есть подруги. А и В.
подруги А и В ходят на всякий спорт-фитнес в компании с детьми - ровесниками и мужьями.
у подруги А младший сын - крупный мальчик 8 со сложным характером Иногда бывает плохо управляем. (объективно, еще с детского сада были конфликты с воспитателями, заведующей итд).Старшая дочь 13 лет - умница-красавица, претензий нет.
А подруги В наоборот - младшая дочь 8 лет, старший сын 13 лет. В меру управляемые. Претензий нет.
Подруга А по договоренности (чтоб попозже и подешевле.) приезжает со своими детьми во второй спортзал. Ее и детей просят в "главный" зал не ходить: там занимаются взрослые дяди. И иногда В с детьми.
Ситуация. Взрослых в этот день в главном зале меньше. Подруга А с детьми заходят потусоваться в главном зале. Дети берут мячи. Мальчику делают замечание: мяч положить ,под ногами не мешаться. Мальчик кладет. Потом снова берет. Снова оказывается под ногами. Еще замечание. Еще замечание. Муж подруги В отбирает мяч и выпихивает мальчика из зала. Мальчик падает. Несильно, но падает.
Подруга А собирает детей, сажает в машину, уезжает.
Извинения мужа В не принимаются.
Подруга В видит только концовку, потому что находится в процессе действия в коридоре, спиной к залу.
А звонит и сообщает, что больше в дом к В ни ногой, с ее мужем общаться больше не будет (хотя отношения были очень теплые у всех), но саму В готова видеть у себя в гостях.
Все в шоке. Многолетнее общение идет под откос.
Общая подруга С дает свою оценку ситуации. Но не все согласны с ее взглядом.
Что скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

буду против большинства, наверное.
Но совершенно на стороне В. Если собственные родители не могут (не хотят! ибо хотели бы - добились, чтобы мальчик 8 лет либо их послушался либо увели бы его) справится со своим ребенком, им нужно помочь. 24.03.2010 00:12:31, Лось_Анджелес
Но совершенно на стороне В. Если собственные родители не могут (не хотят! ибо хотели бы - добились, чтобы мальчик 8 лет либо их послушался либо увели бы его) справится со своим ребенком, им нужно помочь. 24.03.2010 00:12:31, Лось_Анджелес
и я выступлю против большинства и присоединюсь к вам. я тоже на стороне В.
а про А скажу одно: еще не хватало, из-за ОДНОГО не понимающего слов ребенка портить многолетние дружеские отношения... 24.03.2010 01:33:52, без реги
а про А скажу одно: еще не хватало, из-за ОДНОГО не понимающего слов ребенка портить многолетние дружеские отношения... 24.03.2010 01:33:52, без реги
воспитывать чужого ребенка, а особенно прикасаться к нему так, что он падает - недопустимо.
если бы такое случилось с моим ребенком - я не знаю....но отношения с мужем подруги у меня точно нарушились бы. звнить и предъявы кидать не стала бы - взрослого человека если он не понимает элементарных вещей, уже первоспитать невозможно.
думаю, что сохранила бы отношения " на вытянутой руке".
это елси бы моего мужа рядом не было бы. если бы был -- тому мужику не завидую. даже представить страшно. 23.03.2010 21:18:03, Лангуста
если бы такое случилось с моим ребенком - я не знаю....но отношения с мужем подруги у меня точно нарушились бы. звнить и предъявы кидать не стала бы - взрослого человека если он не понимает элементарных вещей, уже первоспитать невозможно.
думаю, что сохранила бы отношения " на вытянутой руке".
это елси бы моего мужа рядом не было бы. если бы был -- тому мужику не завидую. даже представить страшно. 23.03.2010 21:18:03, Лангуста
Скажу, что дружбы-то и не было. Следовательно, не велика потеря. на месте подруги А я бы тоже не хотела общаться с мужем В. С какой стати..
23.03.2010 20:40:13, тигр-мыгр
если появился повод не общаться,то почему бы это не сделать.
Я вообще 100% на стороне А в этом конфликте. Не фиг руки распускать, да еще по отношению к не своему ребенку.Остается посочувствовать В,ей ,наверное,тяжело со своим ,распускающим руки, мужем.Я бы очень задумалась о своей жизни с этим человеком на месте В.Трухлявый у нее мужичок, с гнильцой.
Для Фяки-дети бывают разными,помимо хорошо воспитанных, многие - с родовыми травмами, многие - забитые _временным_ авторитетом родителей, и будущее покажет, кто на самом деле лучше воспитан. 23.03.2010 20:25:23, с позиции А
Я вообще 100% на стороне А в этом конфликте. Не фиг руки распускать, да еще по отношению к не своему ребенку.Остается посочувствовать В,ей ,наверное,тяжело со своим ,распускающим руки, мужем.Я бы очень задумалась о своей жизни с этим человеком на месте В.Трухлявый у нее мужичок, с гнильцой.
Для Фяки-дети бывают разными,помимо хорошо воспитанных, многие - с родовыми травмами, многие - забитые _временным_ авторитетом родителей, и будущее покажет, кто на самом деле лучше воспитан. 23.03.2010 20:25:23, с позиции А
да,на месте подруги С :))) я бы посоветовала В не ссориться с А,если их связывают _действительно_ дружеские отношения и есть кого терять, а поступить,как настоящая женщина- снисходительно простить ее спину и выразить сочувствие по поводу неудачного замужества А;)
23.03.2010 20:35:24, попробую с С
Интересно мнение общей подруги С:) Папаша В был неправ, ИМХО. И теперь мама А может обижаться в свое удовольствие и в свое право. Если подруга В хочет дружить по-прежнему, значит, ей налаживать отношения.
(Такого папашу В я бы тоже не пустила на порог своего дома) 23.03.2010 19:48:44, Чернобурка
(Такого папашу В я бы тоже не пустила на порог своего дома) 23.03.2010 19:48:44, Чернобурка

Иначе бы не было такой бурной реакции у мамы ребенка, "сложный характер" которого доставляет кучу неудобств окружающим, и с которым не все могут справиться.
Если и вправду тесно дружили, то В на правах друга мог выставить дитятко, если оно не слушает администрацию.
Если мама А возмутилась вплоть до разрыва отношений, значит совершенно очевидно, что она так не считает, для нее отношения не столь близкие и не так уж и дОроги. 23.03.2010 18:56:03, ЕК настоящая
никакие отношения не могут быть настолько близкими, если твой ребенок падает от толчка чужого ему мужика, и ты это прощаешь и не обращаешь внимания.
23.03.2010 21:20:35, Лангуста

Мама, видя падающего ребенка, бросилась бы на защиту или натравила бы мужа. Но она повела себя так, как будто воспользовалась поводом... 23.03.2010 22:26:06, ЕК настоящая
дотрагиваться до чужих детей нельзя. и воспитывать их нельзя.
мама- да. я согласна. какая то слишком бурная реакция в телефон. 23.03.2010 22:35:20, Лангуста
мама- да. я согласна. какая то слишком бурная реакция в телефон. 23.03.2010 22:35:20, Лангуста

просто если муж моей подруги призовет моего ребенка к порядку, когда я не справляюсь с ситуацией, я и не подумаю обижаться. даже если он перегнет палку.
а если я считаю, что все нормально, а мой друг - что моего ребенка нужно призвать к порядку, это означает, что мы по разному трактуем одну и ту же ситуацию. для друзей, у которых "очень теплые отношения" такое все-таки редко случается.
опять же, за долгие годы дружбы друзья так и не выяснили, кто как относится к телесным воздействиям на детей? тоже странно. 23.03.2010 18:39:08, Ci Sara

Прочитала два раза.
Морщила лоб и брови.
Рисовала схемы с обозначениями - А,В,муж А,мальчик 8 и тд.
Ничего не поняла.... 23.03.2010 18:07:59, Karolina
перевожу - семья А и семья В в спортзале. Мальчик А всем мешает, муж В его выпихивает из зала и мальчик падает. Жена А в шоке и дружить более с мужем В не хочет.
23.03.2010 18:12:46, Zeta
ты меня спрашиваешь? :) Есть еще подруга С, мнение которой прелагается обсудить, но мы его не знаем.
23.03.2010 18:17:13, Zeta
Мужик наподдал чужому ребенку. Мама ребенка всех послала подальше.
Кто прав?
*развитие темы* Детоненавистники за мужика, чадолюбцы за маму. 23.03.2010 18:10:59, Lyta *все поняла без морщин*
Я на месте мужика лехко могла бы выставить плохо воспитанного недоростка, а на месте мамаши, чье чадо повредили - всех бы порвала на британский флаг. Мне в какую очередь? :)
23.03.2010 19:11:16, Фяка-Пфяка
спасибо за перевод:-) именно так. Понимаю, что очень актуально в свете обсуждалок последних дней :-)
23.03.2010 18:12:11, Амнезия
Морщила лоб и брови.
Рисовала схемы с обозначениями - А,В,муж А,мальчик 8 и тд.
Ничего не поняла.... 23.03.2010 18:07:59, Karolina

Кто прав?
*развитие темы* Детоненавистники за мужика, чадолюбцы за маму. 23.03.2010 18:10:59, Lyta *все поняла без морщин*

я не детоненавистник и не чадолюбец, но чет мужик как-то сорвался не по делу. эта А еще сильно выдержанная женщина, что на месте скандала не устроила. от меня огреб бы по полной.
23.03.2010 18:13:13, Неточка Незванова
ну, наверное, возможность восстановления отношений и позицию общей подруги С.
23.03.2010 18:37:53, Неточка Незванова

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.