Сейчас почитала топик про зарплаты. Понравился вопль одной девицы на тему, что нормальные мужики и должны зарабатывать такие ($4000) деньги, чтобы создавать нормальные условия для жены и детей.
Мне бы такую уверенность в том, что мне кто-то чем-то обязан?
Интересно, что такое нужно чувствовать, чтобы такое требовать от мужчины?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, разумеется, понимаю, что есть прожиточный минимум, ниже которого бытовые проблемы вытеснят все остальное, но вот так, по абсолютному значению, оценивать свою/претендентскую стоимость... Не важнее ли к а к человек зарабатывает деньги, во что ему это обходится, чем с к о л ь к о? Что чего стОит... Случаи с наследными принцами исключаем. 23.11.2001 16:22:37, Firs

Просто у той девушки муж - нормальный мужик, который несет ответственность за свою семью. В их семье для создания нормальных условий нужна такая сумма, в других семьях другая. Кстати, совершенно не обязательно требовать от мужчины какую-то сумму. В нашей семье мой муж считает, что именно он должен обеспечивать хороший уровень жизни для меня и сына. Хотя я тоже зарабатываю нормально.
23.11.2001 16:10:58, Ольга*
И в Москве достаточное число людей - не бандюганов, не рвачей - зарабатывает такие деньги, при чем и мужского, и женского пола)). только дается это работой допоздна, в выходные и праздники при необходимости, ответсвенностью и, к примеру, потраченными 5-значными суммами на образование
23.11.2001 16:28:53, penelopa
тебе надо было в ник вместо "не жалуюсь" написать "горжусь что с мужем хорошо зарабатываем"))))
23.11.2001 16:39:19, penelopa
это было не к тебе лично))), про твой кругозор у меня сомнений нет, я давно тут читаю)))
а просто думала, куда свой коммент присобачить, к твоему в итоге прилипло)))
вообще не люблю эти разговоры про чужие деньги, поэтому на опрос и не отреагировала даже инкогнито))) 23.11.2001 16:35:08, penelopa
ну, нули-то радуют)))) или по крайней мере, дают какую-то уверенность, но не в возможности прикупить атрибуты роскоши))) а в возможности продержаться в случае трудностей
23.11.2001 16:41:31, penelopa
Зося - всякая палка о двух концах... А что взамен получит этот мужчина? Чего он потребует за то, чтобы служить вам недостающим стержнем? Вы уверены, что захотите (и можете) платить такую цену?
23.11.2001 16:53:10, O'Merry
... а еще он получит безграничную власть над вами, право принимать решения за вас, диктовать вам свои условия игры... можно не продолжать, я думаю. :(( Зося, это порочный путь! Нельзя позволять себе зависеть ни от кого - в особенности от любящего и любимого! :((
23.11.2001 17:33:36, O'Merry
по поводу стержня: мое глубокое убеждение, что желая повиснуть на опоре в виде мужчины вы обрекаете себя на трагедию, истерики и депрессии. у человека должен быть свой стержень и, как ни тривиально звучит, профессия или навыки, которые кормят. потому что никто не вечен, и даже самые преданные, молодые и здоровые мужчины могут покинуть свою женщину под колесами пьяного водителя, как это ни печально. в этот, кстати, огромный риск домашних хозяек ( я имею в виду не тех, кто сидит с маленькими детьми, а у кого это по жизни)
до 20 лет я тоже думала, что у меня нет стержня, как выяснилось - есть (никто не умирал, но неприятностей хватило), просто его нужно закалять и поддерживать в исправном состоянии)))) 23.11.2001 16:50:01, penelopa

Вот!
Хотела про траты написать, да не люблю ничего доказывать. "Если человеку надо объяснять, то ему не надо объяснять" (с) 23.11.2001 16:33:18, не жалуюсь...
Хотела про траты написать, да не люблю ничего доказывать. "Если человеку надо объяснять, то ему не надо объяснять" (с) 23.11.2001 16:33:18, не жалуюсь...

а просто думала, куда свой коммент присобачить, к твоему в итоге прилипло)))
вообще не люблю эти разговоры про чужие деньги, поэтому на опрос и не отреагировала даже инкогнито))) 23.11.2001 16:35:08, penelopa
Я тоже не реагировала. Потому что цифры - это ничто. И ни о чем не говорят.
23.11.2001 16:36:38, BelKa

:0 ) Меня бы порадовали не нули, а сокращение необходимых расходов:))Которые невозможно сократить:) Зарабатывая нули:))
23.11.2001 16:43:49, BelKa
Ты еще не нашла выход?:)) Если вдруг, то согла выкупить ноу-хау.;)) А еще бы знать как избавиться от непредвиденных расходов.:)
23.11.2001 17:01:45, Лёлик
Мы в России. В Москве.
И вообще, пустой это разговор "какая должна быть девушка, чтобы..." или "муж должен..."
Нам было комфортно и хорошо и на $100 на двоих, и на $1000, и теперь на $5000. У нас хорошее образование, достаточно амбиций и желание жить хорошо.
Естественно, у нас есть все, что нам нужно, но я не в норке и бриллиянтах, ребенок одет не от Гуччи. Культа вещей нет. Так что, о каком "шике", Зося, идет речь? Если шиком называть возможность не рыскать по рынкам в поисках более дешевых вещей, а покупать то, что нравится, в магазине, возможность ездить на нормальных машинах, не посещая автосервис каждые выходные, возможность помогать родителям, то - да, мы шикуем. Я себе шик представляю по-другому.
23.11.2001 16:28:42, не жалуюсь...
И вообще, пустой это разговор "какая должна быть девушка, чтобы..." или "муж должен..."
Нам было комфортно и хорошо и на $100 на двоих, и на $1000, и теперь на $5000. У нас хорошее образование, достаточно амбиций и желание жить хорошо.
Естественно, у нас есть все, что нам нужно, но я не в норке и бриллиянтах, ребенок одет не от Гуччи. Культа вещей нет. Так что, о каком "шике", Зося, идет речь? Если шиком называть возможность не рыскать по рынкам в поисках более дешевых вещей, а покупать то, что нравится, в магазине, возможность ездить на нормальных машинах, не посещая автосервис каждые выходные, возможность помогать родителям, то - да, мы шикуем. Я себе шик представляю по-другому.
23.11.2001 16:28:42, не жалуюсь...
Я тоже не рыскаю в поисках дешевых вещей. И не делала этого НИКОГДА.
Когда у меня не было денег я просто себе отказывала в этих вещах и все.
Но мне просто много не надо.
Я - в жизни аскет.
Кстати, кто-то меня спрашивал, какие у меня требования к мужчине.
Я сейчас могу сформулировать.
Я хочу найти такого мужчину, который мог бы меня постоянно поддерживать в жизни. У меня нет стержня. Который бы успокаивал меня во время моих истерик и говорил бы, что все у меня хорошо. И еще, чтобы он всегда меня хотел (в сексуальном смысле). 23.11.2001 16:38:19, Зося
Когда у меня не было денег я просто себе отказывала в этих вещах и все.
Но мне просто много не надо.
Я - в жизни аскет.
Кстати, кто-то меня спрашивал, какие у меня требования к мужчине.
Я сейчас могу сформулировать.
Я хочу найти такого мужчину, который мог бы меня постоянно поддерживать в жизни. У меня нет стержня. Который бы успокаивал меня во время моих истерик и говорил бы, что все у меня хорошо. И еще, чтобы он всегда меня хотел (в сексуальном смысле). 23.11.2001 16:38:19, Зося

Да. Он получит признательность, безграничное уважение, тепло, ласку и сексуальное влечение.
23.11.2001 17:12:17, Зося

А почему так вот сразу и зависеть? Разве плохо, когда мужчина является поддержкой? Разве плохо, когда женщина ему признательна? Не называется ли это просто хорошими отношениями между людьми - дружбой, любовью - как хотите, назовите? А концов у палки может быть множество - жизнь удивительно многогранна и разнообразна. Стоит ли только их высматривать, если с одинм концом все в порядке? :)))
23.11.2001 18:20:07, Маринa П.
А что еще мужчине нужно?
Не подумайте, что я хочу сесть на его шею.
Я вроде работать сама не отказывалась. Мне бы только любящего и понимающего человека с твердой психикой рядом иметь.
Тогда у меня все хорошо будет.
23.11.2001 17:16:17, Зося
Не подумайте, что я хочу сесть на его шею.
Я вроде работать сама не отказывалась. Мне бы только любящего и понимающего человека с твердой психикой рядом иметь.
Тогда у меня все хорошо будет.
23.11.2001 17:16:17, Зося
Все хорошо, Зося, у Вас будет, когда Вы перестанете давать четкие определения "что нужно мне" и "что я могу дать взамен", расслабитесь и будете получать удовольствие от жизни во ВСЕХ ее проявлениях (даже кривоногих и широкоплечих)
23.11.2001 17:25:54, Анна Я.
А разве это плохо - четко понимать, что нужно тебе, и четко оценивать, что я могу дать взамен??? Согласна - это необязательно делать в напряженном состоянии - можно и в расслабленном. :))
23.11.2001 19:21:45, Маринa П.
Если бы я оценивала, что могу дать взамен, то никогда бы не вышла замуж, чтобы не портить жизнь любимому человеку. Потому как, в отличие от Зоси, не была уверена в своей возможности всегда гарантировать ему ласку, понимание и т.п, не зависимо от собственного настроения. На деле все оказалось гораздо проще, возможности изыскались :))) и изыскиваются до сих пор, поэтому и советую Зосе не циклиться на этом.
23.11.2001 20:08:31, Анна Я.

до 20 лет я тоже думала, что у меня нет стержня, как выяснилось - есть (никто не умирал, но неприятностей хватило), просто его нужно закалять и поддерживать в исправном состоянии)))) 23.11.2001 16:50:01, penelopa
Может и не в России. Хотя имею не мало друзей и знакомых, которые и в России столько зарабатывают и даже больше. Лично мы довольствуемся меньшими суммами :))
23.11.2001 16:17:09, Ольга*
Не думаю, что все в нашей жизни упирается в деньги. Они, конечно, нужны. Но у каждой, по-моему, своя планка. И денежная в том числе. Четыре тысячи долларов в месяц меня тоже бы устроили.
23.11.2001 16:02:31, От Семенчика
Странная позиция. Если бы эту сумму Вам приносили на блюдечке? Или Вы сами заработали? Или муж заработал? И какой ценой?
Все это очень разные ситуации,хотя сумма одна и та же:) 23.11.2001 16:05:47, BelKa
Все это очень разные ситуации,хотя сумма одна и та же:) 23.11.2001 16:05:47, BelKa
Ничего странного в этой позиции нет. просто измерять семейное счастье в долларовом эквиваленте для меня противоестественно.
23.11.2001 16:24:31, От Семенчика
Ты не правильно меня поняла. Жаль.
23.11.2001 16:28:42, От Семенчика
Мой ответ относился к фразе "четыре тысячи меня тоже бы устроили". С первой частью я согласна:)
23.11.2001 16:30:51, BelKa
Они устроили меня в виде зарплаты моей или моего мужа, или даже, если бы я выиграла в лотерею. Иногда хочется поиграть с Фортуной.
23.11.2001 16:34:58, ОтСеменчика
Надо иметь запросы,на покрытие коих нужна та или иная сумма:)) У той девушки - она такая.
23.11.2001 15:59:18, BelKa
Совершенно непонятно. Чуть выше вы пишете про большие суммы... И что есть "атрибуты богатсва"? Хороший врач? Отсутствие очередей, большая, комфортная квартира, возможность отдохнуть и посмотреть мир? Это шаблонные атрибуты богатства?
23.11.2001 16:21:19, Скарлетт
23.11.2001 15:59:18, BelKa
А что это за запросы?
И, если уж брать по крупному, то нужна по-моему еще бОльшая сумма :))) 23.11.2001 16:02:27, Зося
И, если уж брать по крупному, то нужна по-моему еще бОльшая сумма :))) 23.11.2001 16:02:27, Зося
Кому нужна?:)) Вам? А почему же Вы не понимаете ту девушку? Или понимаете?
23.11.2001 16:03:52, BelKa
Нет. Не понимаю. Потому что мне все эти шаблонные аттрибуты богатства не нужна. А комфортно жить я могу на гораздо меньшие суммы.
23.11.2001 16:05:39, Зося

Нужно себя чувствовать вот на эту самую сумму. Но вам это не грозит, не беспокойтесь.
23.11.2001 15:55:41, Молли
А что это должно означать - чуствовать себя на эту сумму? :) Взгляд - 200$, согласие посетить кинотеатр - 250$, согласие посетить клуб (без поцелуев) - 400$, то же с поцелуями - 700$? Цифры кончено "с потолка", но суть я верно уловил? :))
23.11.2001 16:01:36, Леший
По моему - чувствовать себя на большую сумму можно и при отсутствии оной и наоборот :) Но как ни крути наличие "атрибутов богатства" придает бОльшую уверенность.
23.11.2001 16:22:48, Скарлетт
И когда начнете уже искать работу, где бы вас не грызли сомнения по этому поводу, на которой вы бы получали удовольствие от своей деятельности, а? Ну сколько ж можно жаловаться исдя на одном месте??? "Под лежачий камень..," дадее по тексту! :))
23.11.2001 16:12:06, O'Merry
Я тоже давольно медленно "соображаю" :) Ну и что? :) Не чувствую себя от этого хоть сколько-нибудь ущербной :))
Думаете, это главное в жизни? Гланое вОвремя начать ДУМАТЬ, вместо того, чтоб жалеть себя, плакать, винить всё, что угодно (или всех) кроме себя. А подумав, начать действовать. 23.11.2001 16:27:44, Наталья Калугина
Значит, возможно, первые 2 дня даже не начинали думать над проблемой. :) Обычно люди сначала "тормозят", т.е. вообще ни на какую реакцию не способны. Вторым этапом в ход идут эмоции, т.е. неконструктивная реакция, слёзы или истерика, почти все жалеют себя, многие ругают других, обвиняют все и вся в своих бедах - от погоды и правительства до родителей и судьбы, некоторые особо извращенные :) - себя. Многие на этом этапе действуют импульсивно, а потом жалеют об этом (это к предыдущим топиках о суициде и алкоголе). Причем, чем больше психуешь, тем труднее остановиться - замкнутый круг.
И только третьим этапом, когда эмоции "перегорели", начинается действительно обдумывание проблемы и поиск решений, как говорится, в здравом уме и трезвой памяти. С оценкой вероятных последствий всех возможных вариантов решений. Многие до этого этапа даже не доходят - на первые 2 уходят все силы и время, и к третьему они "сходят с дистанции".
Я знаю, что у меня не очень хорошая реакция, и стараюсь сократить до минимума время на жаление себя, поэтому часто в аналогичных ситуациях к решению прихожу раньше, чем люди с отличной реакцией. 23.11.2001 20:43:05, Наталья Калугина

Ага, типа. :0)
Но если серьезно, вот я если знаю, что я никогда 10 000 долларов в меясц зарабатывать не буду - и я не буду. А елси поверю что буду - то и буду. 23.11.2001 16:06:57, Молли
Но если серьезно, вот я если знаю, что я никогда 10 000 долларов в меясц зарабатывать не буду - и я не буду. А елси поверю что буду - то и буду. 23.11.2001 16:06:57, Молли
Да чего Вы заводитесь? Хотите бесплатно, но вот с такой страшилой как я? Тоже нет? Ну Вам прямо не угодишь.
23.11.2001 16:06:31, Зося
Да. Я вообще считаю, что мне слишком много платят при моей тупости. Даже стыдно бывает, что чужое место занимаю.
23.11.2001 16:01:06, Зося

Зось, ну не смешите, а? Говорила уже, во что угодно могу поверить, только не в вашу тупость.
23.11.2001 16:07:57, Молли
Нет, я действительно плохо "соображаю", т.е. медленно ориентируюсь в незнакомой или новой ситуации. Нет у меня какого-то практического житейского здравого смысла.
А так, извне полученных знаний у меня много.
Но в наше время официальное образование - не так важно, важно "иметь голову на плечах". А вот у меня ее как раз в этом смысле нет. 23.11.2001 16:17:01, Зося
А так, извне полученных знаний у меня много.
Но в наше время официальное образование - не так важно, важно "иметь голову на плечах". А вот у меня ее как раз в этом смысле нет. 23.11.2001 16:17:01, Зося

Думаете, это главное в жизни? Гланое вОвремя начать ДУМАТЬ, вместо того, чтоб жалеть себя, плакать, винить всё, что угодно (или всех) кроме себя. А подумав, начать действовать. 23.11.2001 16:27:44, Наталья Калугина
А я чувствую, когда мне нужно три дня на решение проблемы, на которую у других уходит 3 часа.
23.11.2001 16:30:20, Зося

И только третьим этапом, когда эмоции "перегорели", начинается действительно обдумывание проблемы и поиск решений, как говорится, в здравом уме и трезвой памяти. С оценкой вероятных последствий всех возможных вариантов решений. Многие до этого этапа даже не доходят - на первые 2 уходят все силы и время, и к третьему они "сходят с дистанции".
Я знаю, что у меня не очень хорошая реакция, и стараюсь сократить до минимума время на жаление себя, поэтому часто в аналогичных ситуациях к решению прихожу раньше, чем люди с отличной реакцией. 23.11.2001 20:43:05, Наталья Калугина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.