Топик был в "Детской психологии", почему природа отдыхает в детях гениев...
Осознала, что абсолютно не понимаю, кого называют гениями... как отличить гения от просто талантливого?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гений - это выдающийся талант. Талантливы мы все (кто в чем), а гениев - единицы. Поэтому у гения практически не может родиться гений - по статистике вероятность очень мала.
23.11.2001 16:18:19, Ольга Ландау
:)))))) супер!!! :))))))в копилку КАТЕРины!!! :)))))))
Ленка, я не заню, кто такие гениальные жухожники - я еще ни одного жухожника в жизни не повстречала! :)))))))))) 23.11.2001 16:55:29, O'Merry
Вообще, ИМХО, - гений более стихиен, чем просто талант. Так что все "гениальное" действительно более свободно, не связано рамками... может быт, это подходит и к любой теоретической области, т.е. ко всему, что "в руки не возьмешь"?
23.11.2001 17:09:03, O'Merry
Да я вообще не про детей:)) Это просто тот топик на мысли навел.
Вот Михаила Таля называют гениальным шахматистом. И Фишера тоже. А почему именно их?
Менделеев - гениальный химик? А почему? А Эдисон со своими лампочками?
А тому же Рентгену просто повезло?
Гениальные жухожники, кто они? Те, кого мы помним через много лет? Или наши современники тоже могут быть гениальными?
23.11.2001 16:36:26, Ленка
Вот Михаила Таля называют гениальным шахматистом. И Фишера тоже. А почему именно их?
Менделеев - гениальный химик? А почему? А Эдисон со своими лампочками?
А тому же Рентгену просто повезло?
Гениальные жухожники, кто они? Те, кого мы помним через много лет? Или наши современники тоже могут быть гениальными?
23.11.2001 16:36:26, Ленка

Ленка, я не заню, кто такие гениальные жухожники - я еще ни одного жухожника в жизни не повстречала! :)))))))))) 23.11.2001 16:55:29, O'Merry
Верно, но не полно:)) Нет, ну правда, я не вижу ничего ГЕНИАЛЬНОГО в трудах Рентгена или Столетова. Они были хорошими экспериментаторами, но...
А может воообще гениальными мы чаще зовем теоретиков? Им повезти не может:)) 23.11.2001 16:56:10, Ленка
А может воообще гениальными мы чаще зовем теоретиков? Им повезти не может:)) 23.11.2001 16:56:10, Ленка

Вот и в моей голове, гении - это те у кого .... Т.е. Вагнер, Фишер и Ван Гог - безусловно гении, но это, наверное, не полное определение?:))
А еще Эйнштейн и физик Кук (помните, закон Кука?). Последний наоткрывал много всего, но ничего почти не публиковал и вообще потомки не могли разобрать его записи:)) 23.11.2001 16:49:14, Ленка
А еще Эйнштейн и физик Кук (помните, закон Кука?). Последний наоткрывал много всего, но ничего почти не публиковал и вообще потомки не могли разобрать его записи:)) 23.11.2001 16:49:14, Ленка
Природа не всегда отдыхает на детях гениев, порой рождаются очень талантливые отпрыски. Я с такими даже была знакома. Все зависит от того, хочет ли гениальный папа или мама вырастить достойного ребенка.
23.11.2001 15:54:29, От Семенчика
Если прирoда отдыхает на их детях, то гений далеко не гениальный родитель Ж:)
23.11.2001 15:50:31, Бреке Ке
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание