Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

младенческое

позвонила только что нашей участковой педиатриссе по делу - больше полугода с ней "не слышались".
оказалось, что та в декрете, 2 месяца назад дочку родила :)

говорит "не ожидала, что младенец ТАК не дает спать по ночам".
я ей - "а что, вам мамы ваших маленьких пациентов ничего такого не рассказывали??"
она - "да ни разу!!! хранили эту тайну как партизанки - на прием приходили в маникюре и макияже! хоть бы одна проболталась!"

вот так вот :))
02.04.2010 18:01:44,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
грудь давать не пробовали? 02.04.2010 22:36:54, Малина
пчела Майя
ВРАЧУ? 02.04.2010 22:37:49, пчела Майя
Открою жуткий секрет - сытый младенец месячного возраста (на искусственном вскармливании) дает спать себе и маме как минимум с 11 ночи до 6 утра :-)

Но все же борцы за "материнское молоко" :-) По мнению большинства мам, лучше злая, невыспасшаяся мама с синяками под глазами и оруший ночью каждые 2 часа ребенок, кормление по часам, чем "искусственное вскармливание".

Я перекрестилась и сказала "спасибо" высшим силам, когда у меня в дочкин месяц навсегда пропало молоко в тех количествах, которые достаточны для ребенка. Из-за этого я ввела прикорм и моя дочка, вкусив "химии", за раз отказалась от тех остатков моего молока, которые я еще могла выцедить из груди - она их ни из груди, ни из соски есть не хотела, плевалась и требовала смесь. Я решила уступить и стала спать спокойно :-)

Кстати (тьфу 3 раза), у ребенка нормальный иммунитет, нет никаких аллергий, не было серьезных болячек за все 10 лет и т.п.
02.04.2010 22:17:23, Polett
Эх, Пелагеи какой-нибудь на вас нету с такими высказываниями :). 03.04.2010 13:47:01, Медвежонок
Апрелинка
Открою жуткий секрет: молоко, бывает, чуть не из ушей льется у обоих, а малыш орет себе и орет. Потому как неврология у него. Или колики. Или просто вот такой он уродился.
Еще один секрет: если грамотно подойти к проблеме, можно и ребенка не бутылкой выкормить.
03.04.2010 12:55:16, Апрелинка
у меня та же история. я перекрестилась в 4 месяца. ребенок и до этого был спокойный, но стал вообще как слоненок:) вообще сразу надо было на смесь переводить и не дергаться самой.
насчет здоровья - гм....она не болеет вообще, никогда и ничем:) но у нас и генетика суровая в этом смысле.и родилась и растет в чистой экологии....
03.04.2010 00:22:54, Лангуста
Tomsik
А мой собственный ребенок без всякого прикорма "на ночь" дрыx себе с месячного возраста с половины одиннадцатого вечера и минимум до 6 утра - а мог и до 7 доспать... Так что совсем необязательно "материнское молоко" = "невыспавшаяся злая мама с синяками под глазами", скорее наоборот - в десять вечера с младенцем залегла - и xочешь - вставай потом и перекладывай его в собственную кроватку, а xочешь - отрубайся еще прежде младенца и спи в свое удовольствие ;-) А утром, если проспали оба - тоже не проблема - младенца под бок сунуть куда быстрее чем вставать и тащиться на куxню готовить смесь... И не все младенцы на ГВ питаются "строго по часам" ;-))) 02.04.2010 22:49:19, Tomsik
Гы, у меня дочь с месячного возраста спала ночью полноценные 10 часов - с полуночи до 10 утра :). Я даже пугалась первое время и проверяла - жива ли :) На ГВ 02.04.2010 22:57:34, virus
Tomsik
:-) Я тоже первое время пугалась... 02.04.2010 23:13:14, Tomsik
NatalyaLB
тоже :)
а мужа месяца в 4 застукала за тем, что он ребенка щипает. "ты чо, охренел?!" говорю, а он "хочу голос его услышать, какой то немой ребенок попался".
03.04.2010 14:30:28, NatalyaLB
Все то же самое возможно и на ГВ, при этом не приходя в сознание и высыпаясь. 02.04.2010 22:37:48, Малина
Я тоже открою Вам жуткий секрет - отнюдь не все младенцы спят с 11 вечера до 6 утра на ИВ, и не все орут каждые 2 часа на ГВ. Особенно в месячном возрасте. В этом возрасте оба мои ребенка спали так, что мне просто стыдно было :), я все говорила, что маме с новорожденным младенцем так высыпаться неприлично :)))
А тот факт, что конкретно у вашего реенка все благополучно - не отменяет статистики, которая все-таки за ГВ. Да и странно было бы предполагать, что подделка может быть лучше настоящего. Все равно что, например, отрезать собственные ноги и приставить протезы, только чтобы мозоли не натирались...
02.04.2010 22:25:00, маугленок
NatalyaLB
то есть если мы сейчас все перейдем на сыроединие ( в том числе и мясо) и проживание в пещерах, завернутые в шкуры ( никакого центрального отопления!), это неоспоримо лучше? тогда почему этого никто не делает? не, я не против ГВ, я только никогда не могла понять, почему борцы за " натурал" в этом ни в чем другом "натуралом" не обеспокаиваются? 03.04.2010 13:20:27, NatalyaLB
На сыроедение не надо, мы уже давно приспособлены к другой пище. А перейти на мясо вместо колбасы с соей было бы неплохо.
И центральное отопление, Вы не поверите, не так уж полезно, печи меньше сушат воздух. Но тут уж причина экономическая - всех печами не согреешь, дров не хватит.
03.04.2010 14:25:13, маугленок
NatalyaLB
мы СЕЙЧАС приспособлены к другой, но кто то когда то был первым? так и тут - ИВ появилось 50 лет назад, через 10000 лет все будут "приспособленные", в чем проблема? 03.04.2010 14:28:57, NatalyaLB
вот именно. мой младший младенец просыпался есть каждые 3 часа ровно до года (а потом просыпался 2 раза за ночь просто так) 03.04.2010 01:40:35, Чернобурка
Tomsik
В ту же статистику - см. выше. Я - за ГВ в качестве основного способа выкармливания. ИВ - это для теx случаев, когда молока катастрофически мало или нет вообще - или если маме самой требуется лечение, несовместимое с ГВ. 02.04.2010 22:51:48, Tomsik
Rumba*
подделка и заменитель - вещи разные 02.04.2010 22:47:25, Rumba*
пчела Майя
Мои два случая в ту же статистику. Дети на ИВ ночью не едят. Но спят. Надо только вечером покормить нормально. Сравнение действиельно странное, так как отсутствие молока случается и без ампутации соответствующих органов. 02.04.2010 22:36:47, пчела Майя
Я сравниваю не ГВ и ИВ как таковые, я не фетишизирую ГВ и признаю, что в отдельных случаях ИВ предпочтительнее.
Я сравниваю логику - если некоторые дети на ГВ хуже спят, то лучше откааться от него и перейти на бутылочки...
02.04.2010 23:22:03, маугленок
NatalyaLB
отлчная логика - "так легче и проще". Именно по этому вы ходите в одежде и обуви, а не в шкурах, едите магазинное, а не "пошел в лес, насобирал/пристрелил и сьел".
Я выбрала ИВ с первого дня жизни по 3м причинам:
1. могу, когда хочу, ночью спать, бутылочку даст муж
2. могу сразу после родов садиться на диету ( кг лишние были), а через мес-два начать заниматься спортом ( опять же, ходить в тренаж зал, оставив младенца дома с мужем)
3. не хочу портить форму груди
О том, что от этого они хорошо спят, я даже не знала, это оказалось неожиданным бонусом.
03.04.2010 13:41:40, NatalyaLB
пчела Майя
Такой логики не было, но у человека так получилось. Режим можно наладить и с ГВ, но судя по отзывам, это сложнее, или может сначала не хотят, а потом уже поздно. 02.04.2010 23:39:58, пчела Майя
Еленика
ну и сравненьица у вас... 02.04.2010 22:34:04, Еленика
Топочка Веталя
плюс тыщща :)
Мы по такой же схеме, только с двух месяцев, спали с 12 до 7 утра
02.04.2010 22:24:54, Топочка Веталя
ха-ха 02.04.2010 22:23:06, Шерлок
Да, моя гинеколог тоже такое говорила, когда родила через 8 месяцев после меня:) Я ей посоветовала дите под бок, грудь ему в зубы - и спаать. Предварительно по возможности купив кровать 2 на 2. 02.04.2010 18:57:27, Sirriuss
ПривеТ.Т.
а я свою молодую маму предупреждала! она не верила :) 02.04.2010 18:05:57, ПривеТ.Т.
А мне судьба подарила маму, которая научила меня в трудные ночи ляльку под бок)) В-общем, я родив трех младенцев, практически всегда была выспамшись)) 02.04.2010 18:16:05, GalaNTka
я так и сплю пятый год уже "с лялькой под боком". уже поднадоело. и когда она все же соизволяет провести ночь в своей комнате- высыпаюсь гораздо лучше. 02.04.2010 19:48:38, Евa
Вот я такая была, находила 500 причин, что мне нужно к родителям)) ну пару раз в месяц мне удавалось лет до 7)))
А мой старший замечательно спал в кроватке, иногда под утро забирала. Средняя- к полутора годам, но после года я сама на работу вышла, мне важно было поспать ночью) А младшая пока уверенно занимает треть кровати, хорошо, что еще до рождения большую купили. Но сейчас уже бОльшую часть ночи спит без просыпания, пора выселять)))
Но я как раз сплю спокойнее, когда они рядом сопят))
02.04.2010 23:16:45, GalaNTka
моя лет до 8 приходила :) 02.04.2010 22:04:37, virus
Я сразу не могла с ребенком спать. Что сильно упростило мою жизнь:) 02.04.2010 20:16:36, Самка катинелис
пчела Майя
Мне и в голову не приходило, что это возможно. Но я не смогла бы тоже. 02.04.2010 22:54:21, пчела Майя
Я просто очень чутко сплю. Вот о чем я жалею, что в отдельную комнату отселила ребенка только в месяц. Хотела сразу, но меня стали уговаривать, что это неверно, и месяц мы с ней комнату делили. Ну и зачем?
03.04.2010 16:32:37, Самка катинелис
Rumba*
аналогично 02.04.2010 22:47:51, Rumba*
Ci Sara
я такое стесняюсь педиатру советовать :) тем более, меня не спрашивают :) 02.04.2010 18:17:35, Ci Sara
Так бедная, будет ребенка по книжкам растить, с кормлением по расписанию и обязательным перерывом ночью на 6 часов)))
У меня в обменке чудная памятка была, с советских времен, так в ней было написано, что мама и малыш ДОЛЖНЫ ночью спать))
Ко мне с третьей пришла медсестра, велела до полугода в кипяченой воде купать и варежки дома одевать, потому как ручки прохладные))
02.04.2010 18:28:56, GalaNTka
Я старшего кормила по расписанию, младшего - по требованию, так что могу сравнивать.
По расписанию лучше. Просто несравнимо лучше. Так что не все неправильно в тех книжках.
02.04.2010 19:51:28, маугленок
Вооkашка
У меня исходные те же, а выводы прямо противоположные :)) 02.04.2010 21:02:35, Вооkашка
И какие же минусы режима Вы можете назвать? Очень интересно.
Потому как в те времена, когда я ходила в конфу ГВ, я там неоднократно встречала фрау типа "вред от режима общеизвестен", но мне никто эту общеивестную вещь ни разу так и не озвучил :)))
02.04.2010 22:26:41, маугленок
NatalyaLB
я могу, хотя только теоретик тут - в смысле, я кормила по часам, но из бутылочки, видно, сколько выпил, а если ГВ, он, может, выпил всего 50 грамм, через полчаса заорал " есть хочу", а мать выдерживает 4 часа.......
То есть я всем, кто на ГВ, советую " по требованию" ( а у меня их, советов, постоянно все спрашивают, морда у меня такая.... сильно вумная) :)
03.04.2010 13:52:11, NatalyaLB
Как правило, нетрудно понять, от голода ли плачет ребенок. И также нетрудно увидеть, наелся ли он досыта. 03.04.2010 14:27:13, маугленок
NatalyaLB
а как? я знаю только один способ, как определить, от голода ли он плачет: "дать поесть, если перестал плакать, значит, от голода". Но это же ломает кормление по часам, ты же "дал".
Плюс, см пример ниже, подруга давала грудь, ребенок все равно плакал, она решила, что плачет от " коликов", или от "недоразвитой нервной системы", а оказалось потом, что все же от голода,"дать грудь" не значит "накормить" у некоторых
03.04.2010 14:34:20, NatalyaLB
По голосу слышно, совершенно разный характер плача.
Ну если кто не может понять своего собственного ребенка - тому, может, и лучше по требованию...
03.04.2010 14:41:21, маугленок
пчела Майя
Наука говорит, что ребенок и сам себя не может понять. Т.е. младенец чувствует дискомфорт, но не знает почему. Если вспомнить, что взрослые тоже иногда вспоминают, что целый день не ели, только когда голова закружится или еще чего, то насчет младенца легко поверить - так как он не может вспомнить, что давно не ел, у него есть только ощущения, а они не специфичны. 03.04.2010 14:51:06, пчела Майя
Значит, мне выдали неправильных детей, ненаучных :)
Я всегда знала, чего они хотят. У них (у обоих!) было 3 вида плача - "есть хочу", "грязный" и "на ручки". И я практически не ошибалась.
И неужели Вам нужно вспомнить, когда Вы ели, чтобы понять, что Вы голодны? Ощущения вполне себе специфичны. Разве что с кишечными коликами можно спутать голод, но это - вообще особая статья... собственно, имено из-за колик я и отказалась от режима с младшим, потому что когда он орал часами от боли - ему надо было хоть чем-то помочь и хоть как-то накормить...
03.04.2010 23:46:04, маугленок
NatalyaLB
не, это вам выдали чувство интуиции, ктр у некоторых напрочь отсутствует :)
Неужели больше нигде не проявляется? из серии " только посмотрела, поняла, что из него будет отличный муж" или "нехорошее у меня чувство перед отпуском, не полечу именно сейчас/именно туда/именно на этом самолете" и т п?
У меня вот оно во всех областях отсутствует, ну напрочь! ( обыдно, да)
04.04.2010 00:02:00, NatalyaLB
Ну, по работе у меня врачебная интуиция вроде неплохая.
В других областях - есть кое-что, но слабовато.
04.04.2010 20:20:32, маугленок
NatalyaLB
+1, я в детстве ( и в 5, и в 10, и в 16 лет) много раз жаловалась маме " живот болит", думая, что это от запора/несварения/ус­талости/нервов/еще чего то, а она меня всегда лечила " иди поешь, это от голода".
И только после ее фразы я понимала, что "а правда то!"
Сейчас, если болит живот, эту фразу вспоминаю первой только потому, что говорили мне ее часто, а другие взрослые и сегодня иногда "не понимают" отчего болит живот/слабость/голов­а закружилась.....
03.04.2010 14:56:42, NatalyaLB
пчела Майя
Пока у меня было ГВ первые два месяца, я его тупо взвешивала, чтобы узнать, сколько он съел. В бутылке это лучше видно несомненно. 03.04.2010 14:03:25, пчела Майя
NatalyaLB
это редкость, кто специально весы покупает, я у кого не прашивала, всем в лом. То есть я так и советую: или покупайте весы и взвешивайте, или по требованию, всем проще 2е.
Только одна подружка есть, у нее ребенок 2 мес орал как резанный, в 2 мес педиатр сказал " что то плохо в весе прибавляет, купите весы посмотреть сколько за раз выпивает", она купила, оказалось, молока у нее мало, недоедает дитятко. Перевела на ИВ, ребенок перестал орать.
Я, помню, так удивлялась "за 2 мес ни разу не подумать " а , может, он недоедает?"
Ладно, сама дура, но она с мамой жила.
03.04.2010 14:14:32, NatalyaLB
пчела Майя
Мы их напрокат брали. А второго я на кухонных взвешивала. 03.04.2010 14:16:33, пчела Майя
Вооkашка
Фраза не моя:)) А по требованию мне было удобнее, потому что не надо было подстраиваться под мифический режим. У нас режим был завязан на старшем ребёнке, а младший со мной в слинге, поэтому временнЫе неувязки меня не выбивали.
Ребёнок до 5 месяцев у меня вообще не плакал, видимо, чувствуя, что с такой мамашкой он не пропадёт :)) Но он "требовал" через 2,5-3 часа обычно, а в остальное время спал или радовался жизни. Собственно, меня и сейчас больше устраивает результат вскармливания по требованию.
03.04.2010 00:14:00, Вооkашка
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
ну вот я недисциплинированная особа, мне было лень расписанием заморачиваться. Попросил есть - получил :). 02.04.2010 22:48:06, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Мне тоже было лень.
И мне, как ленивой, безусловно легче давать грудь 1 раз в 3, 4, 5 часов, чем каждые 30 минут.
02.04.2010 23:23:19, маугленок
Tomsik
(вспоминает личного младенчика) - "каждые 30 минут"? Да оно еще не успевало предыдущую порцию переварить и дрыxло себе... Часа через 3,5-4 как раз само просыпалось и требовало поесть. 02.04.2010 23:38:37, Tomsik
для кого лучше? 02.04.2010 20:07:59, Jules
пчела Майя
Для меня тоже! Они и не подозревали, что ночью едят. 02.04.2010 20:55:25, пчела Майя
Rumba*
плюс много. 02.04.2010 22:11:48, Rumba*
Для меня - безусловно лучше.
А для ребенка лучше, когда маме лучше. Впрочем, не вижу ни одной причины считать, что самому ребенку было хуже.
02.04.2010 20:10:31, маугленок
сравнить можно только если одного кормить и так, и эдак 02.04.2010 20:00:20, Шерлок
Ну вот второго я до 4 месяцев кормила по режиму. Потом до 2,2 лет - без режима...
Так что и тут могу сравнивать.
02.04.2010 20:04:13, маугленок
Первый месяц обычно нет расписания,потом уже есть))) когда ребенок может за один раз полноценно покушать)))
Ну и дети бывают разные, старший у меня редко ел, но по существу)) средняя- легко к книжному расписанию пришла, младшая- прожорливое брюшко, ест часто, пустышку не сосет, выбор небольшой- либо кормить, либо качать))) Но к полугоду все делали тот самый перерыв, как в книжке))) да и невозможно всех детей, с их разными потребностями-характерами-темпераментом-состоянием здоровья привести к единообразному режиму.
02.04.2010 19:58:00, GalaNTka
У моих расписание было с первого дня дома. Правда, само кормление у старшего поначалу продолжалось по 40-45 минут и дольше. Но все равно - через 3 часа. 02.04.2010 20:05:14, маугленок
а чем лучше? и ночью не кормили? 02.04.2010 19:55:14, Рене
Tomsik
Я ночью кормила только первый месяц - и то тока когда просыпался ;-) - но просыпался "по часам" совершенно самостоятельно. А потом он сам стал спать всю ночь. 02.04.2010 23:42:06, Tomsik
Ночью кормила. Причем именно ночью - не по режиму. А днем - только по часам.
Лучше тем, что ребенок быстро привыкает к режиму и переносит его совершенно нормально. И можно планировать свое время, зная, что до кормления еще 3-4 часа. Хоть в парикмахерскую сходить, а хоть бы и вместе с ребенком гулять - но там, где покормить его будет неудобно. "Безрежимный" у меня до 1,5 лет висел на груди, какое там 3 часа! он на полчаса не мог без груди прожить.
Далее - посколькуя никогда не давала старшему грудь "для утешения и общения", он быстро научился утешаться и общаться иначе. У меня вель не только грудь есть, но и руки, голос, улыбка... В итоге когда мой старший в 8 месяцев довольно сильно обжег руку и я предложила-таки ему грудь "для утешения" - он посмотрел на меня как на идиотку: "Мама, какая еда, мне же больно!" И доаольно быстро успокоился без этого. А младший, наоборот, до самого отлучения утешался только ею. При лбом дискомфорте (например,в душном автобусе) он начинал требовать грудь и орать благим матом.
Ну, что старший более самостоятельный и раньше заговорил - это, конечно, может быть и не связано...
Но уж то,что отлучать "режимного" легче - это однозначно.
А вот плюсов безрежимья я как раз не заметила. Ни одного.
02.04.2010 20:03:04, маугленок
NatalyaLB
плюс у безрежимья один - "щажу свои уши". Я кормила по часам, например, расписание 12-16-20 и т д, если он в 15-30 заплакал, то я давала попить водички, как то его развлекала-отлекала, чтобы дотянуть до 16-00 или хотя бы до 15-45, но он все равно иногда плакал. А те, кто не заморачивается режимом, сразу, по первому плаку, суют сисю/бутылочку, и уши отдыхают , и "развлекать" не надо. 03.04.2010 17:01:37, NatalyaLB
пчела Майя
А я не дотягивала, так как режим - это же не догма, это плюс-минус. На полчаса раньше вполне вписывается. У меня правда вечно было не раньше, а позже. Поэтому время кормлений постепенно съезжало, и шестое кормление перестало помещаться уже месяцам к трем, а к восьми - и пятое исключилось, не расталкивать же человека среди ночи. 03.04.2010 17:16:00, пчела Майя
NatalyaLB
так это и есть безрежимье :)
А если он плохо поел, и через 2 часа заплакал, давала поесть?
в моем понимании режим - это "кормим строго по часам, хоть оборись", в вашем варианте ( где хочет скорее позже, чем раньше) надо было давать сисю " по часам", если не поел, то полчаса спустя не кормим, пусть поорет 4 часа до след кормления.....
Вообщем, надо выяснять, кто какой смысл в слово "безрежимье" вкладывает, а то запутаемся :)
03.04.2010 17:22:55, NatalyaLB
пчела Майя
Вот нет. Отсутствие режима это совсем другое. Это именно по требованию, хоть через 10 минут. А плюс-минус полчаса действительно даже в советских книгах разрешали. Через полчаса никто и не просит. Плюс-минус полчаса это например через три с половиной или через четыре. 03.04.2010 17:34:42, пчела Майя
режим "строго по часам" не требовался даже в самых строгих советских рекомендациях.
всегда упоминалось, что возможно его варьировать в пределах плюс-минус 20 минут.
03.04.2010 17:29:47, Маграт
а я вот согласна со всем написанным Ж) 02.04.2010 20:20:24, Евa
Smile
у нас была очень вменяемая педиатр. В первый же приход спросила:
-Где спит?
-Со мной.
-ну, и правильно! Ночью кормишь?
- Да.
-Ну, и правильно!
Все.
02.04.2010 19:46:46, Smile
правильная памятка, я щитаю :) 02.04.2010 19:39:31, Мадам Шредингер
Ох, как на меня орала врач детской русаковской больницы за то, что я давала грудь 5-месячному младенцу НОЧЬЮ!!! Он кричала, что я враг своему ребенку, что я испорчу ему всю систему пищеварения и чуть ли не всю жизнь:( Была послана в сад, разумеется. 02.04.2010 18:32:10, Горгулья
Я берегу нервную систему своих докторов)) Я неадекватных много их, к сожалению(( 02.04.2010 18:39:35, GalaNTka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!