Клеем навеяло :)
А вот насколько у вас в доме есть "рукодельные" инструменты? Чтоб вот приперло - достали и сделали.
Причем по группам
1. Канцтовары - краски, клей, картоны-бумага и пр. (у кого дети школьники, наверно, у всех есть)
2. "дамско-рукодельное" - иголки, крючки, спицы, шв. машинка, оверлок?
3. Мужское - тут я не спец, ну дрели-шуруповерты и прочее, перечисляйте.
В общем, хвастайтесь инструментами обычными и необычными :) и пишите, пользуетесь ли или нет
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. из первой категории все в основном с уклоном в офис. есть многоразнообразной бумаги для печати открыток ( я их сама создаю). 2ю Категоря - шитье , вышивка и спицы, оверлока нет. Всякие бисеры и тп- тоже нет.3. Инструменты есть практически все, кроме стола для циркулярной пилы. Очень много отверток и фонариков, ибо я их в нужный момент никогда найти не могу.
Из необычного - бухта Ethernet кабеля и набор для делания этого самого кабеля. 22.03.2010 18:06:16, Svetagul
Из необычного - бухта Ethernet кабеля и набор для делания этого самого кабеля. 22.03.2010 18:06:16, Svetagul
1. Краски, клей, бумага есть практически всегда, пополняется и обновляется. Расходуется в промышленных масштабах:)
2. Все, кроме оверлока, есть. Пользуюсь.
3. Мужские инструменты тоже есть все, какие нужны. Кстати я регулярно пользуюсь сама отвертками разными и плоскогубцами. 22.03.2010 15:15:08, Курана
2. Все, кроме оверлока, есть. Пользуюсь.
3. Мужские инструменты тоже есть все, какие нужны. Кстати я регулярно пользуюсь сама отвертками разными и плоскогубцами. 22.03.2010 15:15:08, Курана
Главное чтобы был и работал инструмент мужа.
22.03.2010 14:33:32, Не важно
1. как дети пошли в школу покупаю в начале года в ДМ, и валяется, так как о том, что нужна цветная бумага обычно вспоминают вечером или утром
2. нет, ничего нет, даже ниток. Иголки купили когда сыну понадобилось в школу и маленькую упаковку разноцветных ниток. Одно время я вышивала долго одну работу, когда в декрете сидела, потом дочка пыталась вышивать, где-то валяется пакет с аксессуарами
3. нет, хотя мои родители дарили и долго удивлялись, почему мы не радуемся хозяйственным подаркам. Потом этот ящик где-то потерялся
Не любим мы хозяйственные вещи 22.03.2010 13:09:38, Водяная лошадка
2. нет, ничего нет, даже ниток. Иголки купили когда сыну понадобилось в школу и маленькую упаковку разноцветных ниток. Одно время я вышивала долго одну работу, когда в декрете сидела, потом дочка пыталась вышивать, где-то валяется пакет с аксессуарами
3. нет, хотя мои родители дарили и долго удивлялись, почему мы не радуемся хозяйственным подаркам. Потом этот ящик где-то потерялся
Не любим мы хозяйственные вещи 22.03.2010 13:09:38, Водяная лошадка

2. Только самое нужное, я не рукодельница. Чисто иголки-нитки.
3. Большую часть инструментов забрал бм при разводе, сейчас я закупаюсь заново. Но у друга есть все, и для ремонтных работ он это все привозит с собой. Там на магазин хватит, а руки не то, что золотые - в платиновой оправе. Из моего - отвертки, плосканки, шпатели, кусачки, молотки, гвозди-шурупы. Это чтоб я могла по мелочи сама починить. Я к инструментам неравнодушна, меня они привлекают в магазинах куда больше наборов для вышивания :)) 22.03.2010 12:36:52, Апрелинка
Есть практически все, кроме оверлока, но я пользуюсь оочень редко... руки у меня кривые..да и просто не люблю я поделки поделывать:) только в случае крайней необходимости.
Муж своими инструментами пользуется.. 22.03.2010 12:21:54, Инталья
Муж своими инструментами пользуется.. 22.03.2010 12:21:54, Инталья
Скотч...... даже вместо гвоздей :)
22.03.2010 12:08:07, Ррозовая
Скотча у меня три коробки, причем фирмешного, с логотипом ассоциации :-)))
22.03.2010 12:20:42, Nanik

мне тут одна девушка показала суперскотч американский какой-то, говорит, им они клеют ВСЁ, она вот склеила коньки :)
22.03.2010 12:29:14, Ррозовая
Я когда писала, подумала еще, чтоь что-то не так, но отогнала эту мысль :))))
22.03.2010 14:18:45, Ррозовая
1. есть в асортименте, ибо дети и вообще всего полно
2. Тоже все есть )
3. Этого вообще вагон и тележка :))))) 22.03.2010 12:04:00, УникаЛьнаЯ с работы
2. Тоже все есть )
3. Этого вообще вагон и тележка :))))) 22.03.2010 12:04:00, УникаЛьнаЯ с работы

2. Зингер, юзаемый почти ежедневно, и оверлок, который я никак не запущу - подарили старый, руки не доходят.
3. Недостаточно даже мне. 22.03.2010 12:04:00, Фяка-Пфяка

1. Самая широкая категория, чего только нет вплоть до трех видов патели, актирловых красок и деревянны болванок под вырезание.
2. Нитки-иголки пара запасных молний - все:(
3. Куча всего в диком количестве, даже какой-то навороченных перфоратор, но я туда не лезу, этим рабенок заведует 22.03.2010 11:45:25, тигр-мыгр
2. Нитки-иголки пара запасных молний - все:(
3. Куча всего в диком количестве, даже какой-то навороченных перфоратор, но я туда не лезу, этим рабенок заведует 22.03.2010 11:45:25, тигр-мыгр
У нас все есть- в тройном экземпляре.Дома,на даче и в машине.Еще частично у мужа на работе:))
22.03.2010 11:44:48, Karolina

Все остальное в пределах необходимого. 22.03.2010 11:44:38, Sloe

А бокорезами мы когти стрижем) Она даже мурлыкать не перестает при этом. 22.03.2010 11:58:18, Sloe

из не совсем обычного - точильный станок, пользу приносит регулярно 22.03.2010 11:35:58, Вечная Весна

2. Только иголки и нитки - пуговицу пришить или простую дырку ликвидировать;).
3. Ничего. А! Кусачки-бокорезы-обжимные только какие-то, но не для дома, а для проводов по работе. Молоток где-то был, отвертки не считаем? Вантуз есть!;)
4. Другие инструменты, в хозяйстве почти бесполезные - полно. 22.03.2010 11:33:00, Варвара

п.2 есть все, хотя последнее время только вышиваю. Ну, изредка, разве что пуговицу пришить.
п.3 у мужа дофига всего. что именно - не знаю, что из этого необычное - тоже не знаю. мож, машинка для резки кафеля? 22.03.2010 11:23:00, Smile
с 1 пунктом у меня совсем все плохо:( несмотря на наличие школьников (а, может, из-за них как раз) в доме нет ни клея, ни красок. Нитки-иголки есть, особенно всякие вышивальные:)) и много разного инструмента - дрели, шуроповерт, наборы отверток, какие-то зубила, держали и прочая полезная в хозяйстве утварь:)))
22.03.2010 11:13:00, Чернобурка

Есть очень много ремонтного, типа промышленного фена, кистей, валиков, шпателей, уровней и пр. и пр. Вот перфоратор хочу, нету. 22.03.2010 11:09:32, Nanik
все есть - от ниток(любого цвета)/иголок и всего сопутствующего, швейных/вязальных машин до дрели и пр. "мужского" добра...
22.03.2010 11:09:00, мышка на сервере

у меня есть инструменты для изготовления искусственных цветов, а у старшей дочки есть все для рисования по шелку, вот!))) 22.03.2010 11:06:00, natmet
1. Этого добра дофига. И краски, и карандаши, и фломастеры, и мелки, и альбомы для рисования, и ватман. Цветная бумага бывает регулярно с перерывами, так как быстро расходуется.
2. Тоже навалом, так как я сама рукодельничаю. Спицы, крючки, швейная машина (2 штуки), пряжа, нитки, иголки, вышивальные принадлежности (2 станка для вышивания, пяльцы, рамы, лупы, держатели, вышивальные ножницы, бобины, бисер). Акриловые краски по ткани, ленты для вышивания. Всякие пуговицы-молнии-застежки-лоскутки, все более прозаическое, тоже валяется.
3. Из мужского инструмента есть дрель, шуруповерт, всякие плоскогубцы-пассатижи-отвертки-клещи-газовый ключ, молотки, стамески, долото, пистолет для пены и силикона, гвозди-шурупы-винты-болты, дюпели разные, еще где-то валяется термофен и шлифовальная машинка для паркета. Все остальное из техники беру у знакомого. На даче есть еще газонокосилка, электропила. 22.03.2010 11:04:54, Эристейя
2. Тоже навалом, так как я сама рукодельничаю. Спицы, крючки, швейная машина (2 штуки), пряжа, нитки, иголки, вышивальные принадлежности (2 станка для вышивания, пяльцы, рамы, лупы, держатели, вышивальные ножницы, бобины, бисер). Акриловые краски по ткани, ленты для вышивания. Всякие пуговицы-молнии-застежки-лоскутки, все более прозаическое, тоже валяется.
3. Из мужского инструмента есть дрель, шуруповерт, всякие плоскогубцы-пассатижи-отвертки-клещи-газовый ключ, молотки, стамески, долото, пистолет для пены и силикона, гвозди-шурупы-винты-болты, дюпели разные, еще где-то валяется термофен и шлифовальная машинка для паркета. Все остальное из техники беру у знакомого. На даче есть еще газонокосилка, электропила. 22.03.2010 11:04:54, Эристейя
Больше всего у нас ремонтно-строительной техники, одних только перфораторов разного размера 3 штуки. Сказала мужу, что если лишиться работы - пойдет ремонтировать квартиры...
Крючки, спицы, швейная машинка есть, но лежат без надобности уже десяток лет точно. Последний раз вязала пинетки ребенку во время беременности. А шила и того раньше. 22.03.2010 11:02:59, Polett
Крючки, спицы, швейная машинка есть, но лежат без надобности уже десяток лет точно. Последний раз вязала пинетки ребенку во время беременности. А шила и того раньше. 22.03.2010 11:02:59, Polett
1. всё есть.
2. есть две иголки, разномастные пуговицы и несколько катушек старых ниток.
3. почти полный набор, кроме шлифовальной машины и болгарки. :-)
22.03.2010 10:55:00, Музейная редкость
2. есть две иголки, разномастные пуговицы и несколько катушек старых ниток.
3. почти полный набор, кроме шлифовальной машины и болгарки. :-)
22.03.2010 10:55:00, Музейная редкость

все есть, кроме швейной машинки и оверлока, хотя шить я умею и люблю, но как-то некогда.
у мужа чего только нет из инструментов, но все осталось со времен когда мы ремонт делали. 22.03.2010 10:53:07, Неточка Незванова
у мужа чего только нет из инструментов, но все осталось со времен когда мы ремонт делали. 22.03.2010 10:53:07, Неточка Незванова
Мужское - все. Включая пару электрогенераторов, тепловую пушку, кодер-транспондер для ключей и тельфер. Чего нету - только скажите. Даже не знаю чего нет.
Женское - абажаю кухонные девайсы. Я теперь хлеб пеку чему рады все родные - родителям развозим по теплой буханке теперь раз два в неделю. Мультиварка. разные электрические миксеры-шинковки. Электрошашлычница есть, коптильня (сто лет не вынимали). Но самое ценное на кухне кроме ПММ я считаю - копеечные приспособы для чистки карофеля и моркови. Вот пялец нету и спиц равно как и швейной машинки - не представляю как я со своим зрением плюс три буду шить.
Канцтовары - я их в том числе продаю, потому дома бардак, чтото засохло, чегото нет, мне этого на работе хватает.
Вопрос хороший - девайсы, реально полезные - это стиралка и пмм (никто не поспорит думаю) , мультиварка и хлебопечка, функциональный кухонный комбайн. Что полезно из "мужских" инструментов - зависит от того, что в доме мужчина умеет и хочет делать сам. Зять мой к примеру ничего сложнее отвертки в руки не возьмет - не царское это дело, может и правильно. Мой муж наоборот - и что имеем...
Канцтовары - если нет школьников, вообще нафик сдались. Единственно полезная - точилка для карандашей и пачка конвертов чтоб деньги дарить на праздники родным-друзьям. 22.03.2010 10:52:26, Moon
Женское - абажаю кухонные девайсы. Я теперь хлеб пеку чему рады все родные - родителям развозим по теплой буханке теперь раз два в неделю. Мультиварка. разные электрические миксеры-шинковки. Электрошашлычница есть, коптильня (сто лет не вынимали). Но самое ценное на кухне кроме ПММ я считаю - копеечные приспособы для чистки карофеля и моркови. Вот пялец нету и спиц равно как и швейной машинки - не представляю как я со своим зрением плюс три буду шить.
Канцтовары - я их в том числе продаю, потому дома бардак, чтото засохло, чегото нет, мне этого на работе хватает.
Вопрос хороший - девайсы, реально полезные - это стиралка и пмм (никто не поспорит думаю) , мультиварка и хлебопечка, функциональный кухонный комбайн. Что полезно из "мужских" инструментов - зависит от того, что в доме мужчина умеет и хочет делать сам. Зять мой к примеру ничего сложнее отвертки в руки не возьмет - не царское это дело, может и правильно. Мой муж наоборот - и что имеем...
Канцтовары - если нет школьников, вообще нафик сдались. Единственно полезная - точилка для карандашей и пачка конвертов чтоб деньги дарить на праздники родным-друзьям. 22.03.2010 10:52:26, Moon
:))
Я вчера купила наконец спец. доску для резки самодельного хлеба, чтоб крошки не летели по всей кухне. 22.03.2010 10:57:12, Мадам Шредингер
Я вчера купила наконец спец. доску для резки самодельного хлеба, чтоб крошки не летели по всей кухне. 22.03.2010 10:57:12, Мадам Шредингер
ну это решение, конечно, дощечка, но крошки еще и по сторонам летят... все равно шпасибо за мысль.
22.03.2010 12:54:07, Moon

2. Минимально. Чтобы пришить пуговицу.
3. Есть все или почти все! Даже шлифовальный станок и на балконе верстак. Это территория мужа. 22.03.2010 10:48:47, Anahita

-один засоxший тюбик клея где-то валяется, наверное.
поделки делаются раз в год, а, может, и реже.
-нитки-иголки - фиг из знает, есть ли они вообще, надо у мужа спросить.
-и мужа есть инструменты какие-то. дрель, молоток точно видела. 22.03.2010 10:46:00, Jules
поделки делаются раз в год, а, может, и реже.
-нитки-иголки - фиг из знает, есть ли они вообще, надо у мужа спросить.
-и мужа есть инструменты какие-то. дрель, молоток точно видела. 22.03.2010 10:46:00, Jules

2. есть минимум, остальное в виде швейных машин и оверлоков - на работе целый цех.
3. есть, включая монтировку.
4. коса есть))), муж иногда травку косит во дворе нашей пятиэтажки.
5. и еще куча всяких компьютерных прибамбасов, типа что-то для обжимки кабеля... если с названием не ошиблась.
6. много чего для ремонта - типа валиков, для наклейки обоев и пр. 22.03.2010 10:46:46, natmet
4. В питере теперь у всех почти в городе есть лопаты...
5. Это у нас как раз на работе есть, а вот тестер электрический универсальный - дома. 22.03.2010 10:48:03, Мадам Шредингер
5. Это у нас как раз на работе есть, а вот тестер электрический универсальный - дома. 22.03.2010 10:48:03, Мадам Шредингер
Нам раньше тоже. А теперь тренд смешивания города и деревни - в "культурной столице" без лопаты и резиновых сапог никак.
22.03.2010 11:00:01, Мадам Шредингер

2. только иголки с нитками.
3. у мужа, кажется, есть все возможное:) он и попользоваться этим всем не прочь, ибо умеет и не в лом ему. 22.03.2010 10:46:06, Rumba*

все есть. шьет и шуруповертит только муж. а всякое детское в диком кол-ве
22.03.2010 10:43:00, Шерлок
ой, я стыдоба, у меня вообще ничего такого нет
22.03.2010 10:43:47, petrochinina
Подделка - производство и реализация товаров, копирующих продукцию известных производителей.
22.03.2010 11:34:39, sacha
совсем? даже ниток-иголок и ножниц в доме нет?
Ни молотка, ни отвертки? 22.03.2010 10:44:19, Мадам Шредингер
Ни молотка, ни отвертки? 22.03.2010 10:44:19, Мадам Шредингер
живем два месяца в новой квартире, после ремонта, ножницы есть, иголки-нитки у мамы (она живет в 15 минутах ходьбы), в инструментах пока не было надобности, в случае чего будем вызывать деда с инструментом, подделки ребенок не делает, большая
22.03.2010 10:48:59, petrochinina
"подделки ребенок не делает"
это даже хорошо, а то как бы чего....)) 22.03.2010 11:12:00, мышка на сервере
это даже хорошо, а то как бы чего....)) 22.03.2010 11:12:00, мышка на сервере

1. есть коробка на черный день, из неё по ночам стенгазеты делаются:)
2. всё, кроме оверлока.
3. всё, кроме бензопилы, наверное.
и кому все это нужно... пользуемся раз в год, а дом захламлен круглосуточно. 22.03.2010 10:43:00, Texas
2. всё, кроме оверлока.
3. всё, кроме бензопилы, наверное.
и кому все это нужно... пользуемся раз в год, а дом захламлен круглосуточно. 22.03.2010 10:43:00, Texas

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.