Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик

ибо нефиК!!!

В думу поступил законопроект об изменении налогового кодекса, которые покончит с самостроем.
Не секрет, что многие жители России работы по дому деляют сами, не прибегая к услугам профессионалов.
При этом экономят не малые деньги. Если бы работы выполняли нанятые фирмы, то они бы платили налог с прибыли или ЕСН.
Авторы законопроекта считают, что выполняя работу самостоятельно, гражданин выполняет услугу, за которую получает денежнео вознаграждение и, соответственно, должен заплатить налог.
Предполагается, что сумма, с которой будет платиться налог будет устанавливаться по средним ценам региона на аналогичные услуги.
Например, захотел гражданин поменять унитаз. Мастера из ЖЭКа за эту работу берут 3000 рублей. Если гражданин выполнил работу сам - он заработал 3000 рублей и должен подать декларацию по итогам года и заплатить НДФЛ в размере 390 руб.
Аналогично расчитываются суммы налога на ремонт ТС своими руками в гараже, стирка белья дома (прачечные) или приготовка пищи.
Предполагается, что в течении месяца законопроект рассмотрят в 3 чтениях и уже к лету он будет подписан президентом.
01.04.2010 09:46:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тьфу! белыми нитками шито. 01.04.2010 17:16:39, Лось_Анджелес
Наташа С.
Тьфу. Я толкьо что с важной встречи, просматриваю заголовки, а тут... Спасибо, народ быстро распознал:):):). (А вообще, от наших можно ожидать и такого, надо бы потереть это от греха) 01.04.2010 14:12:58, Наташа С.
Вам первое апреля, а у нас на кое-какие работы по строительству домов введены подобные законы 01.04.2010 11:52:41, Ardilla
Купава_
дык и детей воспитывать в свободное время низзя, няней надо нанимать, и таблетки пить (врачи, медсестры), и вообще ходить по городу (транспорт жа!)
Поле для деятельности обширнейшее!!
01.04.2010 11:26:27, Купава_
Оно, конечно, 1-ое апреля... Но я всерьез читала, что в Германии нельзя самостоятельно заниматься ремонтом сантехники. Потому как это у сантехников хлеб отнимает.
Не знаю, конечно, может, это тоже в апреле было написано... Но вроде как правда.
01.04.2010 11:01:30, маугленок
у нас же есть германофилы во власти. вот и перенимают опыт 01.04.2010 11:07:59, Золотое Сечение
папуль, я ржу-нимагу канешна, но ты уж потри потом, не забудь, а то кто-нибудь вдохновится идеями::)) 01.04.2010 10:59:24, Золотое Сечение
Они там что?Совсем чтоль ополоумели? 01.04.2010 10:44:44, Галя и
Попалась я,пьфу! 01.04.2010 10:45:19, Галя и
Галь, и с тебя ржу, отдельным хохотом::)) 01.04.2010 11:00:04, Золотое Сечение
Да!Я тут на работе уже офонарела,в прямом и в переносном смысле! 01.04.2010 11:02:41, Галя и
Полевка
минуты 3 вчитывалась, пока не вспомнила про 1 апреля:) 01.04.2010 10:35:46, Полевка
УРА! готовить, убирать, шить тоже нельзя будет! 01.04.2010 10:08:16, Мадам Шредингер
ландыш
можно, но надо будет заплатить )) 01.04.2010 11:29:29, ландыш
ЕК настоящая
Почему-то не очень смешно, но очень правдоподобно. :) 01.04.2010 10:00:14, ЕК настоящая
Даритта
да-да, мы помним, что сегодня 1-е апреля :) 01.04.2010 09:49:43, Даритта
гы :))) Смишно. Но как бы не накликать :) 01.04.2010 09:49:42, ZOla

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!