Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мерзость
Пишу тут т.к. больше народу прочитает. Сегодня видела картину: продуктовый магазин по адресу Медынская улица дом 2 корп 1 стр 2. В этом магазине продают кулинарию. Спустилась в подвал магазина и ужаснулась, дверь в дверь от тухлого подвала с крысами и блохами, ржавыми трубами и какой-то жудкопахнущей ямой находится помещение где далеко не словянской внешности граждане делают кулинарные товары. При выходе из подвала я увидела как один из работников задрав наполовину штанину сидит и ковыряет рукой на своей ноге огромную язву непонятного происхождения. Самый мерзкий момент в том что я видела этого человека 10 минут назад делающим фарш. Фу, меня так перетряхнуло. Я наверно неправа что уехала молча, но я была в шоке от увиденого. Кто там живет и отоваривается, предупреждаю.
07.04.2010 22:08:28, Amazonka с детьми
92 комментария
Угу, очень понимаю:(
А у нас рядом продуктовый Окей, там хлеб в открытую при тебе же выпекают. Зазвенел будильник-тётушка открыла духовку-вынула огромный противень с батонами и не удержала...Булки упали, полетели по полу...Она их ногой, в туфле,даже не нагибаясь! сгребла в одну кучку, и уже из кучки подняла и переложила на лоток покупателям. На виду у всех, совершенно спокойно. Я понимаю, что такое, наверное,есть везде. Но как же хорошо, что мы многого не видим:( 08.04.2010 16:10:49, Паровозик из Ромашкова
А у нас рядом продуктовый Окей, там хлеб в открытую при тебе же выпекают. Зазвенел будильник-тётушка открыла духовку-вынула огромный противень с батонами и не удержала...Булки упали, полетели по полу...Она их ногой, в туфле,даже не нагибаясь! сгребла в одну кучку, и уже из кучки подняла и переложила на лоток покупателям. На виду у всех, совершенно спокойно. Я понимаю, что такое, наверное,есть везде. Но как же хорошо, что мы многого не видим:( 08.04.2010 16:10:49, Паровозик из Ромашкова
А кто позволяет работать этим людям, вы не задавались вопросом? Мы имеем то государство которое заслуживаем. И будем жить в нем, пока не будем с уважением относиться не только к себе. И проявлять иннициативу не только в тех ситуациях, которые касаются непосредственно нас, но и в таких как вы описали.
08.04.2010 12:00:10, Iggem
Позвоните в инстанциии. Не оставляйте так. надо бороться.
08.04.2010 11:50:39, вика С
позвоните все же в СЭС. Или напишите на сайте Роспотребнадзора, они оперативно реагируют на жалобы, и письменно перед вами отчитываются о принятых мерах.
08.04.2010 09:30:21, гуково
вот поэтому я и стараюсь никогда ничего не покупать в кулинариях. Кстати, не исключено, что в качестве милой шутки они не мочатся вам в фарш. Ну а про ресторанную традицию плюнуть в суп первому клиенту на удачу - я уже неоднократно писал...
08.04.2010 07:53:00, AleXXX
дык фарш, сделанный дома из свежекупленново мяса ДЕШЭЭЭЭЭЭВШЭ!!!! Впрочем, как и мясо - дешевшэ колбасы... Просто калькулятором у нас не умеют пользовацца многие...
08.04.2010 09:19:14, ГрандПапчик
Я бы стукнула, честно говоря. Только не непосредственному начальству и не в районную сэс, а повыше сразу. Кидайте тапки, если хотите. Будь они хоть истинные арийцы - это дела не меняет.
07.04.2010 22:38:32, Малина
а без "далеко неславянской внешности" было бы не так мерзко?
07.04.2010 22:16:21, Шерлок
просто вероятность того что эти без словянской внешности работают без медкнижек и прочего увеличивается в разы.
07.04.2010 22:23:13, Amazonka с детьми
Только сие заведение наверняка содержится лицами как раз славянской внешности.
08.04.2010 09:57:42, нет реги
чего это вдруг?
вы удивитесь, но у нас большинство торговых точек и точек общепита держится как раз кавказцами. вот такая вот странная странность.
скорей всего,не соотечественниками рабочих,но и не русскими.
а уж ресторанный бизнес весь под кавказцами. исключая, быть может, элитные рестораны. 08.04.2010 10:52:47, ZAIA
вы удивитесь, но у нас большинство торговых точек и точек общепита держится как раз кавказцами. вот такая вот странная странность.
скорей всего,не соотечественниками рабочих,но и не русскими.
а уж ресторанный бизнес весь под кавказцами. исключая, быть может, элитные рестораны. 08.04.2010 10:52:47, ZAIA
а вы - русская? так хорошо разбираетесь во внешностях - и с такими ошибками пишете.
07.04.2010 22:37:50, хатуль мадан
а с какими - с "такими" ?
я всего одну "такую" ошибку нашла, остальное - пунктуация.
и, если ты не в курсе, "неславянская" внешность - да, это действительно высокая вероятность отсутствия нормальных условий труда, медкнижек и т.п.
не надо видеть везде проявления национализма. 08.04.2010 10:46:48, ZAIA
я всего одну "такую" ошибку нашла, остальное - пунктуация.
и, если ты не в курсе, "неславянская" внешность - да, это действительно высокая вероятность отсутствия нормальных условий труда, медкнижек и т.п.
не надо видеть везде проявления национализма. 08.04.2010 10:46:48, ZAIA
русская, в школе русский на трояк с натяжкой был. Это что-то меняет?
07.04.2010 22:40:55, Amazonka с детьми
есть особые болезни, завозимые из стран Азии. У нас они практически искоренены, а вот в Таджикистане, например, они частый случай. Поэтому я бы не обрадовалась наличию нелегального таджика близко от неупакованных продуктов. Но вы не в курсе, наверное.
07.04.2010 22:32:42, Zeta
ну, у нас пока маловато гастарбайтеров из Индии :) А вот то, что Казахстан и Средняя Азия являются природными очагами чумы, это да. И бруцеллез там частое явление. И туляремия. Можно еще добавить сибирскую язву.
07.04.2010 23:23:11, Zeta
[-]
08.04.2010 07:11:58, лиса Алиса
вы, девушка, вроде бы как интернетом умеете пользоваться, да? Вы почитайте хоть что-нибудь, прежде чем писать тут кто куда упал.
08.04.2010 07:41:29, Zeta
она таки в могильниках скота в основном :) Но болеют, почему-то, чаще в Средней Азии.
07.04.2010 23:28:34, Zeta
Странно, да? Желтая лихорадка - не в Азии, сибирская язва - не в Сибири... Где логика????? :)
07.04.2010 23:27:51, Ива Монтаны
прям запуталась :) Это просто как неприличная болезнь, так все от нее отказываются - недавно тут обсуждали французскую болезнь. Французы все на неаполитанцев указывали :) А Сибирь она большая, все стерпит, ей пофиг.
07.04.2010 23:35:06, Zeta
сколько ж ты их наплодила-то? У меня вот было два, они кончились. И теперь я снова в борьбе за фигуру :)
07.04.2010 23:24:26, Zeta
Так пироженка небось тоже из кулинарии?
07.04.2010 23:10:58, Ива Монтаны, давно я что-то не рассказывала страшилки на ночь
крысы и на мясокомбинатах бывают, где все со справками. а фарш продается во вполне респектабельных магазинах потом. и колбаса тоже.
07.04.2010 22:48:40, ALora
в современных кулинариях вообще нельзя ничего покупать и ходить туда не надо
07.04.2010 22:47:49, Zeta
Моя мама, 30 с лишним лет назад, будучи студенткой мясо-молочного института, проходила практику на каком-то там (не знаю) московском мясокомбинате. Так после этой практики она колбасу полгода не ела. Так что это не только сейчас.
07.04.2010 22:57:03, Барокко
+1 та же ситуация с мужем моей сестры. Тоже колбасу не ест теперь. Не дай бог увидеть...
07.04.2010 22:59:16, Amazonka с детьми
меня - начало рабочего дня, когда человек идет по цеху с огромными мясорубакми, накрывает каждую листком фанеры, включает на пару секунд и идет дальше. На вопрос,что делает - ответ - крыс перемалываю. А фанерка? Чтобы полуперемолотые не выскакивали, противно потом убирать... А так все в фарш.
08.04.2010 07:57:27, AleXXX
А я уж и не помню точно, но рассказывала она это очень красочно, даже когда уже ела эту самую колбасу:). К сожалению, у мамы уже не спросишь:(((. Но что-то вроде тех же крыс.
07.04.2010 23:05:26, Барокко
Фу а я ведь покупала не раз такой фарш в подобных магазинах... Ну слышала про такие случаи, видела репортажи по телевизору... Но стоило увидеть в живую как зареклась, ни за что не куплю больше в магазине фарш.. А один раз(давно это было), купила мама фарш и дала коту, а он на него шипеть стал (хотя фарш трескал всегда с удовольствием).
07.04.2010 22:34:29, Amazonka с детьми
купите лучше мясорубку, независимо от того кто и как делает магазинный фарш)
Могу успокоить, что в крупных сетевых магазинах такого нет, там и покупайте. 07.04.2010 22:36:52, foster
Могу успокоить, что в крупных сетевых магазинах такого нет, там и покупайте. 07.04.2010 22:36:52, foster
чего не бывает в крупных сетевых магазинах? крыс? так им завозят продукцию с мясокомбинатов, на которых вполне бывает.
07.04.2010 22:50:00, ALora
Вы крыс на мясокомбинатах лично видели? они прям в кулера с фаршем и колбасой прыгали?
В сетевых нет готовки в подвале, "неславянской" есть конечно, куда ж без них... но общая санитария в норме. 07.04.2010 22:52:02, foster
В сетевых нет готовки в подвале, "неславянской" есть конечно, куда ж без них... но общая санитария в норме. 07.04.2010 22:52:02, foster
у моей впечатлительной коллеги сын учится в пищевом. Практика была на Микояновском заводе...утренняя смена, включая мясорубищи, просто уходят из цеха на некоторое время. Потому что писк крыс, попавших в мясорубку, был просто оглушающим. И так каждую утреннюю смену. Не могу поручиться, что этот "фарш" не попадает в колбасу.
08.04.2010 05:08:47, не мясоед
ну да, в норме. хлорка если что есть под рукой. в чем я убедилась, понюхав как-то курноги, которые я в перекрестке псу купила. такой оживляж в сетевых магазинах это вроде уже для кого не секрет.
что такое кулера я не знаю, может кулеры. я лично на мясокомбинатах не была ни разу. знакомые были. првда в довльно отдаленные времена. но на днях буквально по телевихору был репортаж о вполне современной колбасе с крысиной тушкой внутри. 07.04.2010 23:30:57, ALora
что такое кулера я не знаю, может кулеры. я лично на мясокомбинатах не была ни разу. знакомые были. првда в довльно отдаленные времена. но на днях буквально по телевихору был репортаж о вполне современной колбасе с крысиной тушкой внутри. 07.04.2010 23:30:57, ALora
не, про куроноги неверно:) это их ещё на птицефабрике в хлорном растворе вымачивают, чтоб белее были..
08.04.2010 00:37:29, Cима Пoлoсатая
дык я брала раньше их в том же перекрестке - не воняли. а раз как взяла, чуть не задохнулась:( но ваша информация о птицефабрике тоже оптимизма не добавляет:)
08.04.2010 01:03:04, ALora
Их действительно обрабатывают хлором на птицефабрике. но не все. Например, на петелинских стоит значок специальный "без применения хлора", правда или нет, не знаю. Но обработка хлором или бесхлорная - разница в технологии.
08.04.2010 09:05:42, Mercury
жудко, жудко)))
А зачем Вы изначально в подвал пошли? 07.04.2010 22:12:34, foster
А зачем Вы изначально в подвал пошли? 07.04.2010 22:12:34, foster
я знаю разные варианты ответа на этот вопрос. (варианты из жизни конечно, а не из теории).
07.04.2010 22:41:03, foster
А тогда у меня не будет работы. Не так часто посторонние (не работники магазина) посещают этот подвал.
07.04.2010 22:25:04, Amazonka с детьми
какая связь? или вы считаете что владельцы магазина настолько всемогущи?
07.04.2010 22:26:50, foster
ну знают же кто был.. может у них завязки какие у начальства, позвонят в мою фирму и скажут : что же Петя, твои сотрудники капают на нас??? А у меня двое детей и как-то не охота получать выговор или увольнение...
07.04.2010 22:30:23, Amazonka с детьми
гы... да даже если я сейчас сообщу - сиравно жэ на вас подумают...))) такшта столько экспрЭссии - впустую...)))
07.04.2010 22:37:21, ГрандПапчик
сообщай... пусть хоть кто-то спасет местных жителей от диареи от некачественного фарша.
07.04.2010 22:38:52, foster
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности