так вот, мы вчера не просто ездили, а послушать про путешествие.
девушка, которая нас принимала, ездила на 16 дней в Австралию путешествовать. Одна. Дикарем.
Представляете?
7 перелетов (2 и 2 - из москвы и обратно, и 3 внутри страны), Большая океанская дорога, парад пингвинов, Мельбурн, Сидней, еще чего-то. Пожала лапу кенгуру, потискала коалу с кожаным носом:) Фотка с коалой на ручках - потрясающая. оказывается, они очень хорошо пахнут, эвкалиптом. в отличие от вонючих кенгуру:)...
Жаль, не могу выложить фотку, т.к. не знаю, как она к этому отнесется.
вот вы представляете, какой это КАЙФ????
Подумалось - этот человек живет не зря. А мы все на жепе сидим, выезд в Прагу - уже событие.
Бичуюсь. Да.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я потом несколько лет страдала, по Австралии скучала, и сейчас мне здесь нравится, фиг я куда отсюда двинусь...... 24.03.2010 17:54:12, NatalyaLB
Ээээ, я в прошлом году дикарем ездила в Штаты. Все сама-сама от виз до билетов, было у меня и так что я ехала на машине там и не знала где сегодня буду ночевать, иногда что-то бронировала заранее но не всегда. Нью-Йорк- Сан-Франциско- Монтерей- Кармель - опять Нью-Йорк, Аннаполис- Филадельфия- Вашингтон..
23.03.2010 23:08:44, козик

Я думала что путешествиями уже никого не удивить. В Москве, по крайней мере. 22.03.2010 16:54:12, Suri

Не каждому доступно (хотя при большом желании вполне осуществимо), но каждый наверняка знает с пяток человек которые побывали в весьма удаленных местах. Поэтому и странно что вот так восторгаетесь, будто в советское время один кто-то вырвался за границу, когда это и в самых смелых мечтах не предвидится. А чувства смешанные потому что тем не менее приятно видеть чей-то такой искренний восторг. 22.03.2010 17:18:33, Suri

вы знаете, у меня тоже есть каналы Дискавери и Энимал Планет. И я их даже иногда смотрю. Осуществляю процесс, так-скать, познания.
Но это мне совершенно не дает повода строить из себя такую искушенную путешественницу, типа "видел я ихнюю Италию, сапог сапогом " (с).
Очень странны мне ваши выводы - и про советское время, и про "смелые мечты". Странны, потому, что совершенно не так поняли мой посыл, но берете на себя задачу слегка "спустить меня на землю".
Да, я восторгаюсь кучей мест в мире. Некоторыми - заочно. Чего и вам желаю. 22.03.2010 17:56:55, ZAIA

Я не выводы вам пересказываю, а излагаю свои ощущения от прочитанного. Уж как написали - так написали, топором не вырубишь. Если ваш посыл был "вот он, смысл жизни, увидеть и умереть", так я с этим не согласна. 22.03.2010 18:41:34, Suri

не читайте между строк
было просто замечательно из фразы "живет не зря" извлечь смысл "увидеть и умереть".
я не первый год в конфе, и правило хренового огородника мне исключительно знакомо, хотя по-прежнему удивляет своей нелогичностью.
за сим предлагаю вам самой разбираться в своих личных трактовках моих посылов, а я не буду, как овца, переводить свои слова с русского на русский.
22.03.2010 20:15:08, ZAIA

вы мне уже перечислили несколько аспектов, которые вас тут удивляют, хотелось бы заботливо выяснить, что "еще", но - не буду. ибо пофик. 22.03.2010 23:14:55, ZAIA

Было бы пофик - вы бы не стали столь заботливо объяснять что вам пофик.
Мир вообще удивительный. Вы, наверное, очень удивитесь, если я вам скажу что организация такого путешествия в Австралию ничуть не сложнее подготовки такого же по насыщенности и разнообразию путешествия внутри России. 23.03.2010 01:46:48, Suri
причем во всем мире:))) благосостояние людей за бугром сильно преувеличено:)))
22.03.2010 17:03:50, Лангуста
А какая конкретная польза человечеству и/или природе от этих путешествий и перелетов? Данной конкретной девушке - интересно, и все, скорее всего. А я, сидя на пятой точке, ращу детей, которые, надеюсь, принесут пользу в том или ином виде.
22.03.2010 11:29:59, mini-mnogodetnaya
я совершенно не против ваших детей:)
правда, не совсем понятно про пользу, которую они принесут.
а дети - дело наживное. можно и покататься по миру, и оптом детей родить. пятая точка совершенно не нужный для деторождения орган. 22.03.2010 12:46:00, ZAIA
да чего там раскрывать - она одна, сама себе предоставлена. но у нее все еще будет, я уверена.
принести пользу личностью - это круто:)
22.03.2010 13:54:00, ZAIA
мне кажется, есть один момент.
сидение на пятой точке и перманентное взращивание гармоничной личности прибавляет занудства:))))
а меня растили сад и школа. и ничо, выросла как то. гармонично вполне.
бабушка у меня была в другом городе и работала, а крестная отсутствовала, как класс, ибо я все детство была некрещеная.
и рассуждения о том, "в кого бы вы выросли, не будь в нашей жизни..." мне смешны почему-то. в кого-в кого. в себя бы и выросли. как и все остальные, без семи нянек.
22.03.2010 15:30:00, ZAIA
ну, в общем, топик не о том.
а о том, как здорово путешествовать.
и, поскольку, у меня сын уже достаточно взрослый, я вполне могла бы путешествовать с ним или без него (накрайняк)
вот выучим его, будем мотаться по миру:)
и противопоставлять детей Австралии мне кажется не совсем логичным. это разного порядка, и совсем не взаимоисключающие друг друга хобби. 22.03.2010 16:36:00, ZAIA
мне вот чего непонятно. топик был об Австралии, о классной поездке, о том, что это прекрасное хобби, наполняющее жизнь чем-то интересным. а вы свели весь разговор на себя:)
вы несомненно интересный человек, я так думаю, но причем тут это? 22.03.2010 17:43:29, ZAIA
ну, у меня периодически ощущение, что жизнь проходит мимо.
вот не знаю, то ли второго ребенка родить, то ли хобби себе какое креативное забацать:)
(себе под нос) ох уж эти ученые... :))) 22.03.2010 17:59:29, ZAIA
вы такую тему пытаетесь затронуть, необъятную, и в туризм не вписывающуюся.
я считаю, что все вами перечисленное таки формируют личность. однако же, у личности есть еще и своя программа, отлакированная, конечно же, внешними факторами.
но я точно могу сказать, что корреляции между мамским пафосом "все для деточки" и качеством этой самой деточки нет.
22.03.2010 17:01:00, ZAIA
да я не отрицаю. я просто не понимаю, почему туризм мешает влиянию на личность.
тем более, если есть возможность, можно и детей растить, и путешествовать.
22.03.2010 17:45:26, ZAIA
ну вот видите, не смотря на акадеимический склад ума, вы меня неправильно поняли:)
22.03.2010 18:00:07, ZAIA
А я вот ращу детей, не сидя на пятой точке. И про пользу от них не парюсь - я их просто так очень люблю, без пользы гипотетической.
22.03.2010 23:12:42, 1637
Про пятую точку я написала, что она очень нужна на период их болезней, которые у троих детей случаются довольно часто по закону больших чисел. Я тоже очень люблю. А про пользу - ну, моя старшая, например, хочет заносить в Красную книгу животных и растений - охранять их. Мне приятно, что она в своем не очень большом возрасте хочет заниматься таким полезным делом, хотя я и знаю, что там очень много подводных камней. Потому и думаю про пользу, что они и сами уже начинают думать, как ее принести.
22.03.2010 23:57:02, mini-mnogodetnaya

правда, не совсем понятно про пользу, которую они принесут.
а дети - дело наживное. можно и покататься по миру, и оптом детей родить. пятая точка совершенно не нужный для деторождения орган. 22.03.2010 12:46:00, ZAIA
Дети, если их хорошо воспитать, могут принести пользу своей работой или просто личностью (если она будет светлая). Пятая точка - нужный для взращивания детей орган в определенные периоды. Если, например, у одного из трех детей ложный круп, а у двух остальных ОРВИ - при всем желании не покатишься по миру, а будешь сидеть и лечиться, в крайнем случае, в больницу прокатаешься с ребенком.
А вот тема жизни не зря описанной Вами девушкой не раскрыта. 22.03.2010 12:54:23, mini-mnogodetnaya
А вот тема жизни не зря описанной Вами девушкой не раскрыта. 22.03.2010 12:54:23, mini-mnogodetnaya

принести пользу личностью - это круто:)
22.03.2010 13:54:00, ZAIA
Принести пользу личностью - между прочим и такое бывает, причем довольно часто. Ближайшие примеры - моя бабушка и моя крестная. Они принесли нам с братом огромную пользу своими личностями безо всяких кругосветных путешествий в багаже. Все функции по уходу и обучению вполне могли бы исполнить ясли, сады и школы - мы бы выросли, но вот как и в кого - я не уверена, что моя жизнь и жизнь брата сложилась бы гармонично, не будь в ней бабушки и крестной.
22.03.2010 14:44:27, mini-mnogodetnaya

сидение на пятой точке и перманентное взращивание гармоничной личности прибавляет занудства:))))
а меня растили сад и школа. и ничо, выросла как то. гармонично вполне.
бабушка у меня была в другом городе и работала, а крестная отсутствовала, как класс, ибо я все детство была некрещеная.
и рассуждения о том, "в кого бы вы выросли, не будь в нашей жизни..." мне смешны почему-то. в кого-в кого. в себя бы и выросли. как и все остальные, без семи нянек.
22.03.2010 15:30:00, ZAIA
Ну, что касается меня, то я не перманентно взращиваю личности - я работаю, недавно написала книгу, руковожу десятью дипломными проектами и одним аспирантом сейчас, а личностей просто немного направляю и гашу их конфликты, когда они возникают. Дома, да, сижу много - работа пока позволяет не пропадать в офисе, спасибо информационнным технологиям и их создателям.
Так как бабушка с Вами не жила, то Вы не знаете, что она могла бы Вам дать. А я знаю, что моя бабушка мне дала вместе с крестной, поэтому могу немного моделировать ситуации с учетом их вклада и без учета. Крестили меня в девять лет, и я ни дня не жила с крестной, но мне достаточно было ее бездонных, наполненных любовью глаз, навсегда врезавшихся в мое сердце, редких встреч и телефонных разговоров.
Это не отменяет того факта, что от некоторых бабушек и крестных лучше держаться на расстоянии, с такими ситуациями я тоже сталкивалась. 22.03.2010 15:42:06, mini-mnogodetnaya
Так как бабушка с Вами не жила, то Вы не знаете, что она могла бы Вам дать. А я знаю, что моя бабушка мне дала вместе с крестной, поэтому могу немного моделировать ситуации с учетом их вклада и без учета. Крестили меня в девять лет, и я ни дня не жила с крестной, но мне достаточно было ее бездонных, наполненных любовью глаз, навсегда врезавшихся в мое сердце, редких встреч и телефонных разговоров.
Это не отменяет того факта, что от некоторых бабушек и крестных лучше держаться на расстоянии, с такими ситуациями я тоже сталкивалась. 22.03.2010 15:42:06, mini-mnogodetnaya

а о том, как здорово путешествовать.
и, поскольку, у меня сын уже достаточно взрослый, я вполне могла бы путешествовать с ним или без него (накрайняк)
вот выучим его, будем мотаться по миру:)
и противопоставлять детей Австралии мне кажется не совсем логичным. это разного порядка, и совсем не взаимоисключающие друг друга хобби. 22.03.2010 16:36:00, ZAIA
Я детей Австралии не противопоставляла. Я просто пыталась выяснить, по каким критериям не зря живет эта девушка (зацепила меня эта формулировка). Как будто те, кто не потребляет на высоком уровне, не путешествует и пр., живут зря.
Еще по поводу Вашего предыдущего ответа "рассуждения о том, "в кого бы вы выросли, не будь в нашей жизни..." мне смешны почему-то. в кого-в кого. в себя бы и выросли. как и все остальные, без семи нянек." То есть, Вы хотите сказать, что способности, особенности характера, личности, физиологии, интеллекта ребенка, имеющиеся в, так сказать, потенциальном качестве при рождении, абсолютно свободно и независимо от социального окружения, родственников (или их отсутствия), характеристик этих родственников, подходов к уходу, воспитанию и обучению, в любом случае достигнут своего оптимума? В чем же тогда проблема у детдомовцев, детей родителей-алкоголиков, наркоманов и пр.? 22.03.2010 16:47:54, mini-mnogodetnaya
Еще по поводу Вашего предыдущего ответа "рассуждения о том, "в кого бы вы выросли, не будь в нашей жизни..." мне смешны почему-то. в кого-в кого. в себя бы и выросли. как и все остальные, без семи нянек." То есть, Вы хотите сказать, что способности, особенности характера, личности, физиологии, интеллекта ребенка, имеющиеся в, так сказать, потенциальном качестве при рождении, абсолютно свободно и независимо от социального окружения, родственников (или их отсутствия), характеристик этих родственников, подходов к уходу, воспитанию и обучению, в любом случае достигнут своего оптимума? В чем же тогда проблема у детдомовцев, детей родителей-алкоголиков, наркоманов и пр.? 22.03.2010 16:47:54, mini-mnogodetnaya
не, они живут не зря. для кого-то -- не зря:))) но скуууууучно......:))))) о чнм с ними говорить-то?:) о памперсах?:)
22.03.2010 17:05:01, Лангуста
Вы думаете со мной не о чем поговорить? Приходите в мой ЖЖ - может, и поговорим о чем-нибудь, кроме памперсов, или в личке. Бабушку свою я цитирую до сих пор, хотя она уже три с половиной года в могиле, а у нее даже среднего образования полностью не было.
Другое дело, если у Вас круг интересов узкий (путешествия, и ну не знаю, что еще может Вас конкретно интересовать), тогда с людьми, у которых интересы шире и/или не включают Ваших, Вам говорить будет не о чем, да. 22.03.2010 17:11:34, mini-mnogodetnaya
Другое дело, если у Вас круг интересов узкий (путешествия, и ну не знаю, что еще может Вас конкретно интересовать), тогда с людьми, у которых интересы шире и/или не включают Ваших, Вам говорить будет не о чем, да. 22.03.2010 17:11:34, mini-mnogodetnaya
я не поленилась, сходила.
врать не стану, далеко не ушла. у вас же там в основном про детей.
может, у вас и широкий круг. но из жж это ну никак не видно. 22.03.2010 22:28:06, Альт
врать не стану, далеко не ушла. у вас же там в основном про детей.
может, у вас и широкий круг. но из жж это ну никак не видно. 22.03.2010 22:28:06, Альт
В основном, но не только. ЖЖ - это у меня еще единственное место, где я фиксирую их достижения или забавные вещи. На книжку про детей пока не набрался материал, в отличие от научной работы.
22.03.2010 23:53:02, mini-mnogodetnaya
я думаю, что да - мне с вами будет неинтересно говорить:) поэтому я и не стремлюсь:)просто я прекрасно знаю ту группу населения,которую вы представляете - у меня не теоретические познания в этом деле:)
за широту моих интересов не волнуйтесь, у меня с этим все в полном порядке - ну не может же столько качественных людей мне врать в глаза:)) 22.03.2010 21:01:12, Лангуста
за широту моих интересов не волнуйтесь, у меня с этим все в полном порядке - ну не может же столько качественных людей мне врать в глаза:)) 22.03.2010 21:01:12, Лангуста
Ну, в принципе, да, действительно, не может же всем со всеми быть интересно.
22.03.2010 23:49:37, mini-mnogodetnaya

вы несомненно интересный человек, я так думаю, но причем тут это? 22.03.2010 17:43:29, ZAIA
Понимаете, я научный работник, и это у меня профдеформация такая: уточнять смысл понятий, обмениваться контекстами, картинами мира для лучшего взаимного понимания. Вот я и пыталась выяснить значение очень громкой и ко многому обязываещей фигуры речи "живет не зря", в том числе пояснив свое ее понимание из своей жизненной ситуации и картины мира.
22.03.2010 17:49:19, mini-mnogodetnaya

вот не знаю, то ли второго ребенка родить, то ли хобби себе какое креативное забацать:)
(себе под нос) ох уж эти ученые... :))) 22.03.2010 17:59:29, ZAIA

я считаю, что все вами перечисленное таки формируют личность. однако же, у личности есть еще и своя программа, отлакированная, конечно же, внешними факторами.
но я точно могу сказать, что корреляции между мамским пафосом "все для деточки" и качеством этой самой деточки нет.
22.03.2010 17:01:00, ZAIA
"но я точно могу сказать, что корреляции между мамским пафосом "все для деточки" и качеством этой самой деточки нет" Я тоже так считаю. Однако отрицать влияние на формирование личностей детей, да и на взрослых людей иногда, ярко положительных примеров других личностей людей я не могу, мой опыт и опыт других людей мне этого не позволяет. К "все для деточки" это может не иметь никакого отношения.
22.03.2010 17:06:33, mini-mnogodetnaya

тем более, если есть возможность, можно и детей растить, и путешествовать.
22.03.2010 17:45:26, ZAIA
У нас, кстати, основная точка сцепления произошла, когда Вы написали, что принести пользу своей личностью - это круто (со смайликом).
Я так поняла, что Вы считаете это чем-то исключительным и недостижимым для большинства людей, и пыталась показать, что это далеко не так. 22.03.2010 17:55:20, mini-mnogodetnaya
Я так поняла, что Вы считаете это чем-то исключительным и недостижимым для большинства людей, и пыталась показать, что это далеко не так. 22.03.2010 17:55:20, mini-mnogodetnaya

Бывает, если аксиология и парадигмы сильно расходятся :-)
Не обижайтесь 22.03.2010 18:02:13, mini-mnogodetnaya
Не обижайтесь 22.03.2010 18:02:13, mini-mnogodetnaya
А я нигде не говорила, что туризм мешает. Я имела в виду, что отсутствие туризма в личном опыте не мешает любому человеку жить не зря, если он имеет к тому желание и способности.
22.03.2010 17:51:17, mini-mnogodetnaya

Из Австралии точно такие же коалы-кенгуру, плюс фабрика крокодилов.
Тайланд тоже самостоятельно объездили
Родственница одна- так вообще с автостопа по Европе начинала. Месяца 3-4 каталась, неделю в чешской тюрьме просидела. Сейчас каждые полгода на несколько месяцев в Индию ездит. Тибет, буддизм, язык учит..
Друг есть хороший- сноубордист. Так он своим ходом катается по лыжным курортам, дает там уроки, на том живет + удовольствие от катания получает.. иногда и в плюс выходит заработками...
Мне когда-то тоже казалось, что у них- жизнь. А я на попе от работы до зарплаты...
Теперь даже тени зависти нет. Уважаю, как определившихся, да
Просто поняла, что мы разные. Мне важнее одно, им другое.
Теперь себе завидую
Потому что сделать то, что делают они я могу в любой момент времени, просто не хочу.
А они жить моей жизнью сразу не смогут, базу лет 5 готовить надо 22.03.2010 11:08:00, Дина (Джума)
отчаянная какая:) я б ни за что.
Вообще интересно конечно, да. Но я, например, как слышу про длительный перелет - всё, желание посетить страну пропадает напрочь. 22.03.2010 10:36:29, Tигровая Mышь
Вообще интересно конечно, да. Но я, например, как слышу про длительный перелет - всё, желание посетить страну пропадает напрочь. 22.03.2010 10:36:29, Tигровая Mышь
а я вот тоже завидую, тоже смотрю сколько мест дивных на земле, как-то люблю путешествовать, и завидую людям, которым хватает отчаяния и средств так сорваться в неожиданные места!
одна дикарем наверно созрею когда дети совсем выростут, с ними так не могу, без них - обычно все решается за пару дней, надо и родителей уговорить остаться, и чтоб муж мог с работы вырваться((( Тем более больше 10 дней я детей не могу бросить - мне самой уже отдыхать не комфортно, вот дней на 5 отлично!
и еще есть список стран: куда я хочу, большой, куда больше, чем где была:) и тоже глаза горят когда рассказываю, с каждой поездке делаю альбомы, уже на работе все справшивают: когда отзыв и фотки!
это же так интересно посмотреть новые места - эмоции потом переполняют! 22.03.2010 10:05:57, Водяная лошадка
одна дикарем наверно созрею когда дети совсем выростут, с ними так не могу, без них - обычно все решается за пару дней, надо и родителей уговорить остаться, и чтоб муж мог с работы вырваться((( Тем более больше 10 дней я детей не могу бросить - мне самой уже отдыхать не комфортно, вот дней на 5 отлично!
и еще есть список стран: куда я хочу, большой, куда больше, чем где была:) и тоже глаза горят когда рассказываю, с каждой поездке делаю альбомы, уже на работе все справшивают: когда отзыв и фотки!
это же так интересно посмотреть новые места - эмоции потом переполняют! 22.03.2010 10:05:57, Водяная лошадка

(ну это специально для автора темы, чтобы не так обидно было) 22.03.2010 05:45:58, nastyk
здорово. но у меня тоже много таких туристов приезжают. молодцы. и девчонки, и мужики в возрасте, ну и пары - понятное дело.
будет, что вспомнить, кроме родных 70 метров:)) 22.03.2010 03:11:46, Лангуста
вот именно. как хорошо, что есть люди, которые меня влет понимают:)
и не рассказывают про ментальную бедность. 22.03.2010 12:42:00, ZAIA
Австралия мне тупо дорого. Я пока в Таиланд собираюсь. по более проторенной дорожке:)
но хочу дикарем, не по путевке. 22.03.2010 13:55:00, ZAIA
будет, что вспомнить, кроме родных 70 метров:)) 22.03.2010 03:11:46, Лангуста

и не рассказывают про ментальную бедность. 22.03.2010 12:42:00, ZAIA

но хочу дикарем, не по путевке. 22.03.2010 13:55:00, ZAIA
ну таиланд. да мало ли в мире есть куда смотаться то.
но и в австралию можно дешевые варианты поискать. 22.03.2010 14:11:45, Альт
но и в австралию можно дешевые варианты поискать. 22.03.2010 14:11:45, Альт
давайте говорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел.:) Вы вот когда съездите - такие вопросы и задавать не будете.Всё очень просто.
22.03.2010 03:56:57, Лангуста
если бы только это, у них еще и привкус противный. :-) если что, ела свежие пять минут из моря. :-)
22.03.2010 10:15:00, Музейная редкость
как же скучно и самонедостаточно живет этот человек, раз вынужден тратить столько денег и времени на то, чтобы развлечь себя...
:) 22.03.2010 01:52:00, AleXXX
это совершенно не так, и ты это прекрасно понимаешь:)
дело в том, что такие люди-праздники так же ярко живут и в быту. вот, в частности, например, вотки им не надо, чтобы поднять тонус или расслабиться, тогда как ты, ментально богатый, неоднократно пропагандировал такой вид отдыха, дабы разнообразить свою жизнь. а всех впечатлений "снаружи" - это обрыдлая египетская пустыня и неизменные кораллы. меня уже на четвертый раз от них затошнило, а тебе, вона, ничо так. видимо, внутреннее содержание не дает загнуться от скуки.
п.с.предлагаю тебе таки сменить ник на "ложку дегтя", хотя бы... 22.03.2010 12:41:00, ZAIA
:) 22.03.2010 01:52:00, AleXXX

дело в том, что такие люди-праздники так же ярко живут и в быту. вот, в частности, например, вотки им не надо, чтобы поднять тонус или расслабиться, тогда как ты, ментально богатый, неоднократно пропагандировал такой вид отдыха, дабы разнообразить свою жизнь. а всех впечатлений "снаружи" - это обрыдлая египетская пустыня и неизменные кораллы. меня уже на четвертый раз от них затошнило, а тебе, вона, ничо так. видимо, внутреннее содержание не дает загнуться от скуки.
п.с.предлагаю тебе таки сменить ник на "ложку дегтя", хотя бы... 22.03.2010 12:41:00, ZAIA
заметь, у него есть эти деньги и время:) а у некоторых ни того, ни другого -- одни высказывания из серии "зелен виноград":)
22.03.2010 03:57:58, Лангуста

ну а кроме знакомства с кенгуру и коалой что-нить еще было интересное? про австралию мне нарассказывал муж и его родители - они там работали 2 года, а он к ним приезжал на каникулы летом. самые большие впечатления - парки, в которых устроены мангалы для любителей шашлыков, и кенгуру, свободно бегающие и перепрыгивающие через людей. ну и еще шпионы-вербовщики были в виде учителей англ. языка. да, еще помню что муж тогда еще 14-летний купался в оеане в июле при температуре воды +12 градусов. на меня вот это больше всего впечатление произвело. я поняла что летом там делать нечего.
21.03.2010 23:45:26, ALora
ну да, еще были пингвины, шоу аборигенов со всякими дудками и бумерангами. большая океанская дорога, горы, фуникулер, 12 апостолов (скалы в океане). оеанский снорклинг, она купалась, пока не увидела акулу :)
еще Сидней, Мельбурн.
Парки, да. С табличками "пожалуйста, ходите по нашим газонам", "Пожалуйста, устраивайте пикники", итп.
Еще - люди. Когда подходишь к пожилой паре узнать, где ближайший фастфуд, а они тебя сажают в машину, везут к макдональсу, а потом обратно, ибо "мы переживаем, как бы вы не заблудились, вы же у нас впервые"...
ВОт так..
21.03.2010 23:50:00, ZAIA

еще Сидней, Мельбурн.
Парки, да. С табличками "пожалуйста, ходите по нашим газонам", "Пожалуйста, устраивайте пикники", итп.
Еще - люди. Когда подходишь к пожилой паре узнать, где ближайший фастфуд, а они тебя сажают в машину, везут к макдональсу, а потом обратно, ибо "мы переживаем, как бы вы не заблудились, вы же у нас впервые"...
ВОт так..
21.03.2010 23:50:00, ZAIA

а люди за свои деньги летают не только туда, но еще и на мальдивы. у меня свекры знатные путешественники - были, пока в последнее время самолеты сильно не начали падать. как съездят куда-то обратно свекровь возвращается в состоянии, которое требует лечения. отдохнула называется. после мальдивов долго лечила что-то в желудке. отравилась в местном ресторане перед вылетом обратно. а там лететь-то сколько, так жалко ее было.
21.03.2010 23:49:04, ALora
А что посещение Австралии = не зря живу?
Хотя согласна, что это интересно и увлекательно. 21.03.2010 23:21:47, foster
ну, наверное, впечатления для меня очень важны. чтобы движуха, не болото.
нет у меня неземной Великой Любви, нет кучи детей, ради которых стоит жить, нет офигенской карьеры, на которую кладется все время и силы.
поэтому, возникает вопрос, "а теперь ради чего"? 21.03.2010 23:36:00, ZAIA
ну вот - мне интересно. Лангусте. Водяной лошадке. Нас уже трое, если пошукать, то еще наберется народ:)
мне и правда, очень интересны люди, которые много видели и знают. активные, энергичные, с богатой впечатлениями жизнью.
22.03.2010 12:49:00, ZAIA
Верно. Но трудно себе представить, что ты куда-то поедешь ради того, чтобы третьим лицам было с тобой интересно. Я ради третьих лиц точно не поеду. Ну пусть им неинтересно, мне-то что. А самой мне все равно, кто куда ездит. То, что мне в человеке интересно - оно внутри, а не снаружи.
22.03.2010 12:57:00, пчела Майя
ну, наружная интересность не отменяет внутренней.
и, в общем, я согласна, но мне действительно интересно в себя снаружи напихать чего-то:)
может быть! это и впрямь от ментальной бедности.
но для меня важна смена картинки. я вот сейчас как раз раздумываю над тем, как разнообразить свою жизньза малые деньги. малые деньги - ключевое, с этим что-то плохо придумывается:) 22.03.2010 13:57:00, ZAIA
понимаешь, де в факте пожатия дело
а когда эмоции захлестывают
вот мне даже фотки смотреть - уже эмоционально. а если я увижу парад пингвинов - я думаю, это такие эмоции для меня.
мне этого не хватает. утром в хомут - вечером в стойло. а я вообще активный человек по жизни, но что-то теряю себя... 21.03.2010 23:43:00, ZAIA
мне неинтересно все то, что ты перечислила.
ни русская архитектура, ни театры с музеями...
спорт для меня - осознанная необходимость, не для удовольствия, а "надо".
что еще? вот хобби - да. над этим надо работать. 21.03.2010 23:54:00, ZAIA
Сказала Саша, объездившая недавно пол-Европы. И явно не в последний раз...
21.03.2010 23:54:00, Lyta
Так она-то объясняет, зачем ей это надо :).
А ты так пишешь, как будто ехала и мучилась, ехала и мучилась - столько театров в Москве, а мы зачем-то... :)) 21.03.2010 23:59:00, Lyta
если "посмотреть мир" не завязано на эмоции, то какой в этом смысл? посмотрела, поставила галочку, и?
22.03.2010 12:50:00, ZAIA
если я получу адреналин от физического стресса, то у меня тоже голова болит. то есть,я боюсь высоты, глубины, и вообще всяческого экстрима, что угрожает жизни.
а вот впечатления мне очень нужны. и, да, эмоции нужны.
мне правда так скучно жить. чоб придумать такого:))) 22.03.2010 13:59:00, ZAIA
:) Зин, а от чего тебе хорошо? не просто ровно-хорошо,что близкие здоровы,у самой ничего не болит, есть деньги, еда и интересная книга, а прям чтоб удовольствие и ощущение, что "день прожит не зря"?
или ты вообще такими категориями не мыслишь? 22.03.2010 14:01:00, ZAIA
вот! тогда ты должна меня понимать все же.
мне вот в байдарке никак, и среди комаров в палатке. а то, что это наполняет жизнь и делает ее лучше - я понимаю очень хорошо. 22.03.2010 15:21:00, ZAIA
Хотя согласна, что это интересно и увлекательно. 21.03.2010 23:21:47, foster
у меня есть соображения на этот счет и к поездкам по миру они не имеют никакого отношения.
21.03.2010 23:31:24, foster

нет у меня неземной Великой Любви, нет кучи детей, ради которых стоит жить, нет офигенской карьеры, на которую кладется все время и силы.
поэтому, возникает вопрос, "а теперь ради чего"? 21.03.2010 23:36:00, ZAIA
а мотания по всей географии придают жизни какой то смысл что ли?
ну я еще понимаю, книжки про это писать, типа кто то что то новое с твоей помощью узнает. или трою искать как шлиман. или еще что то.
а тут просто лапу пингивну пожал- и всё. жызнь прожита не зря. 21.03.2010 23:39:17, Альт
ну я еще понимаю, книжки про это писать, типа кто то что то новое с твоей помощью узнает. или трою искать как шлиман. или еще что то.
а тут просто лапу пингивну пожал- и всё. жызнь прожита не зря. 21.03.2010 23:39:17, Альт
придают новые знания и впечатления. эмоции. понимание других культур. способствуют развитию толерантности, незашоренности. с такими людьми - интересно.
22.03.2010 04:01:01, Лангуста

мне и правда, очень интересны люди, которые много видели и знают. активные, энергичные, с богатой впечатлениями жизнью.
22.03.2010 12:49:00, ZAIA

и, в общем, я согласна, но мне действительно интересно в себя снаружи напихать чего-то:)
может быть! это и впрямь от ментальной бедности.
но для меня важна смена картинки. я вот сейчас как раз раздумываю над тем, как разнообразить свою жизньза малые деньги. малые деньги - ключевое, с этим что-то плохо придумывается:) 22.03.2010 13:57:00, ZAIA
мне кажется, что "мотания по всей географии " они с одной стороны дают понимание, как многообразен и уникален наш мир, а с другой строны- что шарик то маленький. и уже не кажется москва пупом мира.
21.03.2010 23:52:08, Евa
да, а все кто мотаются обязательно из москвы и иначе чем съездив на другое полушарие этой незамысловатой истины понять не в состоянии.
22.03.2010 01:00:40, ALora
кому-то - да. Вполне себе способ. он же у всех разный, смысл жизни.
если у человека смысл жизни- максимально дать в развитии своим детям. И в рамки этого смысла вполне укладываются поезки по земному шару с целью познакомить их с планетой, на которой они живут. 22.03.2010 00:03:41, Евa
если у человека смысл жизни- максимально дать в развитии своим детям. И в рамки этого смысла вполне укладываются поезки по земному шару с целью познакомить их с планетой, на которой они живут. 22.03.2010 00:03:41, Евa

а когда эмоции захлестывают
вот мне даже фотки смотреть - уже эмоционально. а если я увижу парад пингвинов - я думаю, это такие эмоции для меня.
мне этого не хватает. утром в хомут - вечером в стойло. а я вообще активный человек по жизни, но что-то теряю себя... 21.03.2010 23:43:00, ZAIA
эмоции можно получать и другим способом.
ты живешь в москве. тут масса способов получить эмоции. театры, концерты, музеи, выставки, спорт всякий, архитектура, история, куча интересных людей живет, хобби какие угодно процветают. зачем так далеко ехать? эмоции же внутри тебя. 21.03.2010 23:45:42, Альт
ты живешь в москве. тут масса способов получить эмоции. театры, концерты, музеи, выставки, спорт всякий, архитектура, история, куча интересных людей живет, хобби какие угодно процветают. зачем так далеко ехать? эмоции же внутри тебя. 21.03.2010 23:45:42, Альт

ни русская архитектура, ни театры с музеями...
спорт для меня - осознанная необходимость, не для удовольствия, а "надо".
что еще? вот хобби - да. над этим надо работать. 21.03.2010 23:54:00, ZAIA

А ты так пишешь, как будто ехала и мучилась, ехала и мучилась - столько театров в Москве, а мы зачем-то... :)) 21.03.2010 23:59:00, Lyta

видимо, я живу не эмоциями. новые страны дают мне пищу для ума. я как раз понимаю многобразие этого мира. для меня открывается что то новое в том, как устроен мир, как живут в нем люди. потом мне еще интересно своими глазами увидеть какие то знаменитые достопримечательности. чтобы иметь свое представление о вкусе устриц, так сказать.
а лишний адреналин мне не нужен. у меня от его избытка голова болит. 22.03.2010 13:12:21, Альт
а лишний адреналин мне не нужен. у меня от его избытка голова болит. 22.03.2010 13:12:21, Альт

а вот впечатления мне очень нужны. и, да, эмоции нужны.
мне правда так скучно жить. чоб придумать такого:))) 22.03.2010 13:59:00, ZAIA

или ты вообще такими категориями не мыслишь? 22.03.2010 14:01:00, ZAIA

мне вот в байдарке никак, и среди комаров в палатке. а то, что это наполняет жизнь и делает ее лучше - я понимаю очень хорошо. 22.03.2010 15:21:00, ZAIA
Показано 111 комментариев из 219
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.