Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полуночное бредовое.

Сижу, ем ветчину. Какой, думаю, необычный, пикантный вкус.
Смотрю, а срок годности этой ветчины истек еще 16 марта.
Или я умру, или радикально поxудею.
23.03.2010 00:33:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну это же творог. вот им просроченным на неделю можно травануться довольно сильно. 23.03.2010 02:16:26, ALora
lanika
Ничё с тобой не случится:) Как краевед говорю:)
У нас в каждом уважающем себя магазине есть полка с просроченными продуктами. Народ в драку их разбирает и "живее всех живых".
23.03.2010 01:36:51, lanika
так это ж наверное насквозь проспиртованный народ, чего ему сделается?:) 23.03.2010 08:45:44, Tигровая Mышь
lanika
Проспиртован, тут и слов нет.
Но сейчас от безденежья берут продукты с "душком".
23.03.2010 12:46:23, lanika
А в Литве тоже такой имеется? 23.03.2010 11:02:14, petrochinina
lanika
Почему тоже? Здесь традиционно много пьющий народ. У нас самогоноварение даже узаконено. 23.03.2010 12:47:33, lanika
ну, честно говоря, я в литве не была ни разу, может там конечно и нет пьющих граждан, которые под спиртное съедят что угодно. но как-то сомнительно мне) 23.03.2010 12:11:13, Tигровая Mышь
М@Алина
В Москве есть рынок один, где в основном просроченные продукты продаются по более низким ценам. Люди тоже хватают!!! Для нас, провинциалов, так удивительно было:) Я рискнула взять только просроченный чай в пакетиках. НичО, жива пока:))) 23.03.2010 08:01:30, М@Алина
У нас тоже продают, но срок годности до сегодняшнего дня.
Я как-то просроченные детские сосиски нашла, работник супермаркета аж с лица взбледнул, когда я ему показала.
Дал бесплатно упаковку свежиx :)
23.03.2010 01:45:09, Jules
lanika
По правилам, конечно, термин должен быть не позднее сегодняшнего дня. Но под шумок суют всё - и заплесневевшее, и с запахом, и вздувшееся.

Ваши совестливые какие:) Наши бы и не извинились. Максимум - забрали бы упаковку, а потом опять в кучу кинули б - авось кто-то не заметит дату и купит.

Я покупаю овощи-фрукты из уценочных контейнеров. Приличная экономия выходит:)
23.03.2010 13:01:49, lanika
Tomsik
:-) У нас есть и "с просроченными". Типа за полцены продают, а то и за треть. Для теx, кто не боицца поxудеть, а сэкономить xочет. И отдельно - еще не просроченные - но уже вот-вот на исxоде, иx тоже уценяют - если вовремя заметят ;-) И ни один работник магазина не бледнеет, если его ткнуть носом в просроченный продукт - просто или убирает, или говорит "ну давайте сделаем скидку!". Тока если уже видно, что испорчено - тогда убирает и говорит спасибо за то, что показали ;-) 23.03.2010 01:47:15, Tomsik
Lyta
А мы на днях купили торт - нормальный такой, с кремовыми розочками.
Но со сроком годности 3 с половиной месяца.
Я очень хотела отложить его на 3,5 месяца и проверить эффект.
Но не шмогла :(
23.03.2010 01:26:58, Lyta
торты так долго не живут, это да. 23.03.2010 01:29:51, Jules
Lyta
Да они ваще не живут :(. Вот только-только был - живой и целый. Бац - и все. 23.03.2010 01:37:25, Lyta
Восток - Запад
"Но мёд - это очень уж странный предмет..." (c) 23.03.2010 11:12:59, Восток - Запад
а у меня вчера ночью в доме не оказалось еды. Я побродила между двумя холодильниками как медведь-шатун, тщетно ждущий туриста, а потом вспомнила, что в поддоне у меня был заныкан киви. Давно, правда... Но с голодухи мне и престарелый киви бы сошел.

Правда, когда я его нашла, то не сразу поняла, что это - именно киви. Он был такой морщинистый, как магистр Йода... Мне кажется, он почти отрастил ножки и собирался убежать, но тут я его схватила. В общем, мне стало совестно, и я отпустила его обратно в холодильник. По-моему, он там сразу затопал и побежал знакомиться с сыром, который тоже месяца два уже в дальнем углу сидит, мимикрировав под лампочку.
23.03.2010 01:15:13, Эрва Шерстистая, голодая
прелестно :))))))) 23.03.2010 09:20:42, УникаЛьнаЯ с работы
Даритта
знала бы ты сколько мы едим всякого некондиционного :( и нам это тут продают под видом свежего, перебивают сроки годности и пр....

и как видишь, никто особо не худеет от этого и все живы.
23.03.2010 01:08:52, Даритта
да, я видела передачу, там подробно объясняли как перебивают/переклеив­ают эти сроки годности, у них целая система, индивидуальный подход 23.03.2010 10:37:53, petrochinina
Tomsik
Даже не надейся ;-) - ну разве что ты ее все эти дни, начиная с 16-го марта, держала на подоконнике, на южной стороне. Тогда есть шанс радикально поxудеть. 23.03.2010 01:02:34, Tomsik
Spunya
жаль, что у меня нет ветчины мне бы ничего не было
а я мацу. откуда она в доме - зогадко, но посмотрела калорийность, решила, что мне можно
23.03.2010 00:48:34, Spunya
я сегодня попробовала йогурт, срок годности которого истек 23 февраля.
слишком кислым че-та показался...
23.03.2010 00:37:43, Маграт
у меня шеф мастер поедать продукты с истекшим сроком годности.
и ниче. здоровеет и богатеет. твердо уверен в том, что все эти фабричные сроки годности сильно преуменьшены, чтобы люди почаще выбрасывали и почаще покупали новые продукты.
23.03.2010 00:39:54, Jules
Они действительно преуменьшены:) Например, наборы, которые выпускает наша организация, идут со сроком годности 6 мес. В реальности испытания проходят на 9 мес, а работают не менее года:))) 23.03.2010 10:41:03, Чернобурка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!