навеяно общением в интернете. А вот если кто-то мужского пола говорит, что со стороны ты и твои подруги кажутся успешными, зажравшимися тётками, совершенно оторвавшимися от обычных людей -- это всё? человека такого надо вычеркивать?
он будет завидовать женщине? ( в мужчине это практически сразу диагноз)
при этом в общении, видит бог, было все очень-очень скромно.Рассказы про бывшие и настоящие суровые будни, без всякого приукрашивания вообще.То есть абсолютно.просто жизнь, как она есть.
или все-таки в таких высказываниях есть какие то оправдательные мотивы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если по форме высказывания, т .е. если было сказано именно "зажравшиеся тетки", а не "утомленные разнообразием изобилия дамы" - конечно, вычеркивать
если по сути - от человека зависит
ежели он филозОф или аналитик и просто констатирует факт, то он, я полагаю, прав: проблемы "жемчуг мелок" только с позиции владельца этого жемчуга сравнимы с проблемами "щи пусты". другое дело, что вовсе не такого понимания мы ждем от мужчин :))) если Вам интересно (относительно) объективное видение ситуации, почему бы не пообщаться? иногда отношение к проблемам меняется :)))
а если он искренне убежден, что такая оторванность неправильна или, еще хуже, несправедлива, то, имхо, нафиг-нафиг таких, даже если это не из зависти 26.03.2010 16:51:55, arte
если по сути - от человека зависит
ежели он филозОф или аналитик и просто констатирует факт, то он, я полагаю, прав: проблемы "жемчуг мелок" только с позиции владельца этого жемчуга сравнимы с проблемами "щи пусты". другое дело, что вовсе не такого понимания мы ждем от мужчин :))) если Вам интересно (относительно) объективное видение ситуации, почему бы не пообщаться? иногда отношение к проблемам меняется :)))
а если он искренне убежден, что такая оторванность неправильна или, еще хуже, несправедлива, то, имхо, нафиг-нафиг таких, даже если это не из зависти 26.03.2010 16:51:55, arte

потому что я старше, опытнее и умнее. и знаю,КУДА и К ЧЕМУ приводит такое мышление у мужчин. К тому, что его потолок - начальник отдела из 2 человек (с), будет престарелым петрушкой после 30...
ибо такого плана мышление будет проявляться во всем. результатов не будет. поэтому - и тупенькое мышление. 26.03.2010 04:45:11, Лангуста
ибо такого плана мышление будет проявляться во всем. результатов не будет. поэтому - и тупенькое мышление. 26.03.2010 04:45:11, Лангуста

Но вообще - не факт. У меня есть примеры мужчин с подобным мышлением, которые очень многого достигли в жизни. По сравнению с вами - ничуть не хуже, насколько я могу судить о вашем положении...
А вот с тем мышлением, которого бы вам хотелось - чегой-та не припомню:) Многие мужчины, даже состоятельные, обычно не очень высокого мнения о женщинах... Увы.
пы.сы. что-то мне ваше"его потолок - начальник отдела из 2 человек (с), будет престарелым петрушкой после 30..." напоминает:) 26.03.2010 14:46:23, М@Алина
минуточку:) - это не о _женщинах_ высокого или низкого мнения он. если состоятельный мучжина, с результатами, низкого мнения о женщинах -- послушаем молча:) Может, научит чему интересному для дальнейшей жизни.
Но - сначала он должен быть состоятельным и с результатами.:))
это не о женщинах. это о классовой ненависти.
а зачем надо было тогда мнения зала спрашивать - так тогда этот запрос тока поступил:) а сейчас, через какое то время, уже вообще все ясно стало.:)
еще раз убеждаюсь - при первых признаках такого мышления, вне зависимо ни от чего, надо вычеркивать. 26.03.2010 17:07:11, Лангуста
Но - сначала он должен быть состоятельным и с результатами.:))
это не о женщинах. это о классовой ненависти.
а зачем надо было тогда мнения зала спрашивать - так тогда этот запрос тока поступил:) а сейчас, через какое то время, уже вообще все ясно стало.:)
еще раз убеждаюсь - при первых признаках такого мышления, вне зависимо ни от чего, надо вычеркивать. 26.03.2010 17:07:11, Лангуста

А классовая ненависть - побочный эффект финансовой состоятельности:) Это, пожалуй, своего рода комплимент, так как является признанием более высокого положения:) Так что тут - без обид:)
еще пы.сы. с вами приятно вести беседу:) 26.03.2010 17:30:29, М@Алина

2й вариант - "чувство юмора у него такое", но я б послала 24.03.2010 16:22:27, NatalyaLB
а если такой вариант, - мужик расслабился и выдал на его взгляд правду? его мир видимо отличен от вашего. и в каждом своя правда. я со всеми стараюсь обий язык найти если это мне интересно. если не интересно - не общаюсь.
24.03.2010 15:38:09, Moon
У меня коллега такой. В последнее время часто вместе проекты берем. Работаем вместе отлично, быстро, результаты практически идеальны :-)) НО: считает, что мне все чересчур легко дается, ежедневно злобно шутит по этому поводу. С одной стороны, жалко парня, не все у него просто. С другой - почему я должна быть для него психотерапевтом? Делема :-)
24.03.2010 12:45:33, Сойдова

Просто приняла как факт- да, он и его друзья обычные неуспешные реальные люди
Океан, бассейн- это отсюда круто кажется, и люди каждый день возле него просыпающиеся от местной сырости тоже кажутся далекими. Успешные- тоже соглашусь. Вы мне кажетесь уверенной в себе, а значит да, успешной)
А он не уверен
А вот с "зажравшимися" хуже.. Потому что для меня это типа "вы слишком много всего потребляете, я потребляю гораздо меньше, а вам все мало и все больше хочется". И это по-любому некое осуждение Вашего образа жизни по сравнению с его
Может и не зависть. Может и не дурак.
Но то, что он из другого мира, вряд ли пойдет на роль друга и понимающего Вас человека- точно.
Я бы его не исключала. Оставила бы для коллекции, для картинки мира.. для поддержания отношений/изучения других жизней...
Ну типа как люди дома муравейник заводят с целью изучения гениальной структуры управления и жизни муравьев. Зачем вычеркивать-то.. 24.03.2010 09:28:48, Дина (Джума)

Для меня показатель успешности- это уверенность человека в себе, не более того
Уверенные в себе люди не критикуют образы жизни других людей, они обычно толерантны ко всем
Если мужчина из основного топика, живя на одной "планете" позволяет себе комментарии, что на другой "планете" зажрались... так лучше, да?
по мне гораздо культурнее просто наблюдать, толерантно любопытствовать другими образами жизней.. в том числе и муравьиными.. что такого особенного Вы в этом видите я не знаю 24.03.2010 12:41:08, Дина (Джума)

да что-то я вообще никакиx эмоций в этой фразе не вижу.
Стандартная фраза в стиле Алекса 24.03.2010 01:07:00, трошина
Стандартная фраза в стиле Алекса 24.03.2010 01:07:00, трошина
Когда прочитала пост автора - почему-то тоже подумала о нем,
что в его стиле такие высказывания ... 24.03.2010 10:15:51, без реги здесь
что в его стиле такие высказывания ... 24.03.2010 10:15:51, без реги здесь
да за ними вообще ничего не стоит. Так, проxодя мимо, скучным взглядом человек посмотрел на действительность, и бросил фразу ....
Скорее всего живёт своей жизнью, не обращая внимания на окружающиx. 24.03.2010 16:29:14, трошина
Скорее всего живёт своей жизнью, не обращая внимания на окружающиx. 24.03.2010 16:29:14, трошина

это как вычеркнуть одноклассника за то, что он дернул за косичку ))
с другой стороны, я б загордилась, если б мне так сказали )) 24.03.2010 00:15:54, ландыш

гм... а это было точно с негативом сказано?
потому что явно негативная оценка "зажравшиеся", ну может он синонима подобрать не может.
про отрыв от жизни - так да, все люди живут внутри своего мира, есть другие миры, незнакомые. Можно называть это отрывом от жизни. 23.03.2010 23:36:18, Мадам Шредингер
потому что явно негативная оценка "зажравшиеся", ну может он синонима подобрать не может.
про отрыв от жизни - так да, все люди живут внутри своего мира, есть другие миры, незнакомые. Можно называть это отрывом от жизни. 23.03.2010 23:36:18, Мадам Шредингер
так ты подумай. У тебя много что реально круто. И не надо говорить мне про то, что это твоим трудом и делами, понятно мне это и так.
Чего оправдываться там, где надо гордиться?
тем более сказано было - успешные, вообще комплимент, имхо.
Попробуй иной раз сказать "Да, это так. Я успешная." 24.03.2010 00:03:48, Мадам Шредингер
Чего оправдываться там, где надо гордиться?
тем более сказано было - успешные, вообще комплимент, имхо.
Попробуй иной раз сказать "Да, это так. Я успешная." 24.03.2010 00:03:48, Мадам Шредингер
я успешная, зажравшаяся тетка...угу.
это как мне один приятель в москве говорил, тыкая в меня пальцем прилюдно -- вон, смотрите на нее, сидит вся такая красивая, загорелая,успешная, педикюром своим со стразами хвастается..:).
и знаешь, такой недобрый у него голос был:) типа - а ведь на ее месте должен быть я, из серии:))) 24.03.2010 00:07:48, Лангуста
это как мне один приятель в москве говорил, тыкая в меня пальцем прилюдно -- вон, смотрите на нее, сидит вся такая красивая, загорелая,успешная, педикюром своим со стразами хвастается..:).
и знаешь, такой недобрый у него голос был:) типа - а ведь на ее месте должен быть я, из серии:))) 24.03.2010 00:07:48, Лангуста
Мало ли у кого голос какой, мало ли завистников...
Что б у тебя ни было - завистники найтись могут. И что?
"у, вам то хорошо, сказала маленькая серенькая птичка"
Сама переживать перестань по этому поводу. 24.03.2010 00:13:50, Мадам Шредингер
Что б у тебя ни было - завистники найтись могут. И что?
"у, вам то хорошо, сказала маленькая серенькая птичка"
Сама переживать перестань по этому поводу. 24.03.2010 00:13:50, Мадам Шредингер
Он сравнивает, наверное, с тем, что видит вокруг. Я бы не считала это критикой, это может быть и комплиментом даже. Или выражением своего ощущения, но без негативного оттенка. Это же не его личное мнение, а попытка проанализировать твои тексты глазами других людей. Молчел склонен к анализу:))
23.03.2010 23:28:48, Hel
а мужик точно неправду сказал или криминал какой? я криминала не увидела. он сам-то из "народа" или?
23.03.2010 23:26:49, ALora
это попахивает классовой ненавистью и завистью. я с такими мужчинами общаться не могу в принципе.
23.03.2010 23:30:29, Лангуста
да может у него период бого- или просто жизнеискательства. нередко ведь и в среде богатых люди вполне себе такие заявления делают без всякой классовой ненависти. ненависть к себе как к представителю "сливок" или еще чего может присутствовать. своих по классу такие люди обычно не ненавидят. ищу так себя. потом обычно успокаиваются и вливаются в мейнстрим.
23.03.2010 23:37:54, ALora
ну до какого то там высокго класса ему по возрасту еще далековато.
себя характеризует - причисляю себя к обычным людям. Шо такое - обычные люди?:)я - совершенно обычный человек, например, тоже. 23.03.2010 23:41:14, Лангуста
себя характеризует - причисляю себя к обычным людям. Шо такое - обычные люди?:)я - совершенно обычный человек, например, тоже. 23.03.2010 23:41:14, Лангуста
ну он наверное по экономическим параметрам разделение делал. по его классификации вы к обычным не принадлежите:) обычные - это кто в "поте лица своего" (как минимум в офис ходят работать или за компом дома) зарабатывают на необходимый минимум + икру на хлеб условно.
23.03.2010 23:55:59, ALora
мужик-то инет-собеседник? или он Вас в реале видит?
23.03.2010 23:15:02, foster
Простите, что вмешиваюсь :) А может быть он всего-навсего выслушал вас рассказ без прикрас и решил так утешить-поддержать? Знаете, методом от противного? Некоторые считают, что суровые фразы, сказанные с осуждающей интонацией, только мобилизуют. Другое дело, что вы вряд ли жаловались...Но мог не так понять.
24.03.2010 12:48:32, Лёнча-из-Вишни
мы давно на вы?:)
это неважно. этот конкретный - интернет. в реале мне СТОЛЬКО раз это говорили, Каролина свидетель, знаешь, как жизнь портит? практически до слез доводили.
я чисто умозрительно хочу понять, есть этому оправдания или нет? 23.03.2010 23:17:38, Лангуста
это неважно. этот конкретный - интернет. в реале мне СТОЛЬКО раз это говорили, Каролина свидетель, знаешь, как жизнь портит? практически до слез доводили.
я чисто умозрительно хочу понять, есть этому оправдания или нет? 23.03.2010 23:17:38, Лангуста
Вас - это я имела в виду тебя и твоих подруг.)
Ну может он просто констатирует факт (каждый пишет, как он слышит)... почему бы тебе не быть оторванной от некоторых аспектов жизни...от "давки в метро" например))
"Зажравшиеся" - ну тут скорее зависть, я бы на такое ответила "ну да, Вам и не грозит такое")
А вообще ты ж сама частенько заведомо провокационное пишешь... так что небось напровоцировала мужика-то))
Но вообще это скорее латентный комплимет, чем "обидно до слез". 23.03.2010 23:25:21, foster
Ну может он просто констатирует факт (каждый пишет, как он слышит)... почему бы тебе не быть оторванной от некоторых аспектов жизни...от "давки в метро" например))
"Зажравшиеся" - ну тут скорее зависть, я бы на такое ответила "ну да, Вам и не грозит такое")
А вообще ты ж сама частенько заведомо провокационное пишешь... так что небось напровоцировала мужика-то))
Но вообще это скорее латентный комплимет, чем "обидно до слез". 23.03.2010 23:25:21, foster
понимаешь. я точно никого не провоцировала. я вела веселую и непринужденную беседу.но он. вроде как бы. и сам не с улицы.....че то я не догоняю:) может. врет. а сам просто ассенизатор?:))))
23.03.2010 23:32:17, Лангуста
нифига,кстати. еще ни один нормальный человек, говоря такую фразу. не имел намерения именно сделать приятное.или эт что-то, с чем я до сих пор не сталкивалась. спишу на возраст в этом сдучае.
потому что , например. престарелые петрушки, от которых я эту фразу слышала бессчетное кол-во раз в реале, говорят это соврешенно не для тог. чтобы сделать приятное тебе.они это с плохо скрываемой ненавистью и оттенком классовой борьбы в голосе говорят.
я это уже пару лет назад поняла. до этого тожэе думала/. что это типа такой комплимент. 23.03.2010 23:23:56, Лангуста
потому что , например. престарелые петрушки, от которых я эту фразу слышала бессчетное кол-во раз в реале, говорят это соврешенно не для тог. чтобы сделать приятное тебе.они это с плохо скрываемой ненавистью и оттенком классовой борьбы в голосе говорят.
я это уже пару лет назад поняла. до этого тожэе думала/. что это типа такой комплимент. 23.03.2010 23:23:56, Лангуста
а тебя это чтоль расстраивает?)))) тебе в конфе никогда не рассказывали с оттенком классовой борьбы, как у тебя все хорошо?)))) мне тут недавно рассказали про меня - спасибо тому анониму, я целую неделю гордилась собой)
23.03.2010 23:31:51, Неточка Незванова
понимаешь, конфа -- это женщины. многие - с трудной судьбой и печальными результатами к приличному уже возрасту.
это все можно понять. принять, простить.
но от мужчины я такое слышать не согласна. и не могу оправдать ничем. ...ну вот пока кроме возраста. 23.03.2010 23:36:32, Лангуста
это все можно понять. принять, простить.
но от мужчины я такое слышать не согласна. и не могу оправдать ничем. ...ну вот пока кроме возраста. 23.03.2010 23:36:32, Лангуста
ну в любом случае это тебе - со знаком плюс) может, у тебя действительно все круто, может, просто грамотный самопиар - но я за тебя рада, раз тебе так говорят.
23.03.2010 23:48:12, Неточка Незванова
вот только ты не начинай. я _рассказывала_тупо_свою_ жизнь. где я работала раньше, что со мнйо сейчас. честно. всё.:)никакой крутизмы и никакого самопиара. что меня и удивляет:) было бы и то, и другое - был бы другой разговор:)
23.03.2010 23:50:05, Лангуста

лана, попробую здесь начать. люди всегда читают то, что легче прочесть им, а не то, что пишем мы. можно сколько угодно писать про сложности, проблемы, трагедии - человек в меру своих способностей воспримет только то, что ему по силам.
ты вапще по моим ощущениям человек мало раскрывающийся и такой... без слабинки. возможно, если тот молодой человек умный и заинтересован в тебе, он правильно все прочел и тебя на эту самую слабинку провоцирует. если нет... ты зря ему пишешь 24.03.2010 00:05:06, Неточка Незванова
ты вапще по моим ощущениям человек мало раскрывающийся и такой... без слабинки. возможно, если тот молодой человек умный и заинтересован в тебе, он правильно все прочел и тебя на эту самую слабинку провоцирует. если нет... ты зря ему пишешь 24.03.2010 00:05:06, Неточка Незванова
я подумаю об этом. насчет без слабинки...ууу, дорогая моя, ты бы видела меня прошлым летом....как я рыдала и всем мозг вынсоила по смешному поводу:))))
24.03.2010 01:28:04, Лангуста
интересно, те, о ком ты сказала "с трудной судьбой и печальными результатами" согласились бы с твоим описанием их?)
23.03.2010 23:41:52, foster
ты думаешь, меня это волнует, согласились бы они?:) я же на результат смотрю.
23.03.2010 23:44:59, Лангуста
так и мужика того не факт что волнует согласна ли ты с его описанием тебя)
23.03.2010 23:48:29, foster
ха:) в 100% случаев мужчин сильно волнует моя реакция:) этот извиняется уже все то время.пока я тут с вами разговариваю:) что он не то хотел сказать:)
23.03.2010 23:51:09, Лангуста
тогда, похоже, это был просто неверный ход с его стороны, без всякой основы под этим :) Как в шахматах - не ту фигуру тронул :)
23.03.2010 23:53:52, ZOla
как трудно быть мужчиной, такие строгие требования. А что бы Вы не простили женщине, например? То есть не могли бы оправдать :)
23.03.2010 23:40:12, ZOla
женщинам по жизни значительно труднее жить.глобально так. на ней традиционно очень много всего понавешано дополнительно, чего не понавешано на мужчине. При том же роде деятельности, например:)
не знаю. женщину я всегда могу понять и войти в ее положение. а мужчина - ну оставайся ты хоть доброжелательным что ли:), если уж условия выживания у теюбя гораздо комфортнее, чем у женщин. 23.03.2010 23:43:47, Лангуста
не знаю. женщину я всегда могу понять и войти в ее положение. а мужчина - ну оставайся ты хоть доброжелательным что ли:), если уж условия выживания у теюбя гораздо комфортнее, чем у женщин. 23.03.2010 23:43:47, Лангуста
мужчина должен быть постоянно "под напором". Мне кажется, это так изнурительно :) Женщина имеет право на периоды слабости, это уже значительное послабление :) Ну, во всяком случае, я за собой оставляю такое право, не знаю как Вы :) Но я вообще живу "в вате", так что совершенно не считаю свои знания и понимания абсолютными. Они, конечно же, тоже сильно оторваны от реальной жизни :)
23.03.2010 23:49:50, ZOla
угу. а женщина не должна,конечно...особенно если она работает. или вообще - кормилец. А плюс к этому ( у мужчины это все этим и ограничивается) -- женщина рожает. воспитывает детей, несет за них ответственность главную, беременеет, имеет детей после развода с собой со всеми вытекающими также женщина сидит в парикмахерских. на маникюрах. ходит на шпильках, носит чулкии юбки - если милый этого хочет,Также - готовит и убирает дом.
продолжать?:) 23.03.2010 23:53:18, Лангуста
продолжать?:) 23.03.2010 23:53:18, Лангуста
это Вы сейчас про кого? :))
ну, или я просто какого-то третьего рода. Ни под мужское, ни под женское описание не подхожу :) 23.03.2010 23:55:58, ZOla
ну, или я просто какого-то третьего рода. Ни под мужское, ни под женское описание не подхожу :) 23.03.2010 23:55:58, ZOla
я-то? про женщин вообще-то. которые меня окружают, причем что в москве, что тут. другие меня не окружают:)
23.03.2010 23:58:05, Лангуста
ну вот видишь... у каждого своя реальность)
В моей таких ужасов нет) чулки носим исключительно по собственному желанию, а не по принуждению)) 24.03.2010 00:01:05, foster
В моей таких ужасов нет) чулки носим исключительно по собственному желанию, а не по принуждению)) 24.03.2010 00:01:05, foster
так,конечно -- по собственному желанию!! Но - НОСИМ. А они -- по желанию или принуждению -- нет.
так что ты рано своей реальностью козырять стала:) 24.03.2010 00:03:31, Лангуста
так что ты рано своей реальностью козырять стала:) 24.03.2010 00:03:31, Лангуста
да плохо им, без чулков-то.
А у меня вообще беда с этим, аллергия на силиконовую резинку, совсем не могу теперь их носить. 24.03.2010 00:06:24, foster
А у меня вообще беда с этим, аллергия на силиконовую резинку, совсем не могу теперь их носить. 24.03.2010 00:06:24, foster
ну, если по какой-то малой части делать такие глобальные выводы... Я, как всегда, слишком склонна к обобщениям :))
24.03.2010 00:00:10, ZOla
т.е. вы никогда не ходите в парикмахерскую, никогда не носите мини юбки. не делаете маникюр и эпиляцию, не убираете в доме. не готовите еду. не всопитываете детей...и далее по списку?
мне аж страшно:) 24.03.2010 00:04:30, Лангуста
мне аж страшно:) 24.03.2010 00:04:30, Лангуста
я как-то это совершенно расслабленно делаю, без напора. По течению. Разве мужчине такое простили бы? Впрочем, пожалуй да :) Такой отдельный сорт расслабленных ненапористых людей, что М, что Ж :)
Ну вот разве-что мини не ношу категорически :)) 24.03.2010 00:09:14, ZOla
Ну вот разве-что мини не ношу категорически :)) 24.03.2010 00:09:14, ZOla
но - делаете:) все равно - делаете. а они - не делают:)) им - не надо исторически это все делать. вот в чем и вопрос:)
24.03.2010 01:29:09, Лангуста
так они другое делают, и тоже временами через силу. Потому что исторически так :) Нет, я им сочувствую, я бы мужчиной не смогла. Меня как-то жизнь (тьфу 33 раза) пока не ставила в мужские условия. Может и смогла бы, но...
24.03.2010 02:06:54, ZOla
ну, по-простому говоря - "держат фасон" :) Я могу испугаться, закричать, спрятаться - они должны быть защитой, я могу расклеиться и опустить руки - они должны быть опорой, я могу зарабатывать копейки и все будут говорить, что зато я красавица и хорошая мать - они сразу получат клеймо неудачников, и должны пахать-пахать, я могу истерить от души - они должны быть сдержаны и доброжелательны. Да много всего.
24.03.2010 07:55:46, ZOla
если честно, совсем честно - то бесит.потому что не понимаешь, что на такое отвечать. оправдываться - глупо. начинать рассказывать о своих проблемах,которые тоже есть - тоже глупо, говорить, что для того. чтобюы что то иметь, надо что то сначала много делать -- ну вроже это каждому должно быть понятно....
и еще -- ни один качесвтенный мужчина никогда такое не скажет. никогда. могут сказать -- ты молодец, ты все успеваешь, ты хорошо выглядишь, ты что-то там делаешь. Снисходительно-доброжелательно.
но не в таком духе.... 23.03.2010 23:34:37, Лангуста
и еще -- ни один качесвтенный мужчина никогда такое не скажет. никогда. могут сказать -- ты молодец, ты все успеваешь, ты хорошо выглядишь, ты что-то там делаешь. Снисходительно-доброжелательно.
но не в таком духе.... 23.03.2010 23:34:37, Лангуста
ну так иногда можно же и такое послушать для разнообразия. тот собеседник может кстати как раз на этот эффект и рассчитывал. так бы прошел мимо вас незамеченным, а теперь о нем целый пост:)
23.03.2010 23:58:15, ALora

Общение если только по делу и свести к минимуму. 23.03.2010 23:12:44, Тропический Лайм
там возраст еще молодой...я на это скидку делаю. остальное, если такое мои ровесники говорить начинают - сразу диагноз понятен.
23.03.2010 23:16:20, Лангуста

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.