Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Женской половине: вопрос про дорогую косметику.

Ой, представляю, что получится очень сумбурно, но попробую донести до масс свой вопрос.
Он для тех, кто предпочитает дорогую косметику (от признанных фирм, типа Шанель, Герлен, Диор и иже с ними), но чьи доходы не зашкаливают за 4000 тысячи у.е. :))). Почему вы пользуетесь именно кремами, помадами, тенями этих фирм? Вы действительно находите в них то, чего нет в остальных или это вопрос престижа или привычки? Вы стараетесь, чтобы вся ваша косметика была "от кутюр" или можете себе позволить только "одну, но пламенную страсть", скажем, помаду только этого цвета? Вы копите деньги на покупку или не раздумывая берете то, что понравилось и еще вот это, а потом вот тот тюбик? :))
Я же первая и отвечу. Не могу себе позволить истратить 20 долларов на баночку крема, размером с наперсток - и никогда не смогу, наверное, только если в моем кошельке будут на мелкие расходы сумма, в десять раз превышающая его стоимость. Не куплю себе тушь за 50 долларов, если меня устраивает за 300 рублей (слава Богу, аллергии нет ни на какую). У меня есть одна помада от Шанель за 20 баксов, но ее я покупала в Штатах, а там цены выглядят по-другому. А самое главное, что муж меня не поймет, хотя мы отнюдь не бедствуем. Да и я себя не пойму, если честно. Я лучше куплю себе новый предмет одежды или (еще лучше) игрушку для малыша или тому же мужу сидюков с играми на ту же сумму. Не думаю, что эти кремы и декор могут кардинально изменить внешность и состояние кожи - хоть убейте (а может, мне просто это не надо).
Во, "чего написал - сам не понял" :)))
Но если кто поймет - интересно узнать ваши мнения.
Прошу не принимать за наезд (особенно в свете дискусси о зарплатах).
23.11.2001 17:16:10,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Я выбираю то, что нравится, жутко дорогую косметику покупать не вижу смысла, если устраивает более дешевая MaxFactor, к стати :) Я пробовала и более дорогую, но качество MF мне нравится больше. На счет кремов, действительно, особой разницы не почувствовала, пользовалась и дорогими, в общем, по-моему "овчинка выделки не стоит". Пользуюсь тем, что "нравится" моей коже :) 26.11.2001 11:22:36, Елена Д.
а я неожиданно для себя сделала вывод о том, что я жуткий консерватор - как выбрала сто лет назад тональный крем, тушь и помаду от Макс Фактор, так ими и пользуюсь. Причем, самое смешное, что все подаренные дорогие помады, кремы и туши - "не ложатся", хоть ты тресни, обидно даже :) А вот недекоративную пришлось выбирать специально под кожу - подошла только "аптечная" Payot - чудная на мой взгляд вещь, и опять-таки другие марки дают какой-то "не такой" результат. Сама себя убеждаю что-ли? :))) 25.11.2001 03:22:52, Ая
Ай-ай-ай, ну разве ж можно такие топики писать :)))? Я начиталась, слюни потекли, теперь тащу мужа в Арбат Престиж, за хорошей косметикой :)). 24.11.2001 19:04:09, Ольга Ландау
А я там не могу находиться. Меня буквально тошнит от смеси запахов:(( 24.11.2001 19:41:10, Ленка
А я терплю :)))! 24.11.2001 21:28:44, Ольга Ландау
Я с удовольствием пользуюсь косметикой Clarins. Хоть и недешевая, но я получаю всегда именно тот эффект, который мне обещают при покупке. Да и вообще, на себя-любимую почему бы не потратить денежку? Чтобы хорошо пахнуть, чтобы красиво выглядеть? Одно маленькое "но", правда- у меня нет детей, и я пока их не планирую :) Большая эгоистка потому что :) 24.11.2001 13:15:34, Faby
Да, мне тоже очень эта косметика нравится. После родов это единственное, что вернуло прежние очертания моей морде лица.:))) А остальное только портило. 24.11.2001 15:53:13, Лёлик
RED-BLUE
Ну тут сам Бог велел хорошо выглядеть:))) А главное, на кого же еще тратить ;) 24.11.2001 14:31:42, RED-BLUE
Поскольку у меня есть иногда проблемы с кожей, то мне вообще не вся косметика подходит. И как раз дорогая-не всегда. То есть я попробовала один раз Диор-и вынуждена была часть обратно вернуть, а часть раздарить. Насчет декоративной. Пользуюсь чем попало. Но вот недавно купила тушь YSL -нравится-это не то слово. Теперь только это буду покупать. Хотя стоит и в 2 раза дороже чем то, что я раньше покупала. 24.11.2001 01:01:34, Natsi
Натсик, мы с тобой как партия и Ленин - близнецы-братья:-))) 24.11.2001 03:20:05, Весчь
Недекоративную косметику не покупаю вообще:)) Только крем для рук, подходит детский от Линды. Декоративную использую в основном ту, что дарят. Будут деньги, стану покупать Shisedo. Очень нравится, но не по карману... к остальным равнодушна.
Лаки для ногтей покупаю совсем дешевые Jane Ashlee, тоже очень нравятся:)) Лично у меня отлично ложатся и держатся.
24.11.2001 00:36:01, Ленка
Полностью с вами согласна... Счтаю, что взгляд на марку косметики только с позиции звучности марки отдает снобизмом! Пользуюсь тем, что мне подходит по цене и по качеству. У меня есть как тушь и помада "Кристиан Диор" (подарок), так и кремы "Мери Кэй". и т. д... 23.11.2001 21:55:37, Инанна
Бутурлина Юлия
"От кутюр" позволить себе не могу. Самое дорогое - Мэри Кей. А вообще ОЧЕНЬ нравятся крема, лосьоны. молочко и т.п. фирмы Фармакон. Балдю, что называется, очень тонкая формула и помогает моей жирной коже с элементами щелушения. 23.11.2001 21:03:43, Бутурлина Юлия
Маша Говтвань
А я очень мало пользуюсь косметикой. Но тушь у меня "Шанель" - специально мужу заказывала, чтоб привез из Парижа:-))) 23.11.2001 20:53:34, Маша Говтвань
Для кожи я не жалею денег,это как вкладывание капитала,потом можно собирать дивиденды:) Я трачу деньги на очень качетсвенную,мною опробированную косметику (уход за лицом,телом, волосами).Помада-то же самое,так как у дорогих производителей меньше химикатов,больше инновации, витаминов, тд.
А размер крема с наперсток,потому что сохраняются лучше компоненты крема:)
Если купить один литр крема для лица,он быстро испортится,выдохнется:)
23.11.2001 19:24:23, Podsolnuh
Косметика - очень индивидуальная вещь. Особенно не декоративная. Подбирается методом проб и ошибок в независимости от престижа фирмы. Так же, как и Лелик, остановилась на дорогой. И никогда не буду экономить на собственном теле - лучше не куплю новую вещь или игрушку. :) Т.е. приоритеты у нас с Вами не совпадают. Считаю, что на косметике, питании и белье нельзя экономить. На остальном - можно. 23.11.2001 19:17:39, Маринa П.
RED-BLUE
А почему не экономить на белье? Ради того, кто это белье сможет оценить? Или еще почему-то? 24.11.2001 11:31:52, RED-BLUE
Маринчик-мандаринчик
А вы пробовали одевать дорогое белье? Ваше тело его оценит само :)) Так что вас даже перестанет интересовать мнение кого-то еще.
Тоже самое о косметике... Просто, ИМХО, конечно, но дешевая косметика коже приедается быстро...
24.11.2001 21:02:35, Маринчик-мандаринчик
RED-BLUE
Разумеется, я имела возможность сравнивать дорогое и дешевое белье, но мой выбор склоняется, увы, к дешевому. Дорогой комплект, купленный в Штатах в Victoria's Secret, уже не катит в связи с изменившимся размером. Жалко потраченных денег. Но убейте меня - не чувствую я разницы! НЕ чувствую! Может, из-за того, что мои формы оставляют желать лучшего. Недорогое белье тоже можно подобрать по себе и носить его, не трясясь, что ты его не тем стираешь и не так сушишь. 25.11.2001 00:10:01, RED-BLUE
Как раз наоборот! Когда формы оставляют желать лучшего, белюе подобрать трудно, и как правило (закон подлости!) подходит именно дорогое! А при иделаьной фигуре можно и в переходе метро покупать - хорошую фигуру мало что может испортить :) 25.11.2001 22:27:34, Ольга Ландау
А если я ношу исключительно джинсы. Под них что, тоже дорогое белье? Мне лично жалко. 24.11.2001 21:50:15, Natsi
LightBug
дорогое белье под джинсы и разболтанный свитер - самое оно! :)) это называется приятная неожиданность (для мужа/бойфренда) 26.11.2001 00:05:44, LightBug
Маринчик-мандаринчик
:) не, ну под джинсы же специальное спортивное есть 24.11.2001 23:37:38, Маринчик-мандаринчик
Согласна,добавлю еще и на детях не экономить,а в остальном зеленый свет экономий:) 24.11.2001 00:30:35, Podsolnuh
Детеныш - единственное, на чем я не экономлю... 24.11.2001 03:28:25, Весчь
Дети - это вообще святое! Т.е. само собой подразумевающееся. Речь же шла о нас-любимых. :)))) 24.11.2001 03:04:40, Маринa П.
RED-BLUE
Ну почему же: насчет питания совпадают! А вот в остальном... Я, может быть, тоже к этому приду, но пока, наверное, просто не нужно :))) 23.11.2001 19:20:58, RED-BLUE
Баба Нюра
Декоративную косметику покупаю недорогую, но много. Крашусь мало, пропадает - не жалко. Средства по уходу за кожей лица - раз два и обчёлся - но от Guerlain. :) 23.11.2001 19:07:55, Баба Нюра
Я на самом деле считаю, что дешевые и дорогие средства ухода за кожей - это две большие разницы. Компании типа Шисейдо, ЛаПрарие, Сислей тратят огромные средства на новейшие разработки, исследования. Естественно, их продукты более действены, менее аллергичны (бывают исключения, не спорю). Поэтому если средства позволяют, покупать, ИМХО, нужно дорогую косметику.
А декоративка - это дело вкуса, у меня и дешевые помады есть, и дорогие.
23.11.2001 19:07:28, Арина
Совершенно согласна. А кроме этого такие фирмы как Диор, Шанель, Ланком просто не могут себе позволить выпустить плохой крем - им не позволяет репутация, которую они зарабатывали в течении многих лет и которой дорожат.
Да, безусловно, некоторую часть от цены мы платим за имя и за красивые баночки, но все вышесказанные плюсы, по-моему, перекрывают это. По этим причинам я тоже пользуюсь только дорогой косметикой по уходу за лицом и телом. А вот декоративной почему-то дешевой :-)
23.11.2001 19:28:58, Матрешка
RED-BLUE
Насчет кремов полностью с вами согласна, потому что если есть проблемы с кожей - любые деньги отдашь. Но если их нет, а все равно покупаются дорогие банки только из-за красивого имени на них (помню рекомендацию к крему Нивеа - для молодых, ведущих здоровый образ жизни девушек :-))), то считаю, что или шальные деньги, или человека мучают комплексы и он хочет за счет дорогих лейблов выпендриться. 23.11.2001 19:12:53, RED-BLUE
ИМХО, вы не правы. Возьмем, к примеру, одну общую проблему кожи - старение
( помимо индивидуальных проблем). Я абсолютно уверена, что результат, который в этой области даст Nivea будет сильно отличаться от результата, который даст ЛаПрарие. И тут дело ни в понтах, комплексах и т.п. А в качестве используемых компонентов, исследованиях и т.п.
23.11.2001 19:32:28, Арина
RED-BLUE
Немного не то я имела в виду. Я говорила о том, что человек покупает не то, что ему нужно по возрасту или для решения проблемы, а то, про что он от кого-то слышал. У меня было много тому подтверждений: например, люди покупали крем для жирной кожи (при сухой), чтобы красиво его поставить в ванной на полочку. А вот просто так, для красоты! Или очень многие мои однокурсницы не ели, для того чтобы потом похвастать основой для ресниц ( или как там она называется) или пеной для ванн с запахом от Диора. На фиг, спрашивается? ТЕм более, что это было единственное их качественное приобретение. Остальное тратилось на индийскую помаду из киоске или дезодоранты, произведенные на Малой Арнаутской. 23.11.2001 21:13:40, RED-BLUE
O,нет,покупать дорогие крема,как для украшения ванной комнаты? Зачем? Не понимаю такого. У меня все крема,какое бы крутое имя на них не было написано, стоят в шкафчике в ванной,за закрытой дверцей,чтобы не попадал дневной свет,так что,никто,кроме меня и не видит их. Вообще не люблю раскладывать по бортикам ванны,по полкам всякие бутылочки, баночки, коробочки, соли, тд. Покупаю лишь ту косметику,которая мне действительно нужна,а не по каким-нибудь иным причинам. 24.11.2001 00:27:35, Podsolnuh
AnnaS
Кстати, декоративная косметика тоже имеет влияние на кожу... 23.11.2001 19:46:27, AnnaS
Согласна. Особенно тональный крем. 23.11.2001 19:49:28, Арина
Безаева Оксана
А может кто-нибудь присоветует самую лучшую тушь, ну ту, что и объем увеличивет в 3 раза и длину в 2 раза? 23.11.2001 18:38:34, Безаева Оксана
Согласна, Буржуа - прелесть. Но еще лучше - Изадора Volume. Эффект - налицо :) Из ничего - вдруг длинные густые ресницы. 24.11.2001 15:04:13, Белла
Буржуа 2 в 1 - рулеззз:-))) 24.11.2001 03:30:09, Весчь
RED-BLUE
Мне ОЧЕНЬ понравилась новая Буржуа (двухстороняя), но я ее использую с Буржуёй же объемной. Если Бог не дал хороших ресниц, то тут можно догнать :))) 23.11.2001 19:02:26, RED-BLUE
AnnaS
Мне очень Буржуа понравилась, только не новая, а именно удлиняющая. Новую пока не пробовала... 23.11.2001 18:42:24, AnnaS
AnnaS
Очень люблю тени Диоровские. Купила впервые в Дьюти фри (гулять в отпуске, так гулять)..:-)) И все, теперь другими и не пользуюсь... Они не собираются в складках век, не осыпаются, держатся целый день. И я их не чувствую на глазах.
А больше дорогого у меня ничего нет. Ой, вру. Тогда же и там же купила блеск для губ Шанелевский. Тоже очень понравился, но больше им не затаривалась, решила, что и без него проживу..:-)
23.11.2001 18:31:47, AnnaS
Пробовала разную, но остановилась на дорогой, потому что уже не 20 лет, да и кожа начала не воспринимать дешевую косметику: на что-то аллергия, что-то просто не подходит.:) Доход у нас достаточный, да и истраченных на линию 100 у.е. хватает надолго, т.е. где-то на 5-6 месяцев. Конкретно помады у меня бывают и недорогие - тут как раз абсолютно все равно, главное чтобы лежала хорошо и цвет нарвился.:)) А вот тушь могу использовать только определенных марок, дорогих, к сожалению, потому что аллергия.:(
А вот мнение мужа спрашивать, какой косметикой мне пользоваться (в смысле цены), мне даже в голову не придет, потому что уж на это я себе зарабатываю. К тому же, он относится к этому как к неизбежности :))).
Ессно, когда бюджет не позволял, то и не покупала, но кожа страдала, поэтому для себя я сделал вывод, что лучше буду без пары кофточек, чем без хорошего ухода.:)
23.11.2001 18:15:03, Лёлик
А я Mary Kay'евской косметикой пользуюсь, уже лет пять как...Нравится. Что касается ее стоимости, то могу с полной уверенностью сказать, что месяца три назад купила все что мне необходимо, потратив на все это сто долларов с небольшим (крашусь каждый день, и кремами тоже каждый день мазюкаюсь). Но еще месяца 4-5 могу жить спокойно и не беспокоится о том, что это дело кончится. Очень экономно (100 долларов делим на 8 месяцев, получается 12,5 долларов в месяц). Вот. Очень довольна.
Ну еще для сравнения: эта косметика чуть дороже чем орифлейм и гораздо дешевле Диора, который кстати, просто изживает себя, держится только за счет имени, но это ИМХО.
23.11.2001 18:13:56, katilda
Ты знаешь, у меня ситуация такова, что в косметике, как и в музыке, я как-то определенных пристрастий не имею - типа только этой фирмы все, или только дорогое разных фирм. Тыком вяснила, что больше подходит моей коже. Из гигиенической у меня дорогой только гель для умывания и матирующее молочко - да и те подарок. Кстати, шикарнейшая вещь, моя кожа просто млеет, но какая доля тут фирменгости и цены, какая просто качества.. ;)) А вот из декоративки.. Из-за того, что к цвету требовательна, иногда возникает ситуация, когда я смотрю на вожделенную и долго искомую помаду и задумываюсь только об одном - есть ли у меня такие бумажки в кошельке? 23.11.2001 18:07:26, Рыженький
RED-BLUE
Тань, (шепотом) а что такое матирующее? ;-0 23.11.2001 19:04:38, RED-BLUE
(страшным шепотом)
Чтоб рожа не блестела! ;))
23.11.2001 20:16:38, Рыженький
penelopa
у меня полная каша))) из дорогого что-то сама покупаю в дьюти-фри, что-то дарят подруги на ДР. к примеру, тушь водостойкая: были и шанель, и ланком, и ревлон, и макс фактор, и лореаль. меня больше устраивают (объективно!) МФ и Лореаль)) та же песня с кремом для век: Русская красавица за 58 рублей больше подходит, чем Кларанс. с другой стороны, Дерфеновские молочко и тоник мне очень подошли, лучше значительно, чем Матис.

про бренды нужно помнить, что значительную долю вы платите именно за имя))) и возможность достать из сумочки пудренницу Диор)) меня лично это не сильно тревожит)) атрибутикой не озабочена)
23.11.2001 17:51:14, penelopa
Anile
Я предпочитаю хорошую косметику, но не выбираю самую дорогую только ради престижа. Можно сказать, что косметика Mary Kay сама меня нашла. Мне понравилось, что мне все бесплатно подобрали, проконсультировали, дали протестировать. Yves Rocher выбрала почти случайно. Перепробовала многое, но поняла, что для моей кожи это - лучшее из того, что мне доступно. 23.11.2001 17:50:15, Anile
Жууткая аллергия на импортную косметику
, особенно кремы и тушь Max Factor:-(
23.11.2001 17:37:55, Весчь
Yar
Очень люблю карандаш Max Factor'овский. :)) 23.11.2001 17:46:42, Yar
Кириллна aka Ирка
Я обожала, пока не попробовала Нивеевский выкручивающийся. Какой кайф, когда точить не надо! 23.11.2001 18:34:47, Кириллна aka Ирка
Yar
А я от него перешла к Max Factor'у. :) 23.11.2001 20:56:12, Yar
RED-BLUE
Я просто фанатею от Ревлоновского черно-коричневого - больше никаким не пользуюсь. Он цвета чернобурки - то, что мне доктор прописал! :))) 23.11.2001 19:06:09, RED-BLUE
А я юзаю Oriflame. Выкручивающийся и очень-очень хороший карандашик:-) 24.11.2001 03:27:34, Весчь
Кириллна aka Ирка
Он тоже выкручивается? Надо подумать на эту тему - когда кончится нивеевский! Кстати, он у меня уже год без двух недель - при том, что крашусь я ежедневно... Экономичная вещь! 23.11.2001 19:11:42, Кириллна aka Ирка
RED-BLUE
Нет, он, к сожалению, точится. Но я пользуюсь своим уже больше трех лет, еще на половину не сточила. Если бы найти такой выкручивающийся (мечтательно)! 23.11.2001 19:17:02, RED-BLUE
ТанГо
Не покупаю по той же причине: устраивает менее дорогая, тем более, что я считаю, что разница- не принципиальна :-)) 23.11.2001 17:29:24, ТанГо
самое дорогое что я покупала - это IsaDora, но это не Диор конЭчно. Нравится просто, после туши Люмине (за сто кажись рублей) подарили тушь Изадора - я офигела, потому как почувствовала разницу. Изадора - 300-40 рэ, вот подводку купила не давно - 350 рэ, ну очень здоровская. Пудра нравится Ланком - качество совсем не Нивея... А на очень дорогую просто рука не поднимается, хотя и хочется иногда. Ну за двадцать уев могу позволить себе - но денег жалко. Вот на чем не могу (просто сил нет) экономить - так это духи:)))) покупаю часто и много, разные, иногда дорогие (часто, губа-то не дура) ЛЮБЛЮ Я ЭНТО ДЕЛО!!!! 23.11.2001 17:27:54, Маруся-Ягуся
Yar
Практически не покупаю крема, если надо, сама себе сделаю. Пудру муж дарит, поэтому она у меня хорошая. Но особой разницы не вижу, поэтому пользуюсь "Буржуа". Очень люблю у них декоративную косметику. У подруги муж торгует дешевой косметикой, очень дешевой, так я попробовала, не пошло. Не думаю, что это снобизм. off.: Тебя в асе не видно. 23.11.2001 17:26:53, Yar
А мне, кажется, все от вкуса зависит. На косметику всегда накопить можно, не мерседес все-таки. 23.11.2001 17:23:25, ОтСеменчика
RED-BLUE
Да, но надо ли копить? Зачем - вот вопрос. Стоит ли овчинка выделки?
Никак не решу для себя этот вопрос, если честно.
23.11.2001 17:57:02, RED-BLUE
а почему ты любишь мужа (это я про сидюки с играми которые на мой взгляд гораздо более бесполезны тем более что он и сам себе мог бы покупать) и не любишь себя? ведь приятно пользоваться дорогоими вещами... лучше иметь три помады Шанель чем 33 макс фактор. по-моему 23.11.2001 17:22:07, фокси
RED-BLUE
Ну, во-первых, не могу сказать, что себя я не люблю, просто, наверное, косметика у меня не стоит в ряду тех приоритетов, из-за которых надо жертвовать, скажем, вкусной едой или приятно проведенным временем (даже мужниным за теми же сидюками). А во-вторых, меня тот же вопрос и мучает: а чем лучше иметь три шанели? Цвета у них, ИМХО, мне подходят меньше, чем, например, ЛОреаль.
А потом я не уточнила: когда девушка "на выданье" - то, наверное, ей нужна дорогая косметика больше, чем матроне-домохозяйке или матери трех детей. Так вот мой вопрос, наверное, больше к тем, кто не на выданье. Хотя от невест мне тоже интересно услышать их мнение :)))
23.11.2001 17:38:02, RED-BLUE
Ничего подобного!!!! Матроне-домохозяйке нужна гораздо больше!!!! :))))))) 24.11.2001 03:15:22, Маринa П.
да с чего это ты взяла что я на выданье? мне тоже не 18 и двое детей, просто ты права это видимо вопрос приоритетов если выбирать между сидюками и парфюмом я выберу парфюм в случае с едой тоже если надо ужаться для дитяти или отпуска то тогда нивея или люмине вобчем подойдет. другое дело что кремы действительно объективно лучше дорогие. а декоративная косметика это именно вопрос выпендрежки. ну нравится мне что у меня в косметичке все хелена рубинштейн. не выпендрежки перед кем-то а просто САМОЙ приятно...как говорят кулюторные люди чувствуешь себя белым человеком;)) 23.11.2001 19:32:08, фокси
RED-BLUE
Да ни с чего я не взяла. Просто уточнила. Тем интереснее для меня твой ответ. А все-таки, чем три шанели лучше? КОгда 30 макс-факторов выбор больше ;))) 23.11.2001 21:18:31, RED-BLUE
penelopa
про цвета - согласна) как-то отправилась спеуиально в поисках помады из дорогих, для себя любимой)) в итоге вернулась к Клиник (она тоже не из копеечных, но значительно дешевле шанелелей, диоров и своей мамы эсти лаудер)))) 23.11.2001 17:55:06, penelopa
Терпеть не могу помаду Эсти Лаудер!!! Она так тяжело ложится, стирается в момент, бэ-э-э.... 23.11.2001 19:11:33, Арина
Ну, спосибо! Ребенка родила - матрона! Косметика нужна женщине в любом возрасте, даже в 70. 23.11.2001 17:41:55, От Семенчика
RED-BLUE
Кто бы спорил, а я лишь поддакиваю! :))) Я просто поясняю разницу: одним она нужна больше, другим меньше (вроде бы). Да и запросы с возрастом уменьшаются (к декору), а к кремам растут. Вот мне и интересен процесс :)) 23.11.2001 17:49:48, RED-BLUE
Крем - вещь настолько индивидуальная. Мне, например, совершенно не подходят дорогой крем, один раз разорилась, купила "Виши", разочарование полное. А вот крем "Серебряная линия" для меня просто идеален. 23.11.2001 17:53:50, От Семенчика
Изобилие косметики - это маркетинг. На самом деле разница в действии очень не велика. Просто для кого-то, имя фирмы - это вопрос престижа.
А вообще, понятно же, что дурят глупых женщин и заставляют их выкладывать деньги за якобы фантастические результаты от применения этой косметики.
23.11.2001 17:21:24, Зося
замечательную фразу прочитала на днях "кампании" - "полная и окончательная победа маркетинга над разумом" ХИ_ХИ_ХИ 23.11.2001 19:36:11, фокси
Я спор между алчностью и жадностью решаю в основном так:
покупаю это счастье в "дьюти-фри". Там вроде попроще будет. Или прошу тех, кто едет за границу из знакомых, купить, даю список и денежку.
Или покупаю на карточку. Потрата электронных денег меня меньше трясет.
А по поводу качества. Я готова пробовать все. Буквально все. Недавно вот купила себе крем "Румяные щечки" за 12. р. Не действует. А вот "Деклеоровский" - "от экстремальных природных условий" - действует...
А от "шанелевской" помады губы мои сушайшие делаются красивыми и мягкими. И потом, мне всегда страшно, что в дешевую косметику наложат чего-нибудь аллергенного (я аллергик), или просто какой-нибудь оксид свинца.
Хотя пиетет перед "советскими кремами, которые все натуральные" у меня сохранился.
23.11.2001 17:20:39, Family
O'Merry
Вот и я на себе все пробую - чего увижу, то и пробую! Но... в пределах своего тощего кошелька (копить на косметику - органически неспособна; в юности на хорошие книги копила, теперь это неактуально, поэтому не коплю совсем). Вот купила вчера крем за 34 руб.: и понравилось! А приглядела и еще дешевле! :))))) 23.11.2001 17:29:46, O'Merry

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!