Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Альт
Саш, а какие примерно пропорции курицы-помидорок-фасоли? и какую именно фасоль в банках ты берешь?
23.03.2010 16:41:11, Ольга-13
21 комментарий
чеснок нужно обязательно. вот в самом начале обжарить. от него остается специфический легкий вкус и запах. без него будет не то.
23.03.2010 17:08:29, Альт
не. луковицу среднюю меленько. ну и чеснока один большой или два маленькихх зубчика. фасоль можно в томате, можно без томата. но лучше не белую, она в кашу превратится. а красную. но если ты любишь немножко кашеобразное:) можно и белую. закидывать всё одновременно. после обжарки лука, чеснока и куры.
23.03.2010 17:13:30, Альт
курицы грамм 800. ну знаешь, вот в лоточках продается филе. вот один лоточек.
помидор- пачка помито. фасоль - обычная банка. сколько там, грамм 300.
я люблю крупную красную. бондюэль или зеленый великан. 23.03.2010 17:06:28, Альт
помидор- пачка помито. фасоль - обычная банка. сколько там, грамм 300.
я люблю крупную красную. бондюэль или зеленый великан. 23.03.2010 17:06:28, Альт
фасоль не в томате?
закидывать все одновременно, да? после лука-чеснока 23.03.2010 17:08:18, Ольга-13
закидывать все одновременно, да? после лука-чеснока 23.03.2010 17:08:18, Ольга-13
и можно ли без фасоли? :)
23.03.2010 16:46:56, Янyшка
пока Саша молчит, скажу тебе свою дозировку: на целую курицу две банки фасоли, целая пачка помито (500гр) и плюс еще небольшой помидор. Если помито нет - 4 крупных помидора.
Фасоль - белая, можно в томатном соусе, а можно и без него. 23.03.2010 16:55:44, Rumba*
Фасоль - белая, можно в томатном соусе, а можно и без него. 23.03.2010 16:55:44, Rumba*
угу, Помито у меня имеется, как раз на полкило.
а фасоль - банки размером как Хайнц к примеру??
курицу-помито-фасоль закидывать одновременно?
зелень зеленая под конец нужна или нет? 23.03.2010 17:00:47, Ольга-13
а фасоль - банки размером как Хайнц к примеру??
курицу-помито-фасоль закидывать одновременно?
зелень зеленая под конец нужна или нет? 23.03.2010 17:00:47, Ольга-13
а што такое помито?
какие вы, девачки. все кулинарите. а я обленилась и вечно худею :(
расскажите, что в итоге получится и почему мне это тоже надо?
и рецепт поподробнее, пожалст. 23.03.2010 17:15:15, ZAIA
какие вы, девачки. все кулинарите. а я обленилась и вечно худею :(
расскажите, что в итоге получится и почему мне это тоже надо?
и рецепт поподробнее, пожалст. 23.03.2010 17:15:15, ZAIA
куда подробнее то тебе?
помито это мелко нарезанные помидоры без шкурки и семян в тетрапаке 23.03.2010 17:35:26, Альт
помито это мелко нарезанные помидоры без шкурки и семян в тетрапаке 23.03.2010 17:35:26, Альт
понятно. приду домой, натрусю из ваших соощений полноценный рецепт.
а как это все называется? так, штоб красиво и хламурно? 23.03.2010 17:40:53, ZAIA
а как это все называется? так, штоб красиво и хламурно? 23.03.2010 17:40:53, ZAIA
Спасибо еще раз.
У меня теперь фасоли - как у дурака махорки :))а тут такие вариацЫи:) 23.03.2010 17:49:47, Karolina
У меня теперь фасоли - как у дурака махорки :))а тут такие вариацЫи:) 23.03.2010 17:49:47, Karolina
банки - граммов по 400 (кажется) в них вес, с жидкостью. Т.е. не порционные по 150гр (у хайнца и такие бывают, кстати).
Не одновременно, курица должна отдельно от овощей обжариться, кмк.
Я сначала обжариваю курицу до румяности, потом ее вынимаю, в том же масле обжариваю лук-чеснок, потом туда обратно курицу (уже обжаренную), и вот именно на этой стадии кидаю фасоль-помито).
Зеленью (петрушка или кинза, но не укроп только) я могу посыпать только в тарелке, мне не нравится, когда она "проготовленная", даже пару минут.
Но в процессе готовки я добавляю или сухие травы (немало), или если свежие - то розмарин, тимьян или базилик. Базилик и розмарин при этом бросаю прямо ветками, и минут на 15, потом эти ветки убираю, чтобы в тарелке их не было (да и отдадут они все за эти 15 мин.) 23.03.2010 17:10:06, Rumba*
Не одновременно, курица должна отдельно от овощей обжариться, кмк.
Я сначала обжариваю курицу до румяности, потом ее вынимаю, в том же масле обжариваю лук-чеснок, потом туда обратно курицу (уже обжаренную), и вот именно на этой стадии кидаю фасоль-помито).
Зеленью (петрушка или кинза, но не укроп только) я могу посыпать только в тарелке, мне не нравится, когда она "проготовленная", даже пару минут.
Но в процессе готовки я добавляю или сухие травы (немало), или если свежие - то розмарин, тимьян или базилик. Базилик и розмарин при этом бросаю прямо ветками, и минут на 15, потом эти ветки убираю, чтобы в тарелке их не было (да и отдадут они все за эти 15 мин.) 23.03.2010 17:10:06, Rumba*
зеленью прямо в тарелке посыпать. курицу обжарить, потом вывалить туда сразу и помидоры и фасоль и тушить.
23.03.2010 17:07:29, Альт
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?