности:) Вы переживаете из-за того,чему я бы,например...радовалась:)
Клянусь:)) И не я одна тут:)) такая:)
Что с этим делать? Не знаю. Может,это и хорошо. Такое отношение к жизни,как у Вас (переживать там,где нет повода,и впадать в депрессию:)) не есть плохо,как я поняла в последнее время.
Это предохраняет Вас от настоящих трагедий:))
26.11.2001 13:23:23, BelKa
Если это так, то хорошо. Но уже 3 месяца мне так плохо:((. У меня смысл жизни куда-то пропал, нет стремления. Есть конечно мечты, но они так и остаются мечтами, т.к. делать какие-то шаги к мечтам не хочется. Сила-воли куда-то делась. Даже в элементарном не могу себя сдержать. Внешне может я еще выгляжу ничего. А вот внутренне просто опустилась, мой внутренний облик можно так описать: хожу лохматая, с облупленным лаком, сломанными ногтями, в мятой футболке и дырявых носках, с растекшейся по всему лицу косметикой. Именно так я и выгляжу внутри, даже самой себе противно от себя:(((( И нет сил с собой что-то сделать.
26.11.2001 15:09:39, Стерва
Предлагаю считать ЭТО СОСТОЯНИЕ платой за отсутствие серьезных заморочек:) Я серьезно:)
26.11.2001 16:04:54, BelKa
Если это так, то хорошо. Но уже 3 месяца мне так плохо:((. У меня смысл жизни куда-то пропал, нет стремления. Есть конечно мечты, но они так и остаются мечтами, т.к. делать какие-то шаги к мечтам не хочется. Сила-воли куда-то делась. Даже в элементарном не могу себя сдержать. Внешне может я еще выгляжу ничего. А вот внутренне просто опустилась, мой внутренний облик можно так описать: хожу лохматая, с облупленным лаком, сломанными ногтями, в мятой футболке и дырявых носках, с растекшейся по всему лицу косметикой. Именно так я и выгляжу внутри, даже самой себе противно от себя:(((( И нет сил с собой что-то сделать.
26.11.2001 15:09:19, Стерва
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.