Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из разряда кошмаров

вычитала внизу про приснившийся гербарий и вспомнила что мне тоже довольно регулярно снятся кошмары на эту же тему. что прихожу я в институт, уже экзамен или зачет сдавать надо, а у меня еще курсовая не готова или контрольная не сдана. а у вас так бывает?
для справки - училась довольно хорошо. закончила ВУЗ в 2002.
26.03.2010 15:49:48,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rito4ka
До недавних пор ни разу не снились экзамены. ;) В сейчас ГОС в понедельник будет, так пару ночей назад его в стихах во сне сдавала! :))) 27.03.2010 15:51:03, Rito4ka
Никогда в жизни не снилось кошмаров, связанных с учебой.
Да и наяву я страхов, связанных с учебой, не испытывала...
27.03.2010 10:24:40, маугленок
Я закончила институт в 1996, а экзамены до сих пор снятся, просыпаюсь в холодном поту. 27.03.2010 09:15:07, ллл
моей бабушке, которая никогда не водила машину, иногда снился кошмар, что она ее ведет и не знает, как остановится.... А машина все разгоняется.... И так и снилось, пока папа не показал наяву, где педаль тормоза в машине и как нужно остановиться. После этого - перестало сниться.

А мне в кошмарах (пока ГК не получила) снилось, что поехала я в Россию на каникулы и не могу попасть обратно в США. То паспорт с визой потеряла, то на самолет опоздала, то сумку открыла на пограничном контроле - а в ней штук 50 паспортов и все не мои, а пограничник так подозрительно на эти паспорта смотрит. Всегда просыпалась в холодном поту.

Ну, и экзамены всегда снятся - какой-то класс по непонятной дисциплине, вроде политики или законодательства, то есть, я даже примерно не могу сказать, в чем суть предмета, а я на лекции даже ни разу не ходила... Жуть.
27.03.2010 06:03:32, sonnaja
Кобра Гадюковна
недавно снилось, что, оказывается, я не закончила школу. Теперь надо учиться заново в 10 классе. Проснулась в ужасе. 27.03.2010 00:33:26, Кобра Гадюковна
Про школу: надо писать контрольную (почему-то не эезамен) по алгебре. а я пропустила несоклько важных разделов (вариант - лет) и не имею понятия, как же буду писать. Главное, по математике я училась не так уж плохо,Ю по крайней мере почти вегда все понимала. а вот по физике никогда ничего не понимала. но физика не снилась никогда.
Про детей: мне постоянно снилось, что кормлю + еще одного ребенка, который а) иначе умрет с голоду, б) сирота. Это от того что молока было минимум на 2-х, и навеяно бабушкиными рассказами, как она реально кормила 2-го не своего ребенка, сначала подружкиного. потом - племянницу.НО тогда дети реально умирали, елси мать кормит не могла.
Ну и конечно - сужающиеся пространства, поэтому я даже рассказы о спелеологах слушать не могу, мне плохо становится.
27.03.2010 00:03:19, hanhi
Дикая хозяйка
Мне вообще редко что-то снится, но если это кошмары - то связаны либо с лифтом, либо с эскалатором. Хотя по жизни технофобией не страдаю :)) 26.03.2010 22:19:35, Дикая хозяйка
Классический мой кошмар ))) у моей мамы тоже - сдавать экзамен в музыкальной школе 26.03.2010 21:20:03, Orient Express
у меня два регулярных кошмара: про учебу (все, что тут написано, с вариациями, и второе - что я иду голая по городу, мне ужасно стыдно, я стараюсь закрыться, но все равно иду. как оказалась голой - сон умалчивает :) 26.03.2010 20:26:46, virus
Ой. это мои кошмары.. только учеба именно в школе (хоть после нее были еще техникум и институт), а про второй кошмар - мало того что я иду голая, так еще и еле иду, ноги как ватные, хочу убежать - и не могу. 26.03.2010 22:57:23, Tat
lanika
До сих пор снится, что я сдаю физику в школе. Кошмарней предмета нет:( 26.03.2010 19:50:56, lanika
Tomsik
Нееее... Кошмарныx снов про экзамены или зачеты или контрольные никогда не было ;-) 26.03.2010 18:54:09, Tomsik
Sloe
Ой, все снится)
Что через день диплом а у меня конь не валялся
И на занятиях ни разу не была а зачет...
26.03.2010 18:43:59, Sloe
пару раз снилось что всеx, кто закончил 10-летку, обязали закончить 11 класс :)))
и я его нещадно прогуливаю и в какой-то момент понимаю, что уже не наверстать - не столько по содержанию, сколько по количеству прогулов. и непонятно, что делать. но это не кошмар, скорее ощущение проблемы из серии "с таким я еще не сталкивалась"
(училась после школы много, успешно и с удовольствием, в каком-то смысле продолжаю и сейчас)
26.03.2010 17:30:44, arte
мне несколько раз снилось, что я должна сдать экзамен по какому-нибудь странному предмету, который вообще мало кто изучает - китайскому языку, богословию или родовспоможению...
причем на протяжении всего сна я ломала голову - откуда этот предмет в моем вузе.
26.03.2010 17:28:54, Золотое Сечение
Про учебу - никогда!
Мой сериал снов гораздо приятнее и интереснее (типа Звездных войн)
26.03.2010 17:18:07, Ксанаду
снятся неприятные сны только при закрытых форточках. Никаких кошмаров, но что-то про душный общественный транспорт 26.03.2010 17:05:11, Лось_Анджелес
Лавгуд
только сегодня об этом на работе говорили. Мне тоже снится периодически, а одному нашему сотруднику (53 года) пару месяцев назад тоже нечто подобное снилось. И так всю жизнь. 26.03.2010 16:48:34, Лавгуд
Дина (Джума)
Мне последнюю неделю постоянно кошмары снятся
1. Выездной корпоратив и меня реально так убивают конкурирующие отделы((( Кричу помогите, бужу домашних, просыпаюсь
2. На трассе лежит огромный грустный лось с большими рогами, встать не может, создалась пробка... подъезжают менты, собираются стрелять, кричу "не надо! вас же специально в сми подставляют!!!" просыпаюсь
3. Встречаю хороших друзей, решаем экспромнтом поехать на море, прыгаем в поезд, понимаю, что у меня нет купальника и не эппелированы ноги, просыпаюсь
4. Звонок в дверь, стоят соседи, вместо приветствия пытаются накормить меня смертельным красным порошком. Ору спасите", бужу всех домашних, просыпаюсь...
Бред, а надоело орать постоянно и всех будить((
26.03.2010 16:43:14, Дина (Джума)
Nacka
Снится. и часто.
как радостно, что я не одна такая :-))
26.03.2010 16:35:14, Nacka
Мне регулярно снится сон, что на дворе май, через месяц сдавать выпускные экзамены (то школа снится, то институт), а я за весь год не была ни на одном уроке/лекции и понятия не имею, о чем будет идти речь на экзамене. Просыпаюсь в холодном поту... 26.03.2010 16:33:28, Polett
НатаХо
Бывает, и чаще, чем хотелось бы(( (для справки: закончила институт в богом забытом 1986 году!)
Но это цветочки - вон мужу до сих пор армия снится, спустя 25 лет-то(((((
26.03.2010 16:30:42, НатаХо
мне периодически снится, что я в 12 классе, конец года, а у меня до сих пор ни одной оценки по истории (или биологии) и меня охватывает паника - что делать!!!:)))
А ведь лучшей ученицей в классе была...
26.03.2010 16:26:59, Инталья
Еще и 12-й класс бывает? 26.03.2010 16:28:51, Ольга*
lanika
Ещё как бывает:) 26.03.2010 19:52:08, lanika
Tomsik
Еще и 13-й... 26.03.2010 18:39:22, Tomsik
в Прибалтике 12 лет... 26.03.2010 17:35:40, Инталья
lanika
Ну наконец-то!!!! Я уже устала одна здесь оборону держать:) 26.03.2010 19:54:07, lanika
Анитка
да :) 26.03.2010 17:08:49, Анитка
VarNa
Мне снится регулярно, что я прихожу в институт на лекцию по вышке, а там оказывается экзамен. Поначалу просыпалась в холодном поту, теперь со словами "ну вот, опять" :)
Институт закончила в 95-ом году, проблем с математикой никогда не было :))
26.03.2010 16:20:30, VarNa
Пока ребенок был грудной до года, то постоянно снилось, что я лежу в его кроватке. Он очень плохо спал ночью и приходилось к нему каждую ночь вставать по 10-15 раз. Т.е. это все происходило уже на автомате, то я когда обратно к себе падала, то тут же начиналась работа мозга как же я поместилась в этой кроватке, где ребенок, как я поместилась в полный рост, мои ноги просунулись через палочки в кроватке, как они там не застряли.
Другой сон снился лет пять с завидной регулярностью про то, что ребенок в детском саду, я должна его обязательно забрать, а уже вечер 9-10 часов, темно, зима, сугробы. Я бегу из последних сил, хочу машину поймать, а она не ловится. А он там один в этом детском саду, все уже ушли. Потом всплывала мысль, что там же круглосуточная охрана и он все равно сидит не один, а с охранником, т.е. я смогу прибежать как успею. В общем не сны, а одни нервы.
Про всякие мои зачеты-экзамены никогда не снилось.
26.03.2010 16:19:42, Ольга*
Не снится. 26.03.2010 16:05:34, тигр-мыгр
Rumba*
мне сны крайне редко снятся, но уж если снятся - то это полнометражные фильмы практически. не кошмары абсолютно, но довольно динамичные такие, сюжетные, с режиссурой:) но совсем не на тему экзаменов, даже близко не.

А на тему экзаменов сны снились только непосредственно перед сдачей, сюжет там всегда был один и тот же: куски из учебников на те или иные вопросы. и я прям видела во сне, как я все это читаю.
И часто на экзамене потом выпадали те же вопросы, что и во сне.
26.03.2010 16:04:36, Rumba*
Ci Sara
не-а. ни разу. 26.03.2010 16:02:31, Ci Sara
мне снятся школьные экзамены- и так хочется всех послать.... ибо уже и диплом есть и работа- и я это помню... и я пытаюсь им там объяснить- что мне их угрозы поставить мне 2 - ну сиреневы совершенно...
а училась я нормально, и школа у мну с мЯдалью)))
но как же я не люблю школу(((((
26.03.2010 16:01:53, W.i.t.c.h.
ГрандПапчик
ужас, скока жэ у нас тут "психических"!!!))) 26.03.2010 16:01:13, ГрандПапчик
Мне снится такое.
И кажый Новый год и май:)) я радуюсь как дитя - У МЕНЯ НЕТ СЕССИИ!!!!
26.03.2010 16:00:11, Karolina
Smile
Что такого страшного было в сессиях? Мне учиться было в удовольствие, поэтому обычно пара-тройка автоматов. Ну, еще пару экзаменов сдать и потом - КАНИКУЛЫ! Эх, щас бы в то время вернуться! Никогда после у меня не было ощущения такого незамутненного счастья, как в студенчестве)) 26.03.2010 17:07:15, Smile
Так ничего страшного,я даже ни разу в жизни не получала неуд!:))
И досрочно сдавала и все такое.А вот поди ж ты..
26.03.2010 18:24:44, Karolina
O'Merry
Вот институт в кошмарах никогда не снится! Но школа... о-о-о... а-а-а! :))) Несмотря на то, что я ее почти четверть века назад закончила :)))

То экзамены снятся, к которым я не готова; то парадные школьные линейки, на которые я являюсь почему-то в ночной рубашке и с бигудями на голове; то уборка территории какими-то пыточными приспособлениями... и каджый раз просто в холодном поту просыпаюсь. Ушиблена я ,видимо, школьным детством на всю свою головушку :)))))
26.03.2010 15:58:26, O'Merry
ооо сестра)))) 26.03.2010 16:03:35, W.i.t.c.h.
O'Merry
Я думаю, нас таких тут полно! :) 26.03.2010 16:07:16, O'Merry
Spunya
снится до сиx пор , что физику сдавать надо, а я год типа не xодила в институт и все пропустила. закончила я учиться в 2000 году, физику году в 96м последюю сдала, но мучит по сей день, гештальт незакрытый :))) 26.03.2010 15:57:23, Spunya
О!!Мне снилось недавно что я почему то год не ходила на английский и физру.В институте. 26.03.2010 16:00:59, Karolina
Spunya
физика - единственный предмет, который я пересдавала за всю учебу, на первом или втором курсе, надо ж так мозги уделать было.. 26.03.2010 16:18:37, Spunya
моей маме лет до 50 снилось, что ей экзамен по алгебре сдавать:)))
мне оооочень редко такое снится, раз в пару лет.
26.03.2010 15:55:13, Лангуста
конечно бывает.
И еще что мне надо сдавать экзамен, а я не была ни на одной лекции и вообще полный ноль.
И еще что мне надо на лекцию, а я все никак не могу найти нужную аудиторию в сложном старом здании. А потом уже первый вариант.

Закончила вуз в 2000 году :)))
26.03.2010 15:52:38, Мадам Шредингер
Нет.
Но мне снится, что мне рожать надо, уже акушерка наготове с щипцами стоит, а я еще и не беременна.
26.03.2010 15:51:01, Jules
natmet
наверстать срочно!!! 26.03.2010 15:53:13, natmet
фиквам.
26.03.2010 15:54:29, Jules

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!