В думу поступил законопроект об изменении налогового кодекса, которые покончит с самостроем.
Не секрет, что многие жители России работы по дому деляют сами, не прибегая к услугам профессионалов.
При этом экономят не малые деньги. Если бы работы выполняли нанятые фирмы, то они бы платили налог с прибыли или ЕСН.
Авторы законопроекта считают, что выполняя работу самостоятельно, гражданин выполняет услугу, за которую получает денежнео вознаграждение и, соответственно, должен заплатить налог.
Предполагается, что сумма, с которой будет платиться налог будет устанавливаться по средним ценам региона на аналогичные услуги.
Например, захотел гражданин поменять унитаз. Мастера из ЖЭКа за эту работу берут 3000 рублей. Если гражданин выполнил работу сам - он заработал 3000 рублей и должен подать декларацию по итогам года и заплатить НДФЛ в размере 390 руб.
Аналогично расчитываются суммы налога на ремонт ТС своими руками в гараже, стирка белья дома (прачечные) или приготовка пищи.
Предполагается, что в течении месяца законопроект рассмотрят в 3 чтениях и уже к лету он будет подписан президентом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вам первое апреля, а у нас на кое-какие работы по строительству домов введены подобные законы
01.04.2010 11:52:41, Ardilla

Поле для деятельности обширнейшее!! 01.04.2010 11:26:27, Купава_
Оно, конечно, 1-ое апреля... Но я всерьез читала, что в Германии нельзя самостоятельно заниматься ремонтом сантехники. Потому как это у сантехников хлеб отнимает.
Не знаю, конечно, может, это тоже в апреле было написано... Но вроде как правда. 01.04.2010 11:01:30, маугленок
Не знаю, конечно, может, это тоже в апреле было написано... Но вроде как правда. 01.04.2010 11:01:30, маугленок
папуль, я ржу-нимагу канешна, но ты уж потри потом, не забудь, а то кто-нибудь вдохновится идеями::))
01.04.2010 10:59:24, Золотое Сечение
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.