позвонила только что нашей участковой педиатриссе по делу - больше полугода с ней "не слышались".
оказалось, что та в декрете, 2 месяца назад дочку родила :)
говорит "не ожидала, что младенец ТАК не дает спать по ночам".
я ей - "а что, вам мамы ваших маленьких пациентов ничего такого не рассказывали??"
она - "да ни разу!!! хранили эту тайну как партизанки - на прием приходили в маникюре и макияже! хоть бы одна проболталась!"
вот так вот :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Открою жуткий секрет - сытый младенец месячного возраста (на искусственном вскармливании) дает спать себе и маме как минимум с 11 ночи до 6 утра :-)
Но все же борцы за "материнское молоко" :-) По мнению большинства мам, лучше злая, невыспасшаяся мама с синяками под глазами и оруший ночью каждые 2 часа ребенок, кормление по часам, чем "искусственное вскармливание".
Я перекрестилась и сказала "спасибо" высшим силам, когда у меня в дочкин месяц навсегда пропало молоко в тех количествах, которые достаточны для ребенка. Из-за этого я ввела прикорм и моя дочка, вкусив "химии", за раз отказалась от тех остатков моего молока, которые я еще могла выцедить из груди - она их ни из груди, ни из соски есть не хотела, плевалась и требовала смесь. Я решила уступить и стала спать спокойно :-)
Кстати (тьфу 3 раза), у ребенка нормальный иммунитет, нет никаких аллергий, не было серьезных болячек за все 10 лет и т.п. 02.04.2010 22:17:23, Polett
Открою жуткий секрет: молоко, бывает, чуть не из ушей льется у обоих, а малыш орет себе и орет. Потому как неврология у него. Или колики. Или просто вот такой он уродился.
Еще один секрет: если грамотно подойти к проблеме, можно и ребенка не бутылкой выкормить. 03.04.2010 12:55:16, Апрелинка
А мой собственный ребенок без всякого прикорма "на ночь" дрыx себе с месячного возраста с половины одиннадцатого вечера и минимум до 6 утра - а мог и до 7 доспать... Так что совсем необязательно "материнское молоко" = "невыспавшаяся злая мама с синяками под глазами", скорее наоборот - в десять вечера с младенцем залегла - и xочешь - вставай потом и перекладывай его в собственную кроватку, а xочешь - отрубайся еще прежде младенца и спи в свое удовольствие ;-) А утром, если проспали оба - тоже не проблема - младенца под бок сунуть куда быстрее чем вставать и тащиться на куxню готовить смесь... И не все младенцы на ГВ питаются "строго по часам" ;-)))
02.04.2010 22:49:19, Tomsik
тоже :)
а мужа месяца в 4 застукала за тем, что он ребенка щипает. "ты чо, охренел?!" говорю, а он "хочу голос его услышать, какой то немой ребенок попался". 03.04.2010 14:30:28, NatalyaLB
то есть если мы сейчас все перейдем на сыроединие ( в том числе и мясо) и проживание в пещерах, завернутые в шкуры ( никакого центрального отопления!), это неоспоримо лучше? тогда почему этого никто не делает? не, я не против ГВ, я только никогда не могла понять, почему борцы за " натурал" в этом ни в чем другом "натуралом" не обеспокаиваются?
03.04.2010 13:20:27, NatalyaLB
мы СЕЙЧАС приспособлены к другой, но кто то когда то был первым? так и тут - ИВ появилось 50 лет назад, через 10000 лет все будут "приспособленные", в чем проблема?
03.04.2010 14:28:57, NatalyaLB
В ту же статистику - см. выше. Я - за ГВ в качестве основного способа выкармливания. ИВ - это для теx случаев, когда молока катастрофически мало или нет вообще - или если маме самой требуется лечение, несовместимое с ГВ.
02.04.2010 22:51:48, Tomsik
Мои два случая в ту же статистику. Дети на ИВ ночью не едят. Но спят. Надо только вечером покормить нормально. Сравнение действиельно странное, так как отсутствие молока случается и без ампутации соответствующих органов.
02.04.2010 22:36:47, пчела Майя
отлчная логика - "так легче и проще". Именно по этому вы ходите в одежде и обуви, а не в шкурах, едите магазинное, а не "пошел в лес, насобирал/пристрелил и сьел".
Я выбрала ИВ с первого дня жизни по 3м причинам:
1. могу, когда хочу, ночью спать, бутылочку даст муж
2. могу сразу после родов садиться на диету ( кг лишние были), а через мес-два начать заниматься спортом ( опять же, ходить в тренаж зал, оставив младенца дома с мужем)
3. не хочу портить форму груди
О том, что от этого они хорошо спят, я даже не знала, это оказалось неожиданным бонусом. 03.04.2010 13:41:40, NatalyaLB
Такой логики не было, но у человека так получилось. Режим можно наладить и с ГВ, но судя по отзывам, это сложнее, или может сначала не хотят, а потом уже поздно.
02.04.2010 23:39:58, пчела Майя
плюс тыщща :)
Мы по такой же схеме, только с двух месяцев, спали с 12 до 7 утра 02.04.2010 22:24:54, Топочка Веталя
Но все же борцы за "материнское молоко" :-) По мнению большинства мам, лучше злая, невыспасшаяся мама с синяками под глазами и оруший ночью каждые 2 часа ребенок, кормление по часам, чем "искусственное вскармливание".
Я перекрестилась и сказала "спасибо" высшим силам, когда у меня в дочкин месяц навсегда пропало молоко в тех количествах, которые достаточны для ребенка. Из-за этого я ввела прикорм и моя дочка, вкусив "химии", за раз отказалась от тех остатков моего молока, которые я еще могла выцедить из груди - она их ни из груди, ни из соски есть не хотела, плевалась и требовала смесь. Я решила уступить и стала спать спокойно :-)
Кстати (тьфу 3 раза), у ребенка нормальный иммунитет, нет никаких аллергий, не было серьезных болячек за все 10 лет и т.п. 02.04.2010 22:17:23, Polett

Еще один секрет: если грамотно подойти к проблеме, можно и ребенка не бутылкой выкормить. 03.04.2010 12:55:16, Апрелинка
у меня та же история. я перекрестилась в 4 месяца. ребенок и до этого был спокойный, но стал вообще как слоненок:) вообще сразу надо было на смесь переводить и не дергаться самой.
насчет здоровья - гм....она не болеет вообще, никогда и ничем:) но у нас и генетика суровая в этом смысле.и родилась и растет в чистой экологии.... 03.04.2010 00:22:54, Лангуста
насчет здоровья - гм....она не болеет вообще, никогда и ничем:) но у нас и генетика суровая в этом смысле.и родилась и растет в чистой экологии.... 03.04.2010 00:22:54, Лангуста

Гы, у меня дочь с месячного возраста спала ночью полноценные 10 часов - с полуночи до 10 утра :). Я даже пугалась первое время и проверяла - жива ли :) На ГВ
02.04.2010 22:57:34, virus

а мужа месяца в 4 застукала за тем, что он ребенка щипает. "ты чо, охренел?!" говорю, а он "хочу голос его услышать, какой то немой ребенок попался". 03.04.2010 14:30:28, NatalyaLB
Все то же самое возможно и на ГВ, при этом не приходя в сознание и высыпаясь.
02.04.2010 22:37:48, Малина
Я тоже открою Вам жуткий секрет - отнюдь не все младенцы спят с 11 вечера до 6 утра на ИВ, и не все орут каждые 2 часа на ГВ. Особенно в месячном возрасте. В этом возрасте оба мои ребенка спали так, что мне просто стыдно было :), я все говорила, что маме с новорожденным младенцем так высыпаться неприлично :)))
А тот факт, что конкретно у вашего реенка все благополучно - не отменяет статистики, которая все-таки за ГВ. Да и странно было бы предполагать, что подделка может быть лучше настоящего. Все равно что, например, отрезать собственные ноги и приставить протезы, только чтобы мозоли не натирались... 02.04.2010 22:25:00, маугленок
А тот факт, что конкретно у вашего реенка все благополучно - не отменяет статистики, которая все-таки за ГВ. Да и странно было бы предполагать, что подделка может быть лучше настоящего. Все равно что, например, отрезать собственные ноги и приставить протезы, только чтобы мозоли не натирались... 02.04.2010 22:25:00, маугленок

На сыроедение не надо, мы уже давно приспособлены к другой пище. А перейти на мясо вместо колбасы с соей было бы неплохо.
И центральное отопление, Вы не поверите, не так уж полезно, печи меньше сушат воздух. Но тут уж причина экономическая - всех печами не согреешь, дров не хватит. 03.04.2010 14:25:13, маугленок
И центральное отопление, Вы не поверите, не так уж полезно, печи меньше сушат воздух. Но тут уж причина экономическая - всех печами не согреешь, дров не хватит. 03.04.2010 14:25:13, маугленок

вот именно. мой младший младенец просыпался есть каждые 3 часа ровно до года (а потом просыпался 2 раза за ночь просто так)
03.04.2010 01:40:35, Чернобурка

Я сравниваю не ГВ и ИВ как таковые, я не фетишизирую ГВ и признаю, что в отдельных случаях ИВ предпочтительнее.
Я сравниваю логику - если некоторые дети на ГВ хуже спят, то лучше откааться от него и перейти на бутылочки... 02.04.2010 23:22:03, маугленок
Я сравниваю логику - если некоторые дети на ГВ хуже спят, то лучше откааться от него и перейти на бутылочки... 02.04.2010 23:22:03, маугленок

Я выбрала ИВ с первого дня жизни по 3м причинам:
1. могу, когда хочу, ночью спать, бутылочку даст муж
2. могу сразу после родов садиться на диету ( кг лишние были), а через мес-два начать заниматься спортом ( опять же, ходить в тренаж зал, оставив младенца дома с мужем)
3. не хочу портить форму груди
О том, что от этого они хорошо спят, я даже не знала, это оказалось неожиданным бонусом. 03.04.2010 13:41:40, NatalyaLB

Мы по такой же схеме, только с двух месяцев, спали с 12 до 7 утра 02.04.2010 22:24:54, Топочка Веталя
Да, моя гинеколог тоже такое говорила, когда родила через 8 месяцев после меня:) Я ей посоветовала дите под бок, грудь ему в зубы - и спаать. Предварительно по возможности купив кровать 2 на 2.
02.04.2010 18:57:27, Sirriuss

А мне судьба подарила маму, которая научила меня в трудные ночи ляльку под бок)) В-общем, я родив трех младенцев, практически всегда была выспамшись))
02.04.2010 18:16:05, GalaNTka
я так и сплю пятый год уже "с лялькой под боком". уже поднадоело. и когда она все же соизволяет провести ночь в своей комнате- высыпаюсь гораздо лучше.
02.04.2010 19:48:38, Евa
Вот я такая была, находила 500 причин, что мне нужно к родителям)) ну пару раз в месяц мне удавалось лет до 7)))
А мой старший замечательно спал в кроватке, иногда под утро забирала. Средняя- к полутора годам, но после года я сама на работу вышла, мне важно было поспать ночью) А младшая пока уверенно занимает треть кровати, хорошо, что еще до рождения большую купили. Но сейчас уже бОльшую часть ночи спит без просыпания, пора выселять)))
Но я как раз сплю спокойнее, когда они рядом сопят)) 02.04.2010 23:16:45, GalaNTka
А мой старший замечательно спал в кроватке, иногда под утро забирала. Средняя- к полутора годам, но после года я сама на работу вышла, мне важно было поспать ночью) А младшая пока уверенно занимает треть кровати, хорошо, что еще до рождения большую купили. Но сейчас уже бОльшую часть ночи спит без просыпания, пора выселять)))
Но я как раз сплю спокойнее, когда они рядом сопят)) 02.04.2010 23:16:45, GalaNTka
Я сразу не могла с ребенком спать. Что сильно упростило мою жизнь:)
02.04.2010 20:16:36, Самка катинелис

Я просто очень чутко сплю. Вот о чем я жалею, что в отдельную комнату отселила ребенка только в месяц. Хотела сразу, но меня стали уговаривать, что это неверно, и месяц мы с ней комнату делили. Ну и зачем?
03.04.2010 16:32:37, Самка катинелис
03.04.2010 16:32:37, Самка катинелис

Так бедная, будет ребенка по книжкам растить, с кормлением по расписанию и обязательным перерывом ночью на 6 часов)))
У меня в обменке чудная памятка была, с советских времен, так в ней было написано, что мама и малыш ДОЛЖНЫ ночью спать))
Ко мне с третьей пришла медсестра, велела до полугода в кипяченой воде купать и варежки дома одевать, потому как ручки прохладные)) 02.04.2010 18:28:56, GalaNTka
У меня в обменке чудная памятка была, с советских времен, так в ней было написано, что мама и малыш ДОЛЖНЫ ночью спать))
Ко мне с третьей пришла медсестра, велела до полугода в кипяченой воде купать и варежки дома одевать, потому как ручки прохладные)) 02.04.2010 18:28:56, GalaNTka
Я старшего кормила по расписанию, младшего - по требованию, так что могу сравнивать.
По расписанию лучше. Просто несравнимо лучше. Так что не все неправильно в тех книжках. 02.04.2010 19:51:28, маугленок
По расписанию лучше. Просто несравнимо лучше. Так что не все неправильно в тех книжках. 02.04.2010 19:51:28, маугленок
И какие же минусы режима Вы можете назвать? Очень интересно.
Потому как в те времена, когда я ходила в конфу ГВ, я там неоднократно встречала фрау типа "вред от режима общеизвестен", но мне никто эту общеивестную вещь ни разу так и не озвучил :))) 02.04.2010 22:26:41, маугленок
Потому как в те времена, когда я ходила в конфу ГВ, я там неоднократно встречала фрау типа "вред от режима общеизвестен", но мне никто эту общеивестную вещь ни разу так и не озвучил :))) 02.04.2010 22:26:41, маугленок

То есть я всем, кто на ГВ, советую " по требованию" ( а у меня их, советов, постоянно все спрашивают, морда у меня такая.... сильно вумная) :) 03.04.2010 13:52:11, NatalyaLB
Как правило, нетрудно понять, от голода ли плачет ребенок. И также нетрудно увидеть, наелся ли он досыта.
03.04.2010 14:27:13, маугленок

Плюс, см пример ниже, подруга давала грудь, ребенок все равно плакал, она решила, что плачет от " коликов", или от "недоразвитой нервной системы", а оказалось потом, что все же от голода,"дать грудь" не значит "накормить" у некоторых 03.04.2010 14:34:20, NatalyaLB
По голосу слышно, совершенно разный характер плача.
Ну если кто не может понять своего собственного ребенка - тому, может, и лучше по требованию... 03.04.2010 14:41:21, маугленок
Ну если кто не может понять своего собственного ребенка - тому, может, и лучше по требованию... 03.04.2010 14:41:21, маугленок

Значит, мне выдали неправильных детей, ненаучных :)
Я всегда знала, чего они хотят. У них (у обоих!) было 3 вида плача - "есть хочу", "грязный" и "на ручки". И я практически не ошибалась.
И неужели Вам нужно вспомнить, когда Вы ели, чтобы понять, что Вы голодны? Ощущения вполне себе специфичны. Разве что с кишечными коликами можно спутать голод, но это - вообще особая статья... собственно, имено из-за колик я и отказалась от режима с младшим, потому что когда он орал часами от боли - ему надо было хоть чем-то помочь и хоть как-то накормить... 03.04.2010 23:46:04, маугленок
Я всегда знала, чего они хотят. У них (у обоих!) было 3 вида плача - "есть хочу", "грязный" и "на ручки". И я практически не ошибалась.
И неужели Вам нужно вспомнить, когда Вы ели, чтобы понять, что Вы голодны? Ощущения вполне себе специфичны. Разве что с кишечными коликами можно спутать голод, но это - вообще особая статья... собственно, имено из-за колик я и отказалась от режима с младшим, потому что когда он орал часами от боли - ему надо было хоть чем-то помочь и хоть как-то накормить... 03.04.2010 23:46:04, маугленок

Неужели больше нигде не проявляется? из серии " только посмотрела, поняла, что из него будет отличный муж" или "нехорошее у меня чувство перед отпуском, не полечу именно сейчас/именно туда/именно на этом самолете" и т п?
У меня вот оно во всех областях отсутствует, ну напрочь! ( обыдно, да) 04.04.2010 00:02:00, NatalyaLB
Ну, по работе у меня врачебная интуиция вроде неплохая.
В других областях - есть кое-что, но слабовато. 04.04.2010 20:20:32, маугленок
В других областях - есть кое-что, но слабовато. 04.04.2010 20:20:32, маугленок

И только после ее фразы я понимала, что "а правда то!"
Сейчас, если болит живот, эту фразу вспоминаю первой только потому, что говорили мне ее часто, а другие взрослые и сегодня иногда "не понимают" отчего болит живот/слабость/голова закружилась..... 03.04.2010 14:56:42, NatalyaLB

Только одна подружка есть, у нее ребенок 2 мес орал как резанный, в 2 мес педиатр сказал " что то плохо в весе прибавляет, купите весы посмотреть сколько за раз выпивает", она купила, оказалось, молока у нее мало, недоедает дитятко. Перевела на ИВ, ребенок перестал орать.
Я, помню, так удивлялась "за 2 мес ни разу не подумать " а , может, он недоедает?"
Ладно, сама дура, но она с мамой жила. 03.04.2010 14:14:32, NatalyaLB

Ребёнок до 5 месяцев у меня вообще не плакал, видимо, чувствуя, что с такой мамашкой он не пропадёт :)) Но он "требовал" через 2,5-3 часа обычно, а в остальное время спал или радовался жизни. Собственно, меня и сейчас больше устраивает результат вскармливания по требованию. 03.04.2010 00:14:00, Вооkашка

Мне тоже было лень.
И мне, как ленивой, безусловно легче давать грудь 1 раз в 3, 4, 5 часов, чем каждые 30 минут. 02.04.2010 23:23:19, маугленок
И мне, как ленивой, безусловно легче давать грудь 1 раз в 3, 4, 5 часов, чем каждые 30 минут. 02.04.2010 23:23:19, маугленок

Для меня - безусловно лучше.
А для ребенка лучше, когда маме лучше. Впрочем, не вижу ни одной причины считать, что самому ребенку было хуже. 02.04.2010 20:10:31, маугленок
А для ребенка лучше, когда маме лучше. Впрочем, не вижу ни одной причины считать, что самому ребенку было хуже. 02.04.2010 20:10:31, маугленок
Ну вот второго я до 4 месяцев кормила по режиму. Потом до 2,2 лет - без режима...
Так что и тут могу сравнивать. 02.04.2010 20:04:13, маугленок
Так что и тут могу сравнивать. 02.04.2010 20:04:13, маугленок
Первый месяц обычно нет расписания,потом уже есть))) когда ребенок может за один раз полноценно покушать)))
Ну и дети бывают разные, старший у меня редко ел, но по существу)) средняя- легко к книжному расписанию пришла, младшая- прожорливое брюшко, ест часто, пустышку не сосет, выбор небольшой- либо кормить, либо качать))) Но к полугоду все делали тот самый перерыв, как в книжке))) да и невозможно всех детей, с их разными потребностями-характерами-темпераментом-состоянием здоровья привести к единообразному режиму. 02.04.2010 19:58:00, GalaNTka
Ну и дети бывают разные, старший у меня редко ел, но по существу)) средняя- легко к книжному расписанию пришла, младшая- прожорливое брюшко, ест часто, пустышку не сосет, выбор небольшой- либо кормить, либо качать))) Но к полугоду все делали тот самый перерыв, как в книжке))) да и невозможно всех детей, с их разными потребностями-характерами-темпераментом-состоянием здоровья привести к единообразному режиму. 02.04.2010 19:58:00, GalaNTka
У моих расписание было с первого дня дома. Правда, само кормление у старшего поначалу продолжалось по 40-45 минут и дольше. Но все равно - через 3 часа.
02.04.2010 20:05:14, маугленок

Ночью кормила. Причем именно ночью - не по режиму. А днем - только по часам.
Лучше тем, что ребенок быстро привыкает к режиму и переносит его совершенно нормально. И можно планировать свое время, зная, что до кормления еще 3-4 часа. Хоть в парикмахерскую сходить, а хоть бы и вместе с ребенком гулять - но там, где покормить его будет неудобно. "Безрежимный" у меня до 1,5 лет висел на груди, какое там 3 часа! он на полчаса не мог без груди прожить.
Далее - посколькуя никогда не давала старшему грудь "для утешения и общения", он быстро научился утешаться и общаться иначе. У меня вель не только грудь есть, но и руки, голос, улыбка... В итоге когда мой старший в 8 месяцев довольно сильно обжег руку и я предложила-таки ему грудь "для утешения" - он посмотрел на меня как на идиотку: "Мама, какая еда, мне же больно!" И доаольно быстро успокоился без этого. А младший, наоборот, до самого отлучения утешался только ею. При лбом дискомфорте (например,в душном автобусе) он начинал требовать грудь и орать благим матом.
Ну, что старший более самостоятельный и раньше заговорил - это, конечно, может быть и не связано...
Но уж то,что отлучать "режимного" легче - это однозначно.
А вот плюсов безрежимья я как раз не заметила. Ни одного. 02.04.2010 20:03:04, маугленок
Лучше тем, что ребенок быстро привыкает к режиму и переносит его совершенно нормально. И можно планировать свое время, зная, что до кормления еще 3-4 часа. Хоть в парикмахерскую сходить, а хоть бы и вместе с ребенком гулять - но там, где покормить его будет неудобно. "Безрежимный" у меня до 1,5 лет висел на груди, какое там 3 часа! он на полчаса не мог без груди прожить.
Далее - посколькуя никогда не давала старшему грудь "для утешения и общения", он быстро научился утешаться и общаться иначе. У меня вель не только грудь есть, но и руки, голос, улыбка... В итоге когда мой старший в 8 месяцев довольно сильно обжег руку и я предложила-таки ему грудь "для утешения" - он посмотрел на меня как на идиотку: "Мама, какая еда, мне же больно!" И доаольно быстро успокоился без этого. А младший, наоборот, до самого отлучения утешался только ею. При лбом дискомфорте (например,в душном автобусе) он начинал требовать грудь и орать благим матом.
Ну, что старший более самостоятельный и раньше заговорил - это, конечно, может быть и не связано...
Но уж то,что отлучать "режимного" легче - это однозначно.
А вот плюсов безрежимья я как раз не заметила. Ни одного. 02.04.2010 20:03:04, маугленок

А если он плохо поел, и через 2 часа заплакал, давала поесть?
в моем понимании режим - это "кормим строго по часам, хоть оборись", в вашем варианте ( где хочет скорее позже, чем раньше) надо было давать сисю " по часам", если не поел, то полчаса спустя не кормим, пусть поорет 4 часа до след кормления.....
Вообщем, надо выяснять, кто какой смысл в слово "безрежимье" вкладывает, а то запутаемся :) 03.04.2010 17:22:55, NatalyaLB

режим "строго по часам" не требовался даже в самых строгих советских рекомендациях.
всегда упоминалось, что возможно его варьировать в пределах плюс-минус 20 минут. 03.04.2010 17:29:47, Маграт
всегда упоминалось, что возможно его варьировать в пределах плюс-минус 20 минут. 03.04.2010 17:29:47, Маграт

-Где спит?
-Со мной.
-ну, и правильно! Ночью кормишь?
- Да.
-Ну, и правильно!
Все. 02.04.2010 19:46:46, Smile
Ох, как на меня орала врач детской русаковской больницы за то, что я давала грудь 5-месячному младенцу НОЧЬЮ!!! Он кричала, что я враг своему ребенку, что я испорчу ему всю систему пищеварения и чуть ли не всю жизнь:( Была послана в сад, разумеется.
02.04.2010 18:32:10, Горгулья
Я берегу нервную систему своих докторов)) Я неадекватных много их, к сожалению((
02.04.2010 18:39:35, GalaNTka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание