заранее прошу прощения у верующих - религиозные чувства не хотела обидеть. вопрос к тем, кто не религиозен (воцерковлен), но пасху хоть как-то празднует.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- когда в этом году пасха и спокойно можно будет мясо есть?
- так ты ж и без пасхи ешь!
- ем, но не спокойно 03.04.2010 20:44:28, pozemka
если б не Пасха я бы никогда не ела крашенные яйца вкрутую сваренные, кексик под названием кулич и творожную массу под названием пасха ))
03.04.2010 17:10:02, Йоко

Яйца - под настроение...Когда детки были мелкие - красили много
(выдутые скорлупки :)).
Не религиозны, святить не ходим (чтоб какой-то брызгал грязной водой - брезгливо)...Но я и на сорокамучеников жаворонков пеку...Т.е. некоторое обратное язычество - взять интересные обряды в свою жизнь... 03.04.2010 15:09:34, AS

(может, мне тоже надо):) 03.04.2010 22:19:30, ZAIA

крашеные бывает детям интереснее есть. как волосатые сосиски и иные "грибы с глазами".
03.04.2010 13:52:42, ALora

Вообще их же в церви освещать надо ( моя мама на старости лет в религию вдарилась, так что я в курсе), а если неосвещенные ( куличи или яйца), то это просто яйца и просто булка, ешь когда хошь 03.04.2010 13:55:42, NatalyaLB
а я в детсве кроме яиц крашенных не ела ничего (точнее я и их то не особо ела, но их мама или бабушка красила), куличи не продавались, а дома у меня их не пекли (один раз бабушка пекла, но это уже когда религия опять в массы пошла, я уже подростком была и тогда и узнала про кулич), а что творожную массу с изюмом можно сделать дома самостоятелно и назвать пасхой я вообще от свекрови узнала.
03.04.2010 17:12:54, Йоко

но у меня мама вообще готовить не умела, может, поэтому ( по сравнению с ее готовкой) дареные куличи казались мне вкусными?
Мне еще еда в школьной столовой нравилась :) 03.04.2010 14:07:58, NatalyaLB
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.