Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посетили тут ИКЕЮ (не специально, просто

Посетили тут ИКЕЮ (не специально, просто рядом оказались).
Батюшки, ну и барахло!
Хотя я и не привереда, отнюдь...
08.05.2000 15:10:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну это как сказать. Все зависит от вашего личного стиля - если вы любите темную дубовую мебель, портьеры с бахромой и старинные канделябры, то этот магазин точно не для вас. IKEA идеальна для молодых и не особо богатых, которые любят современный стиль (таких как я, например). У нас много мебели оттуда, я всем довольна. Правда, надо действительно присматриваться к каждому предмету - некоторые конструкции у них слишком легкие, неустойчивые. Не знаю, как у вас в России, но для Америки там очень хорошие цены, если учитывать, что все сделано из настоящего дерева, а не фанеры. 08.05.2000 17:44:41, Крыска
Не знаю как в России, ещё не была там. А в Германии немцы с удовольствием много чего там преобретают, даже несколько передач по ТВ было, как это всё классно. Но согласна, к вещам надо присматриваться. Зато для детей там классно и поиграть, и порезвиться, и игрушки есть хорошие. Мы там обычно мелочи для дома покупаем, офисная мебель там ничего. 08.05.2000 19:10:19, Ольга
Кстати, посетил меня тут один мой бывший бой-френд, с которым мы вместе мебель в IKEA в свое время выбирали. Так вот, он сходил в этот магазин в Москве и сказал, что ему там жутко не понравилось и создалось такое впечатление, что IKEA в Россию самый хлам завезла. 08.05.2000 19:42:07, Крыска
Мне кажется этим многие большие фирмы грешат. Такое ощущение, что в России пытаются продавать то, что нигде не продалось и при этом по неимоверно высокой цене. :-( 09.05.2000 07:55:37, Анка
Я каталог их смотрела (на дом высылают) тоже особо ничего не впечатлило, хотя я не то чтобы привереда (на Виллерой и бош явно деньгов никада не буит) но все таки стараюсь если уж покупать то качественные и уютные вещи. Либо ничго вовсе (так и живем с "рогожкой" на кухню - жалко в 5,5 покупать что то хорошее - потом бог даст, купим квартиру, а докупить не получится нужного чего то) 08.05.2000 15:12:02, Настюша
Настюш, а V&B имеешь в виду посуду или они тоже мебель продают?! Я вот увидела их плитку керамическую, влюбилась прямо. Пастельная такая, ничего золотого и блестящего - ну очень классная! А вот насчёт мебели не слышала.
А в Икею мы ходили пару дней назад, купили пеленальный столик, дёшево и никакой ванны внутри. Муж был против, но потом смирился.
08.05.2000 20:34:32, ЛенаР
Я имела в виду посуду, керамику :) О мебели я тоже ничего не слышала. Ну просто я например, к стыду, не знаю производителей мебели уровня V&B вот и привела в пример то, что в голову пришло... 08.05.2000 20:43:02, Настюша
Я тоже не знаю :)))) Если просто смотреть по ценам, то самые высокие у нас на антиквариат, от которого нафталином несёт за версту! Фу-у-у!
А из современных популярен Kim Tvedt и английская Hygena, но это у нас, может в других местах что-то другое:)
08.05.2000 23:28:30, ЛенаР
Я вот смотрю мебельные каталоги, журналы - вижу рекламу мебели. Девченки, вот вы мне ответьте - неужели и правду модно вот это "д№№№мо" а-ля Советская столовая 50-х годов? Шкафчики на ножках, квадратуры, ручки-кружочки?
Фу, пусть я буду отсталой, но меня эта железно-ножечная мода ввергает в ужас...
Да и посуда пошла - точь в точь 70-е. У нас стоит сервиз дома, такой весь разноцветный, красный чайник высокий такой, красная сахарница с белой крышкой, а все остальное - разных преразных насыщенных цветов. Даже не знаю, сколько ему лет - сколько себя помню, он у нас был. Получается, что теперь он - остромоден... :) Чашечки такие, знаете, как трапеция, цветная с белой ручкой...
Ну сервис то еще ладно, так получается (если верить каталогам) что мне надо change всю свою мебель на ту, что стоит на даче, и у меня будет супер-модно обставленная квартира?!
Просто любопытно ваше мнение, мне эта "мода" абсолютно не нравится, я как отсталый человек, люблю мещанские такие вещи - стенки классные, ну вот у меня горка стоит, она не классическая но достаточно таки стильная. Не скажу что я прям люблю стенки лакированные с наворотами, но мебель под старину, дорогущая :) мне ужасно нравится. (Другой вопрос, что стоит она столько, да и обязывает к как минимум 5-комнатной квартирой со столовой, спальней, будуаром, детской, гостевой, библиотекой :)))
09.05.2000 10:35:25, Настюша
А я, например, стенки просто не переношу. Они на меня наводят тоску - видимо, воспоминания нашей двушки с югославской стенкой на пол-комнаты дают себя знать... Я вообще считаю, что шкафы должны быть спрятаны, встроены в стены и закрыты от глаза. А навиду должны быть только книги, цветы, фотографии. В Американской планировке я больше всего обожаю встроенные шкафы или так называемые walk-in closets, то есть шкаф в виде отдельной маленькой комнатки (типа кладовой). У меня в спальне именно такой - и никаких шкафов и комодов не надо!

И больше всего терпеть не могу всякие статуэточки-вазочки-салфеточки. Брррр... Хочется все это сразу упаковать куда-нибудь в коробку поскорей, расчистить место и поставить огромную вазу свежих белых тюльпанов!
09.05.2000 18:19:03, Крыска
Я кстати тоже этой моды не понимаю мебельной. И кажется модно даже не 70-е, а стиль 60-х! Чтобы это всё дело современно выглядело, надо ещё массой современных аксесуаров обзавестись. Я покупаю мебель в аристократическом стиле ( мой муж так это обзывает:))), но не антиквариат - упаси бог, брезглива я. А покупаю ,потому что стиль этот существует уже столетия и до сих пор популярен (ха-ха !возможно в узком кругу любителей). Т.е. своей кухней дубовой со всякими закорючечками на дверях и резными карнизами я могу пользоваться до скончания века и никто не скажет, что это старомодно, хотя тоже на любителя. На такую мебель посмотришь и сразу уразумеешь - это дорого, а это уже причина платить деньги. Потому как смотрю я на современные творения, которые ,кстати тоже не дешёвы, а отличить от ширпотреба не могу. Тупенькая я. 09.05.2000 15:47:18, ЛенаР
А я вот наоборот - люблю все легкое, светлое, солнечное, современное. Не модерн, конечно, о котором Настюша говорила, а просто современный дизайн. Но тут важно, чтобы такая мебель подходила под дом (квартиру) и всю остальную мебель. У нас в доме много места, солнца, окон, светлые ковры, зелень за стеклами. Темная мебель а"ля Людовик IV здесь смотрелась бы просто смешно.

Потом, есть у меня такая слабост - люблю перемены. Через пару лет мебель надоедает, хочется что-то новенького, интересненького. А дорогая мебель уже обязывает на долгое хранение...
09.05.2000 16:44:13, Крыска
Дорогую мебель менять через пару лет, конечно, роскошь :) Но меня на перемены не особенно тянет, стоит только вспомнить как мы меняли кухню, плохеет в момент. Я современные модели не очень люблю, т.к. они все уж больно геометрические какие-то. А кухни современные - это точно не для меня. Там масса ящичков маленьких, в которых у меня ,как водится, страшный бардак. Мне лучше без ящиков вообще. А кухни без одной стены, напоминающие барную стойку - это, по-моему хорошо для одиноких женщин, но не для семьи. Да и все действительно должно друг другу соответствовать:) 09.05.2000 18:06:44, ЛенаР
А что же у вас тогда на кухне, если ни ящиков, ни открытых стен? 09.05.2000 18:12:09, Крыска
шкафчики! есть со стеклянными дверями, есть с обычными. Ещё открытые полочки по бокам шкафов, они больше для украшения, конечно. Вы меня наверно про стену не правильно поняли, я имела в виду, когда одной стены в самом помещении в принципе нет, т.е. кухня открывается в столовую, плавно переходит. Когда готовишь основательно, все кухонные запахи тоже тоже туда же движутся. Но зато удобно при появлении гостей, можно готовить и заодно гостей развлекать. 09.05.2000 18:27:10, ЛенаР
У меня, кстати, такой вариант был, когда я одна жила в дорогущем доме, где моя малюсенькая двухкомнатная квартирка в высотном доме стоила 1300 дол. в месяц. Давно это было... лет 5 назад... Так вот, там тоже была такая стойка вместо стола, она как бы отгораживала кухню от гостиной. Для маленькой квартиры с одинокой хозяйкой это был идеальный вариант - места больше, удобно гостей развлекать, убирать меньше. Конечно, с семьей этого не хватает. 09.05.2000 19:14:41, Крыска
Вот и я о том же. Для одиноких женщин - это отличный вариант, но для семьи не подходит. Сестра мужа купила такую кухню, очень дорогую, вишнёвого дерева, но вот мне такая не туды и не сюды .Всё дело вкуса и обстоятельств:) 09.05.2000 19:28:57, ЛенаР

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!