мне мои (13 и 14 лет) сказали что нормальных людей сейчас вообще очень мало, в основном старые - как мы с мужем, и дедушки.
а началось с того что обсуждали будущий выбор профессии. старшая упомянула что одна из ее подруг в псизологи собирается. младшая, которую эту подругу знает не менее хорошо чем старшая (в соседнем подъезде живет и со страшей учится в одном классе), сказал что ей самой психолог требуется. я сказала что какраз очень часто на психфак идут те кому требуется. младшая спросила "а мне? мне очнеь требуется. " я говорю "ты хочешь чтобы я к спизолуг тебя отвела?" а она: "ты хочешь сделать из меня нормальную?" ну а потом они сказали то что выше. нормальными быть не хотят.
да, а професси они выбрали себе закачаешьяся - одна актрисой хочет быть (по своместительству юристом), другая художником-аниматором. У старшей в классе (8 кл) трое художников (давно участя, сейчас в худшкоел где-то на ленинском проспекте - из этих художников только одна собирается в дизайнеры (ооочень хорошо учится по всем предметам, особенно по математике), другая по совместительству собирается в бауманку (плохо с математикой, но отлично по физике), а третий в арзитктурный. есть еще одна подруга - та собирается на режиссерский, а по совместительству в рекламу.
мне-то с актрисой из погорелого театра и еще более недоделанной художницей наверное надо сразу готовить шею, чтобы сели. миллион перельмана мне бы точно пригодился. только нету у нас перельманов в родстве, к сожалению.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблема есть, т.к. на юриста учиться - это мне платить, много. юристом она работать не собирается. великих актерских способностей не вижу. втайне надеюсь что поучившись в юрколледже она передумает. но дочь такие тайные надежды прекрасно видит и прямо мне сказала чтобы я не надеялась:)
про погорелый театр и т.п. я же здесь пишу, а не им говорю:) я старшую год вожу в театральную студию на другой конец города, а младшей наверное все же найду что-то где рисовать учат. 25.03.2010 13:40:02, ALora
про погорелый театр и т.п. я же здесь пишу, а не им говорю:) я старшую год вожу в театральную студию на другой конец города, а младшей наверное все же найду что-то где рисовать учат. 25.03.2010 13:40:02, ALora
сестра. постою рядом, носом пошмыгаю...
а мне все больше нравится идея забрать после 9 класса и законопатить в какой-нибудь техникум.
чтоб хоть какая-то простая профессия была.
ибо шею жалко. она одна у меня. 25.03.2010 12:34:36, Золотое Сечение
а мне все больше нравится идея забрать после 9 класса и законопатить в какой-нибудь техникум.
чтоб хоть какая-то простая профессия была.
ибо шею жалко. она одна у меня. 25.03.2010 12:34:36, Золотое Сечение
так старшая вроде и собирается после 9 класса в колледж. но груз на шее таки будет у меня - за это платить надо же.
25.03.2010 13:41:19, ALora
Не поняла зачем платить? Если хочет - пусть готовится и поступает на бюджет, нет знаний-способностей-желания-не поступила на бюджет - пусть возвращается в школу, готовиться дальше. Не мальчик чай, в армию не надо. На все "собирается" шей ненапасёшси.
25.03.2010 19:18:24, Нуга
на бюджет поступить туда нелегко не только из-за недостающих знаний. на обычные их подгот. курсы будет ходить - платные - но там 90% поступивших на них ходят + у некоторых репетиторы. конечно не напасешься на все, с другой стороны я реально оцениваю ситуацию. поставить ей условие - только на бюджет иначе твои родители умывают руки, значит, зарубить идею почти на корню, мне кажется
25.03.2010 19:59:28, ALora
Это называется не зарубить идею на корню, а научиться реально смотреть на вещи. Я вот хочу в космос слетать, кто даст мне 20 млн., чтобы идею на корню не рубить?
Нет возможности поступить на бюджет - выбирать заведение подешевле с той же специализацией или пробывать ещё раз поступать на следующий год.
На свои хотелки ребнок должен приложить свои усилия, чем дороже хотелки, тем больше усилий ребёнок должен приложить - иначе будет вариант "несколько незаконченных". 25.03.2010 20:09:53, Нуга
Нет возможности поступить на бюджет - выбирать заведение подешевле с той же специализацией или пробывать ещё раз поступать на следующий год.
На свои хотелки ребнок должен приложить свои усилия, чем дороже хотелки, тем больше усилий ребёнок должен приложить - иначе будет вариант "несколько незаконченных". 25.03.2010 20:09:53, Нуга
дешевле некуда. просто для меня и это не малые деньги. я тут ниже про пдисала, а мне сказали что нельзя рубить стремления, а вдруг получится. а вы уж совсем сурово. на след. она собирается в профильный колледж. это 4 года без во. для получения во там же еще 3 года. после 9 класса 4 года колледжа. а после 11 - 3. первый вариант явно предпочтительнее. несколько раз поступать - это вообще фанатом надо быть. я бы сама никогда не стала.
25.03.2010 23:13:34, ALora
Стремление -это, найти самостоятельно себе студию и ездить на другой конец города регулярно, не пропуская. А желание выехать на маминой шее - ну никак не стремление:) Не хватает её на тягу к учиться быть юристом сейчас - это будет первое, что будет бросаться потом. А поводов будет много - влюбится, предложат интересную работу в театре и тыпы.
Пора ей свою шею развивать, а не мамину добивать. 26.03.2010 06:01:26, Нуга
Пора ей свою шею развивать, а не мамину добивать. 26.03.2010 06:01:26, Нуга
Моя сестра в детстве хотела стать дрессировщицей собачек. Не стала :)
А брат хотел стать футбольным комментатором. В итоге работает в какой-то футбольной судейской лиге. 25.03.2010 10:32:04, Ольга*
А брат хотел стать футбольным комментатором. В итоге работает в какой-то футбольной судейской лиге. 25.03.2010 10:32:04, Ольга*
Эх, я вот в восьмом классе хотела стать фермером, и не ходить в девятый:)
В девятом - медиком генетиком.
В десятом - художником-керамистом.
В итоге - юрфак. 25.03.2010 10:20:43, Непереводимая игра слов
В девятом - медиком генетиком.
В десятом - художником-керамистом.
В итоге - юрфак. 25.03.2010 10:20:43, Непереводимая игра слов

вы поете, есть талант:) а в данном случае я вообще ничего не вижу кроме желания и самоуверенности
25.03.2010 13:42:31, ALora

ну пока до театрального кружка она дошла. в мае спектакль выпускает, тогда и посмотрю есть ли там что
25.03.2010 19:10:21, ALora
Единицы становятся теми, кем хотят в 13-14 лет. Особенно женские профессиональные желания "исполняются". Наличие целей - уже прекрасно в таком возрасте. Радуйтесь, что они с вами беседуют, делятся. А сами Вы разве до сих пор на шее у мамы сидите? Что уж сразу свою готовите? Если Вы успешны в своем деле, возможно они захотят повторить свой путь.
25.03.2010 09:30:54, ktf
сорри, Ваш путь
25.03.2010 09:35:11, испр
очен многа букоф.ни все понила.
Если серьезно,то яблоко от яблони... Не морщите лоб понапрасну и преждевременно.
25.03.2010 08:09:19, Шрайбикус.
Если серьезно,то яблоко от яблони... Не морщите лоб понапрасну и преждевременно.
25.03.2010 08:09:19, Шрайбикус.
ну яблоня у моих та еще, папа без в/о, несколько незаконченных по 2 курса есть
25.03.2010 13:45:05, ALora
)))у нас папа тоже халявщик,только его после экватора вело не по-детски.А так 3 штуки н/о.
Не парьтесь,правда. Мой великий :)дизайнер положила диплом на полочку,устроилась на работу не по профилю и теперь получает второе техническое(строительное) заочно.А второй всегда знал куда идти. 25.03.2010 18:58:16, Щрайбикус
Не парьтесь,правда. Мой великий :)дизайнер положила диплом на полочку,устроилась на работу не по профилю и теперь получает второе техническое(строительное) заочно.А второй всегда знал куда идти. 25.03.2010 18:58:16, Щрайбикус
я и не парюсь особо в силу пофигизма своего - если у моих не будет во, голову пеплом посыпать не буду:) главное чтобы не занесло в дурнину какую-нибудь от несбывшихся надежд и фантастических планов.
я честно говоря начинала топик не с акцентом на дальнейшие образовательные планы, для меня центральная фраза была про младшую которая спросила "а ты хочешь чтобы я стала нормальной" и на фразу старшей о том, что их поколение в большинстве ненормальные. понятно что подростковый романтизм и максимализм, когда тянет в горы, а не в скучные долины. но мысль выразили эту идею они забавно, и забавно что несмотря на огромное различие в интересах, характерах и способностях, вот это "горнее" стремление у обеих имеется. у старшей хоть какая-то практичная мысль-костыль, а у младшей пока только одни облаааака белокурые лошадки. напрягаться особо не хотят, но помечтать о достижениях любят 25.03.2010 20:22:13, ALora
я честно говоря начинала топик не с акцентом на дальнейшие образовательные планы, для меня центральная фраза была про младшую которая спросила "а ты хочешь чтобы я стала нормальной" и на фразу старшей о том, что их поколение в большинстве ненормальные. понятно что подростковый романтизм и максимализм, когда тянет в горы, а не в скучные долины. но мысль выразили эту идею они забавно, и забавно что несмотря на огромное различие в интересах, характерах и способностях, вот это "горнее" стремление у обеих имеется. у старшей хоть какая-то практичная мысль-костыль, а у младшей пока только одни облаааака белокурые лошадки. напрягаться особо не хотят, но помечтать о достижениях любят 25.03.2010 20:22:13, ALora

В основе такого рода профориентации лежит идея, что идеальная профессия для человека, это та, которая дает реализоваться ой части характера человека, которая выражена у него настолько, что если ее не использовать по назначению, она будет мешать и человеку и окружающим.
Типа, если ты немножко садист - иди в стоматологи (о, тест создавался до появления хорошей анестезии), в мясники, , немножко истерик - путь тебе в актеры, политики (спикеры, где говорильни побольше), ну и т.д., описание к тесту Сонди по ссылке, но там трудно, конечно, читать...
Но идея понятна, есть некоторые "вектора" и к ним такие, например, описания:
5.Профессиональный тропизм при е+: служба охраны здоровья, священнослужитель, миссионер, учитель, воспитатель, адвокат. При е-: администратор, начальник, заведующий каким-либо предприятием или учреждением, водитель транспорта, машинист, пожарный, артиллерист, спортсмен (бокс, штанга, вольная борьба, каратэ, самбо).
Мне нравится этот подход к профориентации... :))) 25.03.2010 03:15:27, Ясень
спасибо. попробую разобраться, если что можно вас будет подергать для разъяснений?
25.03.2010 13:46:41, ALora

я немного почитала по ссылке... мдя, я эти формулы и сетки не понимаю, в меня, в меня дети:) я думала там есть уже готовый компьютерный вариант для прохождения - портреты эти хотя бы, а там только методика описывается, или я не нашла
25.03.2010 19:12:52, ALora

родителям не угодишь.
В 7-10 вон инженеры не нравятся. :)
Вы то своиx детей кем видите? 25.03.2010 01:00:22, трошина
Какие хорошие дети, стремления у них, увлечения, амбиции. Я не поняла, что конкретно не нравится. Кстати, а она учится больше в направление актрисы или больше в направление юриста?
И я так и не поняла, предпосылки и талант-то для подобного рода творческих профессий есть? Или они просто абстрактно "хотят", но одна в художке и за мольбертом, а вторая в театральном кружке не пропадают? Тогда можно вообще расслабиться на эту тему.
И вообще, может, они замуж хорошо и удачно выйдут. Актерская профессия к этому располагает тем более :-) 25.03.2010 07:58:14, Nanik
Боже ж мой, ну кто в 13-14 лет не мечтал))Реальностьразвеет мечтания и опустятся на землю))
25.03.2010 06:03:54, Smile
В 7-10 вон инженеры не нравятся. :)
Вы то своиx детей кем видите? 25.03.2010 01:00:22, трошина
мне бы кем попрактичнее. из этой сферы все равно кем. чтобы если меня не будет могли на себя и своих детей заработать.
25.03.2010 01:03:35, ALora
нет, это все абстрактное.
А конкретное, конкретное - где? Вы своей профессией/работой довольны? Хотели бы, чтобы дети пошли по вашим стопам?
Здесь какую работу не возьми - сплошные косяки. И даже, судя по конфе, мало кто по специальности работает.
А чем Вам акриса (по совместительству юрист) не нравится? Хороший выбор. Обе профессии впечатляют. Возможно одно что-то отпадёт, но ведь другое-то останется.
Одноклассники - вообще молодцы, все со смежными специальностями в прозапасе. 25.03.2010 01:15:53, трошина
А конкретное, конкретное - где? Вы своей профессией/работой довольны? Хотели бы, чтобы дети пошли по вашим стопам?
Здесь какую работу не возьми - сплошные косяки. И даже, судя по конфе, мало кто по специальности работает.
А чем Вам акриса (по совместительству юрист) не нравится? Хороший выбор. Обе профессии впечатляют. Возможно одно что-то отпадёт, но ведь другое-то останется.
Одноклассники - вообще молодцы, все со смежными специальностями в прозапасе. 25.03.2010 01:15:53, трошина
моя мне вполне нравится. но ни одна из моих дочерей в страшном сне не хотела бы такое иметь своей профессией. считают что очнеь скучно. юрист меня бы устроил. актиса особенно в нынешнем состоянии кино (а в театр она не хочет заранее) это что-то ужасное. она вообще собралась голливуд покорять. современное рос. кино ей глубоко противно. хоть плачь
25.03.2010 01:18:22, ALora

И я так и не поняла, предпосылки и талант-то для подобного рода творческих профессий есть? Или они просто абстрактно "хотят", но одна в художке и за мольбертом, а вторая в театральном кружке не пропадают? Тогда можно вообще расслабиться на эту тему.
И вообще, может, они замуж хорошо и удачно выйдут. Актерская профессия к этому располагает тем более :-) 25.03.2010 07:58:14, Nanik
старшая в театральный кружок в этом году ходит. сама нашла на краю земли от дома. жертвует всеми выходными. хвалят там ее. я лично актерских способностей не вижу. литературных, юридических гораздо больше - умение аргументированно спорить в школе всегда отмечали. и еще она лидер, харизматичный. высокие способности к говорильне, убеждать и вести за собой у нее высокие.
младашя только манги рисует. просит вот чтобы я нашла ей подготовку в худ. школу. у этой я пока даже намеков на какие-то способности не вижу. но рисует целыми днями. может и правда взять ее преподавателя по рисованию. 25.03.2010 13:52:05, ALora
младашя только манги рисует. просит вот чтобы я нашла ей подготовку в худ. школу. у этой я пока даже намеков на какие-то способности не вижу. но рисует целыми днями. может и правда взять ее преподавателя по рисованию. 25.03.2010 13:52:05, ALora

ну и правильно. Вдруг покорит.
офф. Я вот сейчас ссылочку откопала. (Делюсь). Вот покорили же люди. 25.03.2010 01:26:57, трошина
офф. Я вот сейчас ссылочку откопала. (Делюсь). Вот покорили же люди. 25.03.2010 01:26:57, трошина
Скажите им, что не всю жизнь им будет по 13 или даже 20. Тоже станут старыми и нормальными когда-нибудь.
спизолуг - отличное слово. 25.03.2010 00:41:13, Елна
Да у вас там много отличных слов... Может, перечитать и отредактировать для удобства читателей?
25.03.2010 07:52:55, Nanik
спизолуг - отличное слово. 25.03.2010 00:41:13, Елна
так я сама не верила в их возрасте. они мне тыщу слов в ответ, что мол мне не дано понять. слово отличное получилось,это точно:)
25.03.2010 00:53:18, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.