Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фигня на фоне вчерашнего, но наболело

Скажите, граждане, в нашем городе возможно, чтобы было чисто? А? После этой чудной в плане снега, хоть и холодной зимы, я нахожусь в состоянии непрерывного омерзения. Окурки, бутылки, лужи, грязь по щиколотку - это неизбежно, да? Ни одного газона, похожего на вытаявший ГАЗОН не вижу. Полулысая земля с фекалиями. И не говорите, что красота в глазах смотрящего! Ну да, на даче мы тоже были как чушки, но там грязь, а тут - ГРЯЗЬ. Утром одетое уже с детей сняла и стираю. И убирая какашки за собаками проблемы не решишь. Тем более, что по уму собаки должны какать на газоне, по которому нельзя (!) ходить, если это не детская площадка, конечно. Потому что газон в видении наших коммунальщиков - это просто насыпь из торфа, даже не отделенная бордюром от проезжей части. И где там какашки - даже не всегда понятно уже.
Честно говоря, за такое состояние столицы надо снимать местных начальников и отправлять туда, где научат хорошо убираться по свистку. Потому что лицо страны уже превратилось в совсем другое место, простите мой французский.
30.03.2010 22:51:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас во дворе и вообще в районе с тех пор как дворниками работают люди из средней азии очень чисто - убирают все, какашки собачьи тоже. периодически их проверяет-гоняет тетенька из рэу. 31.03.2010 16:14:34, ALora
НатаХо
Я пока пребываю в восхищении, что снег ПОЧТИ ВЕСЬ растаял и весна началась (а ведь казалось, что такое количество снега будет таять вечность)!
Странно, но у нас (Текстильщики) дворники сработали неплохо, грязи немного. А газоны - какие-такие газоны в марте? - даже мысль о них не возникала...
31.03.2010 11:55:38, НатаХо
Дикая хозяйка
У нас в Измайлово тоже все вполне прилично как ни странно. 31.03.2010 12:56:58, Дикая хозяйка
У нас перед домом в 5 метрах от подъезда кто-то умный положил бампер разбитый и три полных мусорных пакета - наполовину на тротуар, наполовину на проезжую часть. Лежит уже третий день - люди обходят, машины старательно объезжают. Что двигало этим человеком?! Помойка к слову сказать в 10 метрах от этого места и ее видно! Дворники старательно подметают вокруг. 31.03.2010 10:24:09, Ladoshka
Что двигало этим человеком, мне ннеинтересно. Уроды всегда были, есть и будут.
Мне интереснее, что двигает дворниками, не убиращими это.
У нас как-то на газоне из-под растаявшего снега показалась дохлая кошка. И лежала там 3 дня, пока я сама не попросила дворника убрать ее.
31.03.2010 12:05:11, маугленок
Чтобы не было грязи надо не убирать. А не сорить. Культура млин. 31.03.2010 09:29:35, Moon
caban
с одной стороны да, но как быть просто с грязью, которая осталась под стаявшим снегом? 31.03.2010 09:49:33, caban
фа
За МКАД прокатитесь, получите удовольствие по возвращению. У нас в городе во время снегопадом всю технику в Москву мобилизовали - вот красота была да сейчас, вроде 100 км от Москвы, но снегА-льды-огромные лужи... 30.03.2010 23:38:02, фа
А у нас почти сухо. И техники вроде почти не видно было, только по проспекту проезжал временами снегоуборщик... А так - все таджики с лопатами.
Я как раз удивляюсь каждый день, что после такой снежной зимы нет половодья, тротуары вполне проходимы :)
30.03.2010 23:58:49, маугленок
Плавали, знаем. Поэтому и удивляет, что здесь так же. А то и похуже будет - от неумеренных стараний по укладыванию "газонов" и бесконечных строек. 30.03.2010 23:44:05, Малина
Маш, я бывала в Москве в разное время года. Так у вас - это еще чисто...
фиг с ними, с газонами (в марте рановато...), но асфальт чистый.
А газоны к маю в Москве тоже уже ничего....
30.03.2010 23:01:26, Мадам Шредингер
Могу пригласить к себе в гости ради экскурсии. ПО КОЛЕНО! Асфальт чистый в центре и на улицах б-м. И это не газоны - то, что ты ими называешь. Газоны - где большую часть площади все-таки трава, а не земля занимает. Даже под снегом. 30.03.2010 23:08:15, Малина
:) Я тут жаловалась уже, как я в лужу упала по пояс.
Притом это был даже не газон без поребрика, вообще не место для зелени (у нас тоже такое есть, оно пока под снегом), там дорожка была раньше.
По земле без асфальта мне даже не приходит в голову ходить.
А так еще много где сугробы лежат грязные. И с мусором. А еще какая-то свинья возле офиса опустошила пепельницы прямо на асфальт, причем так по свински - под дверь нашей машины (мы вообще машинные пепельницы никогда не используем и не разрешаем курить в машине)

во, смотри
30.03.2010 23:15:04, Мадам Шредингер
Да у нас этого добра полно. Подо льдом не так заметно было, а вчера чуть колесо не оставило там, где зимой ямы не заметно было. Ты, видно, в Москве культурными маршрутами ходишь. Я в Питере тоже вот родину Медведа не посещала :), а там наверняка хужей, чем на Невском 30.03.2010 23:28:37, Малина
Купчино то? Вот ровно там я и провалилась, ага :))
Не, я не только культурными маршрутами "по Арбату" хожу, я всякими хожу. В Строгино бываю, в Тушино-Митино, живу обычно в Измайлово.
30.03.2010 23:31:52, Мадам Шредингер
Москва - город контрастов, сочетание ресторана Ваниль и грязи по колено прям около его входа... видимо Федю лично на руках из машины выносят, я же просто провалилась там в грязь.
А по сути... убирать и не гадить - рецепт один.
30.03.2010 22:57:52, foster
Ну я не гажу и подъезд регулярно мою за соседской собакой с недержанием. И на уборщицу стучу, что не пришла. А толку? ну, в подъезде чуть лучше, чем раньше было, но работу дворника контролировать - уже не осилю 30.03.2010 23:06:28, Малина
знали бы вы как с.рут лебеди...
а с виду такие прекрасные, благородные птицы.
30.03.2010 22:57:35, Jules
Я несостоявшийся орнитолог, Жуля :) 30.03.2010 23:05:05, Малина
Викуся1981
ладно собачьи.У нас один из офисов на ул.Новокузнецкая.недалеко от м.Павелецкая. Центр Москвы,так Вы не представляете,что у нас творится.Бомжи вечером все свои дела делают прямо во дворах...про бутылки и окурки это вообще молчу. 30.03.2010 22:55:41, Викуся1981
так каждый год происходит сколько себя помню, уже даже не обращаю внимание, ребенок вырос и эти какашки меня больше не беспокоят )) 30.03.2010 22:54:39, Йоко
Меня еще как специалиста убивают газоны. А тут еще старшая приехала из европ с фотографиями. И говорит: предаставляешь??? ТАМ ЧИСТО!!!! 30.03.2010 22:58:50, Малина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!